?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путина продлили!

Вчерашнего дня президент Путин дал долгожданный и ожидавшийся многими утвердительный ответ о своем участии в очередных выборах.

Решение Путин огласил во время встречи с рабочими завода ГАЗ. Но не просто так огласил. Было бы странно, если бы дело обошлось без традиционных для Путина понтов, работы на публику и прочего нарциссизма. Оно и не обошлось.

Перед оглашением заранее принятого решения Путин спросил, поддержат ли его собравшиеся, если он пойдет на очередной срок. И на встрече с молодежью, состоявшейся чуть раньше, спрашивал то же самое - в качестве аперитива.

Разумеется, все собравшиеся горячо поддержали Путина. Ну а как же иначе? Кто бы их в противном случае там перед Путиным и телекамерами собрал?

Естественно, Путин задавал аудитории вопрос о поддержке не для того, чтобы узнать ответ. Ответ был заранее известен. Вопрос задавался ради того, чтобы устроить шоу и показать по телевизору на всю страну, как страстно поддерживают Путина простые рабочие, а чуть раньше - молодежь. Это было сделано, чтобы всем стало понятно, кто станет следующим президентом России.

Таким образом, можно констатировать, что вчера было положено как начало предвыборной кампании, так и ее логический конец.


Исход выборов с участием Путина заранее предопределен.

Вчерашнее ГАЗ-шоу с бурным народным одобрямсом на грани ликования наглядно показало, что Путин на очередных выборах не просто победит, а одержит полную и безоговорочную победу, еще в первом туре, без каких-либо интриг и вариантов. И возможно даже поставит рекорд по набранному числу голосов.

Как прошло вчерашнее шоу с оглашением долгожданного решения о походе Путина на очередной срок, под всеобщее одобрение собравшихся - так пройдет и вся кампания - строго по составленному в Кремле сценарию, под бурные аплодисменты, переходящие в овации, с хоровыми пениями дифирамб и многочисленными речами о том, как важно выбрать Путина еще раз, чтобы он доделал начатое, сохранил Россию и так далее и тому подобное.

Пару раз в неделю Путин будет встречаться с рабочими и колхозницами, студентами и преподавателями, врачами и больными, учителями и учениками, роженицами и роженниками, водителями и водительницами, полицейскими и заключенными... хотя нет, с заключенными наверное встречаться не будет, но суть вы поняли - будет серия встреч с представителями разных фокус-групп и везде Путина будут горячо поддерживать - примерно так же, как вчера рабочие ГАЗа.

В перерывах между большими встречами будут показывать, как Путин работает, проводит совещания, отдает важные распоряжения, как он умело управляет огромной страной.

Одновременно с этим все рукопожатые актеры и режиссеры, певцы и танцоры, спортсмены и бизнесмены будут рассказывать, как они поддерживают Путина, как он нужен стране, какой он уникальный, великий и незаменимый.

И все это будут крутить по телевизору целыми днями.

Результатом станет невероятно накрученный рейтинг.

Конечно, у всякой накрутки есть свои пределы. Телевизор, как показывают исследования, в последнее время смотрит меньше половины населения. И если телезритель остался в последнее время без работы или его зарплата после обвала рубля стала меньше китайской - вряд ли он уже проголосует за Путина, как бы красиво его по телевизору не показывали.

Но мы же знаем, что если Путину для убедительной победы в первом туре не хватит реальных голосов, то центризбирком всегда придет на помощь и запросто накинет 10-20% голосов.

А всем, кто усомнится в результатах - покажут те самые коллективы рабочих и студентов, врачей и больных, рожениц и роженников, которые дружно поддерживали Путина. Покажут со словами "вот же, всенародная поддержка!"

Центризбирком - для официальной победы.
Телевизионная картинка всеобщей поддержки - для легитимности.

Поэтому исход выборов предопределен.

Тем более, что сейчас нет ни одного кандидата, рейтинг которого составлял бы хоть половину от путинского. И ресурсов - финансовых, административных, медиа-ресрусов, которые необходимы для того, чтобы соперничать с Путиным и поддерживающими его сырьевыми корпорациями и центральными телеканалами - внутри России нет ни у кого.

Это значит, что предвыборная кампания как началась вчера, так по существу и завершилась.

Остались сугубо технологические этапы, по которым Кремлю нужно пройтись для реализации принятого решения о продлении Путина на новый срок. И Кремль со всей очевидностью по этим этапам пройдет без проблем, поскольку сценарий хорошо отработан и ресурсов для прохождения выборов хватает.

Единственное, что теперь может помешать вокремлению Путина на новый срок - это прямое попадание метеорита. Обязательно прямое, потому что непрямое наоборот повысит рейтинг.

В общем, исход выборов заранее понятен.

Можно даже предположить, сколько именно насчитают Путину голосов - от 60% до 75%. И явку нарисуют примерно в этих же пределах. Меньше будет неубедительно, а больше - неправдоподобно.

Реально будет на 10-20% меньше.

Конечно, узнать реальную явку и сколько именно накинет Путину центризбирком, по-своему интересно. Интересно и то, сколько процентов наберут другие кандидаты, в частности Навальный, который претендует на роль главного борца с путинизмом. Кроме этого, по ходу избирательной кампании мы наверняка увидим много интересного, несмотря на всю предопределенность результата.

Но это все по большому счету детали.

Главное решение оглашено - Путина продлили.

И продлили его, конечно же, не рабочие ГАЗа, а его окружение, друзья, стоящие за ним корпорации - все те, на ком держится власть Путина и чьи интересы он на самом деле защищает, сидя в Кремле.

Путина продлили, решение оглашено.

Остались политтехнологические и процедурные этапы по реализации принятого решения и доведению его до стадии официальной победы на выборах с последующей иннаугурацией.

Формально выборы еще на начались, но фактически они уже состоялись.

Однако продлить Путина и обеспечить ему формальную победу на выборах вкупе с телевизионной легитимностью - это для Кремля нетрудно, трудности начнутся потом.

Трудности Кремля начнутся после того, как Путин победит на очередных выборах и снова станет президентом России.

После переизбрания Путина ему и всей правящей верхушке предстоит столкнуться с массой экономических и политических проблем, как внутренних, так и внешних - с деградацией экономики, отсутствием резервов, бесперспективной экономической системой. Почти наверняка придется столкнуться с расширением санкций, возможно очень серьезным. Придется столкнуться с принципиально неразрешимой (в рамках кремлевской политики) проблемой Донбасса, с невозможностью удачно завершить войну в Сирии и многими другими проблемами внешней и внутренней политики.

И все это будет намного сложнее, чем получить одобрение от рабочих ГАЗа на участие в выборах. Все это будет намного сложнее, чем провести два десятка встреч с рабочими и колхозницами, студентами и преподавателями, врачами и больными, роженицами и роженниками, получая каждый раз одобрямсы и срывая аплодисменты, переходящие в овации.

Все это будет на несколько порядков сложнее, чем дорисовать Путину 10-20% голосов и примерно столько же процентов явки, подкрепив для убедительности телевизионными картинками всенародного одобрения.

Поэтому самое интересное начнется после выборов.

Но это все будет потом, а пока - шапки долой, царя продлили!

Записи из этого журнала по тегу «Путин»

  • Длинная серая линия

    На прошедшей неделе наш вечнонезаменимый пересидент провел ставший уже традиционным обряд отвечания на вопросы, в ходе которого орально удовлетворил…

  • Здравствуй, новый президент!

    1. Путин принес присягу в качестве президента и поклялся охранять права и свободы человека, защищать Конституцию, суверенитет и независимость,…

  • Отверженные

    Один из наиболее подходящих эпитетов, который можно применить к современной российской власти и элите - "отверженные". Но отверженные они не народом…

  • Поздно, Вова...

    В последнее время в Кремле начали осознавать, что Запад для России не друг и не товарищ, не был таковым и не собирается становиться, видит Россию…

  • Долгий путь к прозрению

    За последние несколько лет, начиная с введения первых санкций, риторика Кремля в отношении Запада вообще и США в частности претерпела любопытные…

  • Дебилы, мля!

    1. В Лондоне заигрались, - считает Сергей Лавров по поводу последних шагов Запада в связи с "делом Скрипаля". Цитирую: "Наши западные партнёры, имею…

promo amfora january 6, 01:00 12
Buy for 200 tokens
Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические рассказы - даю ссылки с короткими аннотациями для облегчения выбора: Сказки про Царя-Вована и его подданных: Владимир Балабол Сказка о царе,…

Comments

( 85 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
evgeny_leskov
7 дек, 2017 19:18 (UTC)
А вы бы кого предложили вместо Путина ? И если предложите, то обоснуйте почему .
genm143
7 дек, 2017 19:46 (UTC)
Я своим знакомым предлагаю себя. У меня очень лаконичная программа: первый день Указы (возврат средств, национализация, покаяние виновных и всего народа, возврат шанмырка, извинения с выплатами - хохлам и т.д.); второй день - расстрелы (Дума - вся, ФСБ - всё, менты - часть, власть от губернатора и выше - всех, конституционный суд - всех, воров в тюрьмах(оргпреступность) - всех, ну и кого подскажут граждане; третий день - танцы и салют; четвёртый день - на работу. Курс страны на чешский социализм - промышленность государственная, сфера услуг - частная, под жёстким контролем.
(без темы) - arhipolemos - 7 дек, 2017 20:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - popandopulis - 7 дек, 2017 21:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - xiangke_manzhou - 7 дек, 2017 22:59 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - jabelyipushisty - 7 дек, 2017 20:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - hot_net94 - 7 дек, 2017 22:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - evgeny_leskov - 8 дек, 2017 05:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jabelyipushisty - 8 дек, 2017 06:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - evgeny_leskov - 10 дек, 2017 12:15 (UTC) - Развернуть
vova2000
7 дек, 2017 19:44 (UTC)


продлили - вот именно то точное слово
one_versus_all
7 дек, 2017 19:54 (UTC)
Вот тут я бы хотел тебя немного поправить. Это не верхушке придётся столкнуться с экономическими проблемами, а нам =)).
С них-то вечно как с гуся вода. С Олимпиады попёрли? Да не беда, объявляем сбор помощи спортсменам для выезда на Лимпиаду под белым флагом. Ответственный за сбор общака - Мутко.
=)))
and277
8 дек, 2017 05:24 (UTC)
Пожалуй, вы правы
(без темы) - chatlanin - 8 дек, 2017 07:45 (UTC) - Развернуть
manyunya1116
7 дек, 2017 20:02 (UTC)
О рабочих ГАЗа.
"Я вам всё точно скажу. Ибо я из Нижнего. Мой муж работает на этом заводе.На ГАЗе полный бардак, завод на ладан дышит. Скажете, чего же они так Путину аплодировали? А вот так. Всех согнали, как стадо баранов, заставили скандировать, пообещали смехотворное вознаграждение, а кого-то просто припугнули увольнением или сокращением ( а с нормальной работой в городе напряжно). Отрепетировали "улыбаемся и машем".
Это я к тому, что охранители, вроде фрицморгена или здешнего из Самары, начнут брехать:"Вот-де рабочие-то за Путина".
Ну, вот что можно думать о нашем "народе"?"

https : // burckina-new . livejournal . com / 992985 . html?thread=102452441#t102452441

Edited at 2017-12-07 20:02 (UTC)
i_proletarian
8 дек, 2017 04:50 (UTC)
Есть вероятность, что рабочих ГАЗа вообще не пустили на встречу Путина с рабочими ГАЗа...
Хорошо, хоть самого Путина пока пускают на встречи с актерами, изображающими его электорат)
К сожалению не могу озвучить свою позицию по поводу работников ФСО, т.к. она подпадает под действие новой статьи УК
(без темы) - manyunya1116 - 8 дек, 2017 11:07 (UTC) - Развернуть
larinov
7 дек, 2017 20:05 (UTC)
Вот так "Поджопник!" От которого сразу в президентское кресло влетают!

"Продлили" - не Продлил! Умеет Амфора суть за самый хвост ухватить. Наверное, "особенно так в конце", не шибко продляться и охото было. Да кондиции не порвать. Кровью подписаны. Кровью же и впоследствии продлены.
А то, что рожа в телевизоре довольная? Так поговорку старую помнит: Если не можешь сопротивляться - расслабься и получай удовольствие.
red_nadia
7 дек, 2017 20:19 (UTC)
...будут крутить...

Да сегодня практически весь день об одном и том же - наконец, мол, дождались.
Надо думать, и на Новый год не уймутся.

Если что - я против.
(без темы) - red_nadia - 7 дек, 2017 20:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jabelyipushisty - 7 дек, 2017 20:41 (UTC) - Развернуть
nikvision
7 дек, 2017 20:20 (UTC)
Мальцева в президенты!..долой праклятую путинскую тиранию!..или Ксюшу ,всё одно лучшее заживём!
amur_shanibov
7 дек, 2017 20:26 (UTC)
Он вчера рассмешил,- https://amur-shanibov.livejournal.com/386388.html

Настолько, что родился анекдот,- https://amur-shanibov.livejournal.com/387037.html
arhipolemos
7 дек, 2017 20:42 (UTC)
==Поэтому самое интересное начнется после выборов. ==

И самое ключевое в этом самом интересном, это – формирование нового правительства. Но если это будут опять некие "консенсусные" решения в пользу всё того же либерально-патриотического кентавра, то есть всё того же "разделения труда" между "либералами-ростовиками" и "силовиками-сырьевиками", то получится совсем не интересно.
chatlanin
8 дек, 2017 07:59 (UTC)
Вангую - никакого "формирования нового правительства" не будет. Путин уже заявлял, что он против перемен и кадры его полностью устраивают. Оно и понятно почему, если ты не субъкт политики, а картонная фигура, олигархическая ширма.
(без темы) - arhipolemos - 8 дек, 2017 13:15 (UTC) - Развернуть
jacknachtigall
7 дек, 2017 21:42 (UTC)
Только бараны думают, что президент решает и руководит....там всю шайку врагов народа вешать надо...сечиныротенбергигрефышуваловыякунины...шойгу всякие...дохера кароч! На чьей стороне армия, тот и править будет. Неприятный момент только в том, что этой ОПГ насрать на народ и нужды его.
yeremei
7 дек, 2017 22:15 (UTC)
Зачем эти дурацкие американские технологии - размахивания флажками, выступление со сцены? У нас это не работает.
Показали бы как Путин сидит на завалинке и выпивает с тремя мужичками - слесарем, бомжом и рабочим, и те поддерживают его за Донбасс, за Калибры, за всё. Это сработает.
zyrlin
8 дек, 2017 03:19 (UTC)
Путин сидит на завалинке и выпивает с тремя мужичками
В вонючем подъезде скончался алкаш
И синие губы шепнули "Крым наш!"
(без темы) - chatlanin - 8 дек, 2017 07:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zyrlin - 8 дек, 2017 13:51 (UTC) - Развернуть
watneg
7 дек, 2017 22:35 (UTC)
Пятикратный Президент

В недалеком прошлом советские колхозники и рабочие очень гордились не только своими надоями, урожаями и заводами, но и советскими спортсменами - трехкратными и пятикратными чемпионами мира.
Сейчас у дарагих расиян может появиться уникальный в их истории случаи, особый предмет для гордости - пятикратный президент.

Пятикратный президент - это чудесный и не имеющий аналогов в мире фенОмен, способный изменить саму формулу власти, само представление о том, какая должна быть власть в этой стране.
Это особенно актуально сейчас, когда бездуховный Запад коварно отстранил российских спортсменов от участия в зимних Олимпийских играх.
Теперь у России есть достойный ответ на все эти коварные происки Запада - Президент РФ путен, который выдвинул свою кандидатуру на новый срок.
Его эпохальное выдвижение произошло на ГАЗе, и это глубоко символично, ведь газ - наше всё.
Двадцать пять миллионов избирателей на новых высокотехнологичных рабочих местах уже сказали ему свое громогласное ДА.

Его самоизбрание будет не только дерзким вызовом мировому сообществу, но и громкой пощечиной всем врагам и недоброжелателям России, которая уже встала с колен.
Теперь он сможет поднять флаг, выпавший из рук олимпийской сборной, и, c гордо поднятой головой, водрузить его на самую главную башню Кремля.
Он сможет на зло дорогим партнерам выиграть тяжелую выборную гонку с непредсказуемым результатом и занять первое место на пьедестале, и на его широкой груди семидесятилетнего атлета будет ярко сверкать самая большая в мире золотая медаль, пятая по счету.
И это будет самая главная его победа, намного важнее так и несостоявшихся за 20 лет побед над бедностью, деградацией и коррупцией, важнее всех побед на Олимпиадах, навукраине и на Ближнем Востоке.

Виват, пятикратный президент! Так победим проклятый Запад!
(Удалённый комментарий)
theriodont
7 дек, 2017 23:16 (UTC)
Новальному разве разрешили баллотироваться?
ser179
8 дек, 2017 00:11 (UTC)
Вообще-то в России с 2006 года в сложилась нормальная политическая система.
Президент - типа для народа, и премьер тормозящий "Всенародно избранного и незаменимого".
Ну как в цивилизованных странах таких как Англии, Швеции, ни или США с двух партийной системой...

Edited at 2017-12-08 00:15 (UTC)
(Удалённый комментарий)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 85 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Тэги

Разработано LiveJournal.com