?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приснился однажды Ивану Ивановичу необычный сон.

Будто бы идет он по городу, проходит мимо оперного театра, а перед театром вместо памятника Ленину стоит памятник императору Николаю. Но не просто Николаю, а с балериной, как бы символизируя значительную роль балета в дореволюционной России. А слева и справа от Николая с балериной, вместо солдат и матросов, которые раньше стояли рядом с Лениным, еще несколько танцовщиц - из кордебалета.

Подивился Иван Иванович такой скульптурной композиции, идет дальше, доходит до Сквера Героев Революции, а сквер-то уже по-другому называется - Сквер Святых Страстотерпцев.

Идет дальше, доходит до театра Красный факел, а театр называется Белый факел. И перед ним тоже Николай, только уже один. И не стоит, а сидит, на лавочке. Сидит и Чехова читает.


Выходит Иван Иванович на Коммунистическую улицу, а она называется Демократической. Выходит на Октябрьскую магистраль, а она называется Февральской.

Приезжает на площадь Маркса, а она называется площадью Столыпина. И снова памятник Николаю, только в этот раз император держит в вытянутой руке фуражку и как бы указывает таким образом путь вперед. А на одном из зданий барельеф трех первых президентов России, причем два из них одинаковые.

Приходит Иван Иванович на свой завод, а на месте завода банк. В фойе банка стоит бюст Гайдара и что-то написано на английском. И все указатели на английском. И пока Иван Иванович читал их, к нему подошел охранник и сказал, что простолюдинам вход с другой стороны.

Тогда Иван Иванович решил поехать на вокзал, уж на вокзале-то все должно быть по-старому, ничего особенно советского там вроде и не было никогда.

Приезжает, а перед вокзалом тоже Николай - забивает в железнодорожное полотно символический костыль.

И на вокзале надпись - Новониколаевск Главный.

Тут Иван Иванович и проснулся.

Записи из этого журнала по тегу «Рассказ»

  • Какая-то старуха...

    Около полудня подразделение ОМОНа, в котором служил Алексей, подняли по тревоге. Городские власти приняли решение разогнать митинг, который сами же…

  • Глубинный сон Ивана Ивановича

    Приснился однажды Ивану Ивановичу глубинный сон. Будто бы спускается он вслед за проводником в какое-то очень глубокое подземелье. Вниз ведет…

  • Подснежники

    Послала как-то раз мачеха свою падчерицу за подснежниками. А дело было накануне Нового года, в декабре. Понятно, что никаких подснежников в это время…

  • Штирлиц. О далекой Родине

    Я хочу быть русским разведчиком. Как Штирлиц. Чтобы открывать ногой дверь в бункере вражеского командования, заходить, копаться в сейфе во время их…

  • Иван-дурак и несметные богатства

    Получил как-то раз Иван-дурак письмо с описанием, где можно богатства несметные найти, чтобы жить-поживать да добра наживать. Заинтересовался Иван…

  • Царь и молодильные яблоки

    Принес как-то раз Иван-дурак царю молодильных яблок - килограмм или даже два. Съел царь одно яблоко на сон грядущий, проснулся утром, подошел к…

promo amfora february 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…

Comments

karamergen
13 сент, 2017 04:01 (UTC)

Страшный сон. Тем более, что элементы его и наяву имеем. Была улица "Большая коммунистическая". Стала - "солженицына".
Кошмары врываются в явь...

amfora
13 сент, 2017 13:08 (UTC)
Так и есть, сон же не на пустом месте возник.

Содержание

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Тэги

Разработано LiveJournal.com