?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Главным событием недели вне всякого сомнения стало накладывание... или наложение - как правильно? Может быть налаживание? Нет, скорее всего набрасывание... да, точно - набрасывание сенатом ВША (Великих Штатов Америки) новых санкций на российский вентилятор.

Вообще, лично для меня это набрасывание новостью не стало, потому что набрасывать собирались давно и очень решительно. Да и набрасывание это далеко не первое, поэтому пора бы уже привыкнуть и относиться к разного рода санкциям как к восходу и заходу солнца, удивляясь не тогда, когда санкции набрасывают, а когда перестают это делать.

Вот если в течение года не будет новых санкций - тогда надо будет крепко задуматься, что же это такое происходит, что случилось с нашими дорогими партнерами, не болеют ли они, может быть сдохли невзначай... а пока набрасывают - это нормально, значит все живы и здоровы, пульс в норме, американское величие уверенно торчит из-за океана и служит ориентиром для всего цивилизованного чилавечества.

Однако в Кремле и МИДе РФ (Ресурсной Федерации, не путайте с Россией!) судя по реакции считают как-то иначе.


Похоже, что Кремль и МИД Великой Сырьевой Державы по-прежнему живут бредовыми идеями о всеобщем партнерстве, торговле со всеми на равных условиях, законных правах бизнеса и прочей фиготени, которую они сами себе нафантазировали, ширяясь нефтью и газом в тучные нулевые.

С одной стороны, их (Кремль и МИД РесФеда) можно понять. Ведь еще недавно все было так хорошо - торговали себе на здоровье, нефть и газ текли наружу, бабло текло вовнутрь, растекалось по сусекам, по всяким разным виолончелям, даже на понтолимпиаду хватило, не говоря уже о всяких понтомобилях, понтофонах и понтодромах. И тут вдруг раз облом, два облом, три облом...

Сначала получили поджопник за Крым. Думали, что можно брать, если провести референдум в лучших демократических традициях, а оказалось - нельзя. Почему нельзя, так и не поняли. Сначала говорили, что этот поджопник не влияет, потом говорили, что он даже полезен для скорейшего вставания с колен, потом попробовали наладить ответный поджопник, ссылаясь на то, что партнеры первыми начали - в общем, продемонстрировали всю схему поведения из детского сада и постепенно подуспокоились.

Потом новая напасть - цена на нефть упала, хотя по подсчетам великих кремлевских иканамиздов она ну никак не могла стоить меньше 80$. Но она упала ниже. Ладно, кое-как приспособились - опустили рубль в два раза, чтобы труд рабов внутри сырьевой федерации стал вдвое дешевле, заменили финское молоко африканским пальмовым маслом, разбодяжили хлеб, построили птицефабрики...

Потом решили повоевать в Сирии - там же террористы, значит воевать с ними можно и даже нужно, однако снова незадача - получили от Турции то ли нож в спину, то ли очередной поджопник, то ли что-то еще. Решили дать ответку по помидорам. Дали. Потом решили, что погорячились, потому что свои помидоры плохо растут, заменить их пальмовым маслом не получается - пришлось мириться. Помирились.

Только было привыкли к новой реальности, приноровились, зафиксировались где-то на дне, приготовились осторожно всплывать в прорубь, в которую свалились накануне...

И тут бац - новый поджопник!

И от кого!

От Трампа, которого с таким трудом выбрали совсем недавно вместо злобной Клинтонши. Правда выбрали, конечно, не мы и не в Кремле - выбрали его в Великих Штатах Америки, но мы же за него тут болели, ночь во время подсчета голосов не спали, может быть кто-то даже свечку ставил... думали, что вот - наш человек в вашингтонском обкоме, теперь-то все наладится, теперь-то снова попрет!

А оттуда бац - и новый поджопник!

Абыдна, да?

Правда сам Трамп этот поджопник еще не подписал и может быть даже не подпишет, а положит на него свое большое президентское вето... но судя по настроению Сената ВША это вето бравые американские законодатели успешно преодолеют. Поэтому очередной поджопник можно считать состоявшимся и Кремль с МИДом можно понять и поздравить.

Но это все с одной стороны.

А с другой...

С другой стороны, пора бы наверное уже осознать, что всеобщее партнерство, торговля на равных правах со всем миром и законные права бизнеса - это именно бредни, фантазии, бредовые идеи, которые ничего общего с реальностью не имеют.

Ну вот с какой стати Великие Штаты Америки будут на равных торговать с Ресурсной Федерацией, чья экономика в 10 раз меньше, да еще и зависит от западных технологий и кредитов, в том числе и в сфере нефтедобычи?

На равных торгуют с равными партнерами, а неравным диктуют условия и налаживают поджопники за несоблюдение.

Законные права бизнеса?

Ну обращайтесь в суд, если ваши законные права нарушены.
Не можете? Значит права не нарушены, ха-ха.

Сам же Кремль действует точно так же!

В качестве примера можно взять случай с рокировкой Путина и Медведева. Или случай с победой Единой России на выборах. По существу - это издевательство, однако формально все верно. Точно так же действуют и ВША. Имеют право набросать полную панамку санкций? Имеют. Вот и набрасывают. Не нравится? Ну попробуйте оспорить в каком-нибудь суде.

Великие Американские Штаты действуют в отношении Кремля точно так же, как и сам Кремль действует внутри страны для защиты своих позиций, поэтому кремлевские стенания по поводу очередного поджопника выглядят несколько странно, мягко говоря. Не по-взрослому.

Чтобы не получать сегдня поджопники от ВША - не надо было в 91-м году Союз сдавать. Не надо было принимать демократию западного образца, которая является чужой системой и предполагает жизнь по чужим правилам.

Чтобы не получать поджопники от ВША - не надо жить по конституции, написанной американскими специалистами.

Чтобы не получать поджопники от ВША - не надо продавать нефть и газ за доллары.

Чтобы не получать поджопники от ВША - надо отказаться от принятого еще в 90-е годы Вашингтонского консенсуса, выйти из ВТО и отделить Центробанк от МВФ.

И еще надо построить какую-то более другую экономику, потому что пока экономика сырьевая и находится в критической зависимости от ВША и Четвертого Рейха - поджопники будут прилетать с такой же регулярностью, как восходит и заходит солнце. И к этому надо либо привыкнуть, либо что-то изменить по существу, а не заниматься вербальными интервенциями (читай словоблудием, дипломатическим и не только).

А пытаться наладить ВША или Четвертому Рейху ответный поджопник, находясь в экономической и технологической зависимости от них - просто глупо. Сначала надо выйти из зависимости, а потом уже делать подсечки, иначе это будут подсечки для самих себя.

Но... до Кремля и МИДа Великой Ресурсной Державы это видимо уже не дойдет. Потому что для пациента, живущего бредовыми идеями, логики не существует - это знает каждый психиатр. А Кремль живет именно бредовыми идеями - о всеобщем партнерстве, равной торговле и законных правах бизнеса между мировым гегемоном, каким являются ВША и Ресурсной Федерацией, которая в 91-м году сдалась на милость победителю, села на трубу и приняла демократическую присягу.

Поэтому...

Да прибудут с нами Великие санкции!

И ныне, и присно, и до тех пор, пока жители Великой Ресурсной Державы не поймут, что страной управляет колониальная администрация, которую эти санкции ничему не учат.

Записи из этого журнала по тегу «Экономика»

  • Миф об успешности Российской империи

    Существует представление, будто Российская империя в начале XX века была исключительно успешным государством, едва ли не самым успешным в мире,…

  • Переходим в подводное положение!

    1. Лидеры зарубежных государств поздравили Путина с днем рождения. Давайте и мы присоединимся к этим поздравлениям. Дорогой Владимир Владимирович,…

  • Диктатура либерализма

    Считается, что либерализму чужда всяческая диктатура, потому что либеральное общество свободное и открытое, в нем защищаются права и свободы…

  • Пенсия - дальше, конец - ближе

    Несмотря на все прошедшие ранее митинги, составленные петиции и иные формы протестов, Госдума приняла-таки закон, предусматривающий повышение…

  • Хроника пикирующей экономики

    Четыре года назад, осенью 2014-го, началось быстрое снижение мировых цен на нефть, следствием которого стало сокращение российской экономики и…

  • Как увеличить пенсии?

    Наверняка каждый из вас хотел бы получать высокую пенсию - если не прямо сейчас, то хотя бы в перспективе. Но как этого добиться? Многие наверное…

promo amfora january 6, 01:00 12
Buy for 200 tokens
Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические рассказы - даю ссылки с короткими аннотациями для облегчения выбора: Сказки про Царя-Вована и его подданных: Владимир Балабол Сказка о царе,…

Comments

( 46 комментариев — Оставить комментарий )
basei
28 июл, 2017 19:30 (UTC)
аминь
(без темы) - jalynski - 29 июл, 2017 15:41 (UTC) - Развернуть
delovchye333
28 июл, 2017 19:48 (UTC)

Даже странно, что не понимают те, кому положено понимать, что мы уже позади планеты всей...

amfora
28 июл, 2017 20:17 (UTC)
Да им просто невыгодно понимать...
(без темы) - delovchye333 - 28 июл, 2017 20:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - not_used_i_hope - 28 июл, 2017 20:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - not_used_i_hope - 28 июл, 2017 21:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 28 июл, 2017 21:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sekerin - 28 июл, 2017 22:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 29 июл, 2017 11:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Olga Bondareva - 30 июл, 2017 10:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vasily_suchkov - 28 июл, 2017 23:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 28 июл, 2017 21:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Olga Bondareva - 30 июл, 2017 10:30 (UTC) - Развернуть
nikvision
28 июл, 2017 20:35 (UTC)
что за чушь?...даже если Трамп не наш,то рулит в пиндосии по факту сенат.А насчет поджопников-ну пиндосы получили поджопник за Майдан и им "абыдна"...в общем жизнь продолжается и насчет т.н. партнёров-ну ежу ведь понятно,что это тонкий троллинг)
amfora
28 июл, 2017 21:54 (UTC)
Какой это пиндосы получили поджопник за майдан?
Вы это о чем вообще?
(без темы) - nikvision - 29 июл, 2017 10:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 29 июл, 2017 11:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nikvision - 29 июл, 2017 13:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rjsullivan - 28 июл, 2017 22:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nikvision - 29 июл, 2017 10:09 (UTC) - Развернуть
Anatoliy Polyanskiy
28 июл, 2017 20:51 (UTC)
Я охереваю-стране с водородной бомбой санкции вводят!
not_used_i_hope
28 июл, 2017 21:06 (UTC)
МЫ Ж АТОМНАЯ ДЕРЖАВА, НАМ ДОЛЖНЫ.
(без темы) - amfora - 28 июл, 2017 21:55 (UTC) - Развернуть
voron_mudrez
28 июл, 2017 20:51 (UTC)
года
два не заходил на сей сайт, мдя автор стал русофобом
b_12_30
28 июл, 2017 20:58 (UTC)
Re: года
Где?
Re: года - amfora - 28 июл, 2017 21:55 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
amfora
28 июл, 2017 21:56 (UTC)
Эмбарго никто не врубит, в США побоятся сносить власть в России, чтобы не получить снова СССР :)
(без темы) - alex17v_k - 29 июл, 2017 07:55 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - Olga Bondareva - 30 июл, 2017 10:38 (UTC) - Развернуть
poseydon2012
28 июл, 2017 22:23 (UTC)
И я удивился, чего это они так возбудились, целый день трындят про эти санкции, которые вроде-бы не влияют. Неужели начали влиять?
amfora
29 июл, 2017 11:22 (UTC)
Не влияют, но воздействуют! :)
alexsrb
29 июл, 2017 05:30 (UTC)
КАБАНЧИК
Так в 90-е годы назывались предприниматели, которые уходили под бандитскую крышу. Крыша до поры до времени подкармливала Кабанчика, защищала от других бандитов, товар подбрасывала, от налоговиков спасала, клиентов подкидывала... Но в один прекрасный день Смотрящий за Кабанчиком собирал сходняк и говорил - Кабанчик вырос, пора резать! И резали: отжимали весть бизнес, а если Кабанчик начинал что-то хрюкать, - то всегда был наготове горячий утюг или паяльник.
Сегодня как раз такой День, Кабанчик вырос! С чем я вас и поздравляю, дорогие росияне и росиянки!
amfora
29 июл, 2017 11:25 (UTC)
Кто и что отжимать собрался?
Все что было надо - давно уже отжато.
(без темы) - alexsrb - 29 июл, 2017 11:50 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
29 июл, 2017 07:00 (UTC)
Кому нужно, понимают
Наверняка в Кремле не столь наивные существа (ЛЮДЬМИ их трудно назвать), чтобы могли верить о равных правах с "мировым гегемоном". Ведь Само Главное Чмо публично признало США единственной и неповторимой супердержавой (не сырьевой, конечно). Всё там понимают... Но, во-первых, изменить ничего не могут, а во-вторых, и это главное, такое положение их устраивает.
Хотелось бы, возможно, большего - сфоткаться на сходняке главных марионеток мира, обняться со старой немецкой лесбиянкой или стареющим ковбоем. Но, в конце-концов, это не критично. Фотосессия со стаей стерхов - тоже неплохо, а общество Кабаевой не намного хуже посиделок у фрау Меркель.
Украд..., извините, заработанного, хватит на века. Живи себе, припеваючи. Если не дергаться, конечно, и знать свое место в строю. А Вы - "война, ответные меры, поджопники"... Кому это надо, зачем? Ради будущего процветания страны и народа? Какие-то абстракции... Главное - полнота корыта. Вот и вся идеология этих существ.

А санкции - да, прибудут. Как кнут для самых тупых, чтобы знали свое место.

А "жители Великой Ресурсной Державы не поймут" - да, никогда не поймут. Как 95 процентов жителей других держав. Так уж устроен этот мир. К тому же у колониальных администраций есть зомбоящик и "независимые Интернет-СМИ", которые помогут правильно понять единственно верную и гениальную политическую линию партии и правительства.

А сменить колониальную администрацию на здоровую национальную в "цивилизованном мире" крайне сложно: у дерьмократов всё под контролем.

Вот теперь - Аминь! Полный и окончательный.

sich_hetman
29 июл, 2017 07:02 (UTC)
Написано ВСЕ верно. Как говорят "Правда Матка". Кто может что либо возразить против написанного? Конституция Российко-Американская, ЦБ БАНК тоже Российско-Американский, правда больше Американский и как в такой ситуации русскому народу строить свою независимость, да её просто НЕТ в России этой самой независимости. Обидно, досадно да ладно. Пора доставать платок и очередной раз кое кому утереться, а то соплей уж больно много. Пришла наконец долгожданная Ответка (ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА !!!), на действие Обамы по линии МИДа, а вот и становится интересно, а со стороны России будет ОТВЕТКА на НОВЫЕ выдвинутые России санкции США? Может уже сейчас стоит доставать свежий платок ???
alex17v_k
29 июл, 2017 07:49 (UTC)
Разве в РФ соблюдается конституция?:-)
alex17v_k
29 июл, 2017 07:48 (UTC)
27 лет подряд Запад нянчился с Россией, терпел ее выходки и шалости.
А она на голову залезла.
Виктор Водилуг
29 июл, 2017 07:57 (UTC)
ПрЕбудут, извини ужо. А так всё верно. Что уж там.
Вячеслав Степанов
30 июл, 2017 12:06 (UTC)
О том, что это колониальное правительство писала Ю. Латынина еще до президентства Медведева. Зря, по-моему, эдак тянете на Путина и К', они честно выполняют волю народа. А народ в августе 1991 года четко выбрал капитализм. То, что капитализм имеет свои проблемы было известно, вот они и вылезают. Одних нас что ли чморят? А кто Аргентину посадил в яму? А уж какая была богатая страна! А Бразилия? Венесуэла? Да та же Канада отнюдь не благоденствует. Классика последних лет вроде Ирака-Сирии перед глазами. И Сирия и Ливия были очень богатыми странами. Ничего личного, хищники хотют кушать, известно же, что каждый житель США в день потребляет в долг 10$. Где то же надо брать продукт на эти $? Бумажки то они напечатают, а вот материя то где?
( 46 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Тэги

Разработано LiveJournal.com