?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Украинцам на заметку

Последнее время незалежные и самостийные украинцы находят много поводов для радости и гордости - москали никак не могут сменить своего "незаменимого" Путина, а сознательные хлопцы в Киеве захотели и поменяли. У москалей никак не вытанцовывается с демократией, а в/на Украине - вот она, идентичная натуральной!

И российскому газу замену нашли!

И донецкому углю!

В общем, сплошные успехи - незалежность, самостийность, свобода, демократия и прочие пироги.

Однако я по этому поводу хочу напомнить о некоторых важных особенностях украинской незалежности, самостийности, демократии и прочей свободы.

Для начала, Януковича на Порошенко меняли не украинцы, не народ, а элита в ходе специально организованной операции, названной майданом.


Да, народ в этой операции тоже участвовал. Вернее часть народа, сравнительно небольшая - около миллиона человек, что составляет менее 3% населения. Но главное даже не количество, а то, что народ выступал в роли статиста, массовки, толпы.

Кто на майдане поставил сцену? Народ?
Нет, сцену поставили организаторы.

Кто приглашал артистов, кто им платил? Народ?
Нет, снова организаторы.

Кто организовал питание, чай со стимуляторами?
Опять же организаторы.

Кто поставил биотуалеты, чтобы народ не обосрался в первый же день?
Снова организаторы!

А кто были те самые организаторы?

Организаторы майдана - это прозападная часть украинской элиты, которая решила сместить "восточного" Януковича, не дожидаясь выборов. Исход выборов был не вполне очевиден, да и надоели кое-кому в/на Украине многолетние качели между востоком и западом - захотелось решить вопрос раз и навсегда. Вот и решили.

Среди организаторов майдана были Яценюк и Кличко - лидеры парламентских фракций, видные политики с многолетним стажем, занимавшие высокие посты.

Порошенко, который стал президентом по итогам майдана - тоже не парень из народа, это опять же политик с большим стажем, работавший в том числе и с Януковичем в должности министра. И даже состоявший в Партии регионов.

Можно перечислить еще множество политиков и депутатов, которые участвовали в организации майдана. И деньги на майдан (на сцену, артистов, чай и пирожки) собирал не народ - эти деньги выделили заинтересованные лица из крупного бизнеса (тот же Порошенко и его партнеры). И биотуалеты вывозили и меняли коммунальные службы Киева по приказу администрации.

Так что майдан - это была просто спецоперация в ходе борьбы за власть между элитами, а также разными ветвями власти.

Янукович представлял исполнительную власть, Яценюк и Кличко представляли законодательную власть. Еще и местная киевская администрация приняла участие.

Банальный кризис власти - примерно такой же был в России в 1993 году, когда Ельцин (глава исполнительной власти) сцепился с Верховным советом (законодательной властью). Только в России в 93-м победил президент и решил вопрос довольно быстро, расстреляв парламент, а в/на Украине в 14-м победила парламентская группировка Яценюка-Кличко при поддержке западных политиков и прозападной элиты. И толкались дольше. И народ к действию привлекли. Вот и вся разница.

Кстати, народ на майдан собирали через телевизор, через крупные телеканалы, которые опять же принадлежат не народу, а Порошенко и другим большим дядям - то есть элите.

Поэтому майдан - это не народная революция, а банальный госпереворот, который устроила элита и представители власти с целью расширить свои полномочия.

А народ на майдан собрали просто для того, чтобы придать действию видимость народности, чтобы создать легитимность.

Между прочим, в России в 1991 году было то же самое - тогда Ельцин менял Горбачева примерно по такой же схеме. Вывел на площадь миллион своих сторонников, толкнул речь и принял от Горбачева безоговорочную капитуляцию.

Так что у москалей тоже был свой майдан - еще раньше, чем у вукраинских хлопцев. И гораздо более массовый - за один раз миллион человек на площадь вышел, а не за месяц. И биотуалетов даже не понадобилось. И чая со стимуляторами не пили.

Поэтому неизвестно еще, кто легче на подъем.

Впрочем, нечего тут меряться, кто раньше вышел, кто быстрее собрался, чья толпа больше, чья площадь шире и так далее - не о том речь.

Речь о том, что ни в России в 91-м году, ни в/на Украине в 14-м году ничего особенно народного не было - переворот в том и другом случае устроила элита, крупные политики, представители власти.

Народ просто использовали.

Вывели на площадь с целью придать процессу смены власти народный характер, вернее видимость народного характера, чтобы обеспечить легитимность.

Что в России, что в/на Украине власть крутит народом, как хочет.

Что в России, что в/на Украине власть принадлежит тем, кому принадлежат телеканалы.

В наших странах установилась власть телевизора, а не власть народа.

Телевизиократия, а не демократия.

Просто украинский телевизор регулярно приглашает украинцев голосовать за нового президента, а российский телевизор - за одного и того же. И народ делает, как говорят по телевизору.

Так чем украинцы лучше москалей? Да ничем!

Жители России, Украины и других постсоветских республик - это одно сплошное постсоветское общество, которое одинаково подвержено влиянию со стороны телевизора и других СМИ (в том числе сетевых), одинаково верит в то, что ему показывают и в результате оказывается одинаково обмануто элитой, правящей верхушкой, власть имущими.

Разница лишь в том, что именно показывают в России и Украине, в чем именно обманывают народ, кого объявляют врагом, на кого списывают проблемы и потери.

Но обманывают и там и тут.

И народ обманывается всюду.

Позвали голосовать за Путина - пошли голосовать за Путина, позвали на майдан - пошли на майдан, позвали голосовать за Порошенко - проголосовали за Порошенко.

Поэтому не надо очень уж радоваться тому, что удалось поменять Януковича на Порошенко - это не вам удалось, это элите удалось. Спецоперация прошла успешно, план сработал, технологи оказались грамотными и обеспечили запланированный результат.

Точно так же российской стороне не надо радоваться, что в России нет майдана и народ голосует за Путина - это опять же не заслуга народа, а решение правящей верхушки, собравшейся вокруг нефтегазового корыта, вокруг естественной монополии, которая в силу своей естественно-монопольной природы предполагает стабильность и консервативность власти.

Украина находится между Россией и Европой, поэтому в стране существует дилемма по выбору той или другой стороны, поэтому элита и раскололась, поэтому ее и мотает туда-сюда - хочется и от России получить доход и от Запада.

У российской элиты нет подобной дилеммы - есть нефтегазовая кормушка и отдавать ее в чужие руки смерти подобно, поэтому надо собраться и держаться двумя руками за то, что есть.

Вот и вся причина украинского майдана и российского путинизма.

Причины сугубо экономические.

При этом качество элиты, ее интересы, принцип действия и степень народности власти - что в России, что в/на Украине - примерно одинаковы.

Что в России, что на Украине - власть принадлежит крупному капиталу - в России это сырьевой капитал, на Украине капитал более разнородный, но все равно капитал.

И принцип действия капитала примерно один - бизнес понад усё.

И отношение к народу примерно одинаковое - как к статисту, стаду баранов и дойных коров.

Так что нечем гордиться и нечему радоваться - ни там, ни тут.

И по поводу газа и угля - тоже нечему радоваться. Замена российского газа, найденная в Словакии - это тот же самый российский газ, только пропущенный туда-сюда. То же самое с углем - американский уголь является тем же самым донецким углем, только купленным с посредничеством США и... наценкой за это самое посредничество.

Вот такая история...

Поэтому не надо сильно радоваться - украинская политика и экономика - примерно такое же говно, как и российская. Более того - украинская политика и экономика - в значительной степени является частью российского говна. Так что не надо говорить, что оно вам нравится больше.

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Главный вопрос современности

    Сегодня в политических дискуссиях обсуждается множество различных вопросов внутренней и внешней политики России - пенсии, налоги, Курилы, Сирия,…

  • Мифы нашей истории

    Наряду с житейскими мифами и городскими легендами, на разрушении которых специализируется программа MythBusters, существует множество исторических,…

  • Переходим в подводное положение!

    1. Лидеры зарубежных государств поздравили Путина с днем рождения. Давайте и мы присоединимся к этим поздравлениям. Дорогой Владимир Владимирович,…

  • Здравствуй, новый президент!

    1. Путин принес присягу в качестве президента и поклялся охранять права и свободы человека, защищать Конституцию, суверенитет и независимость,…

  • О теракте 2 мая в Одессе

    2 мая 2014 года в Одессе был сожжен Дом Профсоюзов вместе с укрывавшимися в нем активистами Куликова поля - одесского антимайдана, мирного протеста…

  • В ожидании зомби-апокалипсиса

    1. В Белом доме пообещали усиление санкций. После представления Конгрессу так называемого кремлевского доклада под новые санкции могут попасть около…

promo amfora январь 6, 01:00 12
Buy for 200 tokens
Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические рассказы - даю ссылки с короткими аннотациями для облегчения выбора: Сказки про Царя-Вована и его подданных: Владимир Балабол Сказка о царе,…

Comments

zloivinni
8 авг, 2017 08:37 (UTC)
Да пусть даже и в три в пять раз. После развала СССР Украине достались уникальные возможности, которым могли позавидовать любые страны Европы. Всё в комплексе, всё включено для развития. От компактной территории / с учетом плотности населения/ до климата, чернозема, выход к морю, самое образованное население и куча КБ, НИИ, лабораторий,академий и технологичных предприятий типа "Южмаш". Одних только военных складов и техники оставалось тысячи единиц. Они всё просрали и разворовали.
alex17v_k
8 авг, 2017 16:05 (UTC)
Какие уникальные возможности? Окститесь? Что Украина могла подавать на международном рынке? Запорожцы? Товары в основном неконкурентоспособны были по качеству, плюс промышленность устаревшая и еще была в 3-5 раз хуже по показателям материало-емкости и энерго-емкости по сравнению с Западом. Когда российский рынок и рынок СЭВ посыпались, то и экономика усср посыпалась. Экономика УССР могла существовать только в условиях резервации как кндр и в условиях дотаций за счет газанефти. Переход на рыночные цены на нефть тоже бахнул. А и не забудьте низкую производительность труда в человекочасах на единицу продукции.
zloivinni
8 авг, 2017 17:07 (UTC)
Хуйню ты написал. Экономика Украины покатилась в жопу благодаря "грамотным" действиям её руководителей, отсутствием государствообразующей элиты и тотальному воровству. А вот возможности Беларуссии были значительно ниже украинских после распада СССР, однако же по уровню жизни беларусы в два-три раза обогнали Украину, хотя там не было выхода к морю, НИИ, КБ и "Южмаша". Я уже тебе писал о том, что на территории Украины одной только военной техники /новейшей по тому времени/ оставалась тысячи единиц, включая авианосцы и где они? Они разворовали крупнейшую военную группировку в Европе и причем тут условия резервации? энерго=емкости и тэдэ
alex17v_k
9 авг, 2017 10:58 (UTC)
Беларусь по уровню жизни уступает полякам! Несмотря на рос дотации. РФ кстати уступает Польше по зарплатам. Ты говорил что ЛЮБАЯ евро страна могла завидовать Украине в 1991. Но это не так. Черноземы? Они были отравлены гербицидами и пестецидами. А урожайность била мизерная по сравнению с ЕС, значит с/хоз отрасль была слабая и отсталая. Значит нужны были десятки миллиардов долл чтоб подтянуть с/хоз до нормального уровня. А где их взять. Тоест на черноземе Украина не могла разбогатеть. Также и по промышленности она была отсталая и качество продукции фуевое, энерго и материало емкая, значит разбогатеть на ней было невозможно, нужны били сотни млрд долл чтобы модернизировать заводы до уровня ЕС, но где их взять. Украина была обречена на бедность. Да вороватые бывшие комсомольцы (при власти) усугубили ситуацию. Но и изначальные позиции были слабые. Единственная страна которая имела деньги для модернизации ето РФ (2-3 трлн долл за счет нефти) но рос правители все украли...
zloivinni
9 авг, 2017 16:54 (UTC)
Причем тут чернозёмы? , это всего лишь часть из того , что досталось Украине от советского наследия. А досталось Украине очень многое. Дотации в Польшу со стороны ЕС были не меньше чем дотации со стороны РФ в Беларусь. Украина была обречена, но только не на бедность а на трансформацию и этот процесс ты наблюдаешь сейчас в прямом эфире. Модернизация и развитие России все таки идет, к сожалению слишком медленными темпами и воровство чиновников действительно присутствует.
alex17v_k
10 авг, 2017 05:59 (UTC)
Черноземы это совецкое наследие? Коммунисты рожали чернозем? Укры на этих черноземах поселились задолго до появления на свете коммунистов.:-)Модернизация в РФ идет? Так доля наукоемких отраслей в РФ снижается не только по сравнению с 1991 но и по сравнению с 2001-м (по сравнению с 1991 вообще катастрофически снизилась).
zloivinni
10 авг, 2017 06:47 (UTC)
Вы о чем вообще? Причем тут укры? вы не путайте ореол обитания и создание государства.
alex17v_k
10 авг, 2017 07:44 (UTC)
Разве ссср завоевал для Украины черноземы?
zloivinni
10 авг, 2017 13:08 (UTC)
А что до СССР была какая то страна Украина? Это где такая?
alex17v_k
10 авг, 2017 14:07 (UTC)
Украина один из создателей ССР-а, так что наверное была.:-) Совсем уже в дебри полезли. Но Вы согласны со мной, что сельское хозяйство и промышленность в УССР были значительно мене е эффективны чем аналогичные предприятия в ЕС? :-)Ну и к сведенью статья про деградацию наукоемкиз отраслей в РФ perevodika . r u / articles / 1195912 . h t m l
zloivinni
10 авг, 2017 14:34 (UTC)
Давайте опустим старые дебри, рассказы про древних Укров, Киевской НЕ Руси и тэдэ. Я с вами абсолютно не спорю на тот счет, что после развала СССР Украина уступала странам Западной Европы по многим показателям , в том числе и в сельском хозяйстве. Но Украине достались уникальные возможности,/от КБ до НИИ/ которые нужно было развивать и эти возможности намного больше чем у той же Польши /например/ и уж тем более чем у Беларуси, но Украина все просрала и разворовала, а теперь у разбитого корыта. Что касается наукоемких областей, то лучший ответ на это дает военная промышленность РФ, атомные ледоколы и подлодки, космос, атомная энергетика России, компьютерные технологии это и есть самые новейшие технологии, где Россия один из мировых лидеров. А вы пытаетесь рассказать про холодильники, чайники и телевизоры, но это просто бренд. К сожалению Россия многое потеряла .
alex17v_k
10 авг, 2017 14:46 (UTC)
Какие чайники, РФ турбину сделать не в состоянии.Каждая третья Булава падает. И я дал Вам статью про то что РФ разучилась делать МИГ29...
(без темы) - zloivinni - 10 авг, 2017 14:52 (UTC) - Развернуть
alex17v_k
8 авг, 2017 16:09 (UTC)
Чернозем... В об ще то сравни пожалуйста урожайность в странах Западной Европы и в УССР а потом еще раз поговори про преспективы
alex17v_k
9 авг, 2017 04:05 (UTC)
Чернозем... В об ще то сравни пожалуйста урожайность в странах Западной Европы и в УССР а потом еще раз поговори про преспективы
zloivinni
9 авг, 2017 04:09 (UTC)
Причем тут урожайность? Она зависит от очень многих факторов. Я говорю про природный чернозем, которым Украина богата. Ты видать ни разу не знаешь , что такое полтора метра чернозема.

Содержание

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Тэги

Разработано LiveJournal.com