Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Санкционный Мур

На Маленького Мура тоже иногда накладывали санкции.

Чаще всего это были санкции за наглую кошачью морду, как выражался хозяин. Наглая кошачья морда периодически просила ее накормить, после чего слизывала соус и уходила. Полная чашка корма могла киснуть целый день или целую ночь, после чего наглая кошачья морда просила обновить. За это на морду накладывались санкции.

Точной формулировки санкций Маленький Мур не понимал, но о причинах догадывался. И конечно же, никогда с ними не соглашался.

Санкции Маленький Мур всегда считал необоснованными, вероломными, неадекватными и вообще недопустимыми в цивилизованном доме.

Санкции по мнению кота нарушали законные права домашних животных.


Обо всем этом Маленький Мур заявлял во всеуслышанье и уходил к когтеточке, на которой вымещал свою обиду, а заодно демонстрировал всем свою обороноспособность - на всякий случай, мало ли, что.

Когда Маленький Мур считал введенные против него санкции особо несправедливыми, он вводил ответные ссанкции.

Ответные ссанкции кот вводил, сев в лоток поближе к стене, чтобы ссанкции попали на стену и бортик. По мнению Маленького Мура это было оптимальным дипломатическим ответом, когда закон о пользовании лотком в целом соблюдался, но при этом хозяину давалось понять, что без ответа его санкции не остались.

Нарушать закон о лотке в явном виде Маленький Мур не решался, опасаясь получить продовольственное эмбарго и лишиться территорий.

К тому же, ответные ссанкции на бортик и стену возле лотка в большинстве случаев позволяли урегулировать конфликт - миска очищалась от прокисшего корма, после чего наполнялась сухим и в течение суток действовал переходный период, после чего санкции снимались окончательно.

Других санкций на Маленького Мура почти никогда не накладывалось. По столам он не гулял, по ковру не лазал, обои не драл. Иногда кот начинал петь душевные песни и тогда его ловили за шкирку, немного лупили и отпускали, но это рассматривалось не как санкции, а как локальный конфликт.

Так и жили.

Когда зажравшаяся кошачья морда слишком наглела и требовала свежий корм, не доедая старый - кота лишали довольствия на день, он отвечал на это своими ссанкциями, получал сухой паек и постепенно стороны мирились.

Через неделю-другую ситуация повторялась.

Маленький Мур неизменно возмущался применением санкций, громко протестовал, объявлял их нарушением законных прав домашних животных... но за пределами лотка ответных ссанкций не вводил.

Потому что даже кот понимал, что за нарушение закона о лотке можно получить эмбарго, лишиться территорий и ответить на это ему будет просто нечем.

Tags: О котах, Рассказ
Subscribe

Posts from This Journal “О котах” Tag

  • Мур захищника Котечества

    Маленький Мур тоже был своего рода защитником. Вернее захищником - он же, как-никак, был настоящий хищник. И вместо Отечества у кота было…

  • Кошкократия понад усё

    История учит, что вначале был первобытно-общинный строй, потом рабовладельческий, потом феодализм и монархия, потом пришла демократия, первоначально…

  • Феодальный Мур

    Маленький Мур, следуя самым современным тенденциям, жил при феодализме. Сеньор Хозяин наделил его владениями, на которых кот господствовал…

  • Кошачий монолог

    - Эй, хозяин, ты спишь? - А я уже не сплю! - А ты еще долго спать будешь? - А, уже не спишь? - Ну если ты все равно не спишь, покорми меня. - Дай…

  • Мяса и зрелищ!

    Жизнь Маленького Мура чем-то ненавязчиво напоминала жизнь древних римлян. Нет, он не выступал в сенате и даже не знал, что это такое. И не вел…

  • Розовый кот

    Жил-был розовый кот. Но розовым он был не потому, что покрасился или на него уронили банку с краской. Он просто таким родился. Когда розовый кот…

promo amfora february 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments