Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Россия - страна контрастов!

1. В Сочи открылся XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Исторически данное мероприятие является социалистическим и посвящено солидарности молодежи в борьбе с капитализмом и империализмом, за свободу, равенство и прочее братство. Поэтому сам факт проведения Фестиваля в современной России, где капитализм процветает в самой дикой, ресурсно-сырьевой и олигархически-воровской форме - это уже нечто сюрреалистическое, вызывающее когнитивный диссонанс. А оттого, что подобное мероприятие открыл лично Путин - предводитель сырьевых баронов, хранитель сакральных виолончелей и защитник "законных интересов бизнеса" (читай того самого капитализма, в его самой дикой, ресурсно-сырьевой форме) - диссонанс только усиливается. Ну не сочетается Путин и современная Россия с Фиделем Кастро и Че Геварой, которых вспоминали на открытии - не сочетается и все тут. И зачитанные доклады о борьбе с капитализмом тоже как-то звучат в присутствии Путина и других российских чиновников неестественно. В общем, сюрреализм как есть. Картина, достойная пера Сальвадора Дали. Был бы жив мастер - мог бы живописать Путина с длинными многосуставчатыми руками, копающимися в виолончелях, выдвигающимися из его тела ящичками с банкнотами, ногами с газовыми вентилями, а вокруг - комсомольцы с воздушными шариками и флажками. И Фидель сверху на все это смотрит, с грустью приобняв потерявший форму пулемет...


2. Путин ввел санкции против Северной Кореи. Это, как вы наверное догадались, в рамках капиталистической солидарности с партнерами. В принципе, ничего особенно удивительного, тем более, что санкции введены в соответствии с резолюцией Совбеза ООН, где Россия эти санкции ранее уже поддержала. Поэтому введение санкций на российском уровне - это лишь исполнение принятой ранее резолюции. Но именно сегодня, после открытия в Сочи тем же самым Путиным XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, в ходе которого вспоминали Фиделя и Че, свободу, равенство и братство... в общем, контрастненько получилось. Но и это тоже не должно никого удивлять, потому что современная Россия - страна контрастов.

3. Матвиенко подарила делегации КНДР чайный сервиз. Подарок был вручен после встречи в ходе ассамблеи Межпарламентского союза, проходящего в Санкт-Петербурге. Знала или нет Матвиенко, что примерно в это же время президент вводил против Северной Кореи санкции - неизвестно, но сочетание в любом случае получилось интересным. И вот в этом вся российская политика - ввести санкции и подарить чайный сервиз. Подписать минские соглашения и накормить гречкой. Сказать пенсионерам, что денег нет и... провести Чемпионат мира по футболу. И вот во всем так!

4. Песков сообщил, что президент России примет участие в ПМЭФ-2018. Из этого некоторые успели сделать вывод, что все уже решено как по поводу участия Путина в выборах, так и по поводу его неминуемой победы. Однако на самом деле Песков не говорил, какой именно президент примет участие в ПМЭФ-2018 - он просто сказал, что в форуме примет участие президент России. Некоторый президент России. Какой-нибудь. Поэтому давайте не будем додумывать лишнего и опережать события. Пусть еще какое-то время сохраняется интрига. А заодно и надежда. А вдруг...

5. Россияне стали пить на 20% больше кофе. Об этом сообщает ассоциация импортеров. И это вполне естественно. Просто россиянам очень хочется проснуться. Хочется проснуться от всего окружающего бреда, сюрреализма и прочей российской действительности. Хочется проснуться и оказаться не самым большим разделенным народом, а одним большим народом, живущим в одной большой стране. Хочется проснуться и оказаться не в другой стране, а в той, в которой много лет назад так неудачно заснули. Вот поэтому и хлещут кофе. Только одним кофе тут уже не обойтись...

6. Стоимость минимального набора продуктов питания в России составила 3729 рублей. Это всего на 1,1% больше, чем в начале года. Эх, радость-то какая! Все нищие России сразу же с облегчением вздохнули, что инфляция в их сегменте потребления упала до такого низкого уровня. Пожарный, который получает 8 тысяч рублей (тот, что звонил на прямую линию Путину) наверняка порадовался, что по-прежнему может на свою зарплату прокормить двоих. Почтальон, который получает 3 тысячи рублей, решил не менять другую работу - можно же и со старой зарплатой жрать целых 24 дня в месяц. В общем, большую радость несет нам эта статистика. Хочется только пожелать всему нашему правительству - чтоб вы, суки, на такие деньги жили!

7. Россияне довольны своей жизнью, но считают, что худшее еще впереди - таковы результаты очередного исследования ВЦИОМ. 78% опрошенных оценивают свою жизнь положительно, но одновременно с этим 41% ответили, что самые тяжелые времена еще впереди. Немного парадоксальный получается результат, но если вдуматься, то есть в нем какая-то сермяжная правда. Это можно сформулировать примерно так: живем хорошо, но будет хуже. И вот это как-то очень по-нашему!

8. Самыми востребованными профессиями в России стали инженеры. Инженеры-продавцы, инженеры-кассиры, инженеры торгового зала... шучу. На самом деле, по данным Минтруда в сентябре вырос спрос на инженеров-технологов, инженеров КИП (ну это как раз неудивительно - это надо в нефтегазе, химпроме и прочем сырьеводороде), техников технологов. Как бы то ни было, не спешите радоваться - этот спрос может оказаться очень локальным, да и в причинах тоже надо разобраться сперва. Может быть причина в том, что просто старые грамотные специалисты уходят на пенсию, а заменить их некем - предприятия вешают вакансии по инженерным специальностям, а заполнить их не могут - отвечающих требованиям кандидатов не находится. Отсюда и рост спроса. Или может быть вы думаете, что в стране действительно начало расти производство?

9. Цены на платное образование в 2017 году выросли в среднем на 16%. Вот оно, развитие нашего образования! Мы-то думали, где же оно, родимое, а оно вот - в ценах! Как отмечено в докладе, несмотря на рост цен, количество поступающих не уменьшилось. А это значит, что обороты ВУЗов за 2017-й год вырастут на те же 16%. Если при тех же объемах продаж (поступлений) цены выросли на 16% - значит и суммарный доход вырастет аналогично. Таким образом, наша система образования станет... одним из самых быстрорастущих секторов экономики. Интересно, а президент и премьер будут хвастаться этим в своих ежедебильных посланиях или обойдут сей великий успех стороной?

10. Контракт на строительство моста, соединяющего Сахалин с материком, планируется передать... кому бы вы думали? А вот попробуйте угадать! Правильно, Ротенбергу! Кстати, а как вы догадались? Кто сказал "больше некому"? Правильно, молодец, действительно больше некому. Ну кто же еще в России может построить мост за 5 миллиардов долларов... Тендер? Кто сказал про тендер? Выйди из класса, завтра придешь с родителями!

11. Будет ли амнистия к 100-летию ВОСР, пока неизвестно. Совет по правам человека при президенте подготовил соответствующее предложение, но решения пока не принято. Вообще, амнистия к 100-летию ВОСР - это было бы занятно. Интересно, кого там совет по правам человека предлагает амнистировать в честь столетия революции? Жуликов и воров? Или бывших членов КПСС?

12. На приборной панели ГАЗели Next обнаружился тетрис. Инструкцию по запуску игры выложил один из пользователей на ютуб. Для запуска нужно три раза включить правый поворотник, два раза включить дальний свет фар, пять раз выжать сцепление и поднять обороты двигателя до трех тысяч, одновременно с этим зажав кнопку возле экрана влево. Как после этого играть - не уточняется. Видимо рулем. Если это правда, а не фейк (а походу правда - Коммерсантъ пишет, что ГАЗ уже подтвердил наличие такой функции), то это блин я даже не знаю... Водители Газелей и так порой гоняют как шумахеры, а если они при этом еще и в тетрис будут играть... В общем, будьте осторожней на дорогах - на них теперь не только шашки, но и тетрис...

13. Ученые нашли планету, кольца которой в 200 раз больше, чем у Сатурна. То же мне, находка. Вот они бы нашли планету, где дураков в 200 раз больше, чем на Земле - вот на это я бы посмотрел...

Tags: Путин, Россия, Смешновости, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Смешновости” Tag

  • Вирус понад усё

    1. ЦБ решил внести свой вклад в борьбу с коронавирусом и рекомендовал банкам ограничить выдачу наличных, а также заняться дезинфекцией банкоматов.…

  • Их там нет, Русал, Т-34 и еще...

    1. Их там нет, третья серия - Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что российская сторона отправила военных специалистов для охраны президента…

  • Ядерным галопом в рай!

    1. В случае ядерного удара Россия попадет в рай - такую мысль, выступая на Валдае, выдал наш горячо любимый пересидент Путин. Буквально он сказал…

  • Переходим в подводное положение!

    1. Лидеры зарубежных государств поздравили Путина с днем рождения. Давайте и мы присоединимся к этим поздравлениям. Дорогой Владимир Владимирович,…

  • Здравствуй, новый президент!

    1. Путин принес присягу в качестве президента и поклялся охранять права и свободы человека, защищать Конституцию, суверенитет и независимость,…

  • Холодненькая пошла!

    1. Генсек ООН объявил о возвращении холодной войны. Правда это заявление было сделано в рамках интервью журналистам, а не в ходе заседания…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →