Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Крым. Образец демократии

Крым проголосовал.

Явка - 82.71% (в Севастополе 89.51%)
За вхождение в состав России - 95.7%
За автономию в составе Украины - 3.2%
Недействительными признаны 1.1% бюллетеней

Данные по итогам подсчета 3/4 бюллетеней.

Политологи называют такой результат "опрокидывающим".
В переводе на обычный язык это означает "почти единогласно".


Трудно вспомнить, где, когда и по какому вопросу народ проявлял такую сплоченность и единство мнения.

Даже если предположить, что 18% не пришедших на референдум являются противниками присоединения Крыма к России - это означает, что за присоединение все равно выступает больше 75% населения. Это 3/4.

В мире есть случаи, когда по отдельным вопросам для принятия решения требуется 2/3 или даже 3/4 голосов - это называется "квалифицированное большинство". Даже если в данном случае применить требование квалифицированного большинства - оно достигнуто. При любых поправках и допущениях.

Но самое главное - Крым продемонстрировал образец прямой демократии.

Демократия - слово, образованное из "демос" (народ) и "кротос" (власть). Это означает "власть народа".

Референдум - это единственная процедура, известная в мире на данный момент, при которой демократия осуществляется непосредственно, напрямую и в полной мере.

Любые другие решения, принимаемые опосредованно - президентами, парламентами, депутатами, мэрами и другими представителями или органами власти - они являются условно-демократическими, потому что нет и не может быть гарантий, что лицо или орган, принявшее решение, в действительности выражает волю народа, а не действует в своих личных или партийных интересах, не находится под чьим-либо влиянием или просто не совершает ошибку.

Признавать или нет итоги референдума - пусть каждый решает сам. Но те страны, которые не признают эти итоги - к ним возникнет вопрос: а они на самом деле за демократию? Или они только за свою внутреннюю демократию, а во внешней политике им больше по вкусу колониальная система?

И если страны, утверждающие, что они выступают за демократию, не признают результаты референдума в Крыму, возникает еще один вопрос - а стоит ли нам признавать их?

Вообще, можно ли считать такие страны демократическими? Потому что если страна не только не признает результаты референдума, но и навязывает решения, противоречащие этим результатам - это называется диктатура. Навязывание народу своей воли против его интересов - это именно диктатура.

Так может быть пора уже делать инъекции демократии в те страны, которые считают себя ее носителями, а на самом деле представляют собой обычные диктаторские режимы? Впрочем, это будет насилие. Это не наш метод. Пусть народы этих стран, не будем показывать на них пальцем, сами решают, с каким режимом жить - диктаторским, демократическим или "тут играем, тут не играем". Некоторые народы наверное просто не созрели чтобы иметь настоящую, честную демократию.

Tags: Крым, Политика, Украина
Subscribe

  • Как уничтожить Матрицу?

    Можно ли уничтожить Матрицу, в которой мы оказались после ликвидации СССР? Можно ли уничтожить глобальную финансовую, логистическую, информационную,…

  • Кто создал Матрицу?

    Вопрос, конечно же, не о фильме - с ним все понятно, его создали сценарист, режиссер и киностудия. А вот кто создал ту Матрицу, в которой мы живем на…

  • Матрица существует!

    Вы думали, что матрица - это всего лишь научная фантастика и ничего подобного в обозримой перспективе не возникнет? А она взяла и возникла. Уже…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments