Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Вот такое, блин, дзюдо...

1. Путин прибыл в Будапешт, где стартует чемпионат мира по дзюдо. Выступать на татами самый влиятельный, к сожалению, не будет. Хотя мог бы наверное завоевать для России немного золота в двух-трех весовых категориях. Не зря же наверное черный пояс носит. Кстати, где и когда он его получил? Вообще, черный пояс эквивалентен званию мастера спорта международного класса, которое получают за призовые места на крупных турнирах. В каком из них Путин принимал участие? Наверное это был какой-то секретный турнир. Ладно, не суть. Суть в том, что Путин прибыл в Будапешт и уже успел пообещать венгерскому премьеру Виктору Орбану "рассказать теорию дзюдо". Уже интересно, правда? Но и это еще не все! Оказывается, в Венгрии выпустили книгу по дзюдо, соавтором которой является Путин. Представляете? Путин - теоретик дзюдо и соавтор книги на венгерском! Круто, согласитесь! Интересно, как называется эта книга? Может быть Малое дзюдо? Была же у нас Малая земля от одного известного генсека - логично теперь издавать Малое дзюдо. Там наверное приемы какие-нибудь новые описаны, неизвестные ранее. Например, стояние за спинами женщин и детей. Ихтамнебывалие. Контрссанкции. Торговля понад усё. Ну а какую еще теорию дзюдо может поведать миру наш самый влиятельный дзюдодент?


2. МИД РФ заявил, что США сами решили сократить численность своей миссии в России. Об этом сообщила официальный представитель Мария Захарова. Внезапно, да? Мы-то думали, что решительная высылка 755 американских дипломатов - это наша великая победа над злобным вашингтонским обкомом, а оказалось, что это они сами решили сократиться. А российская сторона просто предложила. Цитирую слова Захаровой: "Это было не решение, это было предложение американской стороне. И именно американская сторона как раз приняла решение о сокращении своего персонала. Это было абсолютно не российское требование. Мы предложили. Они сделали так, как они сделали". Не знаю, как вам, а мне это чем-то напоминает сцену из Приключений итальянцев в России, где один мафиози ломал себе ногу со словами "не надо, я сам". Осталось только понять, кто в данном случае выступает в роли этого мафиози - Россия или США. И войдет ли этот прием в книгу Малое дзюдо на венгерском языке.

3. Форбс опубликовал рейтинг самых богатых жен российских госслужащих. Первое место заняла супруга президента Татарстана Рустама Минниханова - она за прошлый год заработала 2,35 миллиарда рублей. Миллиарда, Карл! Заработала! Совсем ненамного отстала от нее супруга депутата горсовета Улан-Удэ Вадима Бредния. На третьем месте - супруга губернатора Брянской области Ольга Богомаз с доходом 864 миллиона рублей. На четвертом - жена главы Ростеха Сергея Чемезова с доходом 850 миллионов. На пятом месте - супруга депутата Госдумы Александра Некрасова - она "заработала" 650 миллионов. Как они заработали эти деньги надо пояснять? Управляли бизнесом. Отелями, ресторанами, СПА-центрами. Кризис? Не слыхали! Отели и рестораны по миллиарду в год дают, какой-такой кризис? Никакого кризиса, просто такое дзюдо.

4. Порошенко является владельцем 76 компаний - об этом стало известно из обнародованных данных сервиса мониторинга регистрационных данных украинских компаний. Больше, чем у Порошенко, зарегистрировано компаний только у Рината Ахметова (303). У Фирташа - 72, у Коломойского - 45. Правда ни Ахметов, ни Фирташ, ни Коломойский не обещали продать свои активы, став президентом, а Порошенко обещал. Но ведь обещать - не значит жениться, правда? И вообще, на Украине тоже знают приемы дзюдо. Амплитудный бросок электоральных масс через половой орган - один из базовых приемов Малого дзюдо. Не верите? Учите венгерский!

5. ВКС РФ уничтожили 4 танка террористов, 16 джипов с пулеметами и 6 грузовиков с боеприпасами. И пару авианосцев. Хотя про авианосцы не пишут, но из логики сообщения следует, что они тоже должны где-то быть. Иначе откуда у террористов под конец второго года операции ВКС РФ появились 4 танка? Там же вдоль и поперек все должно быть перепахано на два раза. Там два года из космоса съемка идет, каждый кустик уже должен быть давно отснят, переснят, изучен и внесен в картотеку. И тут вдруг 4 танка! Не иначе на авианосце приплыли. Не из песка же их там вылепили. Хотя, может быть и из песка. Там тоже очень своеобразное дзюдо, которое хрен поймешь.

6. За 25 лет число русскоговорящих в мире сократилось на 50 миллионов человек. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по науке и образованию. Причиной сокращения числа русскоговорящих стало прекращение изучения русского языка в Восточной Европе и республиках бывшего СССР. Старшее поколение, знавшее русский язык, ушло, на смену пришла молодежь, которая русский язык не учила. Вот такое опять же дзюдо. Не стало СССР и за 25 лет число носителей русского языка сократилось на 50 миллионов. То есть примерно на 15%. Что там было у горе-националистов про советскую власть, которая гнобила русский народ? При советской власти почти 300 миллионов человек знали русский язык, а сегодня его учат едва ли 150 миллионов. Такими темпами скоро еще на 50 миллионов число русскоговорящих сократится. А потом еще и еще. Это называется похерили СССР - защитили русский народ. Так держать! Вот только почему-то без советской власти русский народ все сокращается и сокращается, живет все беднее и беднее, другие народы на русском языке говорят все меньше и меньше. И вы по-прежнему думаете, что советская власть гнобила русский народ и без нее народу стало хорошо?

7. Число школьников в новом учебном году вырастет на миллион человек. А число первоклассников - на 100 тысяч. Об этом сообщил Медведев в ходе совещания о готовности системы образования к новому учебному году. Осталось понять, как это может быть, чтобы число первоклассников увеличилось на 100 тысяч, а число школьников на миллион. Остальные 900 тысяч пойдут сразу во второй класс? Или в десятый? Или откуда возьмутся? Может быть родятся у старшеклассников прямо за партами? В общем, походу Недимон опять что-то эпохальное отжог. Не знаю, является ли это каким-то осбенным приемом Малого дзюдо или изобретением из Сколково, но без бутылки хрен поймешь.

8. Минфин выступил против повышения цен на водку, объяснив это тем, что повышение цен приведет к росту потребления суррогатов. Можно подумать, что сейчас суррогатов нет. Хотя, возможно в данном случае Минфин действительно прав. Тут такое дело, что повысишь цены - начнут пить больше палева, понизишь цены - начунут просто больше пить. Куда ни кинь - всюду клин. Поэтому надо действовать по принципу "восходит и заходит - ничего не трогай". Против зеленого змея нет приема, во всяком случае в Малом дзюдо.

9. Правительство утвердило программу развития сельского хозяйства до 2025 года. Вот тут охотно верю - это они могут. Развитие сельского хозяйства целиком и полностью укладывается в концепцию аграрно-сырьевой экономики, суть которой сводится к тому, чтобы население само себя кормило и не мешало элите продавать сырье за рубеж. Поэтому скоро у нас будет еще больше птицефабрик, на прилавках будет больше аспириновой курятины и Россия поставит очередной рекорд по экспорту зерна. Качество хлеба от этого все равно не повысится, потому что лучшее зерно отправят за бугор - ну, это чтобы не кормить всяких хохлов и азеров, а кормить белых европейских суперчеловеков, они нам роднее. С молоком скорее всего будет та же фигня - увеличат производство и "лишнее" отправят на экспорт, а нам оставят пальмовое масло - не отказываться же от него, когда уже пристрастились. Да, и самое главное - объем финансирования программы составит 26 миллиардов рублей. Это на все 7 лет. Для сравнения - это три музея Ельцина или доход жены Рустама Минниханова за аналогичный период. Но ведь на сельское хозяйство больше и не надо. По 170 рублей в расчете на каждого жителя России на 7 лет, то есть по 24 рубля в год. Отличная программа! Короче говоря, приема против зеленого змея в Малом дзюдо нет, зато против народонаселения - сколько угодно!

10. В Москве зафиксировано рекордно низкое число безработных. Правда это рекорд не за всю историю, а только за 2 последних года. Число безработных в июле уменьшилось на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило "всего" 29 тысяч человек. Неужели дно кризиса действительно пройдено? Впрочем, я бы не спешил радоваться. Сокращение числа безработных на 8 тысяч человек можно объяснить сразу тремя способами - отчаялись найти работу и перестали искать; отчаялись найти хорошую работу и устроились на плохую; спились и сдохли. Поэтому без подробного анализа, куда делись те самые 8 тысяч человек, выпавших из списка безработных, радоваться преждевременно. А то может оказаться, что они просто пали очередными жертвами Малого дзюдо.

11. Рост ВВП России в июле замедлился до 1.5% в годовом выражении. Об этом сообщили в Минэкономразвитии, пояснив, что охлаждение экономической активности в России не следует интерпретировать как смену позитивного тренда. Лично мне пояснение очень понравилось, сразу двумя местами - про "экономическую активность" и "позитивный тренд". Вы эту экономическую активность и позитивный тренд где-нибудь видите? Я - нет. Тогда что может охлаждаться и меняться? То, чего нет? Рост порядка 1.5% - это вообще в пределах статистической погрешности, о каком тут можно говорить росте? О какой активности? И это при том, что в предыдущие годы экономика ухнула вниз на десятки процентов. Да и перед тем как ухнула - была далеко не на пике развития. Экономика ползает по дну кризиса, пытаясь не съехать еще ниже и не проломить его с треском, а Минэкономразвития сообщает, что замедление роста ВВП до 1.5% не следует интерпретировать как смену позитивного тренда. Дзюдо как есть - малое экономическое дзюдо.

12. Минкульт призвал не делать поспешных выводов о состоянии российской киноиндустрии. Заявление было сделано в связи с предварительными результатами летнего проката, которые говорят о том, что летом приносила прибыль только одна отечественная картина - Бабушка легкого поведения, других прибыльных лент нет. Вообще, по одному сезону действительно неправильно делать выводы. А вот по 26-ти сезонам сделать выводы уже можно и выводы получаются такие: российская киноиндустрия давно пробила тридевятое дно и летит ко всем чертям в тридесятое царство. Каждая следующая картина показывает, что предыдущая была не самой унылой, как показалось поначалу - самой унылой будет следующая. Впрочем, одна успешная кинолента в сезоне - это еще не дно, дно будет через год на ЧМ по футболу, в ходе которого мы убедимся, что киноиндустрия - далеко не самое безнадежное предприятие в современной России.

13. Россия и Китай собираются совместно осваивать Луну. Осталось понять, кто и на чьих ракетах полетит искать следы Луи Армстронга на пыльных тропинках недалекой планеты. Возникает нехорошее подозрение, что полетят китайцы на китайской, а Россия будет заправлять ее топливом. И главный дзюдоист страны объяснит нам, что это великая победа российской космонавтики, потому что без нашего топлива у китайцев ничего бы не вышло. Впрочем, моя почему-то не верит, что к 2022 году кто-нибудь вообще куда-нибудь полетит. Вот не верится и все тут. Песец не за горами - какой уж тут полет на Луну?

Tags: Россия, Смешновости, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Смешновости” Tag

  • Их там нет, Русал, Т-34 и еще...

    1. Их там нет, третья серия - Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что российская сторона отправила военных специалистов для охраны президента…

  • Ядерным галопом в рай!

    1. В случае ядерного удара Россия попадет в рай - такую мысль, выступая на Валдае, выдал наш горячо любимый пересидент Путин. Буквально он сказал…

  • Переходим в подводное положение!

    1. Лидеры зарубежных государств поздравили Путина с днем рождения. Давайте и мы присоединимся к этим поздравлениям. Дорогой Владимир Владимирович,…

  • Здравствуй, новый президент!

    1. Путин принес присягу в качестве президента и поклялся охранять права и свободы человека, защищать Конституцию, суверенитет и независимость,…

  • Холодненькая пошла!

    1. Генсек ООН объявил о возвращении холодной войны. Правда это заявление было сделано в рамках интервью журналистам, а не в ходе заседания…

  • Да как они посмели!

    1. Трампнаш и другие партнеры Путина все-таки ударили по Сирии. По нашей сакральной Сирии! Своими гнусными ракетами! Да как они посмели! Да мы им за…

promo amfora february 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →