Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Дело было в Виллабаджо

Было то или не было, стояли два поселка - Виллариба и Виллабаджо. Стояли они рядом и все праздники вместе праздновали - жарили окорочка, пили самогон, пели да плясали. Но как-то раз окорочков на всех не хватило и жители Виллабаджо решили, что это все из-за того, что в Виллариба мало работают и много едят. Решили жители Виллабаджо, что будут теперь всегда праздновать отдельно. Тем более, что по мнению Виллабаджо и песни у них веселее, и горилка крепче.

Сказано - сделано. Стали в Виллабаджо праздновать все праздники отдельно, а для пущего веселья принялись каждые четыре года менять старосту, чтобы разнообразия в жизни было побольше. Только начали подмечать, что каждый староста из общего амбара ворует и празднует чаще остальных. Чаще и веселее. И вот прогнали в Виллабаджо очередного старосту, но решили этим не ограничиваться. Решили, что окорочка на праздник жарить надо только по собственному рецепту, а рецепт из Виллариба надо зепретить. И яйца надо бить только с тупой стороны, а не как кому вздумается - чтобы порядок был. И воду из речки, которая со стороны Виллариба течет - брать нельзя, а только из озера. Неважно, что озеро далеко, решили и все тут. И еще решили, что Виллабаджо должно войти в черту города, который у озера стоит. Чтобы воду с озера таскать ближе было.

Сказано - сделано. Для верности поставили забор чтобы в Виллариба на праздник никто не бегал и воду чтобы из их реки не брал. Назначили проверяющих, которые будут проверять, с какой стороны жители яйца бьют и дегустировать окорочка, чтобы следить за рецептом, по которому их жарят. Но вот незадача - выяснилось, что не хотят жители жарить окорочка по древнему рецепту Виллабаджо. Говорят, что и специй таких не достать и масла много уходит и вообще они не умеют. И за водой на озеро жители ходить не хотят - далеко, говорят, и все норовят с реки воду взять. Решили тогда, что дисциплины в поселке не хватает. Стали пороть тех, кто не хочет древнему рецепту учиться, да за водой на озеро ходить - начали с самых видных, кто громче кричал, но обещали пороть и остальных.

Другая незадача - дальний хутор, что прямо на реке из Виллариба стоял. Заявил хутор, что не будет жить по-новому и ходить за водой неведомо куда, а будет брать как раньше, прямо с реки, на которой стоит. И еще сказал, что праздники теперь будет отмечать с Виллариба, как когда-то. Возмутились жители Виллабаджо (правда не все, а только те, кто дом старосты заняли) и обещали выпороть весь хутор дважды, но сдержать свое обещание не смогли. Так, погрозили только.

А в поселке начались сомнения. А правильно ли говорят те, что в доме старосты живут. И почему они там живут. Почему они, а не другие. Почему общий амбар в дом старосты перенесли. Почему это яйца с одной только стороны бить можно. И почему за водой на озеро надо идти, когда тут речка рядом, из которой завсегда воду брали. Споры начались, а по вечерам и до драки доходить стало.

Было то или не было, но в Виллариба снова празднуют, а в Виллабаджо пока дерутся.
Tags: Крым, Политика, Сказка, Украина, Шутка, Юмор
Subscribe

  • Хозяин Приморья

    После своего длительного отсутствия читаю новости и понимаю, что, несмотря на кажущийся капиталистический застой, жизнь в России не стоит на месте.…

  • Победа Зеленского - начало эпохи перемен в России

    На выборах президента Украины вчерашний комик Зеленский буквально разгромил олигарха и действующего президента пана Порошенко, победив его с…

  • Демократия какая-то неправильная...

    Про демократию в России тоже частенько говорят, что она какая-то неправильная - не такая, какой должна быть. Бытует мнение, что при демократии…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments