?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приснился однажды Ивану Ивановичу необычный сон.

Будто бы идет он по городу, проходит мимо оперного театра, а перед театром вместо памятника Ленину стоит памятник императору Николаю. Но не просто Николаю, а с балериной, как бы символизируя значительную роль балета в дореволюционной России. А слева и справа от Николая с балериной, вместо солдат и матросов, которые раньше стояли рядом с Лениным, еще несколько танцовщиц - из кордебалета.

Подивился Иван Иванович такой скульптурной композиции, идет дальше, доходит до Сквера Героев Революции, а сквер-то уже по-другому называется - Сквер Святых Страстотерпцев.

Идет дальше, доходит до театра Красный факел, а театр называется Белый факел. И перед ним тоже Николай, только уже один. И не стоит, а сидит, на лавочке. Сидит и Чехова читает.


Выходит Иван Иванович на Коммунистическую улицу, а она называется Демократической. Выходит на Октябрьскую магистраль, а она называется Февральской.

Приезжает на площадь Маркса, а она называется площадью Столыпина. И снова памятник Николаю, только в этот раз император держит в вытянутой руке фуражку и как бы указывает таким образом путь вперед. А на одном из зданий барельеф трех первых президентов России, причем два из них одинаковые.

Приходит Иван Иванович на свой завод, а на месте завода банк. В фойе банка стоит бюст Гайдара и что-то написано на английском. И все указатели на английском. И пока Иван Иванович читал их, к нему подошел охранник и сказал, что простолюдинам вход с другой стороны.

Тогда Иван Иванович решил поехать на вокзал, уж на вокзале-то все должно быть по-старому, ничего особенно советского там вроде и не было никогда.

Приезжает, а перед вокзалом тоже Николай - забивает в железнодорожное полотно символический костыль.

И на вокзале надпись - Новониколаевск Главный.

Тут Иван Иванович и проснулся.

Записи из этого журнала по тегу «Рассказ»

  • Французский сон Ивана Ивановича

    Приснился однажды Ивану Ивановичу очень странный сон. Про Францию. Будто бы поднял президент французам пенсионный возраст. И ввел налог на…

  • Мятежный сон Ивана Ивановича

    Приснился однажды Ивану Ивановичу странный мятежный сон. Будто оказался он в Москве, идет по улицам и никак не может понять, куда же попал - все…

  • Майский сон Ивана Ивановича

    Приснился как-то раз Ивану Ивановичу очень странный сон. Будто бы оказался он на Красной площади аккурат Первого мая, во время демонстрации. Только…

  • Предвыборный сон Ивана Ивановича

    В ночь перед выборами Ивану Ивановичу приснился странный сон. Сон был про выборы, но только выбирали не президента, а начальника тюрьмы. И…

  • Мур захищника Котечества

    Маленький Мур тоже был своего рода защитником. Вернее захищником - он же, как-никак, был настоящий хищник. И вместо Отечества у кота было…

  • День Полнолуния

    Фильм-катастрофа. Все начинается с того, что одна частная космическая корпорация решает заняться добычей полезных ископаемых на Луне. Перед началом…

promo amfora january 6, 01:00 12
Buy for 200 tokens
Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические рассказы - даю ссылки с короткими аннотациями для облегчения выбора: Сказки про Царя-Вована и его подданных: Владимир Балабол Сказка о царе,…

Comments

evgggen_3
13 сент, 2017 04:58 (UTC)
Исламистский крест на ура-патриотических сказках о "смуте как шансе России"

Кадыров по поводу ситуации в Мьянме:
"Я против позиции России".
https://www.youtube.com/watch?v=ghODY1cGOWA
Путин:
"Что касается мнения граждан России по поводу внешней политики российского государства, то каждый человек имеет право иметь собственное мнение, это вне зависимости от его должностного положения... Что касается руководителей регионов, то это тоже в полном объеме их касается. Но я вас уверяю, здесь никакой "фронды" со стороны руководства Чечни нет"
...
Из Федерального закона от 06.10.1999 N 184-ФЗ:
"8. Высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации ...обязано соблюдать ... а также исполнять... постановления Правительства Российской Федерации."

1. Постановления правительства - это и есть позиция России, в данном случае, во внешней политике. То есть, Кадыров нарушает закон 184 (не только словами, но и массовым митингом), а Путин делает вид, что этого не заметил. И ради этого даже сам нарушил данный закон - заявив о "свободе мнений" глав регионов.
Это говорит о том, что Путин не контролирует Чечню и даже ситуацию с исламистами в Москве - что и показала их "разведка митингом":
https://evolution-march.livejournal.com/1672673.html
То есть - доказана реальная угроза активации исламистского фактора деструктивными силвми для дестабилизации России в нужный момент (обострение социально-экономического кризиса прежде всего) .

2. Курс патриотов на подготовку к перехвату власти у послепутинских либералов провалился - банкротство стрелковского К-25 это подтвердило нагляднейшим образом (как я и предупреждал):
http://evolution-march.livejournal.com/1617292.html
И сам Стрелков признал, что до смуты патриотам силы набрать не удастся, но при этом считает смуту единственным шансом России (надеется на авось в решающий момент, хотя с нуля ничего быстро сделать невозможно):
http://evolution-march.livejournal.com/1596618.html

3. Кремлёвские либералы - далеко не лохи из Временного правительства-1917, что и доказано в октябре-1993. Никаких свободных выборов после Путина они не допустят и других форматов усиления патриотов тоже - тем более, что у патриотов поначалу даже и протестной почвы под ногами не будет ("сытый мир" с Западом):
http://evolution-march.livejournal.com/1561836.html

4. Элиты и в целом население России развращены бездуховностью, коррупцией, западнопоклонством, потребительством, развлекаловкой и т.д. Они не способны на великие жертвы в новой смуте ради спасения страны. Легко поверят сказкам либералов о "сытом мире" с Западом навеки. Никакого ГКЧП-2 не будет:
https://evolution-march.livejournal.com/1668160.html

5. У страны нет уже тех ресурсов, которые позволяли ей выжить в предыдущих смутах - экономических, демографических, территориальных (РФ - осколок Большой России-СССР), внутри-и внешнеполитических (например, украинская и сирийская "мины замедленного действия") и т.д.

6. По всей стране зреет сепаратизм - не только нацменьшинский, но и русский. А окружающий мир настолько усилился по сравнению с Россией, что сможет оказать решающее влияние в этом вопросе в кризисный момент- вплоть до окончательного разделения страны.

Суммируем все факторы (вышеуказанные угрозы наверняка будут активированы одновременно) и приходим к выводу - новой смуты Россия не переживёт.
Да, после прохождения страной точки невозврата (при либералах, сменивших Путина) у патриотов может появиться протестная почва под ногами - поскольку начнётся социально-экономическая дестабилизация и либералы могут ослабить контроль над страной. Но даже победа (ничтожновероятная) патриотов в таких условиях стала бы пирровой победой - на окончательных развалинах России.
Поэтому все, кто продолжают отказываться от тактики Эволюционного Марша *Предотвращение смуты сменой курса без смены власти" - являются врагами России. Не только радикалы, но и охранители, которые не мешают стране катиться в пропасть...

"Предотвратить смуту" против "Победить в смуте" - счёт 6:0 :
http://evolution-march.livejournal.com/1562500.html

Содержание

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Тэги

Разработано LiveJournal.com