Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Category:

Феодальный Мур

Маленький Мур, следуя самым современным тенденциям, жил при феодализме.

Сеньор Хозяин наделил его владениями, на которых кот господствовал безраздельно, устанавливая свои собственные порядки, появляясь когда заблагорассудится и охраняя от посягательств извне.

К владениям Маленького Мура, выделенным сеньором Хозяином, относился лоток, миска, когтеточка и лежанка. Дополнительно к этому кот самостоятельно захватил и присоединил к своим владениям тумбочку, подоконник, стул и место под ним, старое кресло, а также угол под батареей.


Находясь в своих владениях, Маленький Мур обладал особыми правами и мог поднимать лапу даже на сеньора Хозяина, если тот вторгался без приглашения. За свои вторжения сеньор Хозяин был неоднократно покусан и поцарапан.

За пределами кошачьих владений все было ровно наоборот. Находясь на диване или кресле сеньора, Маленький Мур послушно уступал место и ретировался каждый раз, когда возвращался Хозяин.

Будучи благородным котом, Маленький Мур мог ловить за ноги на нейтральной территории всех, кроме своего сеньора Хозяина. Иногда за это лупили. Но кот считал взбучки издержками феодальных войн и не отступал от своих правил.

Как и всякий нормальный феодал, хозяйства Маленький Мур не вел.

Кормил Маленького Мура и убирал его лоток собственноручно сеньор Хозяин, что могло бы показаться странным, но на самом деле было результатом индивидуальных договоренностей, что вполне соответствовало принципам феодализма.

Когда Маленького Мура долго не кормили или не убирали лоток, он приходил непосредственно к сеньору Хозяину и заявлял официальный протест.

Единственным упущением в феодальной системе Маленького Мура было отсутствие у кота своих собственных вассалов. Некоторое время назад у него была шерстяная мышка, но и та где-то потерялась. Впрочем, кота это нисколько не беспокоило.

Не беспокоило кота и то, как сеньор Хозяин называл его незамысловатый кошачий быт - феодальным, демократическим или каким-то другим.

Tags: О котах, Рассказ
Subscribe

Posts from This Journal “О котах” Tag

  • Мур захищника Котечества

    Маленький Мур тоже был своего рода защитником. Вернее захищником - он же, как-никак, был настоящий хищник. И вместо Отечества у кота было…

  • Кошкократия понад усё

    История учит, что вначале был первобытно-общинный строй, потом рабовладельческий, потом феодализм и монархия, потом пришла демократия, первоначально…

  • Санкционный Мур

    На Маленького Мура тоже иногда накладывали санкции. Чаще всего это были санкции за наглую кошачью морду, как выражался хозяин. Наглая кошачья морда…

  • Кошачий монолог

    - Эй, хозяин, ты спишь? - А я уже не сплю! - А ты еще долго спать будешь? - А, уже не спишь? - Ну если ты все равно не спишь, покорми меня. - Дай…

  • Мяса и зрелищ!

    Жизнь Маленького Мура чем-то ненавязчиво напоминала жизнь древних римлян. Нет, он не выступал в сенате и даже не знал, что это такое. И не вел…

  • Розовый кот

    Жил-был розовый кот. Но розовым он был не потому, что покрасился или на него уронили банку с краской. Он просто таким родился. Когда розовый кот…

promo amfora february 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments