?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приснился однажды Ивану Ивановичу необычный сон.

Будто бы идет он по городу, проходит мимо оперного театра, а перед театром вместо памятника Ленину стоит памятник императору Николаю. Но не просто Николаю, а с балериной, как бы символизируя значительную роль балета в дореволюционной России. А слева и справа от Николая с балериной, вместо солдат и матросов, которые раньше стояли рядом с Лениным, еще несколько танцовщиц - из кордебалета.

Подивился Иван Иванович такой скульптурной композиции, идет дальше, доходит до Сквера Героев Революции, а сквер-то уже по-другому называется - Сквер Святых Страстотерпцев.

Идет дальше, доходит до театра Красный факел, а театр называется Белый факел. И перед ним тоже Николай, только уже один. И не стоит, а сидит, на лавочке. Сидит и Чехова читает.


Выходит Иван Иванович на Коммунистическую улицу, а она называется Демократической. Выходит на Октябрьскую магистраль, а она называется Февральской.

Приезжает на площадь Маркса, а она называется площадью Столыпина. И снова памятник Николаю, только в этот раз император держит в вытянутой руке фуражку и как бы указывает таким образом путь вперед. А на одном из зданий барельеф трех первых президентов России, причем два из них одинаковые.

Приходит Иван Иванович на свой завод, а на месте завода банк. В фойе банка стоит бюст Гайдара и что-то написано на английском. И все указатели на английском. И пока Иван Иванович читал их, к нему подошел охранник и сказал, что простолюдинам вход с другой стороны.

Тогда Иван Иванович решил поехать на вокзал, уж на вокзале-то все должно быть по-старому, ничего особенно советского там вроде и не было никогда.

Приезжает, а перед вокзалом тоже Николай - забивает в железнодорожное полотно символический костыль.

И на вокзале надпись - Новониколаевск Главный.

Тут Иван Иванович и проснулся.

Записи из этого журнала по тегу «Рассказ»

  • Французский сон Ивана Ивановича

    Приснился однажды Ивану Ивановичу очень странный сон. Про Францию. Будто бы поднял президент французам пенсионный возраст. И ввел налог на…

  • Мятежный сон Ивана Ивановича

    Приснился однажды Ивану Ивановичу странный мятежный сон. Будто оказался он в Москве, идет по улицам и никак не может понять, куда же попал - все…

  • Майский сон Ивана Ивановича

    Приснился как-то раз Ивану Ивановичу очень странный сон. Будто бы оказался он на Красной площади аккурат Первого мая, во время демонстрации. Только…

  • Предвыборный сон Ивана Ивановича

    В ночь перед выборами Ивану Ивановичу приснился странный сон. Сон был про выборы, но только выбирали не президента, а начальника тюрьмы. И…

  • Мур захищника Котечества

    Маленький Мур тоже был своего рода защитником. Вернее захищником - он же, как-никак, был настоящий хищник. И вместо Отечества у кота было…

  • День Полнолуния

    Фильм-катастрофа. Все начинается с того, что одна частная космическая корпорация решает заняться добычей полезных ископаемых на Луне. Перед началом…

promo amfora январь 6, 01:00 12
Buy for 200 tokens
Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические рассказы - даю ссылки с короткими аннотациями для облегчения выбора: Сказки про Царя-Вована и его подданных: Владимир Балабол Сказка о царе,…

Comments

yuridmitrich
13 сент, 2017 18:12 (UTC)
Re: Ленинский вагон 2
Перекрасилась в большевиков, когда уже большевики захватили власть. Почитай первоисточники, долбоеб!

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Тэги

Разработано LiveJournal.com