?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О правильной жизни...

Жили себе при социализме жили, поживали, добра помаленьку наживали... правда добро было преимущественно общественно-государственным, но ведь оно же было.

Жили себе жили - войны не знали, голода не знали... правда не все продукты распределялись равномерно, за некоторыми надо было с отдельного входа заходить или в Москву ехать... но голодать-то не голодали. Хлеб-то был. И неплохой хлеб был, очень даже хороший, давно уже такого нет. И колбаса была. Не всякая, но была. И тоже хорошая, между прочим. И мороженое было. Хорошее, опять же. И сыр был. Из молока, что характерно.

И вообще, многое было. Не все, но многое.

Все необходимое было. И достаточное, в общем-то, тоже.

Жили себе жили, поживали... русский язык дружно изучали. А кто его не изучал - там, за морем-окияном - тем язык наш показывали. Может это получалось не слишком дипломатично, зато убедительно.

И тут вдруг, откуда ни возьмись...


Вылупились демократы!

Вылупились и объяснили, что так, как мы живем - жить нельзя, неправильно и в корне неверно.

Нельзя так жить, чтобы никто не голодал. Надо чтобы миллионов двадцать голодали, миллионов двадцать вообще сгинули, а другие миллионов двадцать - наоборот, не знали бы, чего еще этакого сожрать, доселе нежратого.

Демократы объяснили, что надо жить так, чтобы одним хамон с пармезаном, а другим хрен с маслом, причем с пальмовым. Потому что в теории это должно стимулировать вторых лучше работать, а на практике это обеспечивает первых, которые пользуются результатами труда вторых.

Еще демократы объяснили, что язык надо учить не русский, а английский, причем внутри России. Потому что у тех, кто будет хорошо учить английский - больше шансов на хамон с пармезаном и результаты работы тех, которые английский не учат. И это называется эффективный менеджмент.

И еще много всякого демократы объяснили. Что закрома Родины должны быть за пределами Родины, в долларах и евро. Что казнокрадство - это смазка для экономики. Что экспортировать зерно можно, а импортировать молоко нельзя. Что учителя должны заниматься бизнесом. Что денег нет, но мы должны держаться. Что обвал рубля - это правильно, падение ВВП - удовлетворительно, никто не работает лучше и народ им доверяет. Ну и многое другое...

И жить без войны оказалось нельзя...

Оказалось, что нужно поделиться и мочить друг друга, причем разными способами. В основном, конечно, в информационном пространстве, через телевизор и интернет, потому что это можно делать неограниченно долго и патроны не требуются. Но для острастки кое-кого оказалось нужно мочить физически, для правильной картинки в телевизоре.

И оказалось, что вот это и есть правильная жизнь.

А когда кто-то начинает сомневаться, что именно такая жизнь правильная - с голодающими, мочиловом, пальмовым маслом, английским языком вместо русского и прочим эффективным менеджментом - демократы быстро объясняют, что раньше был такой ужас, после которого нынешний ужас - вообще не ужас.

Но только мне почему-то кажется, что все ровно наоборот - правильная жизнь была тогда, а не сейчас. И в сравнении с нынешними ужасами все, что было раньше - это были вообще не ужасы, а так, мелкие жизненные заботы, суета.

Что, разве не так?

Плохо разве при социализме жили?

Если брать не социал-демократию второй половины 80-х и даже не буржуазный социализм конца 70-х и начала 80-х, а тот социализм, который еще был похож на социализм - плохо разве при нем жили?

Нормально, мне кажется, жили.

Но самое главное - дружно!

Дружба - она ведь дорогого стоит. Она подороже тридевятого сорта колбасы и тридесятого сорта сыра, особенно когда этот сыр даже и не сыр.

И ведь пока не появились демократы - никто не думал делиться и друг друга мочить. Никто не голодал по большому-то счету. И русский язык побольше знали. Побольше и получше. И во всем мире нас считали русскими - всех разом, всем союзом.

И в космос первым полетел именно русский человек!

Так может ну их к лешему, этих демократов с их эффективным менеджментом, при котором правильной жизнью считается мочилово друг друга, кормление пальмовым маслом и другие подобные прелести?

Нам, конечно, пытаются объяснить, что ничего нельзя вернуть...

Но кто это говорит?

Демократы и говорят!

А нужно ли их слушать?

Хотя бы раз они нам что-то такое сказали, от чего нам стало бы лучше? Нет, не сказали. Все, что нам говорят демократы - ведет только к дальнейшему мочилову, ожирению одних и обнищанию других, экспорту зерна и импорту пальмового масла, замене русского языка на английский и пополнению персональных закромов этих самых демократов за пределами нашей Родины.

Так стоит ли дальше их слушать?

Может быть пора наоборот, самим объяснить этим демократам, что жить по-ихнему дальше нельзя?

Может быть пора объяснить им, что хватит не по-нашему жить?

На кой черт нам вообще ихняя демократия?
На хлеб она не мажется, только мозги забивает.

На кой черт нам ихний эффективный менеджмент?
От него одни толстеют, другие худеют и никто не хорошеет.

Всего, конечно, не вернешь, но... если демократы нам в свое время объяснили, что надо жить по-ихнему, то может быть мы тоже однажды соберемся и сами чего-нибудь им объясним? По-нашему, о правильной жизни...

Записи из этого журнала по тегу «СССР»

  • Когда полетим на Марс?

    Планы полета человека к Марсу появились довольно давно, еще в 60-е годы прошлого века. И не в книгах писателей-фантастов, в которых полеты на Марс…

  • Сырьевая космонавтика

    На неделе российскую космонавтику постигла очередная неудача - сразу 19 спутников, запущенных с Восточного на ракете Союз, не вышли на заданную…

  • Что нужно для революции?

    Существует распространенное заблуждение, что для совершения революции нужна хорошо организованная политическая сила, настроенная на осуществление…

  • Какой будет следующая революция?

    Все революции кое-в-чем похожи, но вместе с этим и непохожи одна на другую. Революции случаются, когда складывается революционная ситуация, которая…

  • 100 лет Октябрьской революции

    100 лет назад в России свершилась Великая Октябрьская Социалистическая Революция, значение которой для страны и всего мира трудно переоценить. Можно…

  • Слет левых сил

    6-7 ноября в Ленинграде состоится международный форум-слёт левых сил " Октябрь 100", в котором примут участие самые разные представители левых…

promo amfora june 19, 2016 03:00 375
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 126 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
delovchye333
29 авг, 2017 20:11 (UTC)

Самое странное, что лзунги в идеологии остались прежними, только исполнение их сводится к нулю....

(без темы) - lpokorp - 30 авг, 2017 01:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bull_terier - 30 авг, 2017 04:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rex_net - 13 сент, 2017 15:05 (UTC) - Развернуть
tanga_tan
29 авг, 2017 20:35 (UTC)
Чем больше демократы говорят, тем противнее жить. И отвратность увеличивается в геометрической прогрессии.
dfedbees
31 авг, 2017 01:02 (UTC)
Упс опять революция?
Что бы опять половина сгинула а 5% опять было не страшно воровать?
(без темы) - tanga_tan - 31 авг, 2017 06:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dfedbees - 31 авг, 2017 08:54 (UTC) - Развернуть
Бесишься ты - dfedbees - 1 сент, 2017 09:06 (UTC) - Развернуть
Re: Бесишься ты - tanga_tan - 1 сент, 2017 09:15 (UTC) - Развернуть
prizrak_liberal
29 авг, 2017 21:11 (UTC)
Послушаешь левых

так и подумаешь: может правда, этим людям без ГУЛАГа никак. Не выходит у них ничего - крокодил не ловится, не растет кокос (импортозамещение)...
arhipolemos
29 авг, 2017 21:25 (UTC)
Re: Послушаешь левых
Послушаешь _призраков-либералов_, так и подумаешь: а ведь, и впрямь, без ГУЛАГа никак. ))
(без темы) - nektosteen - 1 сент, 2017 14:03 (UTC) - Развернуть
arhipolemos
29 авг, 2017 21:22 (UTC)
==Вылупились демократы!==

Не ВЫлупились, а ЗАлупились. И не демократы, а деРЬмократы. А так-то, да...
olga_bondareva1
30 авг, 2017 06:23 (UTC)
Демократы
Демократы демократами, но руководили всем боссы из КПСС и ВЛКСМ, ещё, возможно, и КГБ. Такие вот демократы... Так кто открыл крепостные ворота? :)
Re: Демократы - arhipolemos - 30 авг, 2017 09:04 (UTC) - Развернуть
watneg
29 авг, 2017 21:29 (UTC)
какие такие демократы

какие такие демократы ?
не знаем таких, в упор не видим...
все эти путены, сечины, авены, ходорковские, березовские и прочие ские - это они демократы штоле ?
нет, это все чекисты, коммунисты и комсомольцы.

если говно обернуть в красивую обертку, то это еще не значит, что оно станет конфеткой.
keruk
29 авг, 2017 22:54 (UTC)
Как раньше жили, там хорошо - это было то, что сделано хорошо. А плохо - это то, что сделано плохо.
В нонешней же младоэрефии хорошо - это то, что продаётся хорошо, а плохо - это то, что продаётся плохо.
Поэтому получается, что культивируется вранье торгашей - продать самую дрянь как можно подороже. Кто лучше обманул, тот получил больше прибыль. Селекция лжи, подлости и общего паскудства.
А те, которые демократами назывались, на поверку оказались лжецами, подлецами и в общем паскудами.
И конечно, по паскудным понятиям обмана жить не правильно. Эрефийствуюшим, таким как Медведев, кажется что бизнесом заниматься (кто успешнее обманет других) - это выгодно, потому что денег больше. Однако, это вовсе не выгодно, потому что паскудства больше.
Объяснить конечно можно, ведь всё просто. Но паскудствующие не хотят/не могут изменить своей сути. А чтоб изменилась суть... Есть пара-тройка возможностей, но не все они основаны на объяснениях. Простейший выход: подождать пока эрефийцы не достигнут того, куда идут наговногу, ведь близко уже.
alexsrb
29 авг, 2017 23:43 (UTC)
по колбаске соскучились, гады.
"Жили себе жили - войны не знали, голода не знали..."
- Интересно, кто ж это в Афгане воевал? А в Испании? А с Польшей? А с Финляндией? А с Германией? А восстания против коммунистов в Венгрии и Чехословакии кто подавлял? Ты не знаешь, АМФОРА ?

"Хлеб-то был... ... И колбаса была".
- Так много было, что люди в Поволжье и на Украине жрали друг друга. А в Новочеркасске рабочие восстание устроили, да такое, что Хрущев Никита туда войска и КГБ посылал, расстреливал. По официальным данным, при разгоне демонстрации было убито 26 человек, ещё 87 получили ранения. Семерым из «зачинщиков» были вынесены смертные приговоры и они были расстреляны, остальные получили длительные сроки лишения свободы.
Колбаски с хлебушком они обожрались, с жиру бесились, да АМФОРА ?

"И тут вдруг, откуда ни возьмись... Вылупились демократы!"
- И все как на подбор - коммунисты. Горбачев - генеральный секретарь ЦК КПСС, Ельцин - член ЦК КПСС, Шеварнадзе - Член Политбюро ЦК КПСС, Гайдар - редактор в журнале ЦК КПСС «Коммунист», Чубайс - вступил в КПСС в 1977 году, Бурбулис - Член КПСС с 1971 года, Шахрай - член КПСС с 1988 года....
Они переобулись, да АМФОРА ?
netius
30 авг, 2017 05:44 (UTC)
Re: по колбаске соскучились, гады.
Он писатель, он так видит. ) Творческая сверхзадача, понимаишь. )
shortyless
30 авг, 2017 00:04 (UTC)
Ну так демократы не на пустом месте же вылупились - а когда совок сгнил к хуям.
kremlin_curant
30 авг, 2017 00:10 (UTC)
Пост напомнил бородатый анекдот.
Брежнев выступает на съезде - в следующем году мы будем жить ещё лучше.
Голос из зала - а мы?

Амфора вылитый Брежнев, и жил хорошо и не понимал что за дураки такие глупые вопросы задают.
dfedbees
31 авг, 2017 01:05 (UTC)
Он же вместе с тобой революцию хочет
А ты и не понял? ГГ
Вот и аброд перепостил
Эх вы платные пендос тролли,даже свои идеи не поддерживаете-разрушающие Россию,тупенькие
andybelg
30 авг, 2017 00:57 (UTC)
Когда видишь такое про демократов, евреев, запад и прочих, которые рушат тут всё, возникает вопрос: где вы хулители-любители-патриоты-констататоры были и есть? Почему позволили им творить безобразия?

Реальность иная. Отсыл к вопросу о базисе и надстройке. Все передряги от одного. Базис все же первичен. И он взламывает надстройку. Пока в России не будет решен вопрос о частной собственности ни о каком покое речь вести решительно невозможно. Россия все еще в феодальном формате существует. А мир уехал уже далеко. Там и капитализм догнивает и готовится переход в новый формат.
creator74
30 авг, 2017 01:31 (UTC)
ППЦ. Опровергать марксизм, основываясь на дебильном марксистском учении про "базис". Nec plus ultra.
eugene
30 авг, 2017 01:22 (UTC)
Даже не уговаривайте, ну не хочет народ обратно в совок. Ностальгия по молодости - это одно, ностальгия по несостоятельному государству - это уже перебор. И сейчас в магазинах есть тот же самый минимальный набор продуктов, который был при совке, никто не запрещает есть бумажную колбасу, сделанную по ГОСТу. И никакой демократии и рыночной экономики у нас нет и не было (ну разве что в первые годы перестройки), сейчас рулят все те же, что были у корыта и в советское время. И верни обратно социализм - они тоже будут у власти и грести под себя с новой силой.
creator74
30 авг, 2017 01:28 (UTC)
Нет, ну это уж слишком. Дружище, вы совсем раскисли. Держите себя в руках хотя бы на людях, старайтесь сопли вытирать. Хорошо жили, откуда ни возьмись демократы налетели.

Нет уж, милейший, жили не хорошо. Потому что жизнь эта утратила осмысленность, и содержание её свелось к жратве. "Демократы" просто вербализировали запрос быдла на беспредельную жратву, и вместе они осуществили вековой идеал "народного счастья". Банкет еще продолжается, приобщайтесь, вместо того, чтоб рыдать!

А всего-то навсего быдлу нужен был хороший кнут - оно бы само реально обрадовалось, если б ему слегка влепили, человек начал бы в нем пробуждаться.

Но некому было взять кнут, потому что наверху были те же быдланы с идеалом "народного счастья" и учением про смену общественно-экономических формаций.

Ох, как бы без демократов хуже не оказалося...

Edited at 2017-08-30 01:55 (UTC)
santey_tm
30 авг, 2017 06:09 (UTC)
>> Нет уж, милейший, жили не хорошо. Потому что жизнь эта утратила осмысленность, и содержание её свелось к жратве.

Истинные демократы всегда судят по себе. Что в очередной раз подтверждает данный пост.
И, что характерно, фильмы о советском времени они тоже снимают про себя. Именно по этой причине такой кал и получается.
rvvvvr
30 авг, 2017 01:30 (UTC)
Ребята, давайте жить дружно!
"Если брать не социал-демократию второй половины 80-х и даже не буржуазный социализм конца 70-х и начала 80-х, а тот социализм, который еще был похож на социализм - плохо разве при нем жили?
Нормально, мне кажется, жили. Но самое главное - дружно!" (с) Amfora

"Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить - кто написал четыре миллиона доносов?" (с) С. Довлатов
soiferr
30 авг, 2017 01:33 (UTC)
Так уже объяснили. 20 миллионов человек сгноённых в гулаге и еще 40 от бездарного и преступного руководства во время вов. Коллективизация, голод 30х, шарашки. Всего и не упомнишь. А на выходе 10 лет в очереди за сраным жигулем, ни дорог, ни одежды ни обуви. В провинции сплошное скотство да пьянство ибо там и жигуля не было.
ПС Какой же кромешный пиздец вы несете((((
trykin
30 авг, 2017 06:37 (UTC)

Зв то как теперь хорошо. А в 90-х было еще лучше.

(без темы) - soiferr - 30 авг, 2017 18:33 (UTC) - Развернуть
cheshit
30 авг, 2017 01:44 (UTC)
Что то слишком много постов в последние дни о том, как все было распрекрасно в СССР.. инфекция что ль какая гуляет?
netius
30 авг, 2017 05:46 (UTC)
Осень, обострение.
(без темы) - dfedbees - 31 авг, 2017 01:08 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 126 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Тэги

Разработано LiveJournal.com