?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1. Путин посетил базу в Хмеймиме и отдал приказ о выводе группировки войск из Сирии. Выступая перед военными, президент отметил, что они блестяще выполнили поставленную задачу и сохранили Сирию как независимое государство. В общем, ИГИЛ разгромлен(о), задачи выполнены и всякое такое. Операция завершена. Первые самолеты уже полетели обратно в Россию. Правда в позапрошлом году нечто подобное уже было, но тогда вернулись "основные силы" ВКС РФ, а теперь, похоже, возвращаются все остальные. Правда база в Хмеймиме останется, но это уже детали. Похоже, что с Сирией на этом всё. Даже не верится, если честно. Казалось, это не закончится еще долго, во всяком случае не раньше выборов. Но Кремлю видимо понадобилась выйти из Сирии пораньше, не растягивая удовольствие на всю предвыборную кампанию. Возникает вопрос - почему? Почему именно сейчас? Сделаю предположение: чтобы кураторы разрешили Путину идти на выборы. Сдал Сирию - и можно на новый срок!


2. После посещения Хмеймима Путин прибыл в Анкару. Вероятно для доклада Эрдогану о том, что с Сирией всё, Сирия свободна. Для кого свободна? Для всех! Для Турции в том числе. Та часть, которая ближе к Турции - свободна для Турции. В связи с этим в наших магазинах наверное снова появятся дешевые турецкие помидоры. И голубой поток наверное включится. Хотя про голубой поток я бы не был так уверен, а вот помидоры появятся наверняка.

3. В феврале могут возобновиться полеты в Египет, об этом сообщили в Минтрансе. Все логично - из Сирии вышли, конфликт с кем-то там на Ближнем Востоке исчерпан - теперь можно возвращаться в Египет. Скоро истосковавшиеся по египетским пляжам россияне смогут снова недорого греть пузо под ласковым средиземноморским солнцем, нежиться на золотом песке, по которому ходили фараоны и... благодарить Путина за то, что все вернулось на круги своя. Это значит, что теперь точно переизберут. Наверное даже голоса приписывать не придется. На радостях от возвращения в Египет за Путина будут голосовать с удвоенной силой - один раз из России, а другой раз из Египта, прямо с пляжа, по открепительным талонам.

4. Больше 150 грузовых и пассажирских поездов пущены в обход Украины. Ну что ж, свершилась мечта украинцев о независимости от России и наоборот. Правда пока только в транспортной сфере. Осталось еще газ в обход Украины пустить и будет совсем хорошо. Правда с газом дела обстоят сложнее, Украина на этом поприще почему-то не очень содействует. И Европа как-то без энтузиазма относится к обходным газовым потокам. Но процесс мало-помалу идет. Есть надежда, что турецкий султан Реджеп Тайипович после вестей о выводе ВКС РФ из Сирии сменит гнев на милость и разрешит запустить голубой поток. Так, мало-помалу, ширится и крепнет российская независимость от украинской незалежности. В Киеве теперь могут говорить, что стали меньше зависеть от России, а в Москве - о том, что стали меньше зависеть от Украины. Независимость понад усё!

5. Российские спортсмены согласились выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом. Отказавшихся нет. Ну а что? Если сам президент поддержал такой вариант, то какой смысл отказываться? Нельзя же быть патриотичнее президента - это само по себе может выглядеть непатриотично. Кстати, мне тут мысль пришла - если нельзя выступать с российскими триколорами, то почему бы тогда не выступать с советскими флагами? Запретов на выступление советской сборной никто не накладывал - ни сейчас, ни в прошлом, поэтому никаких препятствий для выступлений с советскими флагами быть не должно. Интересно, хоть один из спортсменов догадается так поступить?

6. В Москве открыта мемориальная доска Солженицыну. Это, конечно, не так забористо, как доска Маннергейму, но тоже в духе нынешнего режима. Осталось дождаться доски Новодворской и генералу Власову, для комплекта. Кстати, если кто желает почтить память писателя и облагородить мемориальную доску бриллиантовым зеленым, сообщаю местоположение: торцевая часть дома 12, строения 8 по Тверской улице со стороны Козицкого переулка.

7. Роспотребнадзор выявил причину неприятного запаха в Москве. По сообщению специалистов причиной стал меркаптан. Но я думаю иначе. Либо доска Солженицыну смердит, либо Путин окончательно протух. Хотя может быть то и другое одновременно. Наложилось. По-отдельности было не так заметно, а на днях вот совпало. Впрочем, могут быть и другие причины. Медведев, Орешкин, Михалков и некоторые другие тоже в последние дни рты открывали. И вообще, в Москве нынче столько причин для неприятного запаха, что выявить из них какую-то одну совершенно невозможно.

8. Медведев подписал распоряжение о повышении с 1 января зарплат чиновникам. Кто-нибудь удивлен? Я - нет. Идет подготовка к выборам, все по плану. И вообще, это учителям и врачам Медведев рекомендовал заняться бизнесом, если им не хватает денег, а чиновники... чиновники и так занимаются бизнесом, поэтому если им не хватает денег - значит надо поднимать зарплату, по-другому никак. И вообще, это же у нас в стране самый бедствующий класс!

9. Российское кино вышло из тяжелого кризиса - так заявил на очередном съезде Союза кинематографистов угадайте, кто... правильно - Никита Михалков. Уж не знаю, как Никита Мигалкович пришел к такому неожиданному выводу, но исходя из репертуара я бы не сказал, что российское кино вышло из кризиса. Я бы сказал, что оно пробивает одно дно за другим. Впрочем, я имею ввиду культурный уровень, а Никита Мигалкович наверное говорит о чем-то другом - о гонорарах, например. Поэтому может быть он и прав, может быть в плане гонораров там действительно ситуация улучшилась, насчет гонораров Михалкову видней.

10. МИД Германии одобрил идею создать Соединенные Штаты Европы, с которой выступил председатель социал-демократической партии Мартин Шульц. Вот скажите: мне показалось или в этом есть намек на то, чтобы сделать Европу второй мировой сверхдержавой в противовес США? И еще возникает такое ощущение, что за этой идеей ненавязчиво маячит призрак четвертого рейха. Кстати, если на то пошло - давайте сделаем Соединенные Штаты России, что ли... а почему нет? Сделаем свои собственные Штаты и... включим в них Донбасс. С особым статусом. Будет одинокая звезда Донбасса. Украина сойдет с ума от когнитивного диссонанса, американцы офигеют от нашей наглости, а Европа лишится дара толерантности. А мы... а что нам терять?

11. Трамп признал Иерусалим столицей Израиля. Свое решение хозяин Белого дома пояснил так: это не более, чем признание реального положения дел. Ну что ж - интересная мысль. Если следовать логике признания реального положения дел, то и Крым надо тоже признать частью России. А что? Сказал А - говори Б. А не то мы признаем Палестину. Хотя нет, это я что-то загнул. Палестину мы вряд ли признаем. Зато мы можем... можем мы... можем мы признать... мы можем признать Порошенко легитимным президентом Украины - вот! Если Трамп не признает Крым - тогда мы признаем Порошенко! Еще раз! Назло! Ну или просто купим еще немного американских облигаций, чтобы неповадно было...

12. Комиссия Роскосмоса установила причины неудачного пуска спутников с Восточного. Официально выявленные причины пока не объявлены, зато объявлено, что начинает работу другая комиссия, которая определит степень виновности должностных лиц. Короче говоря, имя и фамилию возникшей аварии установили - теперь будут думать, что с ним делать. Лично я предложил бы наказывать в соответствии с результатами пуска. Если спутники вместо орбиты оказались в океане, то и виновных в этом надо... нет, топить не надо - это слишком жестоко, мы же не звери. Просто надо переместить виновных из Москвы в солнечный Магадан. Насовсем. И будет логично. Спутники попали не туда, куда планировалось - и виновных отправлять не туда, куда они бы хотели, с соразмерным отдалением от цели.

13. Британские уфологи со дня на день ждут нападения инопланетян. Даже составили карту вторжений. Впрочем, у меня такое впечатление, что в России вторжение давно уже состоялось - страной управляет бессменный некромонгер, правительство живет на другой планете, госаппарат заполонили чужие, а половина населения превращена в зомби, которые питаются от телевизора. Похоже опоздали британские уфологи со своими предупреждениями. Раньше надо было нас о вторжении предупреждать, приблизительно в 91-м году.

Записи из этого журнала по тегу «Смешновости»

  • Холодненькая пошла!

    1. Генсек ООН объявил о возвращении холодной войны. Правда это заявление было сделано в рамках интервью журналистам, а не в ходе заседания…

  • Да как они посмели!

    1. Трампнаш и другие партнеры Путина все-таки ударили по Сирии. По нашей сакральной Сирии! Своими гнусными ракетами! Да как они посмели! Да мы им за…

  • Дебилы, мля!

    1. В Лондоне заигрались, - считает Сергей Лавров по поводу последних шагов Запада в связи с "делом Скрипаля". Цитирую: "Наши западные партнёры, имею…

  • В ожидании зомби-апокалипсиса

    1. В Белом доме пообещали усиление санкций. После представления Конгрессу так называемого кремлевского доклада под новые санкции могут попасть около…

  • Любовь, майнинг и красные штаны

    1. Турция начала операцию Оливковая ветвь. Под этим паетичным названием скрывается наведение в Сирии недонаведенного Россией порядка в его турецком…

  • Гуглежу понятно!

    1. Google объявил Путина победителем президентских выборов. Это случилось 14 января, когда на запросы по президентским выборам в России поисковик…

promo amfora january 6, 01:00 12
Buy for 200 tokens
Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические рассказы - даю ссылки с короткими аннотациями для облегчения выбора: Сказки про Царя-Вована и его подданных: Владимир Балабол Сказка о царе,…

Comments

( 112 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
rzevsky
11 дек, 2017 20:19 (UTC)
мы не окупанты
temiar
11 дек, 2017 21:47 (UTC)
самые натуральные
(без темы) - betmenrus - 12 дек, 2017 05:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rzevsky - 12 дек, 2017 06:29 (UTC) - Развернуть
lownmoover
11 дек, 2017 20:26 (UTC)
С обходным газом всё действительно не так однозначно. По крайней мере, на текущий момент из тёх предполагавшихся изначально транзитных труб общим объёмом в 45 млрд кубов оставлена одна транзитная на 15 млрд, и та, насколько понятно, является предметом торга и вторая для внутреннего турецкого потребления.
umnik111
11 дек, 2017 21:01 (UTC)
По-поводу нейтрального белого флага для спортсменов о
Говорят, в свете последних событий с унижением великой ядерной державы путём отлучения от олимпиады
и симметричного ответа в виде ценных указаний дорогого бессменного Владимира Владимировича,
автора самой дорогой Олимпиады Владимировны за 50 ярдов зелени,
пРезидента страны опять встающей с колен,
решено переписать Гимн России.
Согласно поступившим из администрации пРезидента указаниям
теперь он должен звучать так:
=======

"Россия - нейтральная наша держава
Россия - нейтральная наша страна
Нейтральная воля, нейтральная слава
Наша нейтральность на все времена

Славься, Отечество наше нейтральное,
Нейтральных народов союз вековой,
Предками данная мудрость нейтральная!
Славься, страна! Мы нейтральны тобой!... :)

===============
Указание Вовы Путина выступать под БЕЛЫМ нейтральным флагом российские спортсмены восприняли неоднозначно, но единогласно.:)

Злые языки говорят, что "Кац предлагает сдаться"....:)
Но это враги Вовы Путина, мешающие ему подымать Россию с колен...
Вы им не верьте...:)

sekerin
12 дек, 2017 01:59 (UTC)
Re: По-поводу нейтрального белого флага для спортсменов
Хорошая песня, но тогда и президента следует именовать нейтральный президент из России. Ну и всю символику убрать со всяких самолетов вертолетов президента и пр.
iant71
11 дек, 2017 21:28 (UTC)
Статья (и выводы) мне показались творением бандероляха, но с наличием IQ.
djag_5319
11 дек, 2017 21:31 (UTC)
С Власовым перебор. Вы явно не в курсе того, что сделал этот человек для защиты Союза.
Константин Морозов
14 дек, 2017 07:11 (UTC)
Охренеть, ты срываешь покровы. Кто тебя так обманул?
(без темы) - djag_5319 - 14 дек, 2017 12:33 (UTC) - Развернуть
pharmazevt
11 дек, 2017 21:37 (UTC)
>>Кстати, если на то пошло - давайте сделаем Соединенные Штаты России, что ли... а почему нет?<<
Потому что уже однажды были, они назывались СССР, и эта затея кончилась не в пользу России, поэтому пусть уж будет единая страна.
temiar
11 дек, 2017 21:48 (UTC)
про иноплонетян понравилось
watneg
11 дек, 2017 21:50 (UTC)
фальшивый триумф олимпийского боха

если бы путен в одну морду маршала-оленевода взял Мосул и Ракку, тогда можно было бы считать, что ВКС РФ одержали сокрушительную победу над международным терроризмом.
а так только на подхвате у тупых пиндосов и возглавляемой ими коалиции.
таскать каштаны из огня для англосаксов и выпиливать оппозицию для братушек-алавитушек под шумок борьбы с черными джихадистами - это и было его основной задачей.
этим, собственно, и занимался Искандер Вальдемар Двурогий на самом деле.

но все эти грандиозные победы смеющегося Искандера Двурогого не имеют значения.
война на Ближнем Востоке будет продолжаться до тех пор, пока существует Хезболла и столица Израиля не переедет в Иерусалим.

насчет плохого запаха в столице РФ.
это властные нечистоты смердят.
ночной горшок под троном наполнен властными нечистотами до самых краев, и кое-кто может и утонуть при случае.
dveruki
11 дек, 2017 22:33 (UTC)
По третьему пункту. Россияне обычно грели пузо в Египте на побережье Красного моря. Хургадовка и Шарм-эль-Шейховка на Красном море стоят.
chi_zn
11 дек, 2017 23:47 (UTC)
Вот хуево нам в хохляндии живется. Не то что у вас! - у нас президент только туалеты в школах открывает! А тут какие-то неизвестные названия - Сирия, Египет... Может это так туалеты в школе называют?

Edited at 2017-12-11 23:48 (UTC)
veselyi_gnom
11 дек, 2017 23:58 (UTC)
Гы-гы, как раз вчера вышел обзор Бэдкомедиана на фильм Крым. Мигалкову стоило бы посмотреть.
Владимир Воробьев-Брусилов
12 дек, 2017 03:23 (UTC)
2-й и 3-й пункты - пока больше "хотелки".
Эрдоган, в лучшем случае, будет ещё долго выкручивать руки Вовочке. И не факт, что согласится хотя бы на одну транзитную ветку (о трёх уже никто и не заикается). И вообще, втыкать ятаганы в спину или ниже оной - добрая турецкая традиция.
С потомками фараонов тоже, видимо, ещё не договорились. Вместо жизнеутверждающего "будут открыты" мямлится что-то невнятное о "возможно" и "зависит от египетской стороны". Какова цена вопроса? - Да кто же об этом скажет, "узнаете по делам".
Ну, и по 13-пункту: не "половина населения превращена в зомби, которые питаются от телевизора", а 95 процентов. И те только в России, а во всем мире. Молодых мутантов, которым питания из зомбоящика недостаточно, подкармливают с "независимых интернет-ресурсов" - здесь кормовые добавки просто убийственные.
alexbreeze
12 дек, 2017 03:27 (UTC)
"чтобы кураторы разрешили Путину идти на выборы" тут в общем то все стоимость этого "анализа"
Искандер Топольков (неуловимый джон)
12 дек, 2017 04:52 (UTC)
Выход из Сирии прекрасная новость,вне зависимомти от того,
зачем туда входили.Нам только войны с Израилем не хватает.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 112 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Тэги

Разработано LiveJournal.com