Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Как, вы уже уходите?

1. Кадыров заявил о желании уйти в отставку. Немного неожиданно, правда? Вообще, мы все ждем подобного заявления от другого человека, однако заявление Кадырова тоже звучит интересно. И как-то симптоматично. Словно предвещает то, чего мы все так ждем. Неужели началось? Не просто же так наверное Рамзан Ахметович сделал свое заявление именно сейчас, когда вот-вот должно стать известно, идет ли наш незаменимый на новый срок или не идет. Может быть Кадыров уже что-то знает? Кстати, комментируя свое заявление Рамзан Ахметович сказал, что он не устал и готов служить дальше, но время изменилось и республике теперь нужен другой тип руководителя. Согласитесь, здорово сформулировано! Он не устал, но время изменилось! Да эти слова годятся ни много ни мало - для новогоднего обращения ко всей России!


2. Эрдоган заявил, что уйдет в отставку, если оппозиция найдет его зарубежные счета. Вот ведь хитрый крендель, еще и условия ставит. Впрочем, хотел бы я услышать подобное заявление от кого-нибудь из российских чиновников или депутатов. Хорошо бы вообще прописать в текст присяги что-то вроде "клянусь сложить свои полномочия в случае обнаружения зарубежных счетов и недвижимости у меня или близких родственников". И потом послушать, как наши депутаты будут хором повторять эти слова, заплетающимися языками и трясущимися от растерянности губами, выпучив глаза и сильно потея. И много ли после такой клятвы останется в стране чиновников и депутатов - тоже интересно посмотреть. Поэтому респект Эрдогану за идею.

3. Путин уронил стул Эрдогана. Это случилось во время пресс-конференции на саммите в Сочи, проходившем на прошлой неделе. И это явно какой-то знак. Осталось понять, какой. Очевидно, кто-то скоро уйдет в отставку - либо Путин, либо Эрдоган. С одной стороны, в отставку должен уйти Эрдоган - его же стул уронили. А может быть и Путин, ведь это же он уронил. Впрочем, это может означать и то, что скоро Путин отправит в отставку Эрдогана. Хотя нет, это уже какая-то ерунда. Да и вообще, иногда упавший стул - это просто упавший стул. Правда в данном случае почему-то хочется, чтобы это был именно знак.

4. Российские бомбардировщики нанесли очередной удар по террористам в Сирии. Напомню, что две недели назад Путин заявил, что военная часть операции завершена. В связи с этим возникает вопрос, а бомбовый удар - это разве не военная операция? Или бомбардировщики, которые нанесли очередной удар, были не военными, а гражданскими? Бомбардировщики Аэрофлота? А чем бомбили? Гречкой с мясом? Или томатным соком и газировкой? Кстати, дарю нашему генштабу идею - если бомбить томатным соком, то можно еще лет пять всякие разные цели и задачи выполнять.

5. В Министерстве финансов составили бюджет, который учитывает возможное ужесточение санкций со стороны США и ослабляет их негативное влияние. Об этом сообщил министр Силуанов. В связи с этим возникает вопрос: как именно бюджет может ослаблять влияние санкций США, если учесть, что они направлены против отдельных должностных лиц и корпораций? Надо полагать, что в этом бюджете заложены компенсации потерь тем корпорациям и должностным лицам, на которых будут наложены новые санкции. Ну а как еще можно за счет бюджета ослабить влияние персональных санкций? Только заложить в бюджет компенсации, по-другому никак.

6. Силуанов пообещал в 2018 году рост реальных зарплат на 4%. Но это, как вы наверное догадываетесь, относится не ко всем. Это что-то вроде средней температуры по больнице - у одних зарплаты вырастут на 20%, а у других наоборот. В итоге может быть и получится средний рост на 4%, да и то не факт, потому что прогнозы нашего правительства всегда надо делить пополам, а еще лучше на число Пи. Кстати, я даже догадываюсь, у кого зарплаты вырастут на 20%, а у кого наоборот. Зарплаты перед выборами поднимут бюджетникам, чтобы обеспечить реальную явку хотя бы на уровне 50% и примерно такой же процент голосов "за кого надо". А остальным увы. Впрочем, бюджетникам потом тоже будет увы, потому что предвыборное повышение быстро съест послевыборная инфляция. Но на то, чтобы напиться по итогам выборов, прибавки должно хватить.

7. Цифровизация позволит сократить количество чиновников на 30% - такой прогноз дал Кудрин. Хочется по этому поводу задать вопрос: на сколько процентов сократилось количество чиновников в период с 1991 по 2014 год в результате компьютеризации, интернетизации и прочей информатизации различных служб и ведомств? За прошедшие 26 лет число персональных компьютеров в госучреждениях выросло раз в десять - раньше было по одному компьютеру на отдел, а сейчас по компьютеру на каждом столе. Интернета 26 лет назад не было вообще, даже факсы не везде были. И как распространение компьютеров и интернета в госучреждениях повлияло на сокращение числа чиновников? Где их стало меньше и насколько? По-моему армия чиновников наоборот увеличилась. Поэтому не верю в прогноз Кудрина о сокращении чиновников. Потому что не компьютеры принимают решения о сокращении чиновников, а чиновники принимают решения о покупке компьютеров, а значит чиновники главнее и никакие компьютеры им не указ. Тем более, что для обеспечения 150 миллионов человек работой в государстве с сырьевой экономикой примерно половина должна быть чиновниками, иначе возникнет безработица и проблема с выборами.

8. Курс биткойна превысил полмиллиона рублей. Это значит, что средняя зарплата в России равна примерно 1/20 биткойна. И кто-то при этом хочет сказать, что биткойн может быть расчетной единицей для широкого применения? Как может простой человек пользоваться этой хренью, если на один биткойн ему надо работать больше года? Нет, биткойн - это не для простого народа. Это для всяких упырей, у которых деньги уже ни в какие гаражи не влезают. И еще госдолг США удобно в биткойны перевести - получится всего два миллиарда единиц. А потом можно будет обрушить биткойн к бубеням до курса 1:1 и получится красиво. Кстати, не удивлюсь, если оно для того и задумано.

9. На Украине зафиксирован рекордный рост цен на сало. С начала года цены на данный продукт выросли на 68%. Такими темпами сало может в обозримом будущем по цене и скорости роста составить конкуренцию биткойну. В связи с этим предлагаю создать битсало - распределенное цифровое сало, которое можно добывать цифровым способом. Цифровое сало будет самым справедливым продуктом в мире, потому что оно будет сразу у всех. И его будет много. Много сала везде - разве это не здорово? Останется только выяснить, как его жрать. Хотя, зачем жрать? Главное, шоб було!

10. Госкино Украины пока не нашло оснований для запрета сериала Сваты. Ключевое слово "пока". В качестве основания для запрета изучается присутствие в сериале актера Федора Добронравова, которому запрещен въезд на территорию Украины. В СБУ рассматривается вопрос, является ли запрет на въезд Добронравова на территорию Украины основанием для запрета на демонстрацию сериала с его участием. Ведь демонстрация этого сериала означает появление Добронравова на Украине, пусть даже в виде экранного образа. В общем, пожелаем СБУ и Госкино Украины успехов в разрешении этой архиважной культурно-правовой проблемы.

11. Тимати написал продолжение к своему хиту "Тантум Верде Форте". Рэп-исполнитель признал, что реклама Тантум Верде стала его главным хитом, дописал второй куплет и опубликовал на своем ютуб-канале в качестве отдельной композиции. Походу Тимати нашел свою тему. Хочется посоветовать ему пройтись по другим лекарственным средствам - от головы, от запора, от поноса, от геморроя и от чего-нибудь еще. В итоге можно будет записать целый альбом. Могу даже предложить название - Микстура. А если зарифмовать инструкции по применению и противопоказания, можно будет записать целую рэп-оперу.

12. Шведская церковь предложила считать Бога гендерно-нейтральным. В связи с этим вспоминается фильм Догма - теологическая комедия, где в качестве шутки было сделано предположение, что Бог на самом деле женщина, а не мужчина. Но то была комедия, а шведские церковники решили подойти к вопросу гендерной принадлежности Бога всерьез. Что ж, пусть тогда и по расовой принадлежности выскажутся, раз уж начали. Кстати, в Догме кроме всего прочего утверждалось, что апостолов было не двенадцать, а тринадцать, при этом тринадцатый был негром. Поэтому у шведских церковников большое поле для деятельности - нужно не только с гендерной и расовой принадлежностью Бога разобраться, но и с апостолами вопрос решить.

13. Уфологи подозревают инопланетян в краже воды и ресурсов с Земли. А я подозреваю этих нехороших инопланетян еще и в том, что они деньги воруют. Особенно рубли. Прямо из бюджета. И прячут в музыкальных инструментах. И ничего противопоставить этому пока нельзя, потому что инопланетяне применяют космические технологии, против которых у землян нет средств. Кстати, я даже знаю фамилии некоторых из этих инопланетян. Вернее фамилии тех, за кого они себя выдают на Земле. Но называть не буду, все равно же с ними ничего нельзя поделать - инопланетяне же.

Tags: Кино, Россия, Смешновости, Украина, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Смешновости” Tag

  • Вирус понад усё

    1. ЦБ решил внести свой вклад в борьбу с коронавирусом и рекомендовал банкам ограничить выдачу наличных, а также заняться дезинфекцией банкоматов.…

  • Их там нет, Русал, Т-34 и еще...

    1. Их там нет, третья серия - Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что российская сторона отправила военных специалистов для охраны президента…

  • Ядерным галопом в рай!

    1. В случае ядерного удара Россия попадет в рай - такую мысль, выступая на Валдае, выдал наш горячо любимый пересидент Путин. Буквально он сказал…

  • Переходим в подводное положение!

    1. Лидеры зарубежных государств поздравили Путина с днем рождения. Давайте и мы присоединимся к этим поздравлениям. Дорогой Владимир Владимирович,…

  • Здравствуй, новый президент!

    1. Путин принес присягу в качестве президента и поклялся охранять права и свободы человека, защищать Конституцию, суверенитет и независимость,…

  • Холодненькая пошла!

    1. Генсек ООН объявил о возвращении холодной войны. Правда это заявление было сделано в рамках интервью журналистам, а не в ходе заседания…

promo amfora февраль 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →