?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Слет левых сил

6-7 ноября в Ленинграде состоится международный форум-слёт левых сил "Октябрь 100", в котором примут участие самые разные представители левых движений - от ортодоксальных марксистов до новых левых и народников-патриотов из многих союзных республик. Ожидаются представители около 130 партий и общественных движений союзных республик и компартии из 15 стран дальнего зарубежья.

Организаторы приглашают принять участие в слёте - организованно в составе партий и движений или лично.

В рамках форума пройдёт научная конференция "Великая Октябрьская революция 1917 г. и неотложные проблемы исторического развития человечества". Среди прочих будут рассмотрены темы: Революция как мировой процесс: уроки 100 лет побед и поражений социализма (синхронный перевод русский-английский). Всемирно-историческое значение Великой Октябрьской революции. Великая русская революция: диалектика формационных и цивилизационных аспектов. Октябрьская революция и "русский вопрос": невыученный урок истории. Октябрь 1917 - октябрь 2017 - поражение или продолжение?


На дискуссионных круглых столах среди прочих будут рассмотрены вопросы Международной солидарности трудящихся, уроки для левого движения в России и социализма 21 века, Ленинизм и классовая тактика для современной Украины.

Союз левых политических партий и общественных движений республик СССР создаст Коалицию партий и общественных движений "Октябрь 100". Цель Коалиции партий и общественных движений "Октябрь 100" - организация авангарда из самой сознательной части рабочего класса, крестьянства и трудовой интеллигенции.

Задачи:
- восстановление исторического (коммунистического, народоправного) вектора общественного развития в практике СССР и стран социалистического содружества с выходом на отношения начальной стадии коммунистической формации (на базе основ и принципов гармонизма и народоправия).
- консолидация организационных и интеллектуальных ресурсов для выражения политического (пролетарского) единства в оценке исторической значимости 100-летия Великой октябрьской революции и организации пролетарского класса в революционный класс, для достижения им целей Великой русской революции.
- создание городских, региональных и общегражданских Советов, в рамках единой структуры самоорганизации и самоуправления граждан России.

Также будет рассмотрен и решён вопрос о создании 5 Коммунистического Интернационала.

В мероприятиях примут участие известные историки, философы, политологи, публицисты, левые активисты, общественные и общественно-политические деятели, руководители партий и организаций левого политического спектра: Александр Васьковский (Народный депутат ДНР), Дмитрий Крайнов (Анархо-коммунистическая партия), Мария Донченко (Авангард коммунистической молодёжи Трудовой России, Владимир Соловейчик (Региональная партия коммунистов), Cтепан Сулакшин (ПНТ), Дионис Георгис, "Всенародное экологическое общество - Зелёные 3000", Игорь Колов (Казахстан, Объединение "Русский общественный культурный союз", "Общественный комитет по правам человека", Социалистическое Движение Казахстана "СДК", Республиканский Профсоюз "ЖАНАРТУ") и многие другие.

"Октябрь 100" приглашает всех сторонников!

Подробности в группе ВК: https://vk.com/oct100

Записи из этого журнала по тегу «СССР»

  • 12 июня - не день России

    Для одних 12 июня - это день траура, для других просто лишний выходной, а для некоторых - на самом деле праздник (нетрудно догадаться, для кого). Но…

  • Что в СССР не получалось без Бога?

    Патриарх Кирилл сказал, что в СССР без Бога ничего не получалось. А что не получалось? Строить заводы и фабрики, школы и больницы, детские сады и…

  • Поздравляю всех, кто остается верен советской истории!

    Всех, кто остается верен советской истории, поздравляю с Победой Советского Союза в Великой Отечественной войне! Давайте сегодня просто помянем…

  • Из наших окон был виден космос...

    Когда-то из наших окон был виден космос. И звезды. И планеты - Марс, Венера и даже Юпитер с Сатурном. Да-да, из наших окон были видны самые далекие…

  • Время такое было...

    Время такое было - Люди были из стали И потому вождя их Звали Товарищ Сталин! Время то кануло в лету, Люди стали другие И люди другие решили Выбрать…

  • Штирлиц. О далекой Родине

    Я хочу быть русским разведчиком. Как Штирлиц. Чтобы открывать ногой дверь в бункере вражеского командования, заходить, копаться в сейфе во время их…

promo amfora february 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…

Comments

( 34 комментария — Оставить комментарий )
flowmasterrus
5 ноя, 2017 14:23 (UTC)
мне кажется, что аудитории Александра-амфоры )) было интересно посмотреть ролик Савельева (известного мозговеда). Это по поводу революционной ситуации и прочего. Думаю, что слова умного человека не будут полностью понятны, если до этого не было знакомства с его, профессора, взглядами на чаловека и общество из других роликов, где он подробно рассматривал этот вопрос
Савельев. Государств больше нет.
https://www.youtube.com/watch?v=K6X04RwYimU
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
corwin1958
5 ноя, 2017 14:28 (UTC)
Гм.
А от КПРФ кто-нибудь будет?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
delovchye333
5 ноя, 2017 14:45 (UTC)

А почему вы решили, что это вообще интересно?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - zlaya_harya - 8 ноя, 2017 02:42 (UTC) - Развернуть
v_dokumentiki
5 ноя, 2017 16:14 (UTC)
Там короче все друг дружке рыла начистят, расплюются и разойдутся)
cambria_1919
5 ноя, 2017 16:14 (UTC)
Надеюсь, ренегата Зюганова не будет?
zlaya_harya
7 ноя, 2017 12:15 (UTC)
зато будет правый консерватор, лоббист промышленной олигархии сулакшин, можыд еще какие "левые" подятнутся такого же качества. вообще не каких левых в россиюшке нет, и вооще россияне больше дрочут на фашизм.
(без темы) - cambria_1919 - 7 ноя, 2017 16:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zlaya_harya - 7 ноя, 2017 17:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - cambria_1919 - 7 ноя, 2017 17:12 (UTC) - Развернуть
prizrak_liberal
5 ноя, 2017 22:54 (UTC)
Слёт мёртвых сил

Так поконцептуальней будет.
neirosocbelarus
5 ноя, 2017 22:58 (UTC)
Мой вам всем совет: не иметь с этими провокаторами, подпевающими Навальному, ничего общего, сохранять пока своё здоровье и жизнь, до того времени, пока не появится необходимость отдать его за счастье народа (99% населения), а не на пользу олигархов (0,01%).
Эти ребята из левого фронта, левых сил и т.п. за социализм, но при этом за частную собственность, за "творческое переосмысление" Маркса, а по сути против Маркса, а следовательно против социализма и за подолжения капитализма, за спускания недовольства в канализацию путём Навального и киевского Майдана.
prizrak_liberal
5 ноя, 2017 23:01 (UTC)
Товарищ!
Не верь! Не взойдёт она - Звезда пленительного счастья...
(без темы) - neirosocbelarus - 6 ноя, 2017 03:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zlaya_harya - 8 ноя, 2017 03:01 (UTC) - Развернуть
ppetrovichh
6 ноя, 2017 09:09 (UTC)
Вот тоже интересно, - почему разные силы именно "слетаются", а не сползаются или сбегаются например.
На худой конец, они могли бы как-то суммироваться, в обобщённом виде. Чтобы виден был итог, сумма, - которую можно к чему-то приложить, чтобы оно куда-то сдвинулось.
А тут получается какая-то неприглядная ассоциация, потому что когда некие птички или насекомые слетаются, а потом разлетаются, то обычно после такого слёта ничего путного не остаётся, - либо помёт, либо сухие скелеты разных животных.
( 34 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Тэги

Разработано LiveJournal.com