?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не знаю точно, когда это произойдет - через год, через два или через шесть лет, но точно знаю, что реакция в обществе будет интересная и неоднозначная.

Кто-то будет ликовать, что не стало наконец злобного диктатора, хотя никаким диктатором, конечно же, Путин никогда не был - он всего лишь эффективный менеджер, управляющий ЗАО РФ, председатель правления одного известного кооператива. Возможно даже зиц-председатель, который ничего толком не решает, а просто развлекает народ, работает своеобразным "администратором зала", принимает жалобы и возражения, вежливо отвечает на них и поддерживает реноме заведения. И ликовать по поводу его ухода будет несколько преждевременно, потому что в одночасье все проблемы России не решатся - смена Путина будет лишь началом трудного и длительного пути.

Кто-то будет наоборот горевать, потому что много лет надеялся на победу Путина над плохими боярами, Украиной, агентами госдепа, либералами, жуликами и ворами, коррупцией и жидомасонами. А он возьмет и уйдет, так никого и не победив.


Кто-нибудь из сторонников наверняка будет писать, что Путину не хватило всего одного срока чтобы закончить начатое, его убрали преждевременно, это заговор врагов, которые оказались хитрее, вот если бы Путину дать еще несколько лет - вот тогда бы мы не узнали Россию...

Даже не сомневайтесь - будут такие мнения. Точно так же как сегодня некоторые считают, что Николая Второго свергли с престола незаконно и отречение подделали. Хотя никто из Романовых отречение не оспорил, на власть не претендовал и Керенский с "временными" сидел после февральской революции целых полгода, досиделся до потери управления и бунта, после чего и сбежал.

Так и после Путина будут плакальщики по его преждевременному скоропостижному уходу. Хотя ничего особенного за целых 17 лет Путин так и не сделал, ничем себя не проявил, даже решение по Крыму объяснил волей народа и коллегиальным решением, то есть старательно открестился.

Однако верующие в то, что Путин вот-вот чего-то этакое должен был сделать, если бы его не поменяли подлые бояре - все равно найдутся.

Хитрый план переживет Путина и будет еще долго будоражить воспаленное сознание свидетелей секты.

Но будет и еще один, совершенно особый вид реакции на смену Путина.

Особым видом реакции будет исход.

Исход крыс с галеры, лишившейся главного гребца.

Смена Путина будет означать, что грести по-старому уже не получится, потому что пока грести по-старому возможно, Путина никто не поменяет. Когда поменяют - это будет означать, что ситуация изменилась, ресурса на всех желающих грести больше не хватает, ресурса на обеспечение народа колбасой, необходимой для сохранения стабильности и управляемости - не хватает, а значит кто-то становится лишним и кого-то будут убирать. И убирать будут не одного-двух, а больше.

И крысы, которые всегда тонко чувствуют, что корабль оказывается в опасности, задолго до момента катастрофы - ломанутся спасать свои шкуры и тащить награбленное куда подальше, в тихое безопасное место.

Так было даже после Ельцина, когда из России сбежали Гусинский, Березовский и множество крыс помельче, хотя в то время ресурсов хватало, нефть росла, но хозяева Кремля сменились и некоторым не осталось места у кормушки.

И после Путина исход будет гораздо более масштабным. Потому что крыс развелось слишком много, а ресурсов наоборот стало меньше, нефть уже не та, а значит и кормушка уже не та. И промышленность разрушена. И основные фонды изношены. Поэтому новый исход будет ого-го.

Смена Путина станет своего рода сигналом, что пора фиксировать прибыль (читай награбленное) и валить.

Конечно, не все ломанутся на выход сразу - сперва свалят особо нервные, кто больше всего боится за свою шкуру, кто чувствует, что залез своими руками слишком глубоко и новые хозяева Кремля ударят по этим рукам в первую очередь.

Первыми свалят те, кого самым непосредственным образом коснутся перестановки в министерствах и ведомствах, а они начнутся со всей неизбежностью.

Новая администрация Кремля будет переставлять многих, будут меняться хозяева кабинетов, при этом те, кого будут менять, если они залезали руками в бюджет (а залезали многие) - предпочтут свалить, пока не посадили.

Вслед за ними свалят те, кто участвовал в их схемах, чей бизнес был построен на откатах и госконтрактах, кто держал фирмы-однодневки. Они тоже не захотят быть крайними и предпочтут свалить подальше.

Первая волна бегущих с галеры крыс породит вторую, вторая - третью...

И все будут стараться захватить с собой побольше нажитого непосильной греблей, а заодно отодрать от галеры что-нибудь дополнительно, потому что уезжать придется надолго, возможно навсегда. И растаскивая галеру, отдирая от нее все, что возможно, крысы будут ухудшать и без того плачевное состояние корабля, а значит порождать следующую волну исхода.

Отдельные деятели будут даже поджигать разворованные каюты и трюмы, чтобы скрыть масштабы воровства, чтобы успеть отчалить, пока горит.

Вот, что будет, когда не станет Путина, если в самых общих чертах.

Не знаю, когда точно это случится - через год, через два или через шесть лет, но выглядеть будет как-то так...

Записи из этого журнала по тегу «Путин»

  • Все под контролем!

    - Димон, патроны! - Держите, Владимир Владимирович! - Теперь уходи, я прикрою! - Владимир Владимирович, уйдем вместе! - Нет, уходи один - ты молодой,…

  • И хочется, и колется...

    Путин очередной раз уклонился от ответа на вопрос о своем выдвижении на новый президентский срок. На вопрос журналиста "Когда уже наконец? Мы уже…

  • Россия - страна контрастов!

    1. В Сочи открылся XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Исторически данное мероприятие является социалистическим и посвящено солидарности…

  • Россия на рубеже 40-х годов

    Вчера я в своем обзоре Открытого урока поддержал предложение президента написать сочинение на тему "какой вы видите Россию на рубеже 2040-2050-х…

  • Россия, запущенная в бу...

    В День Знаний наш господин ПэЖэ провел открытый урок для школьников, который назывался "Россия, устремленная в будущее". Ожидалось, что открытый…

  • Придут ли к власти либералы?

    Существует распространенное опасение, что если Путина не станет, по любым причинам - уйдет под влиянием санкций сам, проиграет выборы, окажется…

promo amfora june 19, 2016 03:00 375
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 113 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
отсутствует
4 авг, 2017 20:08 (UTC)
Ох вспомните вы Путина как величайшего гуманиста, поборника демократических ценностей и добрейшей души человеке...Хорошим, добрым словом вспомните.



Edited at 2017-08-04 20:10 (UTC)
amentus
4 авг, 2017 20:32 (UTC)
И кто тут у нас Калмыков? :)))
(без темы) - ubei_bloggera - 4 авг, 2017 21:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ubei_bloggera - 4 авг, 2017 21:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ubei_bloggera - 4 авг, 2017 21:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ubei_bloggera - 4 авг, 2017 21:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alex17v_k - 5 авг, 2017 11:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - big_rig_and_bbq - 4 авг, 2017 23:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ubei_bloggera - 5 авг, 2017 09:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alex17v_k - 5 авг, 2017 11:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - big_rig_and_bbq - 11 авг, 2017 22:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alex17v_k - 14 авг, 2017 07:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - big_rig_and_bbq - 21 авг, 2017 02:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alex17v_k - 21 авг, 2017 14:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - big_rig_and_bbq - 3 сент, 2017 03:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 4 авг, 2017 21:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 4 авг, 2017 22:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Олег - 5 авг, 2017 17:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - poseydon2012 - 4 авг, 2017 23:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sofiin_v - 5 авг, 2017 00:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sofiin_v - 5 авг, 2017 00:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kolya_s_raena - 5 авг, 2017 05:03 (UTC) - Развернуть
watneg
4 авг, 2017 20:22 (UTC)
главное чтобы труба осталась

главное чтобы труба чудотворящая осталась, без неё никак.
а то вся стратегия хитрого плана для россиянцев идет ко дну.

1. мы сидим на трубе а денежки идут
2. мы сидим на трубе а мимо проплывают трупы америкосов, гейропейцев, хохлов, путена рейтинга путена...

З.Ы.
с галерой неплохо получилось, да...вот сравнение с титаником не айс, все-таки образ титаника с мощной индустрией связан, а вот галера в самый раз - вырубленная топором, духовноскрепная...

Edited at 2017-08-04 20:34 (UTC)
amfora
4 авг, 2017 21:40 (UTC)
Re: главное чтобы труба осталась
Труба останется, но будет уже не та, что прежде. И не у тех. Так что тупо сидеть на трубе не получится, во всяком случае не получится этого делать долго.
amentus
4 авг, 2017 20:31 (UTC)
И кто останется на галере? :)))

Бросьте, никто никуда не побежит, окромя, может евреев - и то не факт. Потому что некуда. Нигде никого не ждут. И потом...смена будет иметь такой внешний и внутренний эффект...что убажать еще успеть надоть.
В общем, "оставшимся" вам нечего предложить. А пужать - не надо. Россия пуганая страна, в отличи от голденмедины.
amfora
4 авг, 2017 21:48 (UTC)
Да ладно вам, не побегут. Все последние годы бежали, только по одному, когда проверки и ревизии в ведомстве начинались. Вы просто не следили на новостями наверное. А когда начнется большой шухер - ломанутся толпой. Не надо думать, что воры - это такие бесстрашные патриоты, которые готовы оставаться с Россией в трудные времена. Плевать они хотели на Россию. А куда бежать - всегда найдется. Когда у человека несколько миллионов в твердой валюте, золоте и камнях - его много, где примут. А у некоторых даже не несколько миллионов, а несколько сотен миллионов. У отдельных вообще миллиарды. Причем у многих большая часть денег уже там. И дома там. И семьи там. Вы разве не в курсе? Воровали-то миллиардами. В одном только Новосибирске на одном только детском питании в школах - около 8 миллиардов в год воровали - это просто один пример, а по всей России таких примеров - сотни и тысячи.
(без темы) - svetasta - 4 авг, 2017 22:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 4 авг, 2017 22:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - svetasta - 5 авг, 2017 08:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amentus - 5 авг, 2017 06:14 (UTC) - Развернуть
ubei_bloggera
4 авг, 2017 21:15 (UTC)
Хороший пост. Точно так и будет.
Жириновского жалко - ему не убежать. Так что висеть старому клоуну на фонаре у Охотного ряда с высунутым языком.
Хотя... Рашкованцы уверены, что царствию Путина несть конца. А сам он аки Кащей Бессмертный.
(без темы) - amfora - 4 авг, 2017 21:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ubei_bloggera - 4 авг, 2017 22:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 4 авг, 2017 22:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ubei_bloggera - 4 авг, 2017 22:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tdutybz50 - 5 авг, 2017 05:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Alex Klimanski - 4 авг, 2017 22:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sofiin_v - 5 авг, 2017 00:33 (UTC) - Развернуть
konvikkissell
4 авг, 2017 21:23 (UTC)

Девяностые вспомните,те проблемы и потребности....М.б.у вас все в сахаре было,но мне при Плохом Путине во сто крат лучше чем при Хорошем Ельцине.Квалифицированный рабочий.26 лет стажа по рабочей профессии.Средний Урал.

rjsullivan
4 авг, 2017 22:34 (UTC)
Кремлебот, а теперь погугли, какие цены на нефть были при Ельцине и какие при путине?
(без темы) - amfora - 4 авг, 2017 22:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sofiin_v - 5 авг, 2017 00:35 (UTC) - Развернуть
metromaxi
4 авг, 2017 21:44 (UTC)
скорее бы. достало
sofiin_v
5 авг, 2017 00:46 (UTC)
скорее бы. достало
И я так думаю
svetasta
4 авг, 2017 22:09 (UTC)


лишь бы водка в магазине была
а иначе революция будет
sofiin_v
5 авг, 2017 00:38 (UTC)
лишь бы водка в магазине была
Поддерживаю иначе где взять ума храбрости и многих других достоинств
fernali
4 авг, 2017 22:24 (UTC)
Это уже откровения уровня сектантов.
Особенно замах на абсолютное знание.
Главное, чтобы пипл хавал, ой... паства принимала.
Наталья Заманова
5 авг, 2017 20:25 (UTC)
поддерживаю
Величие Путина человек не осознает
Alex Klimanski
4 авг, 2017 22:38 (UTC)
"Кто-то будет наоборот горевать
, потому что много лет надеялся на победу Путина над плохими боярами, Украиной, агентами госдепа, либералами, жуликами и ворами, коррупцией и жидомасонами."
- ага, жыдомасон будет сам с собой бороться. Мечта идиота.
think2014xx
4 авг, 2017 22:45 (UTC)
О нем то будут вспоминать все поколения.Человек вернул России Крым и укрепил армию и флот.А о тебе вспомнит кто?О таком пизд....оле,который даже на могилку своих предков редко ходит и забыл свою веру и историю?
alex17v_k
5 авг, 2017 11:40 (UTC)
борьба за крым еще не закончена
(без темы) - think2014xx - 5 авг, 2017 17:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alex17v_k - 5 авг, 2017 18:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - think2014xx - 5 авг, 2017 19:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alex17v_k - 5 авг, 2017 21:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - think2014xx - 6 авг, 2017 14:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alex17v_k - 6 авг, 2017 15:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - think2014xx - 6 авг, 2017 15:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alex17v_k - 6 авг, 2017 15:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - think2014xx - 6 авг, 2017 20:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alex17v_k - 7 авг, 2017 07:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - think2014xx - 7 авг, 2017 08:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alex17v_k - 7 авг, 2017 10:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - think2014xx - 7 авг, 2017 12:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alex17v_k - 7 авг, 2017 14:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - think2014xx - 7 авг, 2017 17:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alex17v_k - 8 авг, 2017 13:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alex17v_k - 9 авг, 2017 07:18 (UTC) - Развернуть
efrejtor_osvald
4 авг, 2017 22:55 (UTC)
божежтымой,какой этот ебанутый амфора тупой долбоёбик.....
Наталья Заманова
5 авг, 2017 20:28 (UTC)
это мелочи
У нас много долбо
Амфора гораздо хуже, он не осознает величие путина.
Многие долбо любят путина и тем спасутся
karpion
5 авг, 2017 00:20 (UTC)
Так было даже после Ельцина, когда из России сбежали Гусинский, Березовский
Гусинский сбежал потому, что Березовский взял очень много власти и хотел скушать Гусинского с потрохами.
А потом Березовский обнаглел сверх всякой меры, Путин разозлился, и Березовский сбежал.

И после Путина исход будет гораздо более масштабным.
А это зависит от того, оставит ли он преемника с плавной передачей власти - или будут резкие изменения. Ельцин обеспечил плавную передачу власти.
n_yegoryev
5 авг, 2017 03:07 (UTC)
сначала люди не поверят
потом магазины, торгующие фейерверками и салютами, выполнят план за три года
потом по России прокатится такая канонада, что будет слышно в Пентагоне, а из космоса спутники будут фотографировать разноцветное зарево над наиболее населенными регионами России

а потом в Россию начнет возвращаться разумная жизнь
Владимир Воробьев-Брусилов
5 авг, 2017 03:29 (UTC)
Дератизация - это хорошо, но будет ли?...
Описанный сценарий "жизни после ВВП" и массовый исход крыс - слишком уж оптимистичный. Чем больше крыс сбежит, тем для страны лучше. А если оставшихся начнут травить и давить (желательно в прямом смысле слова) - вообще прекрасно.
Но ведь при толково проведенной операции "преемник" большинству бежать не придется. Ну, разве что нескольким уж совсем одиозным. И то, не бежать, а чинно и благородно отбыть в другие края. Ещё некоторые отойдут в сторонку от корыта, уступят место молодым и прогрессивным крысам.
И будет крысиное царство и далее жить-поживать, добра себе наживать.
quelopario
5 авг, 2017 03:45 (UTC)

Они же все под санкциями. Куда они смоются? В Венесуэлу?

Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 113 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Тэги

Разработано LiveJournal.com