Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Россия на рубеже 50-х годов

Попробую заглянуть в более отдаленное будущее России - в 50-е годы - заглянуть и описать, каким оно получится, если все пойдет так, как идет сейчас.

Экономика России к 50-му году будет... естественно, сырьевой. А какой еще? Мы же начали подсаживаться на трубу почти полвека назад, в 70-е, и все последние годы сидим на ней, усаживаясь плотнее и плотнее, поэтому какова вероятность, что в ближайшие 30 лет внезапно соскочим?

Соскочим с трубы вряд ли, а вот разбодяжить сырьевую экономику аграрной - это сможем наверняка. Будем экспортировать не только газ и нефть, но еще и зерно, мясо птицы, рыбу и прочее-прочее. Собственно мы и сегодня зерно экспортируем, а будем экспортировать еще больше. Нам-то оно все равно не нужно.

Питаться будем... нет, не мясными мухами... какой кошмар, придумают же такое!
Питаться будем мясом птицы. Просто птица будет мелкая и с шестью лапками.


ВВП России к 50-му году вернется на тот уровень, который был при Януковиче.
Имеется ввиду уровень, который был в России, когда президентом Украины был Янукович.

Кстати, это даже не мое предположение, а прогноз Минэкономразвития, которое обещает рост ВВП на 3% в год. При таких темпах роста за 33 года, оставшиеся до 50-го, экономика вырастет примерно в 2.5 раза. В теории оно конечно должно получиться раза в два лучше, чем было в 2013-м, но если сделать поправку на то, что МЭР всегда немного приукрашивает, в реальности вернемся ровненько на уровень 2012-2013 годов.

Однако будут и успехи.

Экономика в 50-м году у нас будет не просто сырьевая, а сырьевая цифровая.
Это значит, что все будет оцифровано вдоль и поперек.

Каждая бабушка с пучком укропа будет торговать через электронную кассу в своем мобильном телефоне, принимая к оплате электронные деньги.

Бумажные деньги скорее всего будут выведены из обращения. Потому что это противоречит концепции цифровой экономики и может быть использовано для поддержки терроризма. Поэтому отложите куда-нибудь подальше несколько купюр - через 30 лет сможете продать их коллекционерам. Если конечно это не будет запрещено.

Криптовалюта скорее всего будет разрешена. Только не любая, а какая-нибудь кошерная. То есть православная. Одобренная Центробанком и сгенерированная Сбербанком. Ибо нехрен пользоваться чем попало, а то мало ли.

Однако на этом цифровые технологии не закончатся. Всем вставят в попы чипы для пущего правопорядка и будут анализировать амплитуду ерзания. Кто ерзает больше положенного - тому отключат интернет. Без интернета человек будущего все равно станет недееспособен, поэтому отключения интернета для борьбы с нарушителями окажется достаточно.

Заодно в поликлиниках будет все автоматизировано и не останется никаких регистратур. Подставляешь попу - с нее считывают данные о медицинской страховке и ставят соответствующий укол - либо с лекарствами, либо без.

Бесплатное медицинское обслуживание будет сводиться к уколам без лекарств и доступу на сайт бесплатных советов.

Вызывать скорую помощь будем через интернет. И это будет называться уже не скорая помощь, а система Парацельс, управлять которой будут Ротенберги.

Пожарная система будет называться Фаренгейт.

Полицию приватизируют и назовут Цербер.

Вообще, к 50-му году все будет частным. Государственной останется только Госдума и администрация президента. Наверное.

Однако налоги собирать будут исправно. Чтобы можно было платить ЧВК за охрану российских границ и другим частным структурам за исполнение различных функций, включая выпуск чипов для вставки населению в попы.

Освобождены от налогов будут только Газпром и Роснефть, потому что нефть будет очень дешевая - всего 250 долларов за баррель, при такой цене выручки от экспорта будет хватать только на покрытие операционных расходов по добыче, а также на выплату бонусов топ-менеджерам и дивидендов акционерам.

Бензин будет стоить недорого, всего 20 рублей. Правда не за литр, а за стакан.

Чтобы накопить на бензин, можно будет сдавать автомобиль в аренду через систему каршэринга, которая к 50-му году будет очень развита. Правда копить надо будет не только на бензин, но и на проезд по городу, потому что все крупные магистрали будут включены в систему Платон. И светофоры тоже.

Из автомобилей российского производства к 50-му году останутся только Камаз и Газель. Правда российскими у них будут только кабины. АвтоВАЗ полностью перейдет на выпуск автомобилей Рено с эмблемами Лада. За сохранение эмблемы заводу будут даваться госсубсидии.

Зато больших успехов Россия добьется в области новых видов вооружения. В частности, появятся первые в мире человекоподобные военные роботы. Отделение таких роботов торжественно пройдет по Красной площади в ходе военного парада. Правда управлять роботами будут солдаты, идущие рядом, потому что пульты управления будут проводные, иначе враг сможет перехватить или заглушить сигнал.

Кроме этого, Россия построит новый авианосец. Только он будет не очень большой и предназначен для беспилотников.

Где-то между 40-ми и 50-ми с космодрома Восточный будет запущен в космос первый человек - первый человек, запущенный в космос с космодрома Восточный.

В Сколково изобретут шапку-невидимку. Это такая шапка, которую никто никогда не видел, но денег она будет стоить немалых. И еще много разных чудес изобретут.

На месте бывшего аэродрома Тушино построят очередной технопарк. А на месте новосибирского Академгородка построят аэродром.

Когнитивные технологии тоже будут, но они действительно будут вызывать преимущественно когнитивный диссонанс. А природоподобные технологии будут вызывать природоподобный диссонанс.

Насчет ядерных реакторов внутри российских человеков я не знаю, будут ли они обнаружены в явном виде, однако в неявном они и сегодня подключены ко всем телевизорам страны, откуда получают ценные указания и далее отправляют тела российских человеков на работу, потом на шоппинг и раз в несколько лет на избирательные участки. Поэтому по сути система откачки энергии из россиян для ее сбора и перепродажи уже существует. И к 50-му году она наверняка будет сильно усовершенствована.

Москва скорее всего вырастет до размеров Московской области и в ней будет проживать половина населения России. Еще четверть - в Питере. Ну и остальные в нескольких оставшихся городах.

Немного грустный получается прогноз, да?

Но вы не унывайте, потому что президентом России, если все будет продолжаться так же, как сейчас, останется наш самый влиятельный, незаменимый, телевизоров начальник и хитрых планов командир - мастер спорта по дзюдо, победитель Ельцина, автор минских соглашений и прочее-прочее - Путин Владимир Владимирович.

Конечно, к 50-му году он будет уже многократно клонирован, автоматизирован, роботизирован, протезирован и возможно даже забальзамирован, но это не помешает ему оставаться в строю и руководить Россией, потому что никто не работает лучше него, народ ему доверяет, и если не он, то... если не он, то кот, однако кот не согласен - я уже проверял.

Вот такой у меня получился прогноз.

Угадал или не угадал - лет через тридцать увидим. Если доживем.

И если, конечно, в России не случится новой революции и она очередной раз не свернет с "правильного" по мнению буржуазных демократов пути.

Tags: Россия, Сатира, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Сатира” Tag

  • Глубинный сон Ивана Ивановича

    Приснился однажды Ивану Ивановичу глубинный сон. Будто бы спускается он вслед за проводником в какое-то очень глубокое подземелье. Вниз ведет…

  • Что такое глубинный народ?

    Кажется, я понял, что такое глубинный народ. Глубинный народ - это народ, живущий на большой глубине российской экономики, на которую практически не…

  • Экономический ликбез

    Политика неотделима от экономики, поэтому в качестве необходимого дополнения к политическому ликбезу представляю вашему вниманию небольшой…

  • Политический ликбез

    Сегодня я проведу маленький политический ликбез и расскажу, зачем нужна демократия, выборы, реформы, революция, монархия, капитализм, советская…

  • Двое в лодке

    Плывут двое в лодке. - А все-таки хорошо было дома. - Да, дома было хорошо. - Жаль, что мы его бросили. - Мы его не бросали. - Жаль, что у нас его…

  • Царская неожиданность

    Жил-был царь. И было у царя три... Нет, не сына. И не дочери. И не брата. Было у царя три головы! Впрочем, я вам как-то раз уже рассказывал про…

promo amfora февраль 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments