?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С кем мы едины?

Сегодня в стране был праздничный день - День народного единства, если кто забыл (а забывают многие, что очень характерно). Весь день по телевизору говорили об этом самом единстве, в крупных городах прошли праздничные концерты, а в Москве наверное не обошлось без традиционных митингов.

Вот только у меня возникает вопрос - с кем мы нынче едины?

Может быть мы едины с теми, кто говорит нам об этом самом единстве? С партией жуликов и воров, за которую на последних выборах проголосовало едва ли 20% населения, да и то многие сделали это по принуждению со стороны начальства - с ними мы едины? С жуликами и ворами? Или с теми, кто искренне их поддерживает, пригревшись на островках стабильности, подогреваемых сырьевыми потоками?

Может быть мы едины с нашим правительством, которое делает все правильно, работает удовлетворительно, вот только денег у него для нас нет, зато есть благие пожелания здоровья и удачи, пожелания держаться где-то там, на дне, на которое это самое правительство нас опустило - с ним мы едины?


Может быть мы едины с нашим президентом, у которого кругом партнеры и который еще год назад успешно прошел какое-то одному ему известное дно? Что-то я сомневаюсь, что у всех остальных столько же партнеров, сколько у нашего президента. И насчет того, что все остальные так же благополучно в прошлом году прошли дно - тоже не уверен.

Так с кем и в чем мы едины?

Едины в торговле сырьем и получении доходов от этой торговли? Едины в уровне этих самых доходов? Или едины в воровстве? Или едины в поддержке этого самого воровства и политики сырьевой придаточности нашей страны со всеми вытекающими поджопниками от дорогих партнеров?

С кем мы едины?

С теми, у кого есть зарубежная недвижимость, второе гражданство и дети учатся в других странах, причем некоторые уже говорят на иностранных языках лучше, чем на русском - с ними мы едины?

Может быть мы едины с участниками рейтинга Форбс? В чем мы можем быть с ними едины? В том, что они оказались в этом рейтинге за наш счет?

Впрочем, как же я забыл - это же день НАРОДНОГО единства, а не единства народа с представителями власти и элиты...

Хотя и здесь насчет единства я тоже не уверен.

Какое может быть единство, когда одна часть народа получает по 100 тысяч в месяц, а другая живет на 10 тысяч, за чертой бедности? Вы уверены, что владельцы лексусов и крузаков едины с теми, у кого не хватает денег на коммунальные платежи?

Вы уверены, что жители Москвы, называющие остальную часть страны "замкадышами", едины с этими самыми "замкадышами"?

Современная Россия - страна с высочайшим уровнем социального неравенства, где между десятью процентами наиболее и наименее обеспеченных граждан лежит настоящая пропасть, как в странах Африки, как в самых неблагополучных странах Ближнего Востока, как... как в Украине...

Может быть тогда мы едины с этой самой Украиной, с которой у нас примерно одинаковый уровень социального неравенства, примерно одинаковый уровень коррупции, примерно одинаковая алчность элиты, примерно одинаковая государственная преступность и циничность властей?

Нет, с Украиной мы тоже не очень-то едины.

Конечно, у нас много общего, однако называть отношения между Россией и Украиной единством - это явный перебор. Даже на уровне народов России и Украины нет особенного единства. Даже у народа России по отношению к Украине нет ярко выраженного единства - одни считают ее отдельной страной, а другие вообще не считают страной...

Так в чем един наш народ?

В том, что половина готова очередной раз проголосовать за "коня, застрявшего на переправе", потому что считает его незаменимым и верит, что именно ему обязана своим благополучием, зачастую довольно ничтожным, а другая половина ждет - не дождется, когда этот конь сдохнет? В этом наше единство?

Кто с кем един?

Либералы с монархистами и националисты с коммунистами?
Красные с белыми и черные с голубыми?

Да наш народ даже внутри себя разделен по всем возможным аспектам - по уровню жизни, по политическим взглядам, по отношению к власти, по отношению к прошлому, настоящему и по взглядам на будущее...

Сложнее найти вопросы, в которых наш народ един, нежели вопросы, по которым он расколот на две, три и более частей.

И лучшее доказательство народного раскола - те самые жулики и воры, которые беспрепятственно грабят страну на протяжении многих лет, но народ ничего не может с ними сделать, потому что расколот на множество частей. Даже те, кто продолжает голосовать за президента и его жуликов - и те расколоты - одни боятся, что станет еще хуже, другие верят, что станет лучше, если ничего не менять, третьим приказали голосовать и они послушно голосуют, четвертые пригрелись на островках сырьевой стабильности и близости к власти - они тоже расколоты и власть пользуется этим, собирая из расколотых частей народа нужную для сохранения своего положения мозаику.

И не только по взглядам, социальному положению, доходам и уровню жизни расколот наш народ, не только разделен на тех, кто боится, верит, надеется или наоборот потерял надежду.

Наш народ на протяжении последних 26 лет разделен на дюжину разных государств.

Как верно заметил президент, наш народ - самый большой разделенный народ в мире. Однако после этих слов наш народ не стал менее разделенным, скорее наоборот.

Минские соглашения проложили новую линию раздела внутри нашего народа и сделали его еще более разделенным, чем раньше, поделили Донбасс и его жителей на две новых половины.

И Крым, который, казалось бы, воссоединился с Россией, оказался при этом отделен от Новороссии - исторической области, совместно с которой он заселялся и развивался на протяжении столетий. Никогда в прошлом Крым не был отделен границей от Одессы и Николаева, которые возникли в одно время с Севастополем - теперь он стал отделен от них.

Мы разделены как никогда.

Будь мы едины - мы давно положили бы конец той власти, которая грабит и утилизирует страну, проедает наше прошлое, настоящее и будущее.

Будь мы едины - мы давно нашли бы способ соединить наш самый большой разделенный народ в новом едином государстве.

Но мы не едины - мы расколоты и разделены.

Мы расколоты сильнее, чем когда-либо.

Именно этим расколом и пользуется власть, чтобы сохранять свое положение и продолжать утилизировать страну, проедать прошлое, настоящее и будущее, торговать сырьем и снимать прибыль, которая распределяется по карманам узкой группы лиц, формирует их бизнес, оседает в Москве и увеличивает социальное неравенство, а вместе с ним и раскол в обществе, увеличивает пропасть между десятью процентами наиболее и наименее обеспеченных граждан, пропасть между столицей и регионами, пропасть между властью и народом.

Власть пользуется расколом народа и увеличивает этот раскол.

И праздник, названный Днем народного единства, введен как насмешка, как издевательство, как злая шутка в адрес самого большого и самого разделенного народа - шутка от тех, кто разделил его, пользуется этим разделом и делает все, чтобы сохранить раздел и увеличить раскол.

Записи из этого журнала по тегу «День»

  • С Днем Защитников Отечества!

    Сегодня я хочу сказать о настоящих Защитниках Отечества. Нет, не о тех, кто в данный момент состоит на службе в вооруженных силах, хотя среди них…

  • О правде и неправде - про меня и вообще

    Пришло время рассказать, что из перечисленных ранее 13 событий моей жизни правда, а чего на самом деле не было и кто из читателей смог это угадать.…

  • 12 фактов и одна неправда про меня

    Сегодня я хочу проверить, хорошо ли вы меня знаете и сможете ли среди 13 пунктов моей биографии найти тот, который содержит неправду. Всем, кому…

  • День Антироссии

    Сегодня у нас "красный день календаря", который многие ошибочно считают Днем России. Но официальное название не соответствует действительности.…

  • Подарите мне Советский Союз!

    День рождения - это такой особенный день, когда принято дарить подарки и получать их. Гости дарят - именинник получает. Но получать подарки хочется…

  • День народного уединения

    Поговаривают, что сегодня был День народного единства. Осталось понять, кто с кем единился и где это праздновали. В Новосибирске никакого праздника…

promo amfora june 19, 2016 03:00 379
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 53 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
skala_chu
4 ноя, 2017 17:21 (UTC)
Мы едины в том, что всем это всё уже надоело. Как приближенным и успешным, так и униженным и оскорбленным.
Все хотят жить как в европах - без бандитов, гопников, нищих и оборотней, но никто не хочет ради этого делится, все только под себя гребут.
one_versus_all
4 ноя, 2017 19:01 (UTC)
Не думаю, что российским олигархам надоела текущая жизнь =)
(без темы) - skala_chu - 5 ноя, 2017 02:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - one_versus_all - 5 ноя, 2017 05:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - skala_chu - 5 ноя, 2017 08:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - one_versus_all - 5 ноя, 2017 08:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 4 ноя, 2017 23:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - skala_chu - 5 ноя, 2017 02:28 (UTC) - Развернуть
oshein
4 ноя, 2017 17:26 (UTC)
Сама-по-себе дата была бы вполне достойна того чтобы её праздновать, всё же речь идёт об успешной защите своей национально-религиозной идентичности, т.е. тут мы имеем аналог нашей Хануки. ;)

Но поскольку власти вспомнили об этих событиях исключительно для того чтобы "перебить" одним праздником другой, отмечаемый на 3 дня позже, всё вцелом получилось черз задницу...как это обычно бывает в России. ;)
ppetrovichh
4 ноя, 2017 18:01 (UTC)
Таки да.
Но ктож тому виноват? неужели снова русские?
(без темы) - oshein - 4 ноя, 2017 18:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 4 ноя, 2017 23:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - oshein - 5 ноя, 2017 08:13 (UTC) - Развернуть
kvasin
4 ноя, 2017 17:28 (UTC)
хуясе понаписал,все мне немножко нравяца,ибо иначе и не сувался тут
promif
4 ноя, 2017 17:32 (UTC)
Едины в торговле сырьем и получении доходов от этой торговли?\

Вот здесь интересно.
Буржуйское российское телевидение с упоением рассказывает в новостях о том, что строят еще один газапровод, второй, третий... И что? Вот что мне с того что какие-то мошенники гонят и продают за границу российский газ?
И я вас умаляю, вот не надо эту лабуду про налоги, что платятся с выкаченного газа.
Нах стабильность, когда справедливости нет!

Edited at 2017-11-04 17:33 (UTC)
(без темы) - promif - 4 ноя, 2017 18:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kvasin - 4 ноя, 2017 19:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sekerin - 4 ноя, 2017 19:47 (UTC) - Развернуть
artemon_duke
4 ноя, 2017 17:39 (UTC)
Ментовская разводка. Всех буйных возьмут на карандаш.

ppetrovichh
4 ноя, 2017 17:59 (UTC)
Так не празднуйте! кто кому виноват.
Можно же и дома или на дачке пересидеть, подумать. От ТВ с тырнетами отключиться. Про историю российскую почитать. Можыд, что в голову придёд. Типо, история у нас неразрывная, как ни разрывай.
Или: времена не выбирают, в них живут и умирают(ц)

Лучше, конечно, в церкву с утра бы сходить, но увы, традиция утеряна, а всё тот же виноватый народ восстанавливать традицию не спешит, ибо жырныи попы мешают, и с удвоенным пылом и жаром угнетают народ.
И вообще, это же дурман для свободного человека. Зачем добровольно себя мучать. Лучше верить в будуЮщий рупь.
chudinovandrei
4 ноя, 2017 18:18 (UTC)
Я от вас годами жду программы и в ответ молчание. Тогда вот вам моя далеко не полная прога как кандидата в президенты.

У меня уже есть две подписи и надо еще 299998. А как адски я рву шаблон декларируя,что укры наши младшие братья, а амеры старшие!

А как я адски рву все на свете шабоны декларируя, что Крым принадлежит РФ и Украине в рамках западной цивилизации под руководством США!!!

Это кто там блеял, что крымская проблема на века, а не на три секунды росчерка моего пера как президента?

Пусть они все идут в сторону от элементарного Ватсон решения крымского вопроса.

Продолжаю писать тут мою программу.

Я буду первым в мире кто ликвидирует институт президентсва в его офлайн - царя-гороховой версии.

Когда през мог наврать три кучи, а когда избрали, то влиять на его решение и на само его нахождение у власти было крайне сложно, а главное - непрозрачно.

Баста. Время подковровой политики я завершу. Все мои решения будут реализоввываться только после голосования в сети Мастеркард и всех прочих что у нас есть, где будут открыты голосовальные карты для всех кто за меня голосовал.

Бояться, что я буду воровать не получиться. Я подписываюсь, что 100% моей жизни будет в онлайне.

Ради родины готов отказаться даже от половой жизни, чтобы вас не смущать, а дефекацию вам смотреть не обязательно, главное чтобы вы в этот момент видели и слышали что в сортире в круговой панараме.

Да и прочиий контент будет в круговой, а стало быть даже в теории я не смогу с кем либо обсуждать темные дела.

Секретность? Я не верю, что президент должен чего -то секретить. Это технологи должны секретить технологии, а не президенты вопросы войны и мира, а также вопросы госстроительства должны быть абсолютно прозрачны.

Как и вся деятельность президентна. Народ должен видеть сколько часов ежедневно Путин тратит на купание и физкультуру - больше двух, и сколько на пирушки с Кабаевой и олигархами.

Я открою эру интернет-демократии. И биткоин станет официальным и единственной официальной валютой в РФ.

Спокуха, переход будет поэтапным и только после голосования в сети. Люди сами решат в чем хотят получать зарплату, получая сперва малый процент битков и большой процент рублей.

И вот тогда и исполнится еще одна мечта русских - их валюта станет главной мировой.

Да и лучше сделать так, чтобы эмитировать новую сверх-крипто-валюту, каждая единица которой будет акцией десяти главных на сегодня крипто-валют.

Или вы верите, что сразу все они рухнут и люди летая к звездам будут пользоваться деньгами по алгоритму царя-Гороха?

А в натуре будет чудо которое обещали в фильме "Ширли-Мырли" - все русские после введения крипты как русской валюты станут миллионерами в баксах на росте ее курса.

И я могу долго еще тут писать о новациях, что уже перезрели в рамках современных технологий. Потом напишу конечно.

Я дам ломом по голове всем имперцам, провозгласив еше и лозунг "Только со мной как с президентом исполнится мечта всех царей, генсеков и путиных.

Ибо только играя по правилам Европы мы не можем не стать ее гегемоном, сместив Германию. Ибо мы более ресурсны и многочисленны, а догнать Европу Ю.Корее понадобилось только лет сорок, но с много худшего старта.

А стало быть нам хватить 20. Дайте РФ 20 новых президентов за 20 лет по моему алгоритму и вы не узнаете РФ, которая станет как и при Сталине второй страной белого мира".

И вы правильно смеетесь, но это смех над Жириновским новой эры, а не над пердуном старой.

А знаете какой главный вывод из написанного? Технологии экономики неизбежно меняют технологии общежития социума.

Тот кто хайпует от десятого айфона должен не за ним сутками стоять, а за меня сутками на улицах агитировать.

Ибо я Ленин нового технологического уклада и мой лозунг "Вся власть айфону".

А придурки из очереди купив айфон не могут эту власть реализовать, покуда не поймут, что только со мной как с реальным айфон-президентом им будут доступны все опции последнего айфона. Да и хоть 567-го.



smok044
4 ноя, 2017 18:28 (UTC)
Мы едины с пузырём. А вот содержимое того пузыря у нас врозь!
telescopych
4 ноя, 2017 18:34 (UTC)
Уж точно мы все едины в том, что совершенно не едины.
Нет никакого единства.
Да и быть не может.
При таком раскладе.
igorko555
4 ноя, 2017 18:36 (UTC)

Амфора чот про украинские территории пизданул не то. А так да у россиян единства нет вообще, посмотреть даже на мосвичей и замкаданцев, не говоря о людях с разными национальносиями

manyunya1116
4 ноя, 2017 19:12 (UTC)
А вы уверены, что русские, проживающие в других странах, так хотят воссоединиться с Россией, что прям умирают? А может быть никто особенно и не хочет? Как воссоединять будете? Насильно? Так насильно не получится. Единственный способ - развивать экономику, становиться ведущей мировой державой, обеспечить своим гражданам высокий уровень жизни. Вот тогда может быть русские и потянутся на давно оставленную родину (их дети и внуки уже вряд ли). Другого нет пути восстановления - если Россия развяжет войну с бывшими республиками СССР, проиграет и потеряет еще больше своих территорий. За этими республиками стоят те, кто сильнее России и они победят.

Edited at 2017-11-04 19:13 (UTC)
Olga Bondareva
5 ноя, 2017 12:07 (UTC)
manyunya1116: русские, проживающие в других странах, так хотя
На Донбассе воюют, в основном, русскоязычные... (((
PS. Чтобы кто не говорил о ВВП, но Он гений! (((
manyunya1116
4 ноя, 2017 19:22 (UTC)
Слепаков "А в моей стране все есть"
youtube . com / watch?v=dnP1fJ1bzxE
Владимир Юрьев
4 ноя, 2017 19:23 (UTC)
Как коренной москвич со всей ответственностью утверждаю, что нет, не было и не будет таких москвичей, которые используют мерзкое слово "замкадыш" или иные подобные слова. Это кто-то придумал. Скверно придумал, гадко! Кто-то, кто хочет провести еще одну разделительную черту, которой в реальности нет и быть не может.

Неужели кто-то всерьез считает москвичей пошляками, обывателями и мерзавцами? Не верю! Разве что пошляк и обыватель.
manyunya1116
4 ноя, 2017 19:37 (UTC)
Да просто столичных жителей не очень любят в остальной стране. Лондонцев тоже не любят, особенно на севере Англии. Может завидуют...)))
(без темы) - grumpy_xxx - 5 ноя, 2017 04:29 (UTC) - Развернуть
larinov
4 ноя, 2017 19:44 (UTC)
Амфора, Семин, Буркина... Призывают искать Знание тех, кому для начала не помешало бы поискать собственную совесть.
npmosdm
4 ноя, 2017 20:07 (UTC)
И напомнить хочу - само название этого как бы праздника есть постыдный плагиат. Народное Единство (в испаноязычном подлиннике -Unidad Popular) -название предвыборного блока левых партий в Республике Чили, который в 1970 году впервые в мировой истории мирным (строго конституционным) путём привёл к власти президента-марксиста, члена Соцпартии доктора Сальвадора Альенде. В 1972-м чилийское правительство просило у Москвы кредита. Его не дали: аналитики ЦК и КГБ, взвесив всё, квалифицировали правительство Альенде как нежизнеспособное. Дальнейшее известно.
Году примерно в 1976-м многонациональный и весьма разнопёрый народ нашей страны, которая тогда называлась СССР, был един в одном: "Свободу
Луису Корвалану!" Моя покойная мама, тогда лютая диссидентка, добавляла к моим пионерским воплям: "И не только ему..." Корвалана подарили Брежневу на 70-летие, как дорогого попугая, выменяв по случаю на дотоле неизвестного Владимира Буковского. При личной встрече генсек прослезился. Кремлёвскому фотографу приказали слёзы убрать. Он послушался, но, будучи тёртый калач, один нередактированный экземпляр сохранил для Истории.
Товарищ Лучо умер во глубокой старости, пережив - как и обещал - Пиночета.

Edited at 2017-11-04 20:43 (UTC)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 53 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Тэги

Разработано LiveJournal.com