Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Category:

Шерлок Холмс и Доктор Васин

Чтобы как-то преодолеть череду однообразно-унылых ментовских сериалов, российскому кинематографу необходимо вернуться к классике и снять новую версию приключений Шерлока Холмса и Доктора Ватсона. В современном прочтении, само собой.

На роль Шерлока Холмса сразу предлагаю Дмитрия Нагиева.

На роль Доктора Ватсона - Гошу Куценко.

Действие будет происходить в наше время. В России. На британского сыщика Нагиев все равно не потянет, поэтому будет играть майора полиции Холмогорова. Шерлок Холмс - это будет его погоняло, выписанное за пристрастие к дедуктивном методу.

Основой дедуктивного метода, позволяющего майору Холмогорову эффективно распутывать самые запутанные дела, будет набор специальных приемов, как-то - рычаг локтя, кимура, ущемление в дверном проеме и некоторые другие.


В соответствии с программой борьбы с курением наш Шерлок Холмс не будет курить трубку - он будет бросать ее курить. В каждой серии заново.

Важным сходством современного Холмса с оригиналом будет съемная комната в Бирюлево. Комнату Холмс будет снимать у учительницы, которая в соответствии с рекомендацией премьер-министра занимается бизнесом, потому что прожить на зарплату учителя без подработки не представляется возможным.

Знакомство Холмса с его будущим другом и соратником доктором Ватсоном состоится благодаря хозяйке квартиры, которая окажется вынуждена взять еще одного жильца, чтобы как-то пережить строительство в России цифровой экономики.

Доктор Ватсон, как и его британский прототип, окажется военным медиком (капитаном Васиным), который вернулся в страну из длительной служебной командировки. Скорее всего из Сирии.

В возвращении капитана Васина (Ватсона) с войны и его устройстве в правоохранительные органы будет прослеживаться аналогия с Шараповым. Эта аналогия продолжится тем, что Ватсон будет старательно удерживать Жеглова Холмса от безудержного применения приемов дедуктивного метода.

В одной из серий Доктор Ватсон докажет невиновность подозреваемого в убийстве, от которого Холмс перед этим добьется признательных показаний.

На почве борьбы Доктора Ватсона с издержками дедуктивного метода, а заодно и курением, между ним и Холмсом возникнет спор, местами переходящий в борьбу. Именно в борьбу, потому что вместо бокса в соответствии с современной государственной концепцией Холмс и Ватсон будут практиковать дзюдо. Ватсон окажется чемпионом полка по дзюдо, а у Холмса обнаружится черный пояс. Конечно же, Холмс будет неизменно побеждать.

Впрочем, все это будет потом, а в первой серии, как и полагается, состоится знакомство.

Знакомство, как и в советской версии фильма, начнется с того, что Ватсон примет Холмса за криминального элемента. Такой вывод Ватсон сделает, обнаружив в квартире множество орудий убийства, которые впоследствии окажутся вещдоками, не приобщенными к делам, которые Холмс имеет обыкновение приносить домой.

По вечерам наш Холмс тоже будет играть, только не на скрипке, как оригинал, и не на пианино, как Жеглов, а на баяне.

Играть Холмс будет Мурку. И еще, специально для Ватсона - более привычные его слуху Хава нагилу и Семь-сорок (по утрам, в качестве подъема на службу).

Но это все опять же будет потом, а при первом знакомстве, продемонстрировав капитану Васину один из приемов дедуктивного метода, майор Холмогоров представится:

- Майор убойного отдела Холмогоров. Для друзей Холмс.

На что капитан ответит:

- В таком случае я Доктор Ватсон.

И они подружатся.

Холмс будет раскрывать преступления, активно используя приемы дедуктивного метода, а Ватсон будет его тормозить, постигать основы оперативной работы и... писать отчеты.

И еще у нашего Холмса будет одно немаловажное сходство с оригиналом - он будет твердо убежден, что Солнце вращается вокруг Земли...

Tags: Кино, Россия, Шутка, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Пехота на овицу

    Пытаясь как-то скрасить тоскливое время самокарантина, телеканал НТВ запустил в эфир свежий детективный сериал в жанре "это было в СССР". Называется…

  • Супергерои против коронавируса

    Не глобальное потепление, не глобальное похолодание, не извержение вулкана, не падение метеорита, не цунами, не торнадо, не восстание внезапно…

  • Десять негритят

    Домашний режим, вызванный введением коронавирусного карантина - отличный повод посмотреть какое-нибудь новое кино, еще не смотренное доселе.…

  • Коронавирусоапокалипсис

    Опустевшие улицы. Редкие прохожие боятся приближаться друг к другу. Закрытые магазины. Никто не спешит на работу. Почти не ходит общественный…

  • Вот Терминатор...

    Вот Терминатор, которого создал Скайнет. Вот Сара Коннор, которую послан убить Терминатор, которого создал Скайнет. Вот Кайл Рис, который был…

  • Сталин с нами

    Наряду с художественными фильмами, которые в последнее время оставляют желать лучшего, существует документальное кино, смотреть которое не только…

promo amfora февраль 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments