?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На днях я писал, что США поставили Путину и российской правящей верхушке ультиматум с требованием паковать чемоданы и выезжать из Кремля в течение 180 дней.

По этому поводу мне задавали закономерные вопросы:

Неужели США так сильно озабочены коррупцией в России, как это следует из документа? Какое им вообще дело до российской коррупции? Хотят облагодетельствовать нас и разогнать жуликов и воров? С какой радости?

Не закончится ли вся эта история покупкой очередной пачки американских облигаций на сотню миллиардов долларов, после чего США оставят Путина в покое и он благополучно пойдет на очередной срок?

Не является ли это вообще провокацией с целью создать видимость, будто США хотят смены Путина, чтобы народ дружнее проголосовал за него на выборах?

И если США действительно хотят сменить Путина, то для чего?

Чем Путин не устраивает США?


За последние 17 лет он ничего особенного во вред США не сделал, наоборот - исправно покупает американские облигации, охраняет итоги приватизации, до упора загнал Россию в сырьевой тупик и удерживает там. При Путине закрылось больше заводов, чем при Ельцине. Так чем Владимир Владимирович не угодил Вашингтону? Зачем менять такого эффективного менеджера колониальной администрации?

Логично предположить, что США вовсе не собираются его менять - просто решили припугнуть, чтобы добиться послушания, напомнить "кто в доме хозяин" или даже помочь пройти выборы, чтобы российский народ сплотился вокруг "великого защитника от коварного Вашингтона".

Конечно, до российской коррупции Вашингтону нет особенного дела.

Указанные в документе коррупционные связи, которые могут стать основанием для применения Соглашения Антивзяточничества и включения множества российских должностных лиц и организаций в расширенный список Магнитского с последующим арестом активов и ограничением въезда в США и ЕС - это всего лишь формальный повод, позволяющий прижать российскую элиту и правящую верхушку, погрязшую в коррупции.

Соглашение Антивзяточничества и список Магнитского - это кнут для российской правящей верхушки, способ запугивания и в перспективе орудие наказания, если запугать не выйдет.

Если Кремль выполнит требования Вашингтона, то про коррупционные связи российской верхушки (бывшей) скорее всего забудут. Сделают вид, что ничего существенного не выявили или выявили, но связь коррупционеров с Путиным не установлена.

В чем же заключаются требования США?

Купить еще немного облигаций и хорошо себя вести?

Нет.

Продажа гособлигаций - дело для США важное, но не настолько, чтобы требовать их покупки в форме ультиматумов. Да и нет у России столько денег, чтобы США это могло как-то особенно заинтересовать. Разом сто миллиардов долларов Кремль потратить не сможет - нет столько, а один-два миллиарда Вашингтону как слону дробинка, погоды не делают, чтобы из-за этого затевать сыр-бор.

Тогда что еще может быть нужно Вашингтону?

Вашингтону могут быть нужны от Кремля две вещи - отказ от Северного потока 2 и вывод ВКС РФ из Сирии.

Операция ВКС РФ мешает дожать Башара Асада и устроить реструктуризацию Сирии, которую в США запланировали несколько лет назад и все никак не могут завершить.

Мешать Вашингтону в этом деле Путин принялся еще в 2013-м году, когда добился вывоза сирийского химоружия и лишил США формального повода для военной операции по уничтожению режима Асада.

Путин с операцией ВКС РФ в Сирии мешает Вашингтону и мешает сильно.

Но еще важнее другое - газовые потоки.

Газовые потоки - это не только доход России, который Вашингтон не слишком беспокоит, потому что всю валютную выручку Ресурсная Федерация все равно спускает на барахло - иномарки, айфоны и прочее понтометание.

Газовые потоки - это дешевые энергоресурсы для Европы, за счет которых ЕС усиливается экономически, получает возможность развивать производство и поддерживать низкую себестоимость продукции, а также высокий уровень жизни. И вот это уже Вашингтон очень беспокоит.

Европа беспокоит Вашингтон, потому что после ликвидации СССР превратилась из партнера в главного конкурента - экономического и технологического.

После того как США и ЕС совместными усилиями победили общего врага, которым был СССР, между союзниками возникла междоусобица, внутренняя борьба, как и бывает в таких случаях. Точно так же после Второй мировой возникла борьба между СССР и США, хотя еще недавно они были союзниками в войне.

Сегодня США и ЕС - главные конкуренты.

Китай стоит особняком как "мировая фабрика" с дешевой рабочей силой, с ним США и ЕС конкурировать не собираются. А вот между собой они конкурируют в областях высоких технологий, машиностроения, оборудования и некоторых других.

При этом ЕС больше США по численности населения, а значит обладает большим внутренним рынком. Кроме того, население ЕС расположено очень компактно, что упрощает логистику. Если добавить к этому еще и дешевый российский газ, то получается, что ЕС имеют массу конкурентных преимуществ. И еще близость других рынков сбыта - российского, ближневосточного, среднеазиатского.

В данной ситуации, если США ничего не предпримут для ослабления Европы, то неизбежно уступят в экономическом и технологическом лидерстве, после чего утратят роль мирового гегемона. Потому что нельзя оставаться мировым гегемоном, уступая в технологиях и экономике кому-то еще.

Фактически разворачивается спор Нового света (США) и Старого света (Европы) за мировое доминирование в наступившем столетии.

И у США есть два метода победить в данном споре.

Первый - лишить Европу дешевого российского газа и заменить его своим дорогостоящим сжиженным, в результате чего издержки стран ЕС вырастут и конкурировать с ними станет проще.

Второй - наводнить Европу мигрантами с Ближнего Востока и добиться нестабильности, повесить на страны ЕС несколько миллионов иждивенцев, вызвать социальную напряженность и спровоцировать конфликты, вплоть до распада ЕС.

Оба этих метода сегодня мешает реализовать именно Россия.

Вот и ответ на вопрос, чего США хотят от Путина.

Хотят вывода ВКС из Сирии и отмены Северного потока 2.

И на вывод ВКС Путин в принципе может пойти, хотя потеряет лицо и победить на выборах станет для него заметно труднее. Но учитывая изворотливость и сообразительность Кремля что-нибудь придумают.

Однако на отмену Северного потока 2 Путин пойти никак не может, потому что без новой трубы залатать дыры в экономике не представляется возможным. А если не залатать дыры в экономике, то через год-два резервы и фонды будут исчерпаны, рубль начнет падать, возникнут перебои в выплате зарплат бюджетникам, экономика пробьет очередное дно и постепенно станет "как на Украине", после чего аргументов для поддержания рейтинга практически не останется и последний срок Путина закончится с позором, возможно даже преждевременно и скоропостижно.

Отказ от Северного потока 2, да еще и с выводом ВКС РФ из Сирии для Путина равнозначны отказу от власти.

Получается, что Вашингтон поставил перед Кремлем непростой выбор - либо оставить власть по-хорошему и сохранить хотя бы часть активов, либо держаться за власть и смотреть, что будет, а будет скорее всего очень плохо.

Может ли Путин откупиться от США покупкой облигаций или чем-нибудь еще?

Вряд ли.

На повестке дня у Вашингтона спор с Европой о мировом лидерстве в ближайшие десятилетия, спор Нового света со Старым - давний и очень принципиальный спор.

У Путина просто нет таких денег, которые могли бы устроить Вашингтон в качестве отступных за отказ от данного спора.

Сто миллиардов (которых у Путина одним куском просто нет) Вашингтон в данном случае совершенно не устроят. Наоборот, Вашингтон сам может дать сотню миллиардов за решение указанного спора в свою пользу.

Поэтому ультиматум, предъявленный российской правящей верхушке с требованием собрать чемоданы в течение 180 дней, не является ни хитрым спобосом поддержать Путина на выборах, усилив его образ патриота, ни способом впарить пачку облигаций. Ни тем более актом борьбы с российской коррупцией, на которую Вашингтону по большому счету плевать.

США на самом деле хотят, чтобы Путин и его окружение оставили Кремль. И напоследок вывели ВКС из Сирии и отменили строительство Северного потока 2 - тогда, надо полагать, им сохранят все активы, объявив по истечении 180 дней, что существенных признаков коррупции в окружении Путина не нашлось.

Записи из этого журнала по тегу «Путин»

  • Сирию сдал - и на новый срок!

    1. Путин посетил базу в Хмеймиме и отдал приказ о выводе группировки войск из Сирии. Выступая перед военными, президент отметил, что они блестяще…

  • Все идет по плану!

    1. Трамп одобрил новый пакет антироссийских санкций. Официально утверждается, что свежие санкции связаны с нарушением Россией Договора о ликвидации…

  • Россию продлили...

    Президентство Путина продлено на очередной срок. И хотя впереди еще вся предвыборная кампания, сами выборы и подсчет голосов, но для Кремля это…

  • Путина продлили!

    Вчерашнего дня президент Путин дал долгожданный и ожидавшийся многими утвердительный ответ о своем участии в очередных выборах. Решение Путин…

  • Олимпийский поджопник

    Накануне международный олимпийский комитет (МОК) принял решение об отстранении России от зимней Олимпиады 2018 года, которая пройдет в Пхёнчхане.…

  • Грозное падение с колен

    Утверждать, что вставание с колен не состоялось совсем, было бы не очень верно. Оно в определенном смысле состоялось. Просто считавшийся вставшим с…

promo amfora june 19, 2016 03:00 375
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 132 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
elety
16 авг, 2017 19:17 (UTC)
Люди, а можно тут девочковский вопрос - что за падёж на первом канале? Крысы бегут или балласт сбрасывают? Это как-нибудь с санкциями связано?
(без темы) - karpion - 16 авг, 2017 20:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elety - 17 авг, 2017 03:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - murzikcot - 17 авг, 2017 03:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - powerforpeople - 17 авг, 2017 04:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bezvizformonkey - 16 авг, 2017 19:20 (UTC) - Развернуть
yabarmalei
17 авг, 2017 03:37 (UTC)
теперь 180 дней буду думать,что я сейчас прочитал...
(без темы) - yabarmalei - 17 авг, 2017 05:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - v_dokumentiki - 17 авг, 2017 05:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yabarmalei - 17 авг, 2017 08:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lliejiect_3be3d - 17 авг, 2017 10:39 (UTC) - Развернуть
knyazek34
16 авг, 2017 19:23 (UTC)
Хотят чтоб начал пилить ядерное оружие. Вырвать клыки у мишки.
Шутка.
В 90 все что можно было поделить поделили. В нулевые перераспределили и укрупнили (мелочь сожрали). А сейчас наши бизнесмены решили покорять заграницу.

А это уже косяк. Когда эти жулики на рынках еще наперстки вертели, заморские "уважаемые бизннсмены" уже воины самостоятельно организовывали и спонсировали.

И пускать в "свою" сферу работы они новых людей не хотят.
zloivinni
16 авг, 2017 19:29 (UTC)
Ебать колотить. Пойду лучше "Злого Одессита" почитаю. У него адекватней статьи. Особенно последний абзац позабавил, я так понимаю краткий итог всей статьи-для школьников.
rlptrt
16 авг, 2017 19:31 (UTC)
Никакого ультиматума не стоит. Защищенный от неприятностей итоговый документ по сбору всей экономической информации о влияющих на российскую политику людях, их родных и аффилированых с ними фирмах и персонах не приводит к войне или уничтожению их. Даже арест их зарубежной собственности не шибко страшен. Ибо они - люди власти и могут положить себе в карман арестованную "государством" собственность иностранных компаний и персон в России на сравнимую сумму.
ranmod
16 авг, 2017 22:04 (UTC)
после этого и остальные иностранные компании перестанут работать в РФ (превед экономика), и подадут иски в международные суды (ну это не так страшно - только государственные операции блокировать)
(без темы) - rlptrt - 17 авг, 2017 04:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ranmod - 17 авг, 2017 16:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rlptrt - 17 авг, 2017 16:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - her7her - 21 авг, 2017 09:45 (UTC) - Развернуть
dralexandra
16 авг, 2017 19:31 (UTC)
= Продажа гособлигаций - дело для США важное, но не настолько, чтобы требовать их покупки в форме ультиматумов. Да и нет у России столько денег, чтобы США это могло как-то особенно заинтересовать. Разом сто миллиардов долларов Кремль потратить не сможет - нет столько, а один-два миллиарда Вашингтону как слону дробинка =

На что другое, может, и нет. А на американские гособлигации всегда найдётся сто миллиардов.

"Россия увеличивает вложения в американские гособлигации (US Treasuries). Как следует из данных, опубликованных минфином США, вложения России в американские государственные облигации за март увеличились на $13,5 млрд, достигнув объема в $99,8 млрд."
https://www.gazeta.ru/business/2017/05/16/10675853.shtml#page1

dataneversleeps
16 авг, 2017 19:41 (UTC)
Исходя из этих рассуждений, Европа должна поддержать Путина. Некоторые отмечают, что Европа это косвенно делает, поставляя турбины Сименс в Крым и тому подобное.
watneg
16 авг, 2017 21:18 (UTC)
там не только газовые турбины в крымнаш идут.
итальянские броневики Iveco под маркой "рысь", германское высокотехнологичное оборудование для уралвагонзавода, европейская электроника для россиянской оборонки...
nikolaiantonov1
16 авг, 2017 19:56 (UTC)
Не смог я в этой статье увидеть ключа к ящику. Все как то не так на самом деле. Думается мне, что ключ, таки, в больной голове Путина, а не в США.
Вообще из всего этого разумного выхода нет.
Альфаэридан Селезнев
16 авг, 2017 20:13 (UTC)
Не стыковочки сплошные.
Если бы Европа так нуждалась бы в дешёвом российском газе она бы и южный поток организовала бы и северный поток 1 загрузится на 100 процентов. Тот газа что сейчас Россия поставляет, Европе хватает с головой. Европа наоборот желает получать газ из разных источников дабы не зависит от одного поставщика.
По Сирии тоже лажа. То чего хотело США они добились Сирия раздроблена проекты по прокладки ирано катарского газопровода в Европу похерены. Российском сирийские наемники гоняют игил США это пока устраивает. Война идёт беженцы в Европу направляются

Edited at 2017-08-16 20:15 (UTC)
Luis Gonsales
16 авг, 2017 20:14 (UTC)
Очень и очень сомневаюсь относительно соперничества и конкуренции США и Европы. Ведь очень хорошо видно (особенно по событиям последних лет) что европейская элита есть целиком и полностью марионетки США. Кроме того, иногда в просторы инета пробивается информация о том, что любое должностное лицо в правительстве любой страны ЕС назначается или снимается с должности только с разрешения США. Кремль пытался склонить Европу на свою сторону, и что из этого вышло? Далее, почему страны ЕС принимают мигрантов? Ведь не будете же вы говорить что из-за толерантности и сочувствия? А принимает потому что США велит. А почему США велит принимать мигрантов? А потому, что в случае если кто-то из глав государств ЕС откажется подчиниться воле США - тут же получит в лучшем случае протесты с погромами (а-ля майдан) где основными участниками станут те самые мигранты, а в худшем же случае серии терактов по всей стране. Кстати, теракты во Франции, Бельгии очень хорошо входят в эту картину, только данные теракты были лишь предупреждением и демонстрацией возможностей США тем кто где-то им посмел возразить.
И да, южный и северный потоки не дает Москве построить там самая Европа, которой, казалось бы это должно быть более чем выгодно.
Итого, получается, что США конкурирует со своими собственными марионетками? Очень сомневаюсь.
watneg
16 авг, 2017 21:26 (UTC)
марионетки говоришь? ну-ну...
посмотри как Германия выступает против передачи внаукраине джавелинов.
так марионетки себя не ведут.

а как Омерика слушала бабушку Меркель.
марионеток так не прослушивают, их просто дергают за ниточки и они все выполняют.
хе-хе...
watneg
16 авг, 2017 20:40 (UTC)
Надоел

не надо искать особо хитрых планов и многоходовочек Запада.
здесь все просто - как дваждыдва=четыре.
НАДОЕЛ.
зело надоел царь Западу. тошнит мировую элиту от этого брутального поцана и его холопов.
не хотят его больше видеть, не хотят иметь с ним никаких дел.
дюже достали Омерику его многоходовочки, его борьба за британского офтальмолога, его стремление постоять за спиной ипанутого северокорейского покемона, его тайное желание спрятаться под хвостом китайского дракона.

пусть уходит, валит на все четыре стороны своей вечной мерзлоты, пусть уходит вороватая рашкованская знать, отдает все что нажито непосильным трудом, все свои наворованные миллиарды и дружно всем скопом идет нахуй.

отгородиться от рашкованского лепрозория санитарным кордоном из стран Восточной Европы и внаукраины, обрубить Трубу и забыть об этой северной нигерии со смеющимися искандерами.
и там, за оградой санитарного кордона, местные туземцы пусть делают все что хотят, все что пожелает их загадочная туземная душа - кушают травку со снегом, молятся на сталина или на сралина, в стопицотый раз избирают путена или хуютина.
лишь бы чем-то себя занимали и не лезли в дела золотого миллиарда.
вот и весь хитрый план Запада.


Edited at 2017-08-16 20:44 (UTC)
lavrovvv5
16 авг, 2017 20:51 (UTC)
Re: Надоел
похоже на правду
(без темы) - vlad_chestnov - 16 авг, 2017 23:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - watneg - 17 авг, 2017 09:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - cd_player - 17 авг, 2017 14:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vlad_chestnov - 17 авг, 2017 20:35 (UTC) - Развернуть
Re: Надоел - jabelyipushisty - 16 авг, 2017 20:56 (UTC) - Развернуть
vitalik4774
16 авг, 2017 20:49 (UTC)
если через три месяца путин так и будет в кремле возьмешь у себя защеку?))))
watneg
16 авг, 2017 21:31 (UTC)
дружОк, за щеку тебе придется ближайшие 6 или 12 лет брать, так что не переживай - у тебя все еще впереди...и снежок с травкой кушать и собачий хер любимых собачек шувалова сосать...))
jabelyipushisty
16 авг, 2017 20:49 (UTC)
насчет сирии это ваши фантазии. вся наша группировка в сирии питается и дышит через тоненькую трубочку проливов, которую пиндосы могут в любой момент пережать двумя пальцами. после чего наши там быстро помре. изгонять наших вояк путем санкций против элиты все равно что лечить кариес через жопу - теоретически возможно, но нафига?
sergeeva777
16 авг, 2017 21:05 (UTC)
Вроде бы всё имеет место быть, но по сути выводы неверные...
Конспирологические теории о разделе территорий и сфер влияния между мировыми олигархическими кланами ближе к реальности.
kremlin_curant
16 авг, 2017 21:07 (UTC)
//поставили Путину и российской правящей верхушке ультиматум с требованием паковать чемоданы и выезжать из Кремля в течение 180 дней//

Что за дивные фантазии?
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 132 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Тэги

Разработано LiveJournal.com