Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Кольцевая, - подумал Штирлиц

1. Украина и США отклонили российский вариант резолюции о миротворцах для Донбасса и собираются предложить свой. Почему-то я совсем не удивлен. Что-то такое предполагалось с самого начала, когда Киев заявил, что российский вариант размещения миротворцев (вдоль линии разграничения с функцией охраны наблюдателей ОБСЕ) его не устраивает, а устроит зона ответственности миротворцев по всей территории Донбасса с широкими полномочиями (читай разоружение остатков ВСН и контроль границы силами миротворцев). Однако на данный момент своего проекта резолюции Киев не представил. И на этой неделе его даже не ожидается. Поэтому вопрос явно затягивается и до конца года никаких миротворцев уже не будет. Можно расслабиться. Тем более, что два года назад мы это уже проходили. Тоже говорили про миротворцев и тоже не сошлись по условиям. Поэтому можно констатировать, что тема некоторым образом пошла по кругу. В связи с этим вспоминается старый анекдот: едет Штирлиц по шоссе, видит голосующего Мюллера, проезжает мимо. Видит второго Мюллера, проезжает мимо. Видит третьего. Кольцевая, - подумал Штирлиц...


2. Признаком тупика назвал сенатор Алексей Пушков заявление постпреда США при ООН о возможном уничтожении КНДР. Однако я с ним не совсем согласен. Это больше похоже не на тупик, а опять же на кольцевую, по которой США и КНДР катаются уже несколько недель. КНДР заявляет, что уничтожит США, а США заявляют, что уничтожат КНДР. Иногда США заявляют, что наоборот не собираются уничтожать КНДР. И так по кругу. Осталось понять, к чему весь этот цирк. Создается впечатление, что это старая добрая игра, которая называется "кто засцыт первым". Обычно в нее играют на автомобилях - разгоняются навстречу друг другу и кто первым свернет - тот проиграл. Вот только на автобусах, - как говорил герой одного известного фильма, - в эту игру не играют. И на ядреных батонах тем более. Впрочем, если гнать не навстречу друг другу, а по кольцевой - тогда можно. У кого бензин раньше кончится (в прямом и переносном смысле) - тот и проиграл.

3. Иракский Курдистан назначил референдум о независимости. Пикантность ситуации добавляет тот факт, что Курдистан является автономией, как и Крым. И еще генсек ООН назвал этот референдум несвоевременным и предложил перенести - ну прямо как Путин Донбасс. Только генсек ООН говорил не вполголоса, а громко и официально. Но это понятно, он же не такой влиятельный, как Путин, поэтому должен громче говорить, иначе не услышат. Кстати, власти самого Ирака тоже объявили референдум незаконным. В связи с этим возникает вопрос: чем кончится затея? Признает ли кто-нибудь этот референдум? Или Курдистан раскатают, как Донбасс, а потом поделят какими-нибудь багдадскими соглашениями? Но курдам не привыкать - их и так уже много лет раскатывают. И поделены они уже давным-давно на три части - иракскую, сирийскую и турецкую. Поэтому чем дело кончится - совершенно неясно. Хотя, что тут неясного? Чем на Ближнем Востоке кончаются такие дела? Естественно, войной. Тем более, что она там и так не прекращается толком. Тоже можно сказать движение по кругу.

4. Турция перебросила 80 бронемашин на границу с Сирией. Бронетехника стягивается с целью обеспечения деэскалации в зоне Идлиб. Деэскалацию будут обеспечивать 25 тысяч военнослужащих Турции совместно с ССА (Свободная Сирийская Армия, воюет против войск Асада). Соглашение об этом было принято накануне в Астане. Поправьте, если ошибаюсь, но создается такое ощущение, что ВКС РФ скоро передадут эстафету по обеспечению мира на территории Сирии турецким войскам и Свободной Сирийской Армии. И вот тогда Асаду точно капец. ИГИЛу наверное тоже, но и Асаду заодно. И наступит мир. Крепкий турецкий мир.

5. Россия планирует запустить три новых парома в Калининград. Паромы будут специализированными, железнодорожными. В связи с этим вопрос: а что, сухопутное сообщение с Калининградом уже все? Не действует? Или готовимся к тому, что скоро перестанет действовать? Похоже, готовимся. К блокаде. Скоро у нас будет три больших острова - Калининград, Крым и Курилы. Или Курил не будет? Ох, не знаю... мутная какая-то фигня - что с Курилами, что с Калининградом. Да и с Крымом в некотором роде тоже.

6. Средства на развитие Крыма могут начать собирать с операторов связи - такой проект появился где-то в недрах правительства. Интересная идея, правда? Кстати, откуда у операторов связи деньги - никто не задумывался? Деньги у операторов связи от граждан, которые пользуются услугами связи. Поэтому все дополнительные сборы в конечном итоге операторы переложат на абонентов. И в результате получится просто очередной способ залезть гражданам в карман, вытащить оттуда еще часть денег и... немного попилить их. Ведь развитием Крыма будут заниматься наши чиновники, они же не могут так, чтобы совсем не пилить. Вот бы научиться их распилы облагать налогами и сборами, чтобы вернуть в бюджет хотя бы часть напиленного. Если взять процентов десять от всех российских распилов, то не только на развитие Крыма - на мост от Калининграда до Курил хватило бы.

7. Правительство планирует внеплановое повышение акцизов на топливо. Дополнительные сборы нужны для финансирования строительства дорог... где бы вы думали? В Крыму и Калининграде! Кстати, а почему вдруг старых сборов не стало хватать? Асфальт подорожал? Или дороги внезапно стали длиннее? Что изменилось? Про Крым я еще могу понять - его раньше не было, три года назад появился, но Калининград-то у нас давно уже был. И вообще, каких акцизов им сейчас не хватает, если Россия добывает собственную нефть и продает бензин на внутреннем рынке по мировым ценам? В этом бензине и так уже налогов и сборов больше всякого октанового числа. Поэтому на распилы надо акцизы вводить, а на бензин наоборот отменять. И тогда на дороги денег хватит - от Калининграда до Курил и обратно, три раза.

8. Почти половина россиян ожидают банковский кризис в течение ближайших двух-трех лет. Таковы данные опроса, проведенного ВЦИОМ. Если быть совсем точным, то кризис ожидают 44% опрошенных, но разница невелика. Как бы то ни было, половина россиян упорно не верит, что дно кризиса пройдено по направлению вверх. Вот не верят и все тут. Им уже и статистику показывали, и часы Пескова, и гараж Захарченко, и многое другое. И ЧМ по футболу собираются скоро показать. А они все равно не верят, что дно кризиса пройдено. Ожидают теперь банковский кризис. Отчего? Почему? У нас же все пучком! Полные виолончели нот! Нет, не верят - и все тут...

9. В России насчитывается около 1,6 миллиона должников, которым ограничен выезд за пределы страны. Фактически полтора миллиона невыездных граждан или около 1% от населения. И еще около 20 миллионов невыездных по той простой причине, что у них нет средств даже на выезд в другой город, не говоря уже о загранице. А всего по финансовым причинам выехать из страны не могут миллионов пятьдесят, если не больше. Но это только начало, то ли еще будет. Со временем будет 10 миллионов должников и 120 миллионов тех, у кого просто нет денег на зарубежные поездки. И получится как в СССР - выезжать смогут только члены партии и другие представители элиты. И можно будет торжественно констатировать, что вернулись туда, откуда начинали, только в более узких границах и без промышленного производства. Получится, что опять же сделали круг, причем с большими потерями.

10. Минздрав придумал способ борьбы с отказами от прививок детей. Неужели будут пороть ремнем? Или ставить в угол? Нет, все проще - будут штрафовать. Точнее не будут бесплатно лечить, если не было поставлено прививки. Правда это еще не решено, только обсуждается. Но в связи с этим хочу предложить свой вариант - надо тех, кто не поставил детям прививки, сделать невыездными. И водительских прав лишить. Это же проще, чем просто взять и поставить всем прививки. Нельзя же просто так прививки всем поставить. Надо придумать какой-нибудь этакий способ, чтобы интереснее жилось. Чтобы ставить прививки не просто в попу, а еще и через попу. Мы уже многое в стране делаем через попу, но чтобы через нее ставить в нее же прививки - вот это будет нечто новое. Это будет инновационно.

11. В Дубае планируют построить солнечную электростанцию мощностью 700 мегаватт. Вот им деньги некуда девать, правда же? Нет, чтобы музей какому-нибудь эмиру построили, который сдох десять лет назад. Или какое-нибудь Сколково, чтобы там лекции за миллион денег читать. Еще чемпионат по хоккею могли бы провести. И зимнюю Олимпиаду тоже. Нет, ерундой какой-то занимаются, электростанции солнечные строят. Кстати, в Крыму было бы самое оно такую поставить. Но это потом, когда у нас будет так же много лишних денег, как в Дубае. А пока чемпионат мира по футболу нужнее. И может быть еще дороги, если на них останутся деньги после повышения акцизов на бензин.

12. Навальный провел в Омске самый крупный митинг в истории. В истории Омска, разумеется. По сообщению самого Навального на митинг пришло 7 тысяч человек. Впрочем, омичей можно понять - город расположен далеко, клоуны из Москвы приезжают не каждый день, а чтобы еще и бесплатно - вообще диковинка. Кстати, на днях в Омске прошло еще одно мероприятие - молитвенное стояние против Матильды. Правда в нем участвовало гораздо меньше народа, всего сто человек. Отсюда вывод - политический цирк в Омске любят примерно в 70 раз сильнее, нежели ненавидят кино, оскверняющее память о Николае. Хотя, если бы в Омск приехала сама Поклонская, то народу наверное тоже собралось бы немало. Но больше всего омичей соберется... на просмотр самого фильма Матильда, в этом я даже не сомневаюсь. И за Путина опять же проголосует больше, чем за Навального. Поэтому понт Навального с его рекордным 7-тысячным митингом не засчитан. И понт с молитвенным стоянием против Матильды тоже.

13. Астрономы обнаружили второй спутник Земли. Им оказалась станция МКС. Шутка. На самом деле астрономы нашли какой-то астероид где-то далеко, который якобы летает вокруг нашей планеты. Но как по мне - они бы сперва с Луной разобрались, что ли. А то поговаривают, будто Луна - это не настоящий спутник, а искусственный. Как МКС, только очень большой. Вот смешно будет, если окажется, что Луну построила древняя цивилизация, причем земная. Кто его знает, может несколько миллионов лет назад на нашей планете жила высокоразвитая цивилизация, которая построила Луну, а потом... потом в этой высокоразвитой цивилизации к власти пришли демократы и все распилили. И поэтому никаких следов не осталось. Только Луна. Потому что до нее демократы не добрались - космодромы раньше распилили.

Конечно, про древних демократов это шутка, а вот нынешние - могут именно так и поступить - старые космодромы распилят, новые... тоже распилят, только заранее, на этапе выделения денег на их строительство. И останутся у Земли два спутника - Луна и МКС.

Tags: Ближний Восток, Донбасс, Крым, Россия, США, Сирия, Смешновости, Украина, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Смешновости” Tag

  • Вирус понад усё

    1. ЦБ решил внести свой вклад в борьбу с коронавирусом и рекомендовал банкам ограничить выдачу наличных, а также заняться дезинфекцией банкоматов.…

  • Их там нет, Русал, Т-34 и еще...

    1. Их там нет, третья серия - Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что российская сторона отправила военных специалистов для охраны президента…

  • Ядерным галопом в рай!

    1. В случае ядерного удара Россия попадет в рай - такую мысль, выступая на Валдае, выдал наш горячо любимый пересидент Путин. Буквально он сказал…

  • Переходим в подводное положение!

    1. Лидеры зарубежных государств поздравили Путина с днем рождения. Давайте и мы присоединимся к этим поздравлениям. Дорогой Владимир Владимирович,…

  • Здравствуй, новый президент!

    1. Путин принес присягу в качестве президента и поклялся охранять права и свободы человека, защищать Конституцию, суверенитет и независимость,…

  • Холодненькая пошла!

    1. Генсек ООН объявил о возвращении холодной войны. Правда это заявление было сделано в рамках интервью журналистам, а не в ходе заседания…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments