Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Символический сон Ивана Ивановича

Приснился однажды Ивану Ивановичу необычный сон.

Будто бы идет он по городу, проходит мимо оперного театра, а перед театром вместо памятника Ленину стоит памятник императору Николаю. Но не просто Николаю, а с балериной, как бы символизируя значительную роль балета в дореволюционной России. А слева и справа от Николая с балериной, вместо солдат и матросов, которые раньше стояли рядом с Лениным, еще несколько танцовщиц - из кордебалета.

Подивился Иван Иванович такой скульптурной композиции, идет дальше, доходит до Сквера Героев Революции, а сквер-то уже по-другому называется - Сквер Святых Страстотерпцев.

Идет дальше, доходит до театра Красный факел, а театр называется Белый факел. И перед ним тоже Николай, только уже один. И не стоит, а сидит, на лавочке. Сидит и Чехова читает.


Выходит Иван Иванович на Коммунистическую улицу, а она называется Демократической. Выходит на Октябрьскую магистраль, а она называется Февральской.

Приезжает на площадь Маркса, а она называется площадью Столыпина. И снова памятник Николаю, только в этот раз император держит в вытянутой руке фуражку и как бы указывает таким образом путь вперед. А на одном из зданий барельеф трех первых президентов России, причем два из них одинаковые.

Приходит Иван Иванович на свой завод, а на месте завода банк. В фойе банка стоит бюст Гайдара и что-то написано на английском. И все указатели на английском. И пока Иван Иванович читал их, к нему подошел охранник и сказал, что простолюдинам вход с другой стороны.

Тогда Иван Иванович решил поехать на вокзал, уж на вокзале-то все должно быть по-старому, ничего особенно советского там вроде и не было никогда.

Приезжает, а перед вокзалом тоже Николай - забивает в железнодорожное полотно символический костыль.

И на вокзале надпись - Новониколаевск Главный.

Тут Иван Иванович и проснулся.

Tags: Рассказ, Россия, Шутка, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Рассказ” Tag

  • Летаргический сон Ивана Ивановича

    Однажды Иван Иванович заснул и проспал очень-очень долго. Целых полгода или даже больше. Сон был такой длинный, что в нем Иван Иванович успел…

  • Какая-то старуха...

    Около полудня подразделение ОМОНа, в котором служил Алексей, подняли по тревоге. Городские власти приняли решение разогнать митинг, который сами же…

  • Глубинный сон Ивана Ивановича

    Приснился однажды Ивану Ивановичу глубинный сон. Будто бы спускается он вслед за проводником в какое-то очень глубокое подземелье. Вниз ведет…

  • Подснежники

    Послала как-то раз мачеха свою падчерицу за подснежниками. А дело было накануне Нового года, в декабре. Понятно, что никаких подснежников в это время…

  • Штирлиц. О далекой Родине

    Я хочу быть русским разведчиком. Как Штирлиц. Чтобы открывать ногой дверь в бункере вражеского командования, заходить, копаться в сейфе во время их…

  • Иван-дурак и несметные богатства

    Получил как-то раз Иван-дурак письмо с описанием, где можно богатства несметные найти, чтобы жить-поживать да добра наживать. Заинтересовался Иван…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →