?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приснился однажды Ивану Ивановичу необычный сон.

Будто бы идет он по городу, проходит мимо оперного театра, а перед театром вместо памятника Ленину стоит памятник императору Николаю. Но не просто Николаю, а с балериной, как бы символизируя значительную роль балета в дореволюционной России. А слева и справа от Николая с балериной, вместо солдат и матросов, которые раньше стояли рядом с Лениным, еще несколько танцовщиц - из кордебалета.

Подивился Иван Иванович такой скульптурной композиции, идет дальше, доходит до Сквера Героев Революции, а сквер-то уже по-другому называется - Сквер Святых Страстотерпцев.

Идет дальше, доходит до театра Красный факел, а театр называется Белый факел. И перед ним тоже Николай, только уже один. И не стоит, а сидит, на лавочке. Сидит и Чехова читает.


Выходит Иван Иванович на Коммунистическую улицу, а она называется Демократической. Выходит на Октябрьскую магистраль, а она называется Февральской.

Приезжает на площадь Маркса, а она называется площадью Столыпина. И снова памятник Николаю, только в этот раз император держит в вытянутой руке фуражку и как бы указывает таким образом путь вперед. А на одном из зданий барельеф трех первых президентов России, причем два из них одинаковые.

Приходит Иван Иванович на свой завод, а на месте завода банк. В фойе банка стоит бюст Гайдара и что-то написано на английском. И все указатели на английском. И пока Иван Иванович читал их, к нему подошел охранник и сказал, что простолюдинам вход с другой стороны.

Тогда Иван Иванович решил поехать на вокзал, уж на вокзале-то все должно быть по-старому, ничего особенно советского там вроде и не было никогда.

Приезжает, а перед вокзалом тоже Николай - забивает в железнодорожное полотно символический костыль.

И на вокзале надпись - Новониколаевск Главный.

Тут Иван Иванович и проснулся.

Записи из этого журнала по тегу «Рассказ»

  • Революционный сон Ивана Ивановича

    Приснился однажды Ивану Ивановичу революционный сон. Будто бы просыпается он утром, включает телевизор, чтобы за завтраком посмотреть выпуск…

  • Все под контролем!

    - Димон, патроны! - Держите, Владимир Владимирович! - Теперь уходи, я прикрою! - Владимир Владимирович, уйдем вместе! - Нет, уходи один - ты молодой,…

  • Феодальный Мур

    Маленький Мур, следуя самым современным тенденциям, жил при феодализме. Сеньор Хозяин наделил его владениями, на которых кот господствовал…

  • Монархический сон Ивана Ивановича

    Приснилось однажды Ивану Ивановичу, будто сидит за столом император, а напротив него генерал. Интеллигентного такого вида генерал, в очочках. Но…

  • Забастовка

    Создали на одном заводе отделение Общественного Народного Фронта. Чтобы бороться с заводской коррупцией. На самом деле, конечно, бороться с…

  • Россия на рубеже 40-х годов

    Вчера я в своем обзоре Открытого урока поддержал предложение президента написать сочинение на тему "какой вы видите Россию на рубеже 2040-2050-х…

promo amfora june 19, 2016 03:00 375
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 55 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
karamergen
13 сент, 2017 04:01 (UTC)

Страшный сон. Тем более, что элементы его и наяву имеем. Была улица "Большая коммунистическая". Стала - "солженицына".
Кошмары врываются в явь...

amfora
13 сент, 2017 13:08 (UTC)
Так и есть, сон же не на пустом месте возник.
antisemit_ru
13 сент, 2017 04:08 (UTC)
Почти наша реальная жизнь, а не сон...

Edited at 2017-09-13 04:09 (UTC)
amfora
13 сент, 2017 13:08 (UTC)
Так в основе любого сна лежит реальность...
evgggen_3
13 сент, 2017 04:58 (UTC)
Исламистский крест на ура-патриотических сказках о "смуте как шансе России"

Кадыров по поводу ситуации в Мьянме:
"Я против позиции России".
https://www.youtube.com/watch?v=ghODY1cGOWA
Путин:
"Что касается мнения граждан России по поводу внешней политики российского государства, то каждый человек имеет право иметь собственное мнение, это вне зависимости от его должностного положения... Что касается руководителей регионов, то это тоже в полном объеме их касается. Но я вас уверяю, здесь никакой "фронды" со стороны руководства Чечни нет"
...
Из Федерального закона от 06.10.1999 N 184-ФЗ:
"8. Высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации ...обязано соблюдать ... а также исполнять... постановления Правительства Российской Федерации."

1. Постановления правительства - это и есть позиция России, в данном случае, во внешней политике. То есть, Кадыров нарушает закон 184 (не только словами, но и массовым митингом), а Путин делает вид, что этого не заметил. И ради этого даже сам нарушил данный закон - заявив о "свободе мнений" глав регионов.
Это говорит о том, что Путин не контролирует Чечню и даже ситуацию с исламистами в Москве - что и показала их "разведка митингом":
https://evolution-march.livejournal.com/1672673.html
То есть - доказана реальная угроза активации исламистского фактора деструктивными силвми для дестабилизации России в нужный момент (обострение социально-экономического кризиса прежде всего) .

2. Курс патриотов на подготовку к перехвату власти у послепутинских либералов провалился - банкротство стрелковского К-25 это подтвердило нагляднейшим образом (как я и предупреждал):
http://evolution-march.livejournal.com/1617292.html
И сам Стрелков признал, что до смуты патриотам силы набрать не удастся, но при этом считает смуту единственным шансом России (надеется на авось в решающий момент, хотя с нуля ничего быстро сделать невозможно):
http://evolution-march.livejournal.com/1596618.html

3. Кремлёвские либералы - далеко не лохи из Временного правительства-1917, что и доказано в октябре-1993. Никаких свободных выборов после Путина они не допустят и других форматов усиления патриотов тоже - тем более, что у патриотов поначалу даже и протестной почвы под ногами не будет ("сытый мир" с Западом):
http://evolution-march.livejournal.com/1561836.html

4. Элиты и в целом население России развращены бездуховностью, коррупцией, западнопоклонством, потребительством, развлекаловкой и т.д. Они не способны на великие жертвы в новой смуте ради спасения страны. Легко поверят сказкам либералов о "сытом мире" с Западом навеки. Никакого ГКЧП-2 не будет:
https://evolution-march.livejournal.com/1668160.html

5. У страны нет уже тех ресурсов, которые позволяли ей выжить в предыдущих смутах - экономических, демографических, территориальных (РФ - осколок Большой России-СССР), внутри-и внешнеполитических (например, украинская и сирийская "мины замедленного действия") и т.д.

6. По всей стране зреет сепаратизм - не только нацменьшинский, но и русский. А окружающий мир настолько усилился по сравнению с Россией, что сможет оказать решающее влияние в этом вопросе в кризисный момент- вплоть до окончательного разделения страны.

Суммируем все факторы (вышеуказанные угрозы наверняка будут активированы одновременно) и приходим к выводу - новой смуты Россия не переживёт.
Да, после прохождения страной точки невозврата (при либералах, сменивших Путина) у патриотов может появиться протестная почва под ногами - поскольку начнётся социально-экономическая дестабилизация и либералы могут ослабить контроль над страной. Но даже победа (ничтожновероятная) патриотов в таких условиях стала бы пирровой победой - на окончательных развалинах России.
Поэтому все, кто продолжают отказываться от тактики Эволюционного Марша *Предотвращение смуты сменой курса без смены власти" - являются врагами России. Не только радикалы, но и охранители, которые не мешают стране катиться в пропасть...

"Предотвратить смуту" против "Победить в смуте" - счёт 6:0 :
http://evolution-march.livejournal.com/1562500.html
Александр Михайлович
13 сент, 2017 05:44 (UTC)
я вот не пойму что-то с утра, двойная мораль рациональна или нет?
amfora
13 сент, 2017 13:09 (UTC)
Это сон, сны иррациональны :)
Василий Полуэктов
13 сент, 2017 05:53 (UTC)
Автор молодец

Хороший такой рассказик. Творчество Зощенко вспомнилось.
amfora
13 сент, 2017 13:10 (UTC)
Re: Автор молодец
Ну до Зощенко мне наверное далеко, но рад что понравилось :)
theriodont
13 сент, 2017 06:34 (UTC)
Ну так и был новониколаевск. Только по чьему-то недогляду не попал под возвращение исторических названий.

Edited at 2017-09-13 06:36 (UTC)
amfora
13 сент, 2017 13:16 (UTC)
Так я знаю, что был Новониколаевск :)

А под возвращение названий он не попал по вполне веским причинам - здесь всегда были сильны коммунистические и социалистические настроения, ликвидацию СССР с самого начала в Новосибирске воспринимали резко негативно, после прихода демократов начался быстрый упадок науки и промышленности, рыночная экономика сильно ударила по городу и поэтому демократы с монархистами здесь никогда не пользовались популярностью. Царь конечно основал город, но это было уже незадолго до революции и развитие Новосибирск получил именно при советской власти. От царских времен здесь почти ничего не осталось - небольшое количество домов в центре и один пролет первого моста, который стоит на берегу в качестве исторической достопримечательности.
keruk
13 сент, 2017 06:50 (UTC)
Хорошо еще, что Иван Иванович пива на вокзале выпить не захотел. А то спросил бы Жигулевского, а ему в ответ: у нас только Николаевское.
amfora
13 сент, 2017 13:23 (UTC)
Не, Жигулевское это форева, его никто не посмеет отменить :)
watneg
13 сент, 2017 07:22 (UTC)
сладкие грезы - жуткая явь

.....Тут Иван Иванович и проснулся.
здоровенный росгвардеец в черном пнул его тяжелым армейским ботинком в бок.
- ну что разлегся, чудило, здесь тебе не отдых в Крыму, солнце уже взошло и пора на работу, - злобно процедил он сквозь зубы.
иваныч нехотя поднялся со шконки и уныло побрел из барака на улицу.
начинался новый рабочий день.
сейчас на утренний молебен во славу убиенного святого Николая II и ныне здравствующего владимира владимировича - великого князя Крымского (да продлят его плодотворные годы Аллах и Христос).
ну а далее, как и положено, работа за миску баланды на благо этой страны - ковыряние минералов в земле, обслуживание Трубы и великая радость от обретенной России, которую потеряли.
nikola_emelenko
13 сент, 2017 09:46 (UTC)
Вы ошибаетесь - мы уже находимся в электронном концлагере. Нас напрягают в произвольном порядке банки, приставы, и т.д., посылая в наш адрес несправедливые писульки счастья, самовольно снимая со счетов денежные средства. С какой ненавистью вы бы не относились к аццкому режиму - вас наверняка ( если вы без желтой справки) также как и остальных косвенно прессует государство, к которому принадлежите вы. Ваши фантазии реализуются с другими персонажами в главных ролях.
Александр Михайлович
13 сент, 2017 07:35 (UTC)
хорошо пелевин в таком стиле(описание множества взаимоисключающих параграфов в голове русского человека) пишет, например - "Чапаев и Пустота" или "поколение п"

Edited at 2017-09-13 07:37 (UTC)
amfora
13 сент, 2017 13:25 (UTC)
Что-то меня часто с Пелевиным сравнивают - почитать, что ли? :)
ppetrovichh
13 сент, 2017 08:51 (UTC)
Ф.М.Достоевский, "Братья Карамазовы":
- Нет, широк человек, слишком даже широк, я бы сузил.

Ничего, во сне развернуться можно. Лишь бы в реальность не перекинулось.
А проснулся Иван Иванович по Кашпировскому небось, по будильничку?

amfora
13 сент, 2017 13:28 (UTC)
Пробовали сузить - не получается, рвет человек всякие шаблоны.
Зато когда дали человеку развернуться - тут-то он на собственную широту и подсел, и поплатился за нее.
manyunya1116
13 сент, 2017 09:29 (UTC)
А что, и неплохо было бы. Николай приказал расстрелять мирную демонстрацию рабочих в 1905м и правителем был бездарным, но до крассного террора, увывшего кровью всю страну, ему было далеко.
amfora
13 сент, 2017 13:29 (UTC)
А погибших в ходе Первой мировой вы уже не считаете?
И про белый террор тоже не слыхали?
(без темы) - manyunya1116 - 13 сент, 2017 13:42 (UTC) - Развернуть
alexsrb
13 сент, 2017 09:47 (UTC)
Транссибирская магистраль

"Тогда Иван Иванович решил поехать на вокзал, уж на вокзале-то все должно быть по-старому, ничего особенно советского там вроде и не было никогда."
- так оно и есть. Транссибирская магистраль - самая протяженная дорога в мире, построена Николаем Вторым, так же как и вокзал в Ново-Николаевске.
Иудобольшевики до сих пор ничего подобного не построили. И ты, ублюдок, до сих пор по ней ездишь, да еще и плюешь на Русского Царя.
amfora
13 сент, 2017 13:38 (UTC)
Re: Транссибирская магистраль
Большевики эту магистраль дважды переложили с тех пор, заменили все деревянные шпалы бетонными и электрифицировали. Если бы они этого не делали - транссиб давно уже сгнил бы весь. Ничего длиннее не построили только потому что нет более длинного маршрута, на котором это имело бы смысл. А по общей протяженности построенных железных дорог советская власть построила и реконструировала много больше, чем царская. И электрификация проведена именно советской властью. СШГЭС тоже при советской власти построили и после нее ничего подобного не построили. Байконур опять же при советской власти построили. Почти все, чем пользуются нынешние деятели, построено при советской власти. И месторождения нефти и газа в Сибири разведаны при советской власти - те месторождения, за счет эксплуатации которых сегодня закупаются все импортные товары.
manyunya1116
13 сент, 2017 10:18 (UTC)
Да ладно, "Русского царя". По крови немец, женился на немке и дети был немцами на 99.9%. По сути династия немцев правила.
Александр Михайлович
13 сент, 2017 12:33 (UTC)
это не считается, ато если так мыслить то в россиях-украинах 99% правящего класса евреи
(без темы) - manyunya1116 - 13 сент, 2017 12:56 (UTC) - Развернуть
manyunya1116
13 сент, 2017 13:19 (UTC)
Если бы я была евреем и меня бы дискриминировали в царской России, держали бы за чертой оседлости и запрещали бы поступать в университет, я бы тоже примкнула бы к революционерам, чему тут удивляться? Русский народ тоже в стороне не остался: в красной армии одни евреи служили? Крестьян одни евреи раскулачивали? В комбедах евреи сидели или все же нищие деревенские бездельники, дорвавшиеся до власти? Продотряды из евреев состояли? Ну и напоследок как ДОвлатова не вспомнить: "Мы без конца проклинаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить - кто написал четыре миллиона доносов? {Эта цифра фигурировала в закрытых партийных документах.) Дзержинский? Ежов? Абакумов с Ягодой?"
alexsrb
13 сент, 2017 15:24 (UTC)
"Если бы я была евреем"
- почему если бы? Ты и есть, таковой. Наглый, подлый и безпринципный. Если бы было по-другому, то ты бы знал, что территория "черты оседлости" превышала территорию Германии и Франции вместе взятых. На сегодня это вся Украина, Польша, Молдова и Белоруссия. Это самые плодородные земли Царской России, на которых евреи не работали, а только эксплуатировали крестьян и спаивали местное население. И не подчинялись Правательству, а жили по законам своего кагала.
За это им и определили "черту оседлости". Когда Русское Правительство призвало их на войну с Японией, то 18000 из 20000 тут же перешло на сторону японцев.
(без темы) - manyunya1116 - 13 сент, 2017 15:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alpha_15 - 13 сент, 2017 17:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alpha_15 - 13 сент, 2017 17:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yuridmitrich - 13 сент, 2017 17:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alexsrb - 13 сент, 2017 18:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yuridmitrich - 13 сент, 2017 18:14 (UTC) - Развернуть
manyunya1116
13 сент, 2017 13:24 (UTC)
У меня по еврейской теме все, надоело. Да, можно еще знаменитую фразу английского политика привести: "среди нас нет антисемитов, потому что мы не считаем себя ниже евреев". Корни антисемитизма - в глубоких комплексах, личных и национальных.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 55 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Тэги

Разработано LiveJournal.com