?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Феодальный Мур

Маленький Мур, следуя самым современным тенденциям, жил при феодализме.

Сеньор Хозяин наделил его владениями, на которых кот господствовал безраздельно, устанавливая свои собственные порядки, появляясь когда заблагорассудится и охраняя от посягательств извне.

К владениям Маленького Мура, выделенным сеньором Хозяином, относился лоток, миска, когтеточка и лежанка. Дополнительно к этому кот самостоятельно захватил и присоединил к своим владениям тумбочку, подоконник, стул и место под ним, старое кресло, а также угол под батареей.


Находясь в своих владениях, Маленький Мур обладал особыми правами и мог поднимать лапу даже на сеньора Хозяина, если тот вторгался без приглашения. За свои вторжения сеньор Хозяин был неоднократно покусан и поцарапан.

За пределами кошачьих владений все было ровно наоборот. Находясь на диване или кресле сеньора, Маленький Мур послушно уступал место и ретировался каждый раз, когда возвращался Хозяин.

Будучи благородным котом, Маленький Мур мог ловить за ноги на нейтральной территории всех, кроме своего сеньора Хозяина. Иногда за это лупили. Но кот считал взбучки издержками феодальных войн и не отступал от своих правил.

Как и всякий нормальный феодал, хозяйства Маленький Мур не вел.

Кормил Маленького Мура и убирал его лоток собственноручно сеньор Хозяин, что могло бы показаться странным, но на самом деле было результатом индивидуальных договоренностей, что вполне соответствовало принципам феодализма.

Когда Маленького Мура долго не кормили или не убирали лоток, он приходил непосредственно к сеньору Хозяину и заявлял официальный протест.

Единственным упущением в феодальной системе Маленького Мура было отсутствие у кота своих собственных вассалов. Некоторое время назад у него была шерстяная мышка, но и та где-то потерялась. Впрочем, кота это нисколько не беспокоило.

Не беспокоило кота и то, как сеньор Хозяин называл его незамысловатый кошачий быт - феодальным, демократическим или каким-то другим.

Записи из этого журнала по тегу «О котах»

  • Мур захищника Котечества

    Маленький Мур тоже был своего рода защитником. Вернее захищником - он же, как-никак, был настоящий хищник. И вместо Отечества у кота было…

  • Кошкократия понад усё

    История учит, что вначале был первобытно-общинный строй, потом рабовладельческий, потом феодализм и монархия, потом пришла демократия, первоначально…

  • Санкционный Мур

    На Маленького Мура тоже иногда накладывали санкции. Чаще всего это были санкции за наглую кошачью морду, как выражался хозяин. Наглая кошачья морда…

  • Кошачий монолог

    - Эй, хозяин, ты спишь? - А я уже не сплю! - А ты еще долго спать будешь? - А, уже не спишь? - Ну если ты все равно не спишь, покорми меня. - Дай…

  • Мяса и зрелищ!

    Жизнь Маленького Мура чем-то ненавязчиво напоминала жизнь древних римлян. Нет, он не выступал в сенате и даже не знал, что это такое. И не вел…

  • Розовый кот

    Жил-был розовый кот. Но розовым он был не потому, что покрасился или на него уронили банку с краской. Он просто таким родился. Когда розовый кот…

promo amfora february 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…

Comments

evgggen_3
11 окт, 2017 04:36 (UTC)
Раскольники ПВО: улица нужна, но - назло Путину и Шнуровскому уши отморозим!

1. Итак, Шеренко сменил отношение к улице, а меня забанили его сторонники после того, как я обрадовался победе моей аргументации:
https://evolution-march.livejournal.com/1681777.html
Но разве бан ставит точку на этой теме? Шеренко признал, что отсутствие настоящего уличного отпора Майдану смертельно опасно для России - и даже привёл в пример украинский Майдан, который победил благодаря тому, что "Беркут" остался без общественной поддержки.
Но при этом Шеренко винит Путина в том, что тот предпочитает фальшивый "Антимайдан" Старикова настоящим патриотам - "задающим неудобные вопросы".
Но при этом выяснилось, что стариковский "Антимайдан" провалился - Стариков нарушил своё обещание давать уличный отпор бунтовщикам. Как я и говорил с самого начала:
https://evolution-march.livejournal.com/1397400.html

2. Казалось бы - в такой ситуации патриотам самое время воспользоваться крахом стариковщины и предложить Путину настоящий Антимайдан, играя на расколе во власти ("За Путина против Гааги"):
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
Но как предложить - болтовнёй в интернете или на всяческих заседаниях? Путину это не интересно - его впечатлит только реальная улица, которая заявит о себе по факту.
То есть - нужно самим выходить на улицу, не боясь малочисленности на первых порах:
http://evolution-march.livejournal.com/1541994.html
Причём - создавая Антимайдан не только для уличного отпора смутьянам, но и для предотвращения оранжево-революционной ситуации методом принуждения-помощи Путину в смене экономического курса - согласно гибкой тактике Эволюционного Марша, дающей тройное преимущество:
https://evolution-march.livejournal.com/1681219.html

3. Иначе - слив улицы Майдану, то есть, дезертирство по украинскому сценарию. Причём, с детской обидой на Путина - мол, если он предпочитает нам Старикова, если он не хочет спасать себя сам, то и пусть! Ему же хуже...
Я уже писал об этом - "Назло Путину уши отморозим!" (на примере Дугина и Стрелкова):
http://evolution-march.livejournal.com/1389920.html
То есть - Путину-то, может, и будет хуже, но ведь и Россия пострадает от ельцинского реванша (скорее всего, окончательно погибнет на этот раз), и сами патриоты в том числе. Да и какие они патриоты, если для спасения Родины не могут проявить инициативу, а способны только уповать на "доброго царя"?
"Мы не можем ждать милостей от Путина, взять их у него - наша задача!":
http://evolution-march.livejournal.com/1502591.html
Налицо инфантильность русского характера - умомроссиюнепоймизм, из-за которого Россия получила три смуты за последние сто лет и стоит на пороге четвёртой:
http://evolution-march.livejournal.com/1452097.html

4. Объясняю тем, кто не понимают важности раскола ПВО по теме смены партийного курса:
а) Это единственный случай за последние годы, когда патриоты так открыто и остро делают работу над ошибками, пытаясь сменить политическую тактику (хотя и забанили меня):
https://evolution-march.livejournal.com/1677335.html
б) Тема улицы - важнейшая для патриотов, поскольку улица является главным политическим фронтом и на нём сегодня хозяйничают либералы:
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html
в) Смена отношения Шеренко к улице может и должна стать первым камешком лавины Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1638032.html

Содержание

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Тэги

Разработано LiveJournal.com