?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Санкционный Мур

На Маленького Мура тоже иногда накладывали санкции.

Чаще всего это были санкции за наглую кошачью морду, как выражался хозяин. Наглая кошачья морда периодически просила ее накормить, после чего слизывала соус и уходила. Полная чашка корма могла киснуть целый день или целую ночь, после чего наглая кошачья морда просила обновить. За это на морду накладывались санкции.

Точной формулировки санкций Маленький Мур не понимал, но о причинах догадывался. И конечно же, никогда с ними не соглашался.

Санкции Маленький Мур всегда считал необоснованными, вероломными, неадекватными и вообще недопустимыми в цивилизованном доме.

Санкции по мнению кота нарушали законные права домашних животных.


Обо всем этом Маленький Мур заявлял во всеуслышанье и уходил к когтеточке, на которой вымещал свою обиду, а заодно демонстрировал всем свою обороноспособность - на всякий случай, мало ли, что.

Когда Маленький Мур считал введенные против него санкции особо несправедливыми, он вводил ответные ссанкции.

Ответные ссанкции кот вводил, сев в лоток поближе к стене, чтобы ссанкции попали на стену и бортик. По мнению Маленького Мура это было оптимальным дипломатическим ответом, когда закон о пользовании лотком в целом соблюдался, но при этом хозяину давалось понять, что без ответа его санкции не остались.

Нарушать закон о лотке в явном виде Маленький Мур не решался, опасаясь получить продовольственное эмбарго и лишиться территорий.

К тому же, ответные ссанкции на бортик и стену возле лотка в большинстве случаев позволяли урегулировать конфликт - миска очищалась от прокисшего корма, после чего наполнялась сухим и в течение суток действовал переходный период, после чего санкции снимались окончательно.

Других санкций на Маленького Мура почти никогда не накладывалось. По столам он не гулял, по ковру не лазал, обои не драл. Иногда кот начинал петь душевные песни и тогда его ловили за шкирку, немного лупили и отпускали, но это рассматривалось не как санкции, а как локальный конфликт.

Так и жили.

Когда зажравшаяся кошачья морда слишком наглела и требовала свежий корм, не доедая старый - кота лишали довольствия на день, он отвечал на это своими ссанкциями, получал сухой паек и постепенно стороны мирились.

Через неделю-другую ситуация повторялась.

Маленький Мур неизменно возмущался применением санкций, громко протестовал, объявлял их нарушением законных прав домашних животных... но за пределами лотка ответных ссанкций не вводил.

Потому что даже кот понимал, что за нарушение закона о лотке можно получить эмбарго, лишиться территорий и ответить на это ему будет просто нечем.

Записи из этого журнала по тегу «О котах»

  • Феодальный Мур

    Маленький Мур, следуя самым современным тенденциям, жил при феодализме. Сеньор Хозяин наделил его владениями, на которых кот господствовал…

  • Кошачий монолог

    - Эй, хозяин, ты спишь? - А я уже не сплю! - А ты еще долго спать будешь? - А, уже не спишь? - Ну если ты все равно не спишь, покорми меня. - Дай…

  • Мяса и зрелищ!

    Жизнь Маленького Мура чем-то ненавязчиво напоминала жизнь древних римлян. Нет, он не выступал в сенате и даже не знал, что это такое. И не вел…

  • Розовый кот

    Жил-был розовый кот. Но розовым он был не потому, что покрасился или на него уронили банку с краской. Он просто таким родился. Когда розовый кот…

  • Мир! Мур! Май!

    Маленький Мур тоже любил отмечать Первомай. Правда Первомай у кота был свой собственный и он не обязательно приходился точно на 1 мая. Первомаем у…

  • Для чего созданы кошки

    Среди зоологов существует такая точка зрения, что кошки - это идеальные хищники, созданные специально для охоты. Они быстрые, ловкие, обладают…

promo amfora june 19, 2016 03:00 375
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 30 комментариев — Оставить комментарий )
watneg
30 июл, 2017 22:45 (UTC)
а как же ракеты, которые могут превратить города Омерики в радиоактивный пепел?
пока они есть котяра может гадить где угодно. на большее он не способен. такова его кошачья природа - жрать и понтоваться, и тырить всякие ништяки, до которых может дотянуться его хитрая кошачья лапка...
not_used_i_hope
31 июл, 2017 12:03 (UTC)
Ну, кот может устроить пожар и сгореть в нём назло хозяину вместе с хозяйской квартирой.
(без темы) - amfora - 31 июл, 2017 21:16 (UTC) - Развернуть
andybelg
31 июл, 2017 02:06 (UTC)
Жалко котейку.
amfora
31 июл, 2017 21:13 (UTC)
Да он вроде не жалуется :)
mihon_62
31 июл, 2017 02:17 (UTC)
У Сашиного Мура подпольная кличка в квартире "путин", у Саши соответственно - "трамп".
amfora
31 июл, 2017 21:13 (UTC)
Не, у нас все не так запущено :)
khotenko
31 июл, 2017 03:03 (UTC)
браво)
amfora
31 июл, 2017 21:13 (UTC)
Рад доставить :)
muzikik
31 июл, 2017 04:53 (UTC)
Мур так-то залез на стол и утащил у хозяина свежеприготовленный Крым и сожрал в одно рыло за диваном. Правда хозяину сказал, что он сам на него со стола упал. Мур вконец осмелел, утащил палку Сирии, обнюхал, облизал и затащил к себе в домик. Не такой уж он и покладистый, есть за что его наказывать.
amfora
31 июл, 2017 21:14 (UTC)
Вот не надо моему Муру такие деяния приписывать, он у меня воспитанный :)
ljudtik
31 июл, 2017 05:03 (UTC)
Замечательно. Давно не читала Амфору.
amfora
31 июл, 2017 21:17 (UTC)
Рад доставить :) заходите иногда :)
evgggen_3
31 июл, 2017 05:04 (UTC)
Стрелков и Калашников - бесы Ставрогин и Верховенский сегодня

1. Стрелков - это бес русской смуты:
а) Радуется усилению антироссийских санкций по принципу "Чем хуже, тем лучше":
http://evolution-march.livejournal.com/1586395.html
б) Считает смуту единственным шансом России, хотя признаёт, что патриоты не сумеют подготовиться к перехвату власти, и что выжить страна в новой пропасти не сможет:
http://evolution-march.livejournal.com/1596618.html
в) Хочет свержения Путина либералами (то есть, косвенно призывает к этому):
http://evolution-march.livejournal.com/1657629.html
г) Очищает улицу для Навального (пассивная бесовщина) - отвлекая патриотов от борьбы за предотвращение смуты сказками о победе в ней:
http://evolution-march.livejournal.com/1496555.html
д) Молчаливо потворствует тому, что члены его К-25 (Калашников, Сороковой, "Африка" и т.д.) зовут на "болотные" митинги и сами ходят на них:
http://evolution-march.livejournal.com/1633079.html
е) Заступается за Мухина (призывающего принять помощь США в борьбе против Путина и считающего Ходорковского своим другом) и Барабаша (призывающего силовиков убить Путина):
http://evolution-march.livejournal.com/1466781.html
И т.д.

2. Калашников - тоже бес русской смуты (участник Болота-1, воспевает "приморских партизан", радуется усилению антироссийских санкций, призывает брататься с радикальными бандеровцами против Путина и Порошенко, предлагает использовать Украину для дестабилизации России и свержения Путина, зовёт на Болото-2 и т.д.):
http://evolution-march.livejournal.com/1406150.html

3. В романе Достоевского "Бесы" два основных героя - это Ставрогин (бес-аристократ) и Верховенский (бес-прохиндей). Верховенскому нужен авторитетный лидер, который смог бы увлечь людей на бунт. То есть, Верховенский - это бес-заводила. В итоге его план проваливается, но он ускользает от наказания (ловкач), а "благородный лох" Ставрогин кончает самоубийством.

4. Аналогии, разумеется, не совсем точные, но в принципе Стрелков похож на Ставрогина (хотя и не корчит из себя демоническую личность, а наоборот, весь из себя православный), а Калашников - на Верховенского (хотя и не обладает такой же влиятельностью и решительностью). Прохиндей Калашников ведёт бесовско-смутьянскую деятельность уже давно, задолго до Стрелкова. Он как самый активный и беспринципный тусовщик (ухитрился быть на болотном и кургиняновском митингах в феврале-2012), конечно же, прискакал и в стрелковский К-25. И там, вместе с бесами-нацдемами с помощью информационных и организационных ресурсов постепенно перетянул Стрелкова из рядов противников смуты в лагерь её сторонников. Я Стрелкова предупреждал об этом, так оно и вышло:
http://evolution-march.livejournal.com/1404338.html

5. Стрелков нужен Калашникову и нацдемам ("коллективному Верховенскому") как лидер, имеющий авторитет героя Русской Весны. Кроме этого, им полезна и его "монархическо-благородная понтовость" (у них-то даже с видимостью приличий проблемы). Он постоянно твердит о своей честности, порядочности и твёрдости, хотя тот ещё лжец и флюгер:
http://evolution-march.livejournal.com/1462234.html
Слабак с репутацией героя - именно такой лидер нужен бесам смуты (чтобы легче манипулировать им).
Вот наглядная иллюстрация - соратники Стрелкова фактически издеваются над ним в его же присутствии:
http://evolution-march.livejournal.com/1617411.html

6. В романе Достоевского план Верховенского проваливается, но в реальности бесы смуты всё-таки умыли Россию большой кровью. План стрелковского К-25 уже фактически провалился (никаких шансов на перехват власти нет), но в итоге его члены помогут (если их не остановить) бесам-навальным столкнуть Россию в новую пучину, в которой ей уже не выжить. Точнее, уже помогают - отсюда их шашни с Навальным (в этом деле заводилой является Калашников).
Лишь одно может предотвратить смуту - Эволюционный Марш:
http://evolution-march.livejournal.com/1562500.html
Жаль, что Достоевский не написал об эволюционной альтернативе (с поправкой на те времена) и загнивающему режиму, и его врагам-поджигателям - возможно, это спасло бы Россию от смуты-1917...

Эволюционный Марш - это мировоззренческие ненависть и презрение к бесам смуты:
http://evolution-march.livejournal.com/1469925.html
prototype_liar
31 июл, 2017 07:23 (UTC)
Ну вот и ответ на вопрос "если не Путин то кот?"
amfora
31 июл, 2017 21:18 (UTC)
Нет, кот не согласен :) про это кстати тоже был рассказ :)
(Анонимно)
31 июл, 2017 08:09 (UTC)
Лучше позитив, чем политика.
Воспринимаю "Санкционный Мур" чисто - как замечательное произведение без намёка на политику: и всё же, сатира настолько талантлива, что при самом отчаянном нашем капризе - приходиться признать в "Санкционном Муре" отголоски политического видения уважаемого Автора.
Несомненно, что Автор наделён редкой способностью детского писателя для взрослых (вспомним "Маленький принц"графа Антуана Сент-Экзюпери). Так что, ждём от Автора "чистых" произведений для взрослых, юношества и детей..! Спасибо!
amfora
31 июл, 2017 21:22 (UTC)
Re: Лучше позитив, чем политика.
Пожелание принимается :) может быть действительно однажды заброшу эту политику и буду писать сказки для взрослых детей :)
Хамон Смердяков
31 июл, 2017 09:15 (UTC)
Ещё рецепт дам хороший:
Была как-то поставлена задача накормить кошку горчицей. Американец её решил с позиции силы - натолкал кошке в пасть горчицы, морду зажал и она съела. Француз горчицу во вкусные кусочки заворачивал - кошка и не заметила, что в них было. А русский коммунист намазал кошке горчицей жопу. Кошка орёт, горчицу сама вылизывает, а коммунист говорит, что вот как надо - добровольно и с песнями.
amfora
31 июл, 2017 21:20 (UTC)
Re: Ещё рецепт дам хороший:
Настоящая кошка в этой ситуации жопу о ковер вытрет :)
(Анонимно)
31 июл, 2017 09:40 (UTC)
Подселите агрессивного соседа и тогда они будут между собой бодаться: за миску ( хотя всем одинаково дается, но "у соседа жирней", за территорию, за любовь хозяина и тд), и Вам будет больше нервов сохранено и времени и приятно: за Вашу любовь наперегонки к Вам бегут помурлыкать и в ногах полежать. Да и соседа побивают активнее, что спускают пар уже не на вас особенно обнаглевшие кошачьи рожы. Мы так и сделали. Правда, лоток приходится менять чаще.
amfora
31 июл, 2017 21:24 (UTC)
Ну пока я вроде с одним неплохо уживаюсь, но если что - буду иметь ввиду :)
nikolaiantonov1
31 июл, 2017 13:10 (UTC)
Дополненице. Еще Мур очень боится быть разорванным уличными собаками, когда состарится и выйдет на пенсию.
Хамон Смердяков
31 июл, 2017 14:01 (UTC)
Неужто выкинут Мура за ненадобностью? А как же панамские счета? Это-же гарантия от уличных собак.
(без темы) - amfora - 31 июл, 2017 21:25 (UTC) - Развернуть
zigfrid_ivanov
31 июл, 2017 15:37 (UTC)
Мур не может гадить за пределами лотка.
Но скоро нагадят ему. Последние русские вымирают ударными темпами с 1965 года.
Потому новый хозяин строго посмотрит на кошку и сделает из него шаверму.
amfora
31 июл, 2017 21:26 (UTC)
А вы из вымирающих или нерусский?
dimrych
31 июл, 2017 18:53 (UTC)
маленький Мур очень хотел бы ответить, (и ему есть чем ответить так, чтоб на 1000 (тыщу) лет отбить охоту накладывать санкции, но не для этого он валил СССР............
amfora
31 июл, 2017 21:26 (UTC)
Не, это уже не про моего :)
alex17v_k
1 авг, 2017 12:49 (UTC)
Жостко
( 30 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Тэги

Разработано LiveJournal.com