Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Вишнёвый сад

Ну вот, стоило мне вчера помянуть про домики с вишневыми садиками, родовые гнезда, имения с угодьями и прочую недвижимость персонального пользования... так сегодня пришло любопытное сообщение:

Неделю назад в Москве состоялось празднование Всероссийского Дня строителя. Торжественные мероприятия открывал первый вице-премьер Игорь Шувалов, который зачитал приветствие от президента Владимира Путина и сообщил, что "строительная отрасль стала даже более привлекательной, чем нефтегазовая".

Понимаете, что это значит?

Вот он, наш новый ответ на западные санкции и угрозы газовым потокам!


Они нам трубу обрежут, активы арестуют и вытеснят с энергетического рынка Европы, а нам плевать - мы будем развивать строительство и сделаем его еще более прибыльным, чем нефтегазовую отрасль.

Причем развивать будем малоэтажное и коттеджное строительство, то есть строительство тех самых домиков с вишневыми садиками, родовых гнезд и поместий с угодьями.

И это не я придумал - это следует из того же сообщения, которое мне сегодня поступило, цитирую:

"Как сообщает пресс-служба компании, Евродом вступило в национальное агентство малоэтажного и коттеджного строительства РФ (НАМИКС), которое представляет собой некоммерческое партнерство, объединяющее участников рынка малоэтажного строительства и государство, партнер программы "Свой дом" партии Единая Россия."

Чувствуете? Все серьезно!

Существует программа Свой дом, которую реализует Единая Россия, партнерами этой программы являются НАМИКС и компания Евродом, которая одновременно с этим сотрудничает с министерством строительства.

Это значит, что скоро каждую российскую семью обеспечат не просто квартирой в городе, а отдельным загородным домом!

Квартиры в городских многоэтажках - это уже пройденный этап. Будущее - за отдельными загородными домами. Как в США. Ну про это я тоже вчера писал.

Обеспечить каждую российскую семью отдельным домом с вишневым садом (ну или хотя бы без вишневого сада, для начала) - вот актуальная задача современности!

И Единая Россия, НАМИКС, а также компания Евродом взялись данную задачу решить.

Поэтому скоро нам будет плевать на всякие санкции. И газовые потоки нам не будут нужны - ни новые, ни старые. И пусть американцы подавятся энергетическим рынком Европы, если он им так нужен.

А мы будем строить домики с садиками!

Построить предстоит примерно 50 миллионов домов общей площадью 2500 миллионов квадратных метров. Этой задачи нам хватит лет на пятьдесят. Или как минимум на двадцать, если строить ускоренными темпами.

И к каждому домику подведем газ!

И будем продавать на внутреннем рынке больше газа, чем сегодня поставляем в Европу. Поэтому газовые потоки нам и не будут нужны - весь газ продадим внутри России.

Правда возникает ма-а-а-аленькая проблемка...

За продажу газа в Европу мы сегодня получаем валюту, а за домики с вишневыми садиками и их газификацию будем получать рубли. А где тогда брать валюту?

Но если подумать - решение есть.

Будем продавать домики с вишневыми садиками (а также имения и поместья с угодьями) европейцам!
За ту же самую валюту!

То есть перейдем от покупки недвижимости в Европе к продаже европейцам недвижимости в России.
С вишневыми садиками. И прочими угодьями. И с бесперебойной подачей газа, что немаловажно.

И если кто-то думает, что не станут покупать - тот очень ошибается!

Там, в Европе, без российского газа станет холодно, особенно зимой, потому что американцы своим сжиженным газом всех не обеспечат. Да и дорогой он, раз в шесть дороже обычного. Поэтому жить в Европе без наших газовых потоков станет холодно и дорого. А у нас будет тепло и недорого. И европейцы потянутся сюда!

Логично? По-моему логично.

Вот так мы валютные поступления и сохраним. Даже увеличим, потому что раньше продавали европейцам только газ, а будем продавать тем же европейцам газ уже с домами (и вишневыми садиками - не будем забывать и про них).

И объем продажи газа увеличим.

И объем строительства увеличим.

И обеспечим каждую семью отдельным домом. Родовым гнездом. А некоторые особо семейные семьи - даже родовыми поместьями с угодьями.

И плевать нам будет на санкции и арест активов.

Все активы будут тута!

Или может быть вы сомневаетесь, что так будет?

Сомневаться не надо - Шувалов же обещал!

Правда Шувалов не совсем обещал и не совсем так - я тут немного сам додумал.
Но мне кажется, что я правильно додумал. Разве оно может быть как-нибудь еще?

Tags: Россия, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

  • Страна под домашним арестом

    Решением президента режим "нерабочих дней" в России был продлен до конца апреля. Чтобы довести эту информацию до граждан, вечером все федеральные…

  • Правительство в отставке, а радости никакой

    Вчера после оглашения ежегодного президентского послания случилось то, чего от президента ждали еще в 2018-м году после его переизбрания на очередной…

  • На дне: Юра, мы приехали...

    Рекомендую сегодня к прочтению: Юра, мы приехали - делаем бумажные ракеты Рассказ сотрудника центра "Прогресс" (где делают "Сююзы") о положении на…

  • Сломанный Путин

    Все-таки западные партнеры сломали Путина. Это случилось не вчера - его сломали в 2014 году, заставив отказаться от Донбасса, предать русский народ,…

  • Сегодня На дне

    Сегодня в журнале " На Дне" - Причина бедности в России Как власть душит экономику России Вчера - Рейтинг российской власти ушел в пике…

  • Сегодня На дне

    Сегодня в журнале " На Дне" - 2019 год начали за упокой, в прямом смысле слова Реальная себестоимость бензина в России Чуть ранее для тех, кто не…

promo amfora февраль 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments