Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Попал под раздачу

Вдруг откуда ни возьмись... санкциями США оказался накрыт Банк "Россия". Что этим хотела сказать Америка в лице Барака Обамы, понять пытались многие, но пока ни у кого не получилось. Как этот банк связан с присоединением Крыма к России, понять действительно трудно. Референдум он вроде бы не финансировал, в решениях Правительства тем более участия не принимал - это самый обычный коммерческий банк, не самый большой, но и не самый маленький.

Единственная примечательная черта этого банка - его название. Россия. Исходя из этого лично у меня две версии: первая - Барак Обама банально перепутал Банк "Россия" и Банк России. То есть он думал, что блокирует счета нашего центробанка и тем самым ставит в очень неудобную позу всю нашу банковскую систему, а получилось, что заблокировал обычный коммерческий банк. Да и не заблокировал вовсе, а просто заморозил часть средств. Хотя, говорят, что часть там значительная, порядка 20% от капитала, но это не смертельно.

Вторая моя версия, наверное более близкая к реальности, - Барак Обама в лице банка "Россия" как бы наказывает саму Россию. То есть символическая такая акция. Саму Россию наказать по-настоящему США не могут (точнее могут, но побаиваются как бы не переступить черту, за которой сразу начинается третья мировая), поэтому дабы не рисковать, наказывают банк "Россия" как некий собирательный образ всего нашего государства.

Если принять за основу вторую версию, можно усмотреть в этом что-то от обрядов вуду, когда колдуют над куклой человека чтобы навредить самому человеку, ассоциированному с ней. Для Барака Обамы обряд этот наверное далеко не чуждый.

А что до самого банка, то он не успел даже всерьез расстроиться, потому что к нему с самого утра выстроилась длинная очередь клиентов, желающих... нет, не забрать свои деньги, а наоборот - открыть там счет и деньги положить, в знак солидарности с банком перед лицом угроз со стороны заокеанского супостата. Даже сам Путин обещал открыть в этом банке счет чтобы получать на него свою зарплату. После этого очереди в банк Россия наверное вырастут еще раза в три. Америку можно только поздравить: хотели наказать, а в итоге сделали рекламу мирового масштаба. Сейчас еще западные газеты об этом напишут и банк сможет навсегда забыть о замороженных где-то в США счетах, потому что приток нового капитала перекроет замороженные средства раз в пять.

Непредсказуемый все-таки мы народ. Пока нас хвалили, мы прокисали. Как только нас начали ругать, сразу поперло. Хочется уже чтобы США и Евросоюз не останавливались - пусть дальше ругают, запрещают, замораживают, может быть тогда мы и коррупцию наконец-то победим и заводы, остановленные за последние 20 лет, запустим и автомобили научимся делать и еще много чего. Вы ругайте, ругайте покрепче. У нас без крепкого словца и мобилизующего пенделя ничего не выходит. Ругайте. Не останавливайтесь.
Tags: Политика
Subscribe

  • Все-таки диверсия?

    Шведская прокуратура под конец второго месяца расследования пришла к выводу, что взрыв на газопроводах Северный поток и Северный поток 2 был…

  • Случай в школе

    Документальная историческая пьеса. Акт 38. На сцене кабинет географии в обыкновенной американской школе. В углу стоит глобус Америки. На стене…

  • Россия запрягала

    В этот раз Россия запрягала особенно долго. Дольше обычного. Пока запрягала, одна из лошадей сдохла от старости. Вторую пустили на колбасу потому что…

promo amfora october 25, 12:05 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Все публикации дублируются в Телеграм-канал: t.me/amforism, Дзен и ВКонтакте На Дзен выкладываются полные версии. Дзен полностью дублирует ЖЖ начиная с 2022 года. На Телеграм-канале выкладываются сокращенные версии публикаций со ссылками на полные версии в ЖЖ. Рекомендую подписываться всем,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments