?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Утверждать, что вставание с колен не состоялось совсем, было бы не очень верно. Оно в определенном смысле состоялось. Просто считавшийся вставшим с колен на самом деле встал совсем не так, как это казалось первоначально. И не так, как это следовало бы сделать при нормальном понимании глагола "вставать".

Вставший с колен оторвал их от поверхности и... сел на корточки.

Сев на корточки, вставший с колен... вернее севший с колен... то есть оторвавший колени от земли - надел на голову кепку, которая до этого лежала рядом для сбора милостыни, расстегнул для пущей крутизны верхние пуговицы рубашки, сделал соответствующее позе выражение лица и... принялся делать бизнес.


Впрочем, бизнес у "севшего с колен" получился довольно специфичный. Соответствующий принятой позе и выражению лица.

Бизнес по большому счету свелся к спекуляции ходовым товаром.

Первое время этот бизнес... вернее спекуляция... шла довольно бойко - благо, было, чем спекулировать. Да и цены способствовали весьма. И клиентов поза "севшего с колен" нисколько не смущала - не зря же древние говорили "нон олет".

В какой-то момент "севший с колен" даже заметно поднялся, но не в смысле вставания на ноги и принятия вертикального положения тела, а в смысле по деньгам. Поднялся так, что смог позволить себе и новую кепку от какого-то модного Габана, и пиджачок от Хуго Босса (говорят, мастер шил самолично), и дорогие часы. И даже оркестр с подтанцовкой. И выражение лица стало каким-то более деловым, что ли... словно он не просто спекулянт, а Спекулянт с Уолл-стрит, спекулянт с большой буквы Сэ. Однако свою позу "севший с колен" так и не сменил. Так и остался сидеть на корточках - то ли по привычке, то ли так было полезнее для бизнеса... для спекуляции то есть...

И оно могло бы наверное продолжаться еще довольно долго, "севший с колен" мог бы и дальше обновлять кепки, часы, пиджачки, подтанцовку, но... случился конфуз.

Поначалу конфуз случился не с ним, а с соседом, который сидел рядом и участвовал в бизнесе. В спекуляции то есть. Подробности рассказывать не буду, потому что они не имеют принципиального значения для данной истории. Принципиальное значение имеет то, что сосед в определенный момент начал заметно заваливаться на бок, причем в неправильную сторону.

"Сидящий с колен" - увидев, как заваливается сосед, схватил его - то ли для того, чтобы удержать, то ли наоборот, чтобы насовсем завалить - мнения по этому поводу разделились. Однако факт в том, что у соседа в результате этой "поддержки" оказалась сломана рука.

И еще кое-что пропало. У соседа. Правда пропало оно не то, чтобы совсем без оснований, основания для пропажи были, но пропажа в конечном итоге стала поводом для большого скандала.

По поводу всего случившегося "севший с колен" попытался сделать вид, что не имеет к этому никакого отношения, ничего не брал, все пришло само, он не виноватый, его там не было, случай исключительный, больше не повторится и поэтому надо жить дружно, ибо сказано - человек человеку партнер и всякое такое...

В общем, наговорил "севший с колен" так много всего, что одни окончательно запутались, а другие наоборот - все окончательно поняли, но поняли совсем не так, как было нужно.

В результате получился большой конфуз.

И в дополнение к этому конфузу севшему с колен начали методично отвешивать подзатыльники. Правда "севший с колен" поначалу заявил, что подзатыльники не влияют и бывают даже полезны для здоровья, но вскоре стал громко возмущаться и требовать прекратить.

Впрочем, даже это все можно было бы как-нибудь пережить, перетерпеть, пересидеть, если бы не пришла главная беда.

Пришла главная беда - подешевел товар!

Тот самый товар, которым севший с колен вел свой бизнес. Спекулировал то есть. И подешевел товар настолько, что спекулировать стало... не то, чтобы совсем невозможно, но уже совсем не так, как прежде. Перестало хватать!

Перестало хватать на новые кепки, часы, пиджаки, а главное - на подтанцовку. А без модной кепки, часов и хорошей подтанцовки - вести бизнес, сидя на корточках, исключительно сложно.

Вот поэтому и не удержался "севший с колен" на корточках - присел на пятую точку.

И получилось в конечном итоге, что не было настоящего вставания с колен, в полном смысле слова. Была смена позы с колен на корточки с последующим переходом на пятую точку.

Вставание с колен в оконцовке стало больше похоже на падение.

Но падение получилось совсем не такое, как у соседа.

Падение получилось грозным, уверенным, стабильным - с гордо поднятой головой, бомбометанием в пустыне и подтанцовкой. И называется это падение прохождением дна и адаптацией к новой реальности.

Да и падение-то на самом деле было с небольшой высоты и на мягкое место - разве же это падение? Не падение, а так - понижение центра тяжести для достижения большей устойчивости, выражаясь научным языком.

Короче говоря, - все это еще не так уж плохо.

По-настоящему плохо лишь то, что грозное падение с колен еще не завершено...

Записи из этого журнала по тегу «Рассказ»

  • Майский сон Ивана Ивановича

    Приснился как-то раз Ивану Ивановичу очень странный сон. Будто бы оказался он на Красной площади аккурат Первого мая, во время демонстрации. Только…

  • Предвыборный сон Ивана Ивановича

    В ночь перед выборами Ивану Ивановичу приснился странный сон. Сон был про выборы, но только выбирали не президента, а начальника тюрьмы. И…

  • Мур захищника Котечества

    Маленький Мур тоже был своего рода защитником. Вернее захищником - он же, как-никак, был настоящий хищник. И вместо Отечества у кота было…

  • День Полнолуния

    Фильм-катастрофа. Все начинается с того, что одна частная космическая корпорация решает заняться добычей полезных ископаемых на Луне. Перед началом…

  • Кошкократия понад усё

    История учит, что вначале был первобытно-общинный строй, потом рабовладельческий, потом феодализм и монархия, потом пришла демократия, первоначально…

  • Прошлогодний смех

    Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические…

promo amfora january 6, 01:00 12
Buy for 200 tokens
Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические рассказы - даю ссылки с короткими аннотациями для облегчения выбора: Сказки про Царя-Вована и его подданных: Владимир Балабол Сказка о царе,…

Comments

( 73 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
glavsnab
4 дек, 2017 18:10 (UTC)
Т. н. "вставание с колен" никем не заявлялось, но это любимая фраза "борцов с режимом", употребляемая по всякому поводу (а также и без всякого повода).
amfora
4 дек, 2017 18:28 (UTC)
Конечно, не заявлялось.
Но разве это меняет суть происходящего?
(без темы) - glavsnab - 5 дек, 2017 16:44 (UTC) - Развернуть
amfora
4 дек, 2017 18:30 (UTC)
Когда он бегал по ленинградским улицам, был несколько моложе :)
А так вообще похоже...
(без темы) - jabelyipushisty - 4 дек, 2017 18:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - val_dm27 - 5 дек, 2017 10:46 (UTC) - Развернуть
delovchye333
4 дек, 2017 18:15 (UTC)

Неуклюжее какое то положение...

amfora
4 дек, 2017 18:30 (UTC)
Это вам так кажется, потому что вы не бизнесмен с большой буквы Сэ :)
manyunya1116
4 дек, 2017 18:26 (UTC)
Блестяще! Правда, сосед, сидевший рядом сначала на коленях, а потом на корточках, начал не заваливаться, а наоборот, пытаться встать. Дураков сидеть рядом на корточках нет, наблюдая как другие на ногах и не стоят на месте, а идут вперед. Потому и потянулась рука, потому и схватил... и отхватил принадлежавшее соседу. Хотел и вовсе завалить и рядом с собой на пятую точку посадить, привязав цепью, чтоб не сбежал, но те, кто прочно стоит на ногах, не позволили - начали пинать, как вы правильно написали.))
amfora
4 дек, 2017 18:34 (UTC)
Рассказы про то, как там в незалежной кто-то пытался встать - это такая же лажа, как здесь про цифровую экономику, инновации и прочее импортозамещение. Кто там вставать хотел? Барыга Порошенко или ублюдок Яценюк? Или Ляшко? Или Ярош? Что смеяться-что?
(без темы) - manyunya1116 - 4 дек, 2017 18:49 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - zyrlin - 5 дек, 2017 09:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mak_50 - 5 дек, 2017 16:48 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - mak_50 - 5 дек, 2017 20:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kogemiaka_1 - 6 дек, 2017 11:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mak_50 - 6 дек, 2017 13:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - val_dm27 - 5 дек, 2017 11:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - manyunya1116 - 5 дек, 2017 12:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - val_dm27 - 5 дек, 2017 13:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - val_dm27 - 6 дек, 2017 10:14 (UTC) - Развернуть
negora_2
4 дек, 2017 18:38 (UTC)
продолжу с вашего позволения...
поскольку барыга на кортах сидел довольно продолжительное время,
то плюхнулся он в таки немалую лужу, сделанную им самим,
с брызгами и прочими радугами подмочил себе зад...
теперича сидит немощный, встать не может, но пузырики от потуг в лужицу пускает
и это не газы, а северный ветер из желудка выходит.
manyunya1116
4 дек, 2017 18:57 (UTC)
А вы уверены, что из желудка, а не из другого места?
(без темы) - negora_2 - 4 дек, 2017 19:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - manyunya1116 - 4 дек, 2017 20:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - negora_2 - 4 дек, 2017 20:31 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - negora_2 - 4 дек, 2017 20:01 (UTC) - Развернуть
nn paradox
4 дек, 2017 20:02 (UTC)
"Сосед" стал заваливаться когда потянулся за протянутой ему пачкой брюссельских вафель (смещение центра тяжести, выражаясь научным языком). И те, кто эти вафли ему протягивал, таки тоже в итоге "присели на пятую точку".
В этой истории нет (пока) однозначных лузеров и бенефициаров. Процесс ещё "в развитии". Подождём финала. Смеётся тот, кто смеётся последним.

Edited at 2017-12-04 20:08 (UTC)
(Удалённый комментарий)
watneg
4 дек, 2017 20:44 (UTC)
царь на кортАх (или на крабе)

Сидение на корточках — поза, при которой человек сидит, не имея опоры под ягодицами, согнув колени и опираясь на стопы.
Поза обычно принимается на отдыхе или во время дефекации. Женщины, кроме того, могут сидеть на корточках во время мочеиспускания, родов или полового акта.
популярность данной позы обусловлена возрастом (дети принимают её чаще, чем взрослые) и культурной принадлежностью, обычай сидеть на корточках исчезает по мере развития общества.

Данный признак выполняет еще и функцию маркера криминально-дегенеративных элементов общества, так как сидение на корточках — весьма излюбленное времяпрепровождение уголовников в тюрьмах.

Сидя на корточках «по-русски», не только очень удобно пить алкогольные напитки в ожидании ночного автобуса, в некотором смысле это и выражение благожелательности: эта поза исключает из собственного круга посторонних — кто не сидит на корточках, тот не с нами.

Кто не сидит на корточках, тот тупой хахол или тупой пиндос.
Расеюшка, вставшая с колен на кортЫ, нагнет Омерику. Однозначно!
Александр Ткаченко
5 дек, 2017 06:24 (UTC)
да точно подтверждаю статья из википедии
(без темы) - watneg - 5 дек, 2017 10:19 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - kogemiaka_1 - 6 дек, 2017 11:22 (UTC) - Развернуть
zyrlin
4 дек, 2017 22:12 (UTC)
Нищий вывесил портянки сушить
И еще кое-что пропало. У соседа. Правда пропало оно не то, чтобы совсем без оснований, основания для пропажи были, но пропажа в конечном итоге стала поводом для большого скандала.


"Нищий вывесил портянки сушить,
А другой нищий портянки украл!
Ой, скушно мне!
Да, ох, грустно мне!

Я не выносил этой песни и, когда дядя запевал о нищих, буйно плакал в невыносимой тоске."

Максим Горький
theriodont
4 дек, 2017 23:58 (UTC)
Кот, севший с колен.
pizdobolt
5 дек, 2017 00:03 (UTC)
Сравнение неудачное, да и слово «спекуляция» - какое-то дебильно-совковое.
Здесь было бы уместнее сравнение с получившим наследство гулякой, любителем гнуть пальцы. А вот брательник »фставшего с колен» в наследство получил сущую мелочь, которая не позволяла корявые понты колотить. Но при этом обделённый брательник, во время глубоких запоев «фставшего с колен», закрысил кучу всего. И делал вид, что так и должно быть. И в один момент крыса получила по мозгам, надо было ее добить и забрать все, что было просрано. Но фставший с колен начал получать подзатыльники (вот здесь правильное сравнение) от серьёзных людей. Просто фставая с колен он оборзел , с серьезными людьми решил не считаться. Вот они его и пнули слегка,и распластался наш фставала еблом в грязюке. И наследство его подешевело. И вот лежит он в дерьме и пытается делать вид что это шоколад. А братишка-крыса лежит рядом в том же дерьме. И спорят они о том, кто из них сильнее в гавнище вымазался. А серьёзные люди смотрят на это с брезгливостью.

Edited at 2017-12-05 00:06 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - pizdobolt - 5 дек, 2017 12:05 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - pizdobolt - 5 дек, 2017 13:39 (UTC) - Развернуть
Александр Ткаченко
5 дек, 2017 06:01 (UTC)
вставание с колен это хорошее-годное-веселое занятие!
и тот кто не желает вставать с колен является рабом!

можно еще добавить что это строго индивидуальный процесс, никто не встанет с колен вместо индивида

Edited at 2017-12-05 06:30 (UTC)
evgggen_3
5 дек, 2017 06:17 (UTC)
Политика не терпит пустоты вокруг Путина - даёшь санкционную ротацию элит!

"Угроза введения новых санкций США сделала близость к президенту РФ Владимиру Путину токсичным активом для ряда богатейших людей России, говорят представители местной деловой элиты....
Люди в напряге. Ситуация подвешенная. Признают тебя близким к Путину – поди докажи, что не так. Судиться за свои активы против США трудно», – объяснил источник Reuters в крупной российской компании."
https://ru.reuters.com/article/topNews/idRUKBN1DU1F7-ORUTP


1. Кремль в лице Пескова подтверждает факт угрозы заговора элит против Путина - а я пишу о том, как патриоты могли бы сыграть на этом:
https://evolution-march.livejournal.com/1697399.html

2. Рассмотрим на принципе "Свято место пусто не бывает":
Место возле власти в России - это очень важное место (широкие возможности). Поэтому к нему вполне подходит образный термин "свято место". Если элиты начинают отходить от Путина - то патриоты просто обязаны заменить их. Иначе Путин может остаться в одиночестве и потерять власть - а взять её патриоты никак не смогут:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html

3. А также на принципе "Природа не терпит пустоты":
В Природе всё построено на борьбе и равновесии сил - если какая-то сила уходит, то её место занимает другая. Если не занимает, то это ведёт к ослаблению и смерти системы. Смерть путинского режима - это гибель и России (шансы на власть только у либералов). Поэтому Россия во имя своего выживания должна в лице патриотов занять место возле Путина.

4. Чтобы занять место возле Путина - необходима активная, а не пассивная позиция. Не ждать, пока Путин позовёт (он слишком слаб, чтобы бросить либералам прямой вызов) - а самим принудить Путина к союзу с патриотами:
https://evolution-march.livejournal.com/1678543.html
Принудить - играя на его сложном положении:
https://evolution-march.livejournal.com/1695003.html
При этом - доказать свою надёжность в качестве опоры для Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1693966.html

5. Занять место возле Путина следует не ради охранительского холуйства, а для смены курса - во благо самого же Путина (не вопреки ему, как принято считать у патриотов):
https://evolution-march.livejournal.com/1683339.html
Путин ввиду угрозы заговора элит нуждается в опоре на патриотов, поэтому нет ничего глупее для них, чем упускать этот шанс - следовать стереотипному принципу Второй силы "Смена курса со сменой власти" (на радость либералам).

6. Первой в этом процессе должна стать "Партия Дела" - поскольку она уже ощутила на себе положительные результаты первых подвижек Путина в смене курса:
https://evolution-march.livejournal.com/1696963.html
"Партия Дела" - это промышленные элиты, поэтому их активное-инициативное движение к Путину взамен прозападных элит, отходящих от Путина, могло бы стать ротацией элит снизу, а не сверху, как обычно.
Увы, но "Партия Дела" теряет эту уникальную возможность - заигрывая с антипутинской "Командой народных лидеров":
https://evolution-march.livejournal.com/1697242.html
Александр Ткаченко
5 дек, 2017 07:05 (UTC)
добавлю что когда не на чем сидеть кроме пола а стоять все время энергетически затратно, человек садится на корточки сокращая расход энергии

толстый-жирный человек не сможет сидеть на корточках высок риск травм связок-сухожилий стопы-голени и поясницы

также желательно не думать чтобы еще больше снизить потребление энергии организмом

Edited at 2017-12-05 07:06 (UTC)
smg_m3
5 дек, 2017 13:29 (UTC)
Опять ставют на колени, ироды!!!!!!!!!!!!!!
Газпрёму не дают бурить скважины дажы возля Крыма, ибо оборудование забанили "партнёры". Теперь сенатора Рафика французы щемят, как какого-то мелкого дилера арабчонка - КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ?!!!
Хамон Смердяков
5 дек, 2017 19:52 (UTC)
Re: Опять ставют на колени, ироды!!!!!!!!!!!!!!
Подыхать надоть? За Рафика? Так за царя, за Рафика, за веру?

Edited at 2017-12-05 19:54 (UTC)
Новиков Сергей
5 дек, 2017 15:58 (UTC)
Уважаемый автор!Во многом согласен с вашими прогнозами по поводу предстоящего падения .Хочется узнать.как Вы видете последущее развитие страны после смены системы.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 73 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Тэги

Разработано LiveJournal.com