?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну ядрён-батон...

1. Трамп подтвердил готовность применить ядерное оружие против КНДР. Такое заявление президент США сделал в ходе телефонного разговора с премьер-министром Японии. Это стало известно от пресс-службы Белого дома. Осталось понять, что сие означает - то ли Трамп просто хорохорится, то ли на самом деле готов применить ядерное оружие "для профилактики ядерной войны". Профилактика, конечно, получится сомнительная. По сути такая "профилактика" сама по себе и будет началом ядерной войны. И неизвестно еще, закончится ли дело парой ядерных батонов, которые США кинут на КНДР или это станет лишь началом махача, в который постепенно втянется Китай и может быть даже Россия. Но даже если дело закончится всего парой батонов, брошенных на КНДР, это будет чем-то напоминать войну против Саддама Хусейна, когда химического оружия в Ираке так и не нашли, зато в ходе войны сами Штаты его с успехом применили (в Фаллудже был использован фосфор). Так или иначе, США пока являются единственной страной, на практике применявшей ядерное оружие (Япония, 1945 год) и широко использовавшей химическое (Вьетнам, Ирак). А что? Мировой гегемон, ему типа можно...


2. США потребовали закрыть российское генконсульство в Сан-Франциско и торговые представительства в Вашингтоне и Нью-Йорке, после чего провели обыски в зданиях. МИД России уже пообещал принять меры в ответ на "недружественные акции Вашингтона". Какими будут ответные меры, думаю нетрудно представить. Тоже начнут шмонать какие-нибудь американские диппредставительства на территории России. В общем, сбывается прогноз двухнедельной давности, в котором я предполагал, что США и Россия будут поочередно сокращать дипмиссии и диппомещения, пока не останется по одному послу в "темной неотапливаемой комнате", после чего послам начнут ставить щелбаны. Да и пусть. Лишь бы ядрёными батонами не размахивали. А послы привычные, послы потерпят, у них работа такая. Наставят друг другу щелбанов, а потом глядишь и помирятся. Тем более, что от американских облигаций Россия пока не отказывалась, да и США не запрещали пользоваться долларами в расчетах за российские нефть и газ. Поэтому все эти обыски - баловство по большому счету.

3. Опубликовано письмо-напутствие Барака Обамы для Дональда Трампа, написанное перед иннаугурацией. Угадайте, что Обама там написал? Цитирую, - "сохранить мировой порядок, от которого зависят безопасность и богатство". В общем, ничего особенно удивительного, хотя сформулировано как-то слишком откровенно, можно даже сказать прямолинейно, с детской непосредственностью. Но для американцев это характерно, непосредственность их национальная черта. Вот хотят сохранить миропорядок, от которого зависит их богатство и безопасность - так и пишут, не стесняясь. Да и кого им стесняться? Либерально-озабоченные придурки из разных стран все равно будут думать, что США заботятся исключительно об их благополучии и демократических абстракциях "из любви к искусству". И хоть сто подобных писем и высказываний предъявляй - все равно будут молиться на США "лбом в пол". Поэтому правильно американцы делают, что не стесняются открыто говорить о своих целях. Умные и так все давно поняли, а придурки будут верить до гроба. И нечего тут стесняться. Нечего и некого.

4. Меркель заявила, что не видит Турцию в составе ЕС. Тоже прямолинейно. И тоже ничего нового. Турция уже полвека стоит под дверью Евросоюза и еще столько же простоит, пока Евросоюз не превратится в Объединенные Европейские Эмираты. Впрочем, арабы к себе тоже вряд ли примут, поэтому стать частью ЕС и превратить Епропу в новую Османскую империю изнутри у Турции наверное не выйдет. Не судьба. Впрочем, заявление Меркель интересно в другом аспекте - оно было сделано в ходе предвыборных дебатов с другим кандидатом на пост федерального канцлера. Это значит, что Меркель идет на очередной срок. А если Меркель пошла на новый срок, значит и ее друг Путин тоже должен пойти на продление. Иначе распадется такая слаженная пара...

5. Украинские военные начали использовать кабанов при патрулировании Донбасса. Кабаны используются в качестве собак - они громко рычат и хрюкают, когда чувствуют приближение посторонних, тем самым предупреждают военных об опасности. Пока ВСУ используют всего двух кабанов, вернее даже кабанчиков, но если опыт окажется удачным, то число кабаньих патрулей наверняка возрастет. А что? Очень удобно! И если служебного кабана убьют вороги или он сам подорвется на растяжке, то можно будет съесть, получится двойная польза. Собак есть как-то не очень традиционно, не корейцы все-таки, а вот служебного кабанчика - с превеликим удовольствием!

6. Укрпочта собирается заняться поставками газа. Соответствующую заявку компания подала в комиссию, занимающуюся вопросами лицензирования этой деятельности. Как Укрпочта будет поставлять газ - вопрос интересный. В обычных почтовых конвертах не получится. И в ящиках для посылок тоже. А вот в полиэтиленовых пакетах уже можно. Надул пакет газа, поклеил марки - и вперед. Можно родителям литр газа отправить, можно друзьям. Можно будет поздравительные пакеты с газом отправлять, праздничные. А что? Кулек с газом - отличный подарок! Не то, что какая-то открытка с банальным текстом. На праздник, на день варенья - самое то!

7. Россия сократила в августе добычу нефти на 345 тысяч баррелей в сутки. Сокращение было произведено в соответствии с соглашением стран ОПЕК+ по общему сокращению добычи на 1.8 миллионов баррелей. Вот вам собственно и причина наблюдаемого в последнее время укрепления цен на нефть. Элементарно добычу сократили. А если начнут добывать как раньше, то цена снова упадет до 30-40 долларов за баррель. В общем, не видать нам дорогой нефти в обозримой перспективе. Чтобы цена вернулась к сотне долларов за баррель, нужно сократить добычу раза в два. Но тогда выручка опять же не вырастет. Вдвое сократили объем - вдвое выросла цена, итоговая выручка та же самая. Поэтому все, абзац - получать с нефти такой же доход, как в лучшие годы, уже не выйдет. Соответственно можно забыть про высокие зарплаты, клубную жизнь и прочие ништяки образца 2006 года. Повеселились и хватит!

8. Европа заинтересована в инвестициях в российскую экономику - об этом заявил глава Минэкономразвития. Правда он сразу же пояснил, что европейский бизнес выражает заинтересованность в инвестициях "после прохождения кризиса". Но глава МЭР считает, что Россия уже справилась с этой задачей. Так и сказал - "мы справились". Хотя верится в это утверждение с большим трудом. О пройденном дне мы уже слыхали и с тех пор обновилась масса антирекордов по уровню доходов, числу нищих,безработице и другим экономическим показателям. И где, спрашивается, они справились? В отдельно взятых гаражах, коттеджах и шубохранилищах? Так в отдельно взятых гаражах и не было никакого кризиса, это и так понятно. А там, где был кризис, он и остался. В общем, слова про европейские инвестиции - это очередные разговоры "за все хорошее". Тем более, что эти инвестиции если даже возникнут, то пойдут в какие-нибудь газовые потоки и торговлю, но явно не в производство. Поэтому толку от них будет чуть да маленько. Если вообще будет хоть какой-нибудь толк окромя распила.

9. Росатомфлот заказал у Финляндии проект ледокола, работающего на СПГ. Что там в пятницу президент говорил детям про передовые проекты? Кажется там что-то говорилось про новейшие ледоколы. Вот вам новейшие ледоколы - проект одного из них Россия заказывает у Финляндии, наслаждайтесь. Большой успех отечественного ледоколостроения. Осталось заказать в США проект нового вертолета, а в Китае проект новой ракеты - и будет полный успех!

10. Сборная России по футболу выиграла в товарищеском матче у Динамо со счетом 3:0. Не знаю, было такое в истории футбола или нет, но вообще встреча сборной страны с клубом этой же страны - случай неординарный. И выглядит довольно странно. Сборная - это сборная, клуб - это клуб. Матч сборной с клубом - это какой-то особо гибридный футбол. Тем более, что Динамо - далеко не самый сильный клуб на данный момент, в турнирной таблице российского чемпионата он находится где-то во второй половине. И вот, сборная России обыграла середнячка российского чемпионата. Обыграла уверенно, с хорошим счетом. В связи с этим возникает мысль, что нашей сборной надо выступать не на чемпионате мира, а в чемпионате России. И там у нее будут хорошие шансы на победу. А что? Сборная России - чемпион России. По-моему звучит!

11. Сборная России по волейболу выиграла чемпионат Европы. Вот это как-то более убедительно на мой взгляд, чем победа сборной страны над отдельно взятым клубом из той же страны. В связи с этим возникает вопрос - занафига мы собираемся проводить чемпионат мира по футболу, если с волейболом у нас получается определенно лучше? Логично было бы тогда проводить чемпионат мира по волейболу, разве нет? Оно и обошлось бы дешевле.

12. Panasonic представила холодильник, приезжающий на голос хозяина. Вот это правильное изобретение! Не то, что какие-то гипертрубы, ледоколы и ядрёные батоны. Миром будут править не те, у кого батоны ядрёнее, а те, у кого есть голосовые холодильники. Потому что телевизор круче самого ядрёного батона, а холодильник круче самого крутого телевизора. А холодильник на колесиках с голосовым управлением круче простого холодильника. А если его еще и с телевизором совместить, да научить самостоятельно ездить в супермаркет за продуктами, причем в то время, пока хозяин спит - цены такому не будет! И никакие ядрёные батоны не будут нужны.

13. Ученые из MTI считают, что соседняя галактика, известная как Туманность Андромеды, тоже обитаема. Такой вывод ученые сделали, пользуясь уравнением Дрейка. Впрочем, это и безо всякого Дрейка с его уравнениями понятно. Столько звезд, столько планет, такие площади, столько газа - разве может быть, чтобы все это болталось в космосе безо всякой пользы? Наверняка кто-нибудь за прошедшие 15 миллиардов лет завелся и прибрал к рукам. А если никто так и не завелся, то это просто песец. А песец - тоже своего рода обитатель, пусть и фолклорный. Поэтому Туманность Андромеды по-любому обитаема. Что и требовалось доказать.

Записи из этого журнала по тегу «Смешновости»

  • Переходим в подводное положение!

    1. Лидеры зарубежных государств поздравили Путина с днем рождения. Давайте и мы присоединимся к этим поздравлениям. Дорогой Владимир Владимирович,…

  • Здравствуй, новый президент!

    1. Путин принес присягу в качестве президента и поклялся охранять права и свободы человека, защищать Конституцию, суверенитет и независимость,…

  • Холодненькая пошла!

    1. Генсек ООН объявил о возвращении холодной войны. Правда это заявление было сделано в рамках интервью журналистам, а не в ходе заседания…

  • Да как они посмели!

    1. Трампнаш и другие партнеры Путина все-таки ударили по Сирии. По нашей сакральной Сирии! Своими гнусными ракетами! Да как они посмели! Да мы им за…

  • Дебилы, мля!

    1. В Лондоне заигрались, - считает Сергей Лавров по поводу последних шагов Запада в связи с "делом Скрипаля". Цитирую: "Наши западные партнёры, имею…

  • В ожидании зомби-апокалипсиса

    1. В Белом доме пообещали усиление санкций. После представления Конгрессу так называемого кремлевского доклада под новые санкции могут попасть около…

promo amfora january 6, 01:00 12
Buy for 200 tokens
Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические рассказы - даю ссылки с короткими аннотациями для облегчения выбора: Сказки про Царя-Вована и его подданных: Владимир Балабол Сказка о царе,…

Comments

warptalon
4 сент, 2017 06:19 (UTC)
>Наверняка кто-нибудь за прошедшие 15 миллиардов лет завелся и прибрал к рукам.

Кто эти инопланетяне, почему мы их не знаем?

Если серьезно, что можно ответить на парадокс Ферми?
x899xx
4 сент, 2017 06:53 (UTC)
Ну не нужны мы им.Вы часто земляным червям сигналы посылаете?
warptalon
4 сент, 2017 06:59 (UTC)
Люди от червей не прячутся.
x899xx
4 сент, 2017 07:20 (UTC)
Ну вот не прячусь я от каких-нибудь морских червей.И ни одного пока не встретил. Нет у нас точек соприкосновения.
warptalon
4 сент, 2017 07:34 (UTC)
Зато земляные вас замечают.
alex17v_k
4 сент, 2017 12:24 (UTC)
Земляне пока типа муравьев поэтому и не видят из муравейника пьяного туриста.
warptalon
4 сент, 2017 16:27 (UTC)
Инопланетяне это не туристы а лесорубы. Т. е. если они прилетели куда то то у них есть цель, не заметить которую не получится.
amfora
4 сент, 2017 12:34 (UTC)
Нас или результаты нашей деятельности, неотличимые для земляных червей от природных факторов? :)
warptalon
4 сент, 2017 16:36 (UTC)
И то и то. Кстати отличимые, правда на их уровне.

1. Кто это? Какой же величины он должен быть если отбрасывает такую тень?

2. Земля мягкая в ней можно прокапывать ходы. А это, твердое и блестит, что это вообще? Откуда оно взялось? А еще оно прямое. Вот это уже совсем непонятно как такое может быть.

Т. е. встретив что то сделанное инопланетянами мы его ни в коем случае не перепутаем с творениями природы а будем недоуменно пытаться понять что это.

Edited at 2017-09-04 17:04 (UTC)
amfora
4 сент, 2017 14:40 (UTC)
"Если серьезно, что можно ответить на парадокс Ферми?"

Вы видимо Рен-ТВ не смотрите :) там не то что следы инопланетян нашли - там их уже классифицировали по цветам, наличию рожек, уровню агрессии по отношению к землянам, формам летательных аппаратов и другим половым признакам :) скоро интервью возьмут :)

А если серьезно - в парадоксе Ферми предполагается, что следы инопланетян должны быть: а) повсюду; б) похожими на следы деятельности нашей цивилизации (летательные аппараты, наземные базы и другие кучи говна).

В связи с этим вопрос - с какой радости инопланетяне должны летать по всей галактике и срать на каждой кочке?

Автор этого парадокса допускает типичную ошибку - применяет к другим (в данном случае даже не к другим людям, а вообще к иной форме жизни) свою ущербную логику и первобытные представления о целях, образе и смысле существования.

Это логика папуаса, который считает, что признак разума - кольцо в носу и копье в руке. Но это не так. Папуас просто не знает иного смысла и образа жизни, не может представить иной формы, не может в своем воображении выйти за рамки своего примитивного быта и первобытных целей.

Если хотите, я могу предложить вам сразу несколько вариантов объяснения, почему мы не видим вокруг следов инопланетных цивилизаций:

1) Цивилизации, ориентированные на экспансию, обречены на самоуничтожение, не выходя за пределы собственной планеты. Грубо говоря, бодливой корове бог рог не дает. На более высокий уровень, при котором цивилизация получает способность выходить за пределы своей планеты и звездной системы, попадают только те, кому это не очень-то нужно. А всякий скот, который считает главной целью засрать галактику - тонет в собственных фекалиях на своей планете, удивляясь, почему это со всей галактики к нему не слетелись подобные ему засранцы чтобы засрать его планету общими усилиями.

2) Выходя на более высокий уровень развития, цивилизация неизбежно переходит из материально-технической формы в энергетическую, поэтому никаких инопланетных кораблей в виде физических объектов просто не может существовать. Физические объекты в космос запускают только те, кто делает первые шаги в освоении космоса, вроде нас. Но они редко вылетают за пределы звездной системы, а если и вылетают, то теряются в космосе. А потом цивилизация переходит на более высокий уровень развития (если переходит) и перестает "пускать слюни" в космическое пространство в виде всякого рода консервных банок.

3) Мы живем в "аквариуме" под контролем более развитой цивилизации, которая просто не позволяет никому лезть на нашу планету. Блокирует или глушит лишние сигналы, защищает от попадания извне продуктов деятельности других цивилизаций. Что-то вроде заповедника.

При желании можно выдвинуть еще несколько версий, полностью объясняющих парадокс Ферми (высокая распределенность в пространстве и времени, сильный отсев цивилизаций, многообразие форм, атипичность земной формы жизни и др).

Кстати, существует множество явлений и артефактов, которые пока не имеют объяснения и могут оказаться теми самыми следами иных цивилизаций, которые мы упорно ищем. Просто не все эти явления и следы мы сейчас можем правильно идентифицировать.

Короче говоря, мы элементарно слепы. Гораздо более слепы, чем кажется глупцам, думающим будто современные радиотелескопы позволяют разглядеть всю Вселенную.

Яркий пример нашей слепоты - это цивилизация дельфинов.

На протяжении тысячелетий человек жил рядом с дельфинами и только в наше время в ходе длительных исследований удалось понять, что дельфины - это цивилизация, а не просто морские животные. У дельфинов есть язык - это уже доказано. Язык очень информативный. У дельфинов есть имена собственные - уникальные сигналы, на которые откликается только один дельфин из всех. Это именно цивилизация - цивилизация, которую мы не замечали до последнего времени, хотя живем на одной планете и видим друг друга самым непосредственным образом. Поэтому что мы можем знать про инопланетные цивилизации, у которых может быть совершенно другая форма, другой образ жизни и другая логика, если мы только недавно разглядели вторую цивилизацию, с которой живем бок о бок много тысяч лет?

В общем, парадокс Ферми - это не парадокс, а глупость и слепота.
warptalon
4 сент, 2017 17:03 (UTC)
>c какой радости инопланетяне должны летать по всей галактике

А чем им еще заниматься?

>логику и первобытные представления о целях, образе и смысле существования.

Логика одна на всех. Потому что законы природы одни на всех, и все им вынуждены подчиняться, и мы и инопланетяне.

>что признак разума - кольцо в носу и копье в руке.

Конечно, ни украшений ни оружия без разума не создать.

>попадают только те, кому это не очень-то нужно.

Те кому не нужно куда то попасть туда и не попадают.

> А потом цивилизация переходит на более высокий уровень развития

Для этого нужен очень высокий интеллектуальный уровень. По космосу летать гораздо проще. Т. е. цивилизация должна очень быстро проскочить этап космолетов.

>Мы живем в "аквариуме" под контролем более развитой цивилизации

А зачем мы ей нужны? Какая ей от нас польза?
lexpexkex
4 сент, 2017 18:22 (UTC)
\\Если серьезно, что можно ответить на парадокс Ферми?

Все цивилизации открывают информационные технологии, потом изучают мозг и делают его цифровой аналог, куда уже можно загрузить сознание.

А потом все уходят в виртуальный майнкрафт, ибо виртуальные ресурсы неисчерпаемы. А мы просто не можем засечь их деятельность, ибо они не потребляют тучу энергии и не крафтят из планет сферы Дайсона.
Они сидят в виртуалке, которая питается солнечным светом))

Ибо нефиг потреблять конечные ресурсы.
warptalon
5 сент, 2017 08:24 (UTC)
Для личности живущей в виртуальной реальности нужен материальный носитель. Носителю в свою очередь нужно много чего еще.
lexpexkex
5 сент, 2017 10:06 (UTC)
Ну будет стоять сервер под землёй возле геотермального источника энергии.
Вы точно заметите это с телескопа?
warptalon
5 сент, 2017 16:33 (UTC)
А если мышка рядом пробежит, хвостиком махнет?

Содержание

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Тэги

Разработано LiveJournal.com