Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Кошмарные санкции

США и ЕС вводят санкции против России. Санкции вводятся за то, что Россия признает результаты крымского референдума - самой демократической из существующих в мире процедур принятия решений, за ходом которого следили международные наблюдатели и не обнаружили ни одного серьезного нарушения.

Особенно поражает характер санкций - запрет на въезд в США и ЕС некоторым чиновникам РФ, в основном тем, кто и без того не может туда поехать в силу должностных ограничений (требования секретности), а также замораживание зарубежных счетов у некоторых членов Правительства, Госдумы и Совета Федерации. Кто не знает, еще в прошлом году чиновникам было запрещено иметь зарубежные счета и активы.

Так и хочется повесить на дверях Совета Федерации объявление: "Уважаемые члены Совета Федерации! Кто из вас поспешил в прошлом году закрыть зарубежные счета - срочно откройте их и положите туда хотя бы доллар, иначе нашим зарубежным партнерам нечего будет замораживать."

В принципе, суть происходящего понятна. Признать свою неправоту США и ЕС после месяца непрерывных обвинений в адрес России уже не могут. Тем более, что ввести санкции обещали целую неделю. Просто забыть не получится - имидж окончательно пострадает. Вводить жесткие санкции - и самим невыгодно, и опять же имидж пострадает, потому что результаты референдума просто разгромные - 95% за Россию, при таких результатах серьезные санкции вызовут сомнения в адекватности США и ЕС по всему миру. Надо как-то выкручиваться. Думали-думали, придумали. Заморозить незамораживаемое и запретить въезд тем, кто все равно не приезжает. И сделать при этом очень-очень строгое лицо, самое строгое, которое только получится.

Это называется "хорошая мина при плохой игре".

К слову, Латвия заблаговременно попросила ЕС компенсировать ей экономические потери от возможных санкций, которые будут введены против России. Правда экономических санкций пока нет и потерь соответственно тоже, но Латвия страхуется заранее. Евреи всего мира наверное дружно икнули от такой экономической предусмотрительности и на минуточку захотели стать латышами.

Посмотрим, что будет дальше...
Tags: Крым, Политика, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Киев идет ва-банк

    Ситуация на фронтах, где ВСУ концентрируют большие силы для наступления сразу на двух направлениях (херсонское и Сватово-Кременная), но при этом…

  • Первомайское и Зайцево

    Вчера силы народной милиции зашли в поселок Первомайское и заняли большую его часть. Сегодня было освобождено село Зайцево. На фоне отступлений…

  • На фронте все сложно

    На протяжении всего последнего месяца, начиная с того момента как ВСУ/НАТО пошли в большое наступление на харьковском направлении, на фронте…

promo amfora апрель 8, 00:01 11
Buy for 50 tokens
На всякий случай создал канал в Яндекс-Дзен и начинаю дублировать все записи туда. Все посты за последние 1.5 месяца уже продублированы. В дальнейшем продублирую туда самые интересные из старых публикаций, заодно будет возможность заново перечитать кое-что интересное, написанное в прошлом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments