Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Когда выйдет Кунгуров?

По приговору за "оправдание терроризма" Кунгурову осталось сидеть примерно 10 месяцев. Ему дали 2 года, но в срок было зачтено время пребывания в СИЗО, поэтому осталось уже меньше года.

Условно-досрочное в случае Кунгурова практически неприменимо, этот вопрос я уточнял у его адвоката. Ходатайство можно подавать после 4/5 срока и процедура его рассмотрения очень небыстрая, поэтому срок скорее закончится, чем ходатайство на УДО будет рассмотрено.

Более того - освобождению Алексея через 10 месяцев может помешать новое дело, которое по некоторым данным собираются возбудить наши доблестные правоохранительные ограны, которые в теории должны защищать нас с вами, а на практике защищают преимущественно власть и элиту.

По этому поводу сам Алексей Кунгуров высказался в интервью, которое заочно дал Интернет-газете "Знак" -

"При нынешнем режиме выйду я, похоже, еще не скоро."


Возможно, Алексей прав. И хотя я склоняюсь к версии, что его дело - это результат выборочно-показательной, а не систематической борьбы с блогерами, но вероятности нового срока это не исключает. Выборочно-показательная борьба бывает еще более жесткой, чем систематическая.

Поэтому может так статься, что при нынешнем режиме Алексей действительно не выйдет.

Но тут можно задаться вопросом, а долго ли протянет нынешний режим?

Сегодня многим кажется, что Путин вечен, режим стабилен, зомбоящик всесилен, народ не хочет ничего менять и будет продлевать доброго царя Вову еще раза четыре. А уж здоровья-то ему при современной медицине и увлечении всяческим фитнесом должно хватить надолго.

Однако это лишь кажущаяся видимость.

Напомню, что в 1985 году абсолютное большинство считало СССР вечным. Сказать кому в 85-м, что Союза не станет уже через 6 лет - никто бы не поверил. Ну почти никто.

Точно так же в 1913-м году (который по статистическим показателям стал высшей точкой расцвета Российской империи) никто не представлял, что через несколько лет этой самой империи не станет. Ну почти никто.

Февральская революция 1917 года стала неожиданностью даже для Ленина. И августовские события 1991 года застали очень многих врасплох. Говорят, даже в Вашингтоне не ожидали, что процесс разрушения СССР пойдет так быстро.

Поэтому...

Я бы не стал утверждать, что Ресурсная Федерация слишком стабильна, а Путин вечен и ничто не способно обрушить режим.

Тем более, что сырьевая экономика зашла в тупик и выхода из него при нынешней системе не существует. Бурного роста цен на нефть не ожидается, а при нынешних ценах государство деградирует, эффективность управления понижается, основные фонды изнашиваются. При этом аппетиты элиты не снижаются и количество жуликов только растет, потому что каждый хочет приложиться к кормушке, пока она не иссякла совсем.

Некоторые вообще грабят страну так, будто завтра вообще не наступит. Захарченко и Хорошавин - яркие примеры грабителей "последнего дня".

Важно учесть, что по мере ухудшения экономического состояния уровень коррупции быстро растет, потому что коррупционеры начинают понимать, что может получиться так, что завтра воровать будет уже нечего и поэтому надо успеть сегодня.

Вспомните, как в декабре 2014 года при обвале рубля все бросились скупать импортную технику, чтобы зафиксировать в ней свои сбережения. Этот ажиотаж - пример того, что бывает при потере стабильности.

То же самое, только растянутое во времени на несколько лет происходит в среде чиновников и элиты - они тоже пытаются извлечь максимум дивидендов из своего положения, пока это возможно. И чем хуже ситуация - тем более решительно и бесстрашно они будут воровать, извлекая из своего положения прибыль. И этим они будут еще сильнее ухудшать ситуацию. И что характерно, никакой Путин и никакой телевизор от этого не спасут.

Путин и другие покемоны в телевизоре могут до поры до времени удерживать обывателей на их диванах, но над элитой и чиновниками, которые разворовывают страну, Путин с телепузиками не властны.

Поэтому Ресурсная Федерация медленно, но верно движется к очередному жесточайшему кризису - не только экономическому, но и политическому, управленческому, государственному. И этот кризис почти наверняка приведет к дефолту и перевороту. То есть к смене режима.

Когда это произойдет?

Думаю следующий срок Путина уже будет последним и скорее всего очень неполным. Возможно Путин даже не пойдет на следующий срок, а предпочтет уйти, пока не началось.

Помните, как в 1998 году накануне дефолта вместо Черномырдина поставили Кириенко?

Вот что-то похожее может быть и в этот раз. Предполагая приближение кризиса власти, правление ЗАО РФ может вывести Путина из-под удара и сделать президентом кого-нибудь другого, чтобы списать все проблемы на него, а самим... как в 98-м году - вывести активы куда подальше и потом постепенно свалить.

Поэтому может и не будет у Кунгурова нового срока, если верхушка уже начала смазывать лыжи.

Или будет, но окажется коротким, как и следующий срок Путина или кого там поставят козлом отпущения вместо него.

Думаю, осталось год-два, вряд ли больше.

И тогда... Кунгуров выйдет.

Выйдет и будет снова материть власть с особым цинизмом, крыть ее многоэтажным матом, изобличать и сквернословить.

Да он и сам про это сказал, цитирую:

"Буду продолжать заниматься тем, чем занимался."

Так что вот.

И многие из тех, кто всячески ругал Алексея, снова будут ежедневно заходить в его журнал, чтобы снова ругать, материть изобличать, сквернословить... то есть заниматься тем же, чем занимались, пока Алексей им писал.

Многие из критикующих Алексея просто не хотят понять, что проблема-то была совсем не в нем - проблема была в тех, кто его читал.

Кунгуров - это зеркало, выразитель мыслей определенной части нашего общества. И его посадкой проблема той части общества, которую он отражал и выражал - не решается.

А вот с освобождением Алексея проблема, вернее часть проблемы - может быть решена.

Потому что его освобождение будет означать, что у нас начал меняться режим, а значит начало меняться и общество - и это на самом деле главное, а Алексей и его освобождение - просто индикаторы изменений.

Если конечно вы этих изменений хотите...

Tags: Власть, Криминал, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Криминал” Tag

  • Ворующих миллионами не сажают

    Не зря в народе говорят, что если ты украл миллиард, тебя уже не посадят. Сажают у нас за украденную мобилу или даже за килограмм гречки, а ворующие…

  • Кемерово: кто виноват и что делать?

    На днях случился очередной пожар, унесший жизни по официальным данным 64 человек (еще трое числятся пропавшими без вести), по слухам - до трехсот.…

  • За что посадили Кунгурова

    Думаю многие здесь помнят дело блогера Алексея Кунгурова, которого год назад обвинили в оправдании терроризма и приговорили к двум годам лишения…

  • Судебный детектив

    Меня часто критикуют, когда я пишу, что свободы слова в России полным-полно. И в качестве доказательств отсутствия этой самой свободы приводят…

  • Трудно быть Богом

    Если проследить за громкими делами последних лет, которые связаны с оскорблением чувств верующих, то складывается стойкое ощущение, что верующие у…

  • Длинное, длинное дело...

    Есть такой старый советский фильм, который так и называется - Длинное, длинное дело. Главную роль в нем играет Евгений Леонов. Кто не смотрел этот…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments