Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Вот те, бабушка, и апофис...

1. Ямайки не будет! Но не той Ямайки, которая островное государство в Карибском море, а той Ямайки, которая должна была образоваться в Германии в виде правящей коалиции из либералов (СвДП), зеленых и консерваторов (ХДС/ХСС). Переговоры, которые длились целый месяц, зашли в тупик и минувшей ночью стороны констатировали невозможность прийти к соглашению. Камнем преткновения стал вопрос о миграционной политике. В общем, не договорились. Сие означает, что в немецкой политике теперь начнется большое веселье - Меркель практически теряет шансы стать канцлером на четвертый срок, а с другими кандидадатами в Германии довольно туго. Образно выражаясь, немцы сталкиваются с интригующим вопросом "если не Меркель, то кто?". Правда теоретически Меркель еще может стать канцлером, однако шансы невелики. Да и без поддержки коалиции ее правление превратится в сплошную эквилибристику. Так или иначе, вечер перестает быть томным. Для нас это все представляет тот интерес, что Меркель - главный европейский партнер Путина, с которым они правят практически синхронно с начала нулевых и чьи политические пути интересным образом пересечены. И не исключено, что уйдут из власти они тоже вместе. Поэтому запасаемся попкорном (солью, спичками, гречкой) и с интересом смотрим.


2. Президент Зимбабве отказался уходить в отставку несмотря на требования правящей партии, процедуру импичмента, требования военных и домашний арест. В общем, крепким орешком оказался этот Мугабе, ничто его не берет. Не то, что Меркель, которая не может стать канцлером на очередной срок без формирования коалиции. Вот был бы Мугабе канцлером Германии - ему было бы пофиг, сложилась правящая коалиция или не сложилась - объявил бы себя канцлером на восьмой срок и вопрос решен. Что ему какие-то коалиции? Ему импичмент не указ! Правда не факт, что военные в Зимбабве с этим согласятся. Могут же дать контрольный импичмент в голову и тогда все, капец. Это же Африка, там для особо упрямых президентов есть не менее свинцовые аргументы.

3. Саакашвили объявил, что 3 декабря на Украине состоится "народный импичмент" и пообещал ездить по стране и поднимать людей. Правда не факт, что это закончится чем-то серьезным, но кто знает. Напомню, что в сентябре Саакашвили незаконно пересек украинскую границу, прорвавшись при поддержке сторонников через кордоны пограничников, напролом. Еще раньше он был лишен украинского гражданства. Еще раньше прокуратура Грузии предъявила ему обвинения и объявила в розыск. В общем, от экс-президента Грузии, объявленного в розыск, который незаконно, но вместе с тем совершенно открыто находится на территории Украины, прорвавшись на нее прямо через пограничный кордон - всего можно ожидать. В том числе и третьего майдана. А ведь согласитесь, смешно получится, если Саакашвили сместит Порошенко и станет новым президентом Украины. А потом съест еще один галстук, после чего Россия признает независимость ЛНР и ДНР... впрочем, это я наверное забегаю вперед, дождемся для начала 3-го декабря, а там поглядим.

4. Бомбардировщики ВКС РФ снова нанесли удар по террористам в Сирии. Внезапно, да? Их же вроде бы неделю назад выбили из последнего опорного пункта и Путин лично заявил, что военная часть операции завершена. Впрочем, чему тут удивляться? Нам еще полтора года назад объявляли, что основные задачи выполнены. После этого, судя по всему, начали выполнять неосновные. Так и сейчас - Путин объявил, что военная часть операции завершена - это значит, что начинается послевоенная часть операции. Внеплановая. Теперь будут выбивать террористов из сверхнормативных внецелевых ненаселенных междупунктий.

5. У Путина нет недостатков, так считают 20% граждан России согласно проведенного опроса. Вот это правильные граждане! Но есть и неправильные, которые составляют 15% - они ответили, что президент не заботится о простых людях, не знает, как они живут, забыл о народе. Вот ведь, неблагодарные! Впрочем, 42% опрошенных считают, что Путин получает неполную и искаженную информацию о ситуации в стране, от него скрывают правду (очевидно, виноваты плохие бояре). Однако 31% опрошенных уверен, что у президента есть полная и достоверная информация о ситуации в России. В общем, мнения разделились. При этом правильных россиян, которые считают, что у Путина нет недостатков, а во всем виноваты плохие бояре - пока еще больше. Это значит, что не все еще так плохо - будет хуже!

6. Цены на бензин в 2018 году могут превысить отметку в 50 рублей. Прогноз по цене АИ-95, который дали эксперты топливного рынка на следующий год - 53,35 рублей, прогноз по цене дизельного топлива - 53,15 рублей. Это примерно на 30% выше текущих цен. Правда ФАС обещает, что рост цен на бензин не превысит уровня инфляции, но это наверное надо понимать так, что инфляция тоже будет порядка 30%. А как иначе? Если цены на топливо вырастут на 30%, то вслед за ними вырастут цены на все товары, потому что в них заложена топливная составляющая. И получится инфляция 30%. Но это будет уже после выборов, а после выборов можно.

7. Минтранс работает над внедрением механизма скидок в системе Платон. Боюсь даже представить, что это будут за скидки. Вероятно скидки с трассы за долг перед системой. Или какие-нибудь отрицательные скидки. Или комплексные скидки, в которых скидка с трассы будет реальной, а скидка в смысле сокращения оплаты - мнимой. В общем, не верю я почему-то в то, что разработка скидок в системе Платон закончится чем-то хорошим. Наверняка будет какой-нибудь подвох.

8. Предприниматели пожаловались Путину на Медведева. Уже интересно, правда? А как думаете, по какому поводу? По поводу новых налогов и сборов, которые правительство запланировало на 2018-й год. Согласно планам правительства в следующем году с предпринимателей будет собрано дополнительно 100 миллиардов рублей. И если вы думаете, что это исключительно проблема предпринимателей - оно не совсем так. Все эти налоги и сборы в конечном итоге будут прибавлены к ценам на товары и услуги, а значит запланированные правительством 100 миллиардов рублей в оконцовке заплатят покупатели. То есть мы с вами. Получится примерно по 1000 рублей с каждого взрослого жителя России. В общем, предмет жалобы понятен. Правда жаловаться Путину на Медведева, да еще и по поводу новых налогов... это примерно как жаловаться королю на самого короля. Или королю на его принца. Короче говоря, - чуть менее, чем бесполезно.

9. Эдуард Успенский пожаловался Путину на Союзмультфильм. Предметом претензий стал проект съемки новых серий мультфильма про Простоквашино. В частности Успенского возмутила концепция новой серии, в которой кот Матроскин строит метрополитен. В принципе, мне тоже кажется, что с метрополитеном вышел перебор. Хотя, если посмотреть с другой стороны - Простоквашино вероятно давно уже входит в черту города Москвы, станция метро там объективно нужна, должен же ее кто-то строить... И еще Дядя Федор за прошедшее время должен был вырасти, а значит теперь у него есть избирательные права, поэтому избирательный участок в Простоквашино тоже должен появиться и почтальон Печкин может стать членом местной избирательной комиссии. А Шарик станет служебной собакой и будет бороться с террористами и искать мины. Остается только надеяться, что эту заметку не прочитает никто из сотрудников Союзмультфильма, а то ведь нарисуют...

10. Фильм Крым о событиях 2014 года получил премию российского военно-исторического общества "за вклад в изучение, сохранение и популяризацию российской истории". Уж не знаю, насколько велик вклад этого фильма в изучение и сохранение истории, но с популяризацией там очень туго - рейтинг картины на Кинопоиске составляет 2.4, что является одним из самых низких показателей. В сети Синема-парк, которая демонстрировала фильм, был вечерний (!) сеанс, на который не купили ни одного билета! В ТРК Балканский, тоже на вечернем сеансе, было занято 4 места из 250. Наибольшая посещаемость была достигнута в ТРЦ Гранд каньон, где купили аж 50 билетов из 250. Вот такая получилась популярность у этого вклада в изучение истории.

11. Британия опасается, что Россия собралась оккупировать Луну. Подобные подозрения у британских таблоидов возникли в связи с программой Луна-25, в которой мнительные англичане усмотрели планы по превращению России в космическую сверхдержаву. Вероятно в Лондоне полагают, что первый же высаженный на Луну российский космонавт объявит о референдуме за независимость Луны, тут же проголосует в специальную космическую урну, потом вскроет ее, посчитает свой голос, подведет итоги и отправит в Москву запрос на присоединение Луны к России.

12. Украина стала успешной космической державой. По версии Порошенко. Еще двадцать лет назад. Становление космической державой пан президент связал с первым полетом украинского гражданина в космос, которое действительно состоялось ровно 20 лет назад. Хотя лично мне кажется, что Порошенко поскромничал. Украина стала успешной космической державой еще 110 лет назад, когда в Житомире родился Сергей Павлович Королев. А может быть даже раньше. Говорят, что из грунта, извлеченного при выкапывании Черного моря, древние укры вылепили Луну и запустили на земную орбиту. Но это пока не точно.

13. Конец света наступит в 2036 году. И это уже точно. В НАСА рассчитали траекторию астероида Апофис и пришли к выводу, что в 36-м году он столкнется с нашей планетой и будет... и будет полный апофис. Поэтому надо срочно включить Луну в состав России и переселиться на нее. А потом обратно, когда пыль осядет. Но это если в НАСА не ошиблись с расчетами. Поэтому вы на всякий случай продолжайте следить за новостями, возможно появятся уточнения и какие-нибудь новые концы света с апофисами.

Tags: Европа, Россия, Смешновости, Украина, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Смешновости” Tag

  • Их там нет, Русал, Т-34 и еще...

    1. Их там нет, третья серия - Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что российская сторона отправила военных специалистов для охраны президента…

  • Ядерным галопом в рай!

    1. В случае ядерного удара Россия попадет в рай - такую мысль, выступая на Валдае, выдал наш горячо любимый пересидент Путин. Буквально он сказал…

  • Переходим в подводное положение!

    1. Лидеры зарубежных государств поздравили Путина с днем рождения. Давайте и мы присоединимся к этим поздравлениям. Дорогой Владимир Владимирович,…

  • Здравствуй, новый президент!

    1. Путин принес присягу в качестве президента и поклялся охранять права и свободы человека, защищать Конституцию, суверенитет и независимость,…

  • Холодненькая пошла!

    1. Генсек ООН объявил о возвращении холодной войны. Правда это заявление было сделано в рамках интервью журналистам, а не в ходе заседания…

  • Да как они посмели!

    1. Трампнаш и другие партнеры Путина все-таки ударили по Сирии. По нашей сакральной Сирии! Своими гнусными ракетами! Да как они посмели! Да мы им за…

promo amfora февраль 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments