Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Category:

Грозное падение с колен

Утверждать, что вставание с колен не состоялось совсем, было бы не очень верно. Оно в определенном смысле состоялось. Просто считавшийся вставшим с колен на самом деле встал совсем не так, как это казалось первоначально. И не так, как это следовало бы сделать при нормальном понимании глагола "вставать".

Вставший с колен оторвал их от поверхности и... сел на корточки.

Сев на корточки, вставший с колен... вернее севший с колен... то есть оторвавший колени от земли - надел на голову кепку, которая до этого лежала рядом для сбора милостыни, расстегнул для пущей крутизны верхние пуговицы рубашки, сделал соответствующее позе выражение лица и... принялся делать бизнес.


Впрочем, бизнес у "севшего с колен" получился довольно специфичный. Соответствующий принятой позе и выражению лица.

Бизнес по большому счету свелся к спекуляции ходовым товаром.

Первое время этот бизнес... вернее спекуляция... шла довольно бойко - благо, было, чем спекулировать. Да и цены способствовали весьма. И клиентов поза "севшего с колен" нисколько не смущала - не зря же древние говорили "нон олет".

В какой-то момент "севший с колен" даже заметно поднялся, но не в смысле вставания на ноги и принятия вертикального положения тела, а в смысле по деньгам. Поднялся так, что смог позволить себе и новую кепку от какого-то модного Габана, и пиджачок от Хуго Босса (говорят, мастер шил самолично), и дорогие часы. И даже оркестр с подтанцовкой. И выражение лица стало каким-то более деловым, что ли... словно он не просто спекулянт, а Спекулянт с Уолл-стрит, спекулянт с большой буквы Сэ. Однако свою позу "севший с колен" так и не сменил. Так и остался сидеть на корточках - то ли по привычке, то ли так было полезнее для бизнеса... для спекуляции то есть...

И оно могло бы наверное продолжаться еще довольно долго, "севший с колен" мог бы и дальше обновлять кепки, часы, пиджачки, подтанцовку, но... случился конфуз.

Поначалу конфуз случился не с ним, а с соседом, который сидел рядом и участвовал в бизнесе. В спекуляции то есть. Подробности рассказывать не буду, потому что они не имеют принципиального значения для данной истории. Принципиальное значение имеет то, что сосед в определенный момент начал заметно заваливаться на бок, причем в неправильную сторону.

"Сидящий с колен" - увидев, как заваливается сосед, схватил его - то ли для того, чтобы удержать, то ли наоборот, чтобы насовсем завалить - мнения по этому поводу разделились. Однако факт в том, что у соседа в результате этой "поддержки" оказалась сломана рука.

И еще кое-что пропало. У соседа. Правда пропало оно не то, чтобы совсем без оснований, основания для пропажи были, но пропажа в конечном итоге стала поводом для большого скандала.

По поводу всего случившегося "севший с колен" попытался сделать вид, что не имеет к этому никакого отношения, ничего не брал, все пришло само, он не виноватый, его там не было, случай исключительный, больше не повторится и поэтому надо жить дружно, ибо сказано - человек человеку партнер и всякое такое...

В общем, наговорил "севший с колен" так много всего, что одни окончательно запутались, а другие наоборот - все окончательно поняли, но поняли совсем не так, как было нужно.

В результате получился большой конфуз.

И в дополнение к этому конфузу севшему с колен начали методично отвешивать подзатыльники. Правда "севший с колен" поначалу заявил, что подзатыльники не влияют и бывают даже полезны для здоровья, но вскоре стал громко возмущаться и требовать прекратить.

Впрочем, даже это все можно было бы как-нибудь пережить, перетерпеть, пересидеть, если бы не пришла главная беда.

Пришла главная беда - подешевел товар!

Тот самый товар, которым севший с колен вел свой бизнес. Спекулировал то есть. И подешевел товар настолько, что спекулировать стало... не то, чтобы совсем невозможно, но уже совсем не так, как прежде. Перестало хватать!

Перестало хватать на новые кепки, часы, пиджаки, а главное - на подтанцовку. А без модной кепки, часов и хорошей подтанцовки - вести бизнес, сидя на корточках, исключительно сложно.

Вот поэтому и не удержался "севший с колен" на корточках - присел на пятую точку.

И получилось в конечном итоге, что не было настоящего вставания с колен, в полном смысле слова. Была смена позы с колен на корточки с последующим переходом на пятую точку.

Вставание с колен в оконцовке стало больше похоже на падение.

Но падение получилось совсем не такое, как у соседа.

Падение получилось грозным, уверенным, стабильным - с гордо поднятой головой, бомбометанием в пустыне и подтанцовкой. И называется это падение прохождением дна и адаптацией к новой реальности.

Да и падение-то на самом деле было с небольшой высоты и на мягкое место - разве же это падение? Не падение, а так - понижение центра тяжести для достижения большей устойчивости, выражаясь научным языком.

Короче говоря, - все это еще не так уж плохо.

По-настоящему плохо лишь то, что грозное падение с колен еще не завершено...

Tags: Власть, Путин, Рассказ, Россия, Сатира
Subscribe

Posts from This Journal “Рассказ” Tag

  • Карантинный сон Ивана Ивановича

    Приснился как-то раз Ивану Ивановичу очень странный сон. Будто выходит он из квартиры, надевает медицинскую маску, заходит в лифт, а там установлены…

  • Летаргический сон Ивана Ивановича

    Однажды Иван Иванович заснул и проспал очень-очень долго. Целых полгода или даже больше. Сон был такой длинный, что в нем Иван Иванович успел…

  • Какая-то старуха...

    Около полудня подразделение ОМОНа, в котором служил Алексей, подняли по тревоге. Городские власти приняли решение разогнать митинг, который сами же…

  • Глубинный сон Ивана Ивановича

    Приснился однажды Ивану Ивановичу глубинный сон. Будто бы спускается он вслед за проводником в какое-то очень глубокое подземелье. Вниз ведет…

  • Подснежники

    Послала как-то раз мачеха свою падчерицу за подснежниками. А дело было накануне Нового года, в декабре. Понятно, что никаких подснежников в это время…

  • Штирлиц. О далекой Родине

    Я хочу быть русским разведчиком. Как Штирлиц. Чтобы открывать ногой дверь в бункере вражеского командования, заходить, копаться в сейфе во время их…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →