?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приснился однажды Ивану Ивановичу революционный сон.

Будто бы просыпается он утром, включает телевизор, чтобы за завтраком посмотреть выпуск новостей, а по телевизору вместо новостей показывают Танцы со звездами.

Переключает Иван Иванович на другой канал - и там танцы. И на третьем канале, и на четвертом - на всех. И танцует везде почему-то одна Ксения Собчак.

Подивился Иван Иванович такому репертуару, однако собрался и пошел на работу.

Идет он по улице, проходит мимо магазина, а магазин закрыт, хотя в это время должен уже работать. Подходит ближе - к дверям магазина скотчем приклеен лист бумаги, на котором маркером написано:

Все ушли на митинг-концерт!


Идет Иван Иванович дальше, проходит мимо банкомата, а на нем тоже лист бумаги, на котором другая надпись:

Наличных нет!

Подходит Иван Иванович к остановке, а на остановке никого. И транспорта не видать. Пять минут он ждал, десять - ни автобусов, ни маршруток не ходит. И машин на дороге почти нет. Только иногда военные Уралы проезжают - то в одну сторону, то в другую. Потом проехали три танка. А потом три бэтэра, но уже в другую сторону.

Пошел тогда Иван Иванович на работу пешком. Проходит мимо банка, а в банк стоит длинная-длинная очередь, как когда-то в мавзолей. Подошел он тогда к очереди и спросил, что происходит. А ему в ответ:

- Да ты что, мужик! Революция в стране!

- Какая революция? - удивился Иван Иванович.

- Да никто пока не знает, какая, а только революция!

Решил Иван Иванович узнать, что за революция и пошел на центральную площадь, где оперный театр и мэрия - там наверняка митинг должен какой-нибудь проходить и люди что-нибудь знают. И в мэрии тоже можно спросить.

Подходит он к площади, а на ней вместо оперного театра стоит Кремль. И не площадь Ленина это, а Красная площадь. И посреди площади стоит автомобиль Тигр, а у него на крыше какой-то человек, невысокого роста и лысый, какой-то очень знакомый.

Подошел Иван Иванович поближе, пригляделся и узнал человека на броневичке - им оказался Виктор Сухоруков.

Сухоруков что-то рассказывал и активно жестикулировал, а вокруг броневичка на аккуратно поставленных стульях сидели матросы и конспектировали.

Когда Иван Иванович подошел совсем близко, то разобрал, что Сухоруков рассказывает матросам про технологию блокчейн. И не только рассказывает, но и показывает слайды с графиками и диаграммами, которые специальный проектор, установленный на капоте Тигра проецирует на кремлевскую стену.

В этот момент из Кремля вышли санитары, которые несли на носилках чье-то тело, накрытое простыней. Санитары с носилками подошли к Сухорукову и спросили, куда нести тело, а тот им ответил:

- На дискотеку, товарищи! Все на дискотеку!

И с этими словами сразу заиграла музыка, Солнце быстро село, зажглись разноцветные прожекторы и посередине площади начались танцы, а в самом центре танцевала Ксения Собчак и ее снимали сразу с трех камер...

И тут Иван Иванович проснулся.

Записи из этого журнала по тегу «Рассказ»

  • Майский сон Ивана Ивановича

    Приснился как-то раз Ивану Ивановичу очень странный сон. Будто бы оказался он на Красной площади аккурат Первого мая, во время демонстрации. Только…

  • Предвыборный сон Ивана Ивановича

    В ночь перед выборами Ивану Ивановичу приснился странный сон. Сон был про выборы, но только выбирали не президента, а начальника тюрьмы. И…

  • Мур захищника Котечества

    Маленький Мур тоже был своего рода защитником. Вернее захищником - он же, как-никак, был настоящий хищник. И вместо Отечества у кота было…

  • День Полнолуния

    Фильм-катастрофа. Все начинается с того, что одна частная космическая корпорация решает заняться добычей полезных ископаемых на Луне. Перед началом…

  • Кошкократия понад усё

    История учит, что вначале был первобытно-общинный строй, потом рабовладельческий, потом феодализм и монархия, потом пришла демократия, первоначально…

  • Прошлогодний смех

    Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические…

promo amfora january 6, 01:00 12
Buy for 200 tokens
Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические рассказы - даю ссылки с короткими аннотациями для облегчения выбора: Сказки про Царя-Вована и его подданных: Владимир Балабол Сказка о царе,…

Comments

( 39 комментариев — Оставить комментарий )
x_asgard
20 ноя, 2017 04:11 (UTC)

напоминает сюжет про трампа))

amfora
20 ноя, 2017 04:14 (UTC)
Внезапно :) а что тут общего с Трампом?
(без темы) - x_asgard - 20 ноя, 2017 05:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jabelyipushisty - 20 ноя, 2017 06:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jabelyipushisty - 20 ноя, 2017 06:36 (UTC) - Развернуть
one_versus_all
20 ноя, 2017 04:16 (UTC)
Сухоруков и блокчейн - это пять! С половиной! =))
Вот и ответили ему за Севастополь! =))
amfora
20 ноя, 2017 09:32 (UTC)
Рад, что оценили :)
one_versus_all
20 ноя, 2017 04:17 (UTC)
Так это танцы не со звёздами, а с конями =)
amfora
20 ноя, 2017 09:33 (UTC)
А что, кони не могут быть звездами? :)
evgggen_3
20 ноя, 2017 04:42 (UTC)
Как радикальные цели и тактика приводят "Команду народных лидеров" к дезертирству

1. Болдырев - в ответ на вопрос о действиях в случае нечестности выборов:
"Всегда надо быть готовым ко всему... не о всём, к чему ты готовишься, надо всюду болтать... если кто-то занимается подготовкой решительных действий на неконституционные действия власти, даже если б я знал, я не имел бы права об этом говорить"
Стрелков:
"надо как-то и патриотам объединяться. На основании прописанного в конституции... права создавать предвыборные объединения.
Чтобы (не дай Бог) в какой-то вовсе не прекрасный день не "хлопать удивленными глазами" "у разбитого корыта" на развалинах последнего остатка РФ..."
Что именно делать - Стрелков много говорил до этого, например:
"в ситуации кризиса взять власть. Другого варианта для прихода к власти сейчас просто не существует."
https://evolution-march.livejournal.com/1686564.html
Квачков на свободе:
"Говоря военным языком, Россию ждёт народная военно-политическая операция по смене государственной власти. Да, будет кровь, но безкровного пути к национальному освобождению уже не осталось... Поэтому в надвигающихся событиях наиболее правильными будут стратегия и тактика военного искусства, которым нас учили в академиях и училищах, с учётом особенностей ведения боевых действий в городе партизанскими и другими иррегулярными формированиями народного ополчения"
Квачков в суде:
"Народное ополчение" занималось подготовкой партизанских учений для отражения иностранной интервенции, а не для вооруженного мятежа".
http://evolution-march.livejournal.com/1075021.html
Мухин:
"Нужно: а) немедленно дискредитировать сам Кремль, а если для этого предложат помощь США, то принимать не задумываясь - потом разберемся"
"Отказ от поддержки Навального - это откровенный отказ от реальной борьбы против фашизма в России. У вас есть борец, лучше Навального? Нет? Тогда поддерживайте его!"
http://evgggen.livejournal.com/230914.html
Барабаш публично призывает убивать представителей власти (от полицейских до Путина):
https://www.youtube.com/watch?v=zNOHr8mg3Zs

2. Болдырев и Стрелков считают за честь состоять в одном списке "народных лидеров" с Квачковым, Мухиным и Барабашем:
http://evolution-march.livejournal.com/1669945.html
а) Подготовка к вооружённому захвату власти, а также солидарность с тем, кто призывает к убийству президента - это экстремизм. Почему до сих пор нет арестов? Объяснение - на примере мальцевщины:
https://evolution-march.livejournal.com/1689750.html
б) Солидарность с либералами - это оранжизм. Кстати, Стрелков старательно не замечает, как его соратники по К-25 зовут и ходят на либеральные митинги:
http://evolution-march.livejournal.com/1633079.html
А Болдырев поддерживает Навального и Удальцова:
http://evolution-march.livejournal.com/1633845.html

3. "Команда народных лидеров" откладывает смену курса на потом (дезертирует) - формально после президентские выборов, а неформально после перехвата власти. Хотя и то, и другое не даёт патриотам шансов на победу:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
Тогда как курс нужно менять уже сегодня - ведь страна всё ближе к экономической пропасти, а также к дворцовому перевороту (ультиматум "180 дней"):
http://evolution-march.livejournal.com/1667804.html
А во время смуты даже самые разумные планы переустройства страны рушатся - поскольку резко усиливается фактор русской дури:
https://evolution-march.livejournal.com/1690747.html

4. Как радикализм и дезертирство могут сочетаться в тактике "Команды народных лидеров"? Дело в завышении планки смены курса - радикалы в дополнение к своей радикальной тактике ставят радикальные цели и под предлогом их невыполнимости сейчас "вынужденно" откладывают борьбу на потом:
http://evolution-march.livejournal.com/1652230.html

5. Могут возразить - мол, какое дезертирство, если они грозят кулаками Путину, заседают, агитируют и т.д.? Но реальная борьба сегодня может быть только на улице - и для смены курса, и для отпора либералам (а уличная массовость возможна только в Эволюционном Марше):
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html

6. Итак, "потом-патриоты" опять воруют время у страны на радость тем, кто ведут её гибельным курсом...
Окончание:
https://evolution-march.livejournal.com/1693773.html
ppetrovichh
20 ноя, 2017 05:46 (UTC)
Снимать во сне Ксению Собчак? ну и фантазии у вас, батенька.
Штаны-то сухие, у Ивана Ивановича? приснится же такое!
(Удалённый комментарий)
deathtiny
20 ноя, 2017 06:20 (UTC)
какая-то пелевинщина -))
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
amfora
20 ноя, 2017 09:36 (UTC)
Рад доставить :)
keruk
20 ноя, 2017 06:40 (UTC)
Проснулся Иван Иваныч, сел на табуретку, и декрет пишет: "Гречку - рабочим! Картошку - крестьянам! Хрен - народам!"
(Удалённый комментарий)
(без темы) - keruk - 21 ноя, 2017 02:00 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - keruk - 21 ноя, 2017 13:48 (UTC) - Развернуть
Александр Михайлович
20 ноя, 2017 07:48 (UTC)
почему в сон иван иванычу не приходит че-гевара?
watneg
20 ноя, 2017 07:52 (UTC)
патамушта иван иваныч правильной ориентации мужик.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - amfora - 20 ноя, 2017 09:37 (UTC) - Развернуть
watneg
20 ноя, 2017 07:50 (UTC)
кому на Руси жить хорошо

...просыпается он утром, включает телевизор, чтобы за завтраком посмотреть выпуск новостей, а по телевизору вместо новостей показывают Танцы со звездами.
и главной звездой там вытанцовывает павлик, авторитетный чел и вор в законе, и росгвардейцы его охраняют.
и кокса дохрена, и путенка рекой льется, столы от яств с заморскими деликатесами ломятся, ананасы с рябчиками в лет уходят.

и ксюшадь копытцами отстукивает, а беркова и вовсе охуела - минет при всем нечестивом народе делает, ничего не боицца.
все-таки расеюшка третий Рим и Калигула был бы доволен.
вдруг раздались выстрелы. это кто там шумит - буревестники революции, наши матросы, которым за державу обидно?
да не, братки другого авторитета пальбу по росгвардейцам открыли, паханы место на стоянке для своего лимузина не поделили.

а как же народ расиянский?
да нормально все, сидит на диване и веселится, соевую колбаску поглощает и паленой путинкой запивает.
а когда ему изберут царя нового, так еще веселее будет.
так кому на Руси живется вольготно и весело?
да всем - и царю, и паханам, и народу расейскому.
главное - чтобы веселья и пития дохрена было.
(Удалённый комментарий)
Александр Михайлович
20 ноя, 2017 08:55 (UTC)
сколько иван иванычу лет жить осталось?
amfora
20 ноя, 2017 09:43 (UTC)
Да кто ж его знает... пока читатели не забудут...
alex17v_k
20 ноя, 2017 12:02 (UTC)
Одетая танцевала?
neirosocbelarus
20 ноя, 2017 12:26 (UTC)
Напомню Вам собственные слова:
"Кто забыл или не застал события августа 1991 года - был обычный летний день и ничего вроде бы не предвещало каких-то судьбоносных событий. Дефицит в стране был, проблемы были, отношение к власти было довольно скверным, но все это тянулось не первый год и казалось, что может так же тянуться еще несколько лет.

Было лето, дачный сезон, пора отпусков, никакого особенного обострения не наблюдалось, массовых забастовок и восстаний не было, многотысячные толпы с плакатами "долой советскую власть" и "даешь буржуазную демократию" по улицам не ходили - все было довольно обыденно."
Революции не меняют сразу и кардинально жизнь, но позволяют активно двигать страну по пути того самого прогресса и эволюции, без революции невозможных.
И только по делам новой власти можно понять, это прогрессивные революционеры или опасные деграданты на службе у отечественного и иностранного олигархата.
zyrlin
21 ноя, 2017 05:13 (UTC)
Все идет по плану!
Все идет по плану! В 14-м году опять началась война, но не империалистическая, а гибридная. А в 17-м году опять случилась революция, но не социалистическая, а опять таки гибридная.
Арчибальд Арнгольц
21 ноя, 2017 06:11 (UTC)
амфора молодец


амфора, привет.

Норм рассказик. Форма норм. А смысл так гораздо больший, чем в коротких рассказах Пелевина. Без балды.

Так что, ты хорошо работаешь.

Удачи.
( 39 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Тэги

Разработано LiveJournal.com