?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фсем капут!

1. На выборах в Германии правящий блок ХДС/ХСС фрау Меркель набрал 33% голосов. Формально это победа. Но по существу - победа на грани поражения. Это меньше, чем прогнозировалось накануне выборов, однако самое неприятное даже не это. Самое неприятное для Меркель и Германии в целом - то, что националистическая партия "Альтернатива" набрала целых 12,6% и заняла третье место. Конечно, существенного влияния на политику "Альтернатива" с ее 12-ю процентами оказать не сможет, однако присутствие в парламенте неонацистов (а по существу это именно неонацисты, только тщательно замаскированные), да еще и в таком заметном количестве - тревожный звонок. Впрочем, чего еще можно было ожидать при политике Меркель, в результате которой Германия получила больше миллиона мигрантов с Ближнего Востока? То ли еще будет! При сохранении нынешней политики на следующих выборах неонацисты получат и того больше. Если следующие выборы вообще состоятся. А то спалят "альтернативщики" Рейхстаг к такой-то матери, свалят все на противников и посадят своего канцлера. Очередной раз. Ну или просто спалят. В общем, скоро будет Меркель капут. Если не ей самой, то ее политике наверняка.


2. КНДР объявила, что США объявили КНДР войну. Это я пересказываю своими словами. Накануне Дональд Трамп объявил о возможности полного уничтожения Северной Кореи, на что Ким Чен Ын ответил, что считает это объявлением войны. После этого северокорейское руководство заявило, что рассматривает все возможные варианты противодействия и считает правомерным сбивать американские военные самолеты, даже если они находятся вне воздушного пространства КНДР. Что теперь будет - хрен поймешь. Похоже, что горячие, хотя и не совсем финские, парни всерьез настроены зарубиться. Нахрен им это надо - пока неясно. Впрочем, можно предположить и то, что это такая забористая игра на публику. Кто его знает, может быть Трамп и Ким между собой договорились разыграть такую сценку, чтобы все думали, будто вот-вот начнется ядерная война. Американцы на этом поднимут бабло на биржевых торгах, отстегнут немного Киму и все останутся довольны. Вот только если это действительно такая игра - можно и доиграться ненароком. Накануне Второй мировой тоже играли-играли, а потом проснулись - голова в тумбочке.

3. Киев собирается предъявить России иск за Донбасс. Что конкретно хотят - пока неясно. Хотя, чего тут неясного? Денег хотят, чего же еще? Мало им 200 миллиардов, которые Россия за годы незалежности загрузила на Украину (по данным Медведева), мало трех миллиардов, которые дали Януковичу, мало того, что построили Одессу и ряд других городов. Кстати, Украина нам за Одессу что-нибудь заплатила? А за построенное советской властью? Надо встречный иск подать - пусть платят за все, что со времен Богдана Хмельницкого там построено. С процентами. И за аренду Крыма в течение 23 лет тоже. Или даже за все 50. Хотя... ничего мы с них не получим - это очевидно. И они с России тоже, это опять же очевидно. Поэтому фигня все эти иски. Просто в последнее время инженеров стало мало, а юристов много - вот и начали иски клепать. Раньше корабли клепали, в том числе космические, а теперь только иски.

4. ООН обвиняет Россию в нарушении прав человека и пытках на территории Крыма. Доклад об этом подготовила специальная мониторинговая миссия. Вот только мониторинг эта миссия вела удаленно, находясь на территории Украины, методом опросов. Алло, вас пытают? Чобля? Вас пытают? Дабля! Так и запишем - пытают. Ну а как еще можно вести мониторинг нарушений прав человека удаленно? Либо так, либо через интернет-опросы. Вопрос: как часто вас пытают? Варианты ответа: самтайм, южуалли, фром тайм ту тайм... Столько-то процентов ответили, что пытают, столько-то процентов ответили, что не пытают, еще несколько процентов не определились с ответом. Кстати, кроме пыток комиссии удалось зафиксировать даже одну внесудебную казнь. Это вообще шедеврально. Как им это удалось? По фотографии? По видео? Как они определили, что это была именно казнь, а не ритуальное убийство или криминальная разборка? Это все к вопросу, как нынче делается международная политика на уровне ООН. Уровень Спортлото.

5. Россия в течение двух лет начнет поставки ЗРС С-400 Турции. На всякий случай напомню, что Турция является членом НАТО. В связи с этим возникает вопрос: а поставка таких штук как ЗРС С-400 члену НАТО не влечет за собой передачу секретных технологий потенциальному противнику? Или НАТО уже не относится к потенциальным противникам России? Мир, дружба, жвачка? Горбачев профит? Или просто деньги понад усё и ниипёт?

6. Путин предложил вывести регионы из тупика. Интересно, какие и как. Если речь про Курилы и Калининград, то я уже догадываюсь, как он будет их выводить. Впрочем, в данном случае Путин имел ввиду другое. Под тупиком подразумевается задолженность регионов перед федеральным бюджетом, а выводом из тупика Путин назвал реструктуризацию этой самой задолженности. Поправьте, если ошибаюсь, но мне почему-то кажется, что задолженность регионов перед федеральным бюджетом - это прямое следствие федеральной политики (экономической вообще и налоговой в частности). Таким образом, Путин обещает вывести регионы из тупика, который был создан его же правительством. При этом выводом из тупика он называет реструктуризацию - не изменение налоговой политики, что позволило бы ликвидировать причины возникновения этого самого тупика, а просто изменение структуры долга. По сути это означает перегородить тупик по-новому. Заменить старый тупик системой более новых, хитровыделанных и сложно организованных тупичков. То есть регионы переведут из тупика в лабиринт, который будет состоять из системы более мелких тупиков. И вот в этом вся политика Путина - блуждание из тупиков в тупики со свечками и песнопениями.

7. По данным опроса только 36% россиян имеют накопления. Остальные 64% живут от зарплаты до зарплаты, либо от пенсии до пенсии. При этом у половины имеющих накопления они довольно скромны - треть признались, что в случае потери работы смогут прожить на накопления около года, еще четверть - и того меньше, 2-3 месяца. Вот такие у нас результаты 26 лет строительства капитализма. 64% вообще ничего не накопили, в лучшем случае купили квартиру и машину, да и то многие не рассчитались по ипотеке и кредиту, а значит квартира и машина им пока не принадлежит. Только треть жителей России имеют какие-то сбережения, да и то зачастую весьма небольшие. Сколько-нибудь существенными накоплениями располагают около 10% россиян. Что и требовалось доказать. Типичный капитализм - 10% в шоколаде, 10% в жопе, остальные болтаются как нечто в проруби, причем многие болтаются ближе к жопе, чем к шоколаду.

8. Рост реальных зарплат россиян в 2018 году составит около 4%. Это конечно радует, если бы не два обстоятельства: во-первых, реальность обычно оказывается значительно хуже прогнозов нашего горячо любимого правительства. И во-вторых: даже при росте 4% в год для того, чтобы зарплаты выросли вдвое и их долларовый эквивалент вернулся к уровню 2013 года, потребуется... 18 лет. Восемнадцать лет, Карл! Восемнадцать лет, чтобы вернуться к экономике "домайданного уровня" (который был до того как на Украине случился майдан). По сути та же фигня, что на Украине, которой Саакашвили напророчил 15-20 лет для возвращения на домайданный уровень. Ну и чем, спрашивается, российская экономика лучше украинской? Нефтью и газом? Чем еще?

9. Москва стала самым криминальным регионом России по данным генпрокуратуры. На втором месте Московская область. В принципе, это закономерно - столица и окружающая ее область большие, богатые, там легче скрываться, легче вести криминальный бизнес и так далее. Интереснее другое: Питер и область не попали даже в десятку. Неужели нет больше легендарного Бандитского Петербурга? Или питерская мафия окончательно легализовалась и ее деятельность больше не проходит по криминальным сводкам, а только по отчетности Единой России?

10. Швейцария начала продавать воздух в баллонах. Один баллон содержит 7 литров чистого альпийского воздуха, что соответствует примерно 120 вдохам. Ну что ж, когда-то это должно было случиться. Я уже как-то раз писал, что если продают чистую воду в бутылках, то и воздух когда-нибудь начнут продавать. А в перспективе - персональные капсулы, к которым будет подведен воздух и питательная смесь. То и другое будет со счетчиком, внутри будет лежать клиент и отрабатывать получаемый им жизненный ресурс. Кто плохо отрабатывает - того отключат и сольют из ванны, в канализацию. И заменят другим, более эффективным клиентом. И это будет называться миром больших и равных возможностей. Хочешь больше дышать - лучше работай!

11. Госдума займется регулированием отношений человека и робота. Ни много ни мало! Правда на самом деле под этим подразумевается пакет законов, который будет касаться таможенного регулирования, правил сертификации, обработки и хранения данных, но председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал это именно регулированием отношений человека и искусственного интеллекта. Это песец, товарищи - больше ничего не могу сказать. То, что мы еще недавно читали в фантастических книгах и смотрели в кино, воплощается в жизнь. Только не как результат научного прогресса и развития искусственного интеллекта, а как результат законотворческой дури и деградации правительства. Это же надо назвать таможенное регулирование по части робототехники "отношениями человека и робота". Хотя... такими темпами роботы действительно победят людей. Но не потому, что они станут такими умными, а потому что наши законодатели станут такими тупыми и поставят роботов выше людей сугубо юридически.

12. Новые технологии станут спасением для России - об этом заявил глава Минэкономразвития. Технологии позволят компенсировать негативный эффект от сокращения трудоспособного населения и станут драйвером роста. Короче говоря, надо заменить людей роботами и наступит счастье. Кстати, это очень хорошо сочетается с планами Госдумы отрегулировать отношения людей и роботов, в результате чего роботы могут в один не очень прекрасный момент оказаться юридически выше людей. А что? Роботам не нужны выходные, пенсии, пособия, зарплаты. Можно будет отменить пенсионный возраст как таковой. И получим то, о чем давным-давно писали фантасты - роботы отберут у людей работу. Не избавят от работы, а именно отберут. Не сами роботы, конечно, а их владельцы. И пользоваться результатами сверхавтоматизации будем не мы с вами, а опять же владельцы роботов - узкая группа собственников и разработчиков робототехники. И наступит киберфашизм.

13. Человечество погибнет, когда иссякнет энергия Солнца - к такому выводу пришли ученые. Только на этот раз ученые были не британские, а российские. Но это естественно, такой вывод могли сделать только российские ученые, больше никто. Оптимисты, мля. Энергия Солнца иссякнет по приблизительным оценкам через 5 миллиардов лет. Кто до этого доживет? У нас тут КНДР и США ядреными батонами во всю меряются, в Германии неонацисты в парламент лезут, в России вообще собираются отношения людей и роботов отрегулировать, чтобы заменить первых вторыми. Швейцария уже воздух в баллонах продает. Какое Солнце? Какие 5 миллиардов лет? Вы хотя бы 500 лет еще проживите, про 5 тысяч я вообще молчу. Вы же за ближайшие сто лет Землю уработаете вдрызг - какие вам 5 миллиардов? Оптимисты, мать вашу так!

Записи из этого журнала по тегу «Смешновости»

  • Их там нет, Русал, Т-34 и еще...

    1. Их там нет, третья серия - Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что российская сторона отправила военных специалистов для охраны президента…

  • Ядерным галопом в рай!

    1. В случае ядерного удара Россия попадет в рай - такую мысль, выступая на Валдае, выдал наш горячо любимый пересидент Путин. Буквально он сказал…

  • Переходим в подводное положение!

    1. Лидеры зарубежных государств поздравили Путина с днем рождения. Давайте и мы присоединимся к этим поздравлениям. Дорогой Владимир Владимирович,…

  • Здравствуй, новый президент!

    1. Путин принес присягу в качестве президента и поклялся охранять права и свободы человека, защищать Конституцию, суверенитет и независимость,…

  • Холодненькая пошла!

    1. Генсек ООН объявил о возвращении холодной войны. Правда это заявление было сделано в рамках интервью журналистам, а не в ходе заседания…

  • Да как они посмели!

    1. Трампнаш и другие партнеры Путина все-таки ударили по Сирии. По нашей сакральной Сирии! Своими гнусными ракетами! Да как они посмели! Да мы им за…

promo amfora february 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…

Comments

amfora
25 сент, 2017 23:28 (UTC)
Немецкие левые - это очень условные левые.
В США демократы тоже считаются левыми, а республиканцы правыми.
Только американские "левые" - это либералы, а не коммунисты.

Содержание

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Тэги

Разработано LiveJournal.com