Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Мир на рубеже 40-50 годов

В окружающем Россию и Украину мире в ближайшие 20-30 лет тоже будет немало интересных событий. Оно и понятно - окружающий мир очень большой и местами довольно чудесатый.

Евросоюз не то, чтобы развалится... просто он превратится в Объединенные Европейские Эмираты. Если даже не по форме, то по содержанию наверняка. Будет немецкий эмират, французский эмират, балканский эмират. И еще несколько эмиратов.

Перспектив превращения в эмираты удастся избежать главным образом тем странам, которые вовремя выскочат из Евросоюза по примеру Британии.

После этого арабы протянут трубопроводы из Катара и Саудовской Аравии в Объединенные Европейские Эмираты и будут торговать сами с собой. А американцы со своим сжиженным газом пойдут лесом. Вернее океаном.


Россия тоже лишится значительной части рынка сбыта своих углеводородов. Во всяком случае в Европе. И будет поставлять газ Украине. Правда не напрямую, а через Словакию. Или через словацкий эмират, если Словакия так и не покинет Евросоюз.

ВКС РФ в Сирии освободят Дамаск.

После этого война в Сирии закончится и начнется война на Ближнем Востоке.

В очередной ближневосточной войне по традиции победит Израиль, а выиграют Соединенные Штаты.
Или наоборот. Тут уже зависит от того, что вкладывать в понятие победы и выигрыша.

США простят всем свои долги. В этом Штатам поможет пирамида биткойнов, в которую будет вложена большая часть долларов, американских облигаций и других ценных бумаг, после чего пирамида благополучно схлопнется. Это примерно как с ГКО в 98-м, только в мировом масштабе.

Чтобы в дальнейшем с криптовалютами не повторялась подобная ситуация, их эмиссия будет взята под строгий контроль через механизм сертификации. Сертификаты на эмиссию криптовалют будут выдавать Microsoft и Google.

В системе Linux/Unix тоже будут свои криптовалюты, но они будут привязаны к "железу", поэтому просто так генерировать их будет нельзя и они будут обеспечены физическим оборудованием. Эта система окажется намного стабильнее, однако многие все равно будут предпочитать криптовалюты от Google и Microsoft.

Apple порадует пользователей десятком новых поколений айфона. Одним из самых популярных станет женский айфон круглой формы с функцией зеркальца. Кроме этого, большое распространение получат айвизоры и айвиндовсы. По поводу айвиндовсов Apple будет долго судиться с корпорацией Microsoft. Дело кончится тем, что Apple обяжут предоставлять покупателям возможность ставить на айвиндовсы операционную систему виндовс.

Автомобили к 50-му году будут без водителей. Место водителей займут навигаторы и сервисы "удаленных водителей" вроде Uber и Google Car. Некоторые автопроизводители будут предлагать свои сервисы управления автомобилями, особенно это будет распространено среди производителей грузовиков и автобусов. В большинстве стран введут запрет на удаленное управление двумя и более автомобилями одновременно.

Ближе к 50-му году начнется массовое производство экранопланов.

Китай станет мировым лидером по выпуску пассажирских лайнеров. Линейка китайских самолетов будет создана на базе Ил-96, который Китай выкупит у России и немного оптимизирует.

Кроме этого, китайцы высадятся на Луну. Но сделают это один раз в середине 30-х и после этого больше не полетят. По итогам высадки весь мир разделится на два лагеря - одни будут считать, что высадка была, другие - что не было.

Северная Корея испытает несколько новых ракет и водородных бомб. Каждая будет вызывать бурю санкций и одну из ракет даже собьет американская система ПРО, хотя Пхеньян сообщит об обратном.

Но главной проблемой в мире будет не это. Не северокорейские ракеты, не обвал пирамиды биткойнов и даже не ближневосточная война. И трансформации Евросоюза тоже не будут особенно волновать человечество, прогрессивное и не совсем.

Человечество будет волновать возросший уровень автоматизации, при котором безработица достигнет уровня 80% и четверо из пяти жителей планеты будут вести натуральное хозяйство. И айфоны с айвизорами, не говоря уже про экранопланы, будут для них непозволительной роскошью.

Уровень грамотности в мире снизится до 20%, потому что для ведения натурального хозяйства грамотность не нужна. Образование будут получать только дети потомственных инженеров, банкиров и чиновников. И свою работу они будут передавать по наследству.

Но это если не случится мировой революции, о которой еще сто лет назад говорили большевики. А если она случится, то все будет очень по-другому и мир свернет с "правильного" буржуазного пути на какой-нибудь более другой...

Tags: Европа, США, Сатира, Шутка, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Сатира” Tag

  • Глубинный сон Ивана Ивановича

    Приснился однажды Ивану Ивановичу глубинный сон. Будто бы спускается он вслед за проводником в какое-то очень глубокое подземелье. Вниз ведет…

  • Что такое глубинный народ?

    Кажется, я понял, что такое глубинный народ. Глубинный народ - это народ, живущий на большой глубине российской экономики, на которую практически не…

  • Экономический ликбез

    Политика неотделима от экономики, поэтому в качестве необходимого дополнения к политическому ликбезу представляю вашему вниманию небольшой…

  • Политический ликбез

    Сегодня я проведу маленький политический ликбез и расскажу, зачем нужна демократия, выборы, реформы, революция, монархия, капитализм, советская…

  • Двое в лодке

    Плывут двое в лодке. - А все-таки хорошо было дома. - Да, дома было хорошо. - Жаль, что мы его бросили. - Мы его не бросали. - Жаль, что у нас его…

  • Царская неожиданность

    Жил-был царь. И было у царя три... Нет, не сына. И не дочери. И не брата. Было у царя три головы! Впрочем, я вам как-то раз уже рассказывал про…

promo amfora february 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments