Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Category:

Сирию сдал - и на новый срок!

1. Путин посетил базу в Хмеймиме и отдал приказ о выводе группировки войск из Сирии. Выступая перед военными, президент отметил, что они блестяще выполнили поставленную задачу и сохранили Сирию как независимое государство. В общем, ИГИЛ разгромлен(о), задачи выполнены и всякое такое. Операция завершена. Первые самолеты уже полетели обратно в Россию. Правда в позапрошлом году нечто подобное уже было, но тогда вернулись "основные силы" ВКС РФ, а теперь, похоже, возвращаются все остальные. Правда база в Хмеймиме останется, но это уже детали. Похоже, что с Сирией на этом всё. Даже не верится, если честно. Казалось, это не закончится еще долго, во всяком случае не раньше выборов. Но Кремлю видимо понадобилась выйти из Сирии пораньше, не растягивая удовольствие на всю предвыборную кампанию. Возникает вопрос - почему? Почему именно сейчас? Сделаю предположение: чтобы кураторы разрешили Путину идти на выборы. Сдал Сирию - и можно на новый срок!


2. После посещения Хмеймима Путин прибыл в Анкару. Вероятно для доклада Эрдогану о том, что с Сирией всё, Сирия свободна. Для кого свободна? Для всех! Для Турции в том числе. Та часть, которая ближе к Турции - свободна для Турции. В связи с этим в наших магазинах наверное снова появятся дешевые турецкие помидоры. И голубой поток наверное включится. Хотя про голубой поток я бы не был так уверен, а вот помидоры появятся наверняка.

3. В феврале могут возобновиться полеты в Египет, об этом сообщили в Минтрансе. Все логично - из Сирии вышли, конфликт с кем-то там на Ближнем Востоке исчерпан - теперь можно возвращаться в Египет. Скоро истосковавшиеся по египетским пляжам россияне смогут снова недорого греть пузо под ласковым средиземноморским солнцем, нежиться на золотом песке, по которому ходили фараоны и... благодарить Путина за то, что все вернулось на круги своя. Это значит, что теперь точно переизберут. Наверное даже голоса приписывать не придется. На радостях от возвращения в Египет за Путина будут голосовать с удвоенной силой - один раз из России, а другой раз из Египта, прямо с пляжа, по открепительным талонам.

4. Больше 150 грузовых и пассажирских поездов пущены в обход Украины. Ну что ж, свершилась мечта украинцев о независимости от России и наоборот. Правда пока только в транспортной сфере. Осталось еще газ в обход Украины пустить и будет совсем хорошо. Правда с газом дела обстоят сложнее, Украина на этом поприще почему-то не очень содействует. И Европа как-то без энтузиазма относится к обходным газовым потокам. Но процесс мало-помалу идет. Есть надежда, что турецкий султан Реджеп Тайипович после вестей о выводе ВКС РФ из Сирии сменит гнев на милость и разрешит запустить голубой поток. Так, мало-помалу, ширится и крепнет российская независимость от украинской незалежности. В Киеве теперь могут говорить, что стали меньше зависеть от России, а в Москве - о том, что стали меньше зависеть от Украины. Независимость понад усё!

5. Российские спортсмены согласились выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом. Отказавшихся нет. Ну а что? Если сам президент поддержал такой вариант, то какой смысл отказываться? Нельзя же быть патриотичнее президента - это само по себе может выглядеть непатриотично. Кстати, мне тут мысль пришла - если нельзя выступать с российскими триколорами, то почему бы тогда не выступать с советскими флагами? Запретов на выступление советской сборной никто не накладывал - ни сейчас, ни в прошлом, поэтому никаких препятствий для выступлений с советскими флагами быть не должно. Интересно, хоть один из спортсменов догадается так поступить?

6. В Москве открыта мемориальная доска Солженицыну. Это, конечно, не так забористо, как доска Маннергейму, но тоже в духе нынешнего режима. Осталось дождаться доски Новодворской и генералу Власову, для комплекта. Кстати, если кто желает почтить память писателя и облагородить мемориальную доску бриллиантовым зеленым, сообщаю местоположение: торцевая часть дома 12, строения 8 по Тверской улице со стороны Козицкого переулка.

7. Роспотребнадзор выявил причину неприятного запаха в Москве. По сообщению специалистов причиной стал меркаптан. Но я думаю иначе. Либо доска Солженицыну смердит, либо Путин окончательно протух. Хотя может быть то и другое одновременно. Наложилось. По-отдельности было не так заметно, а на днях вот совпало. Впрочем, могут быть и другие причины. Медведев, Орешкин, Михалков и некоторые другие тоже в последние дни рты открывали. И вообще, в Москве нынче столько причин для неприятного запаха, что выявить из них какую-то одну совершенно невозможно.

8. Медведев подписал распоряжение о повышении с 1 января зарплат чиновникам. Кто-нибудь удивлен? Я - нет. Идет подготовка к выборам, все по плану. И вообще, это учителям и врачам Медведев рекомендовал заняться бизнесом, если им не хватает денег, а чиновники... чиновники и так занимаются бизнесом, поэтому если им не хватает денег - значит надо поднимать зарплату, по-другому никак. И вообще, это же у нас в стране самый бедствующий класс!

9. Российское кино вышло из тяжелого кризиса - так заявил на очередном съезде Союза кинематографистов угадайте, кто... правильно - Никита Михалков. Уж не знаю, как Никита Мигалкович пришел к такому неожиданному выводу, но исходя из репертуара я бы не сказал, что российское кино вышло из кризиса. Я бы сказал, что оно пробивает одно дно за другим. Впрочем, я имею ввиду культурный уровень, а Никита Мигалкович наверное говорит о чем-то другом - о гонорарах, например. Поэтому может быть он и прав, может быть в плане гонораров там действительно ситуация улучшилась, насчет гонораров Михалкову видней.

10. МИД Германии одобрил идею создать Соединенные Штаты Европы, с которой выступил председатель социал-демократической партии Мартин Шульц. Вот скажите: мне показалось или в этом есть намек на то, чтобы сделать Европу второй мировой сверхдержавой в противовес США? И еще возникает такое ощущение, что за этой идеей ненавязчиво маячит призрак четвертого рейха. Кстати, если на то пошло - давайте сделаем Соединенные Штаты России, что ли... а почему нет? Сделаем свои собственные Штаты и... включим в них Донбасс. С особым статусом. Будет одинокая звезда Донбасса. Украина сойдет с ума от когнитивного диссонанса, американцы офигеют от нашей наглости, а Европа лишится дара толерантности. А мы... а что нам терять?

11. Трамп признал Иерусалим столицей Израиля. Свое решение хозяин Белого дома пояснил так: это не более, чем признание реального положения дел. Ну что ж - интересная мысль. Если следовать логике признания реального положения дел, то и Крым надо тоже признать частью России. А что? Сказал А - говори Б. А не то мы признаем Палестину. Хотя нет, это я что-то загнул. Палестину мы вряд ли признаем. Зато мы можем... можем мы... можем мы признать... мы можем признать Порошенко легитимным президентом Украины - вот! Если Трамп не признает Крым - тогда мы признаем Порошенко! Еще раз! Назло! Ну или просто купим еще немного американских облигаций, чтобы неповадно было...

12. Комиссия Роскосмоса установила причины неудачного пуска спутников с Восточного. Официально выявленные причины пока не объявлены, зато объявлено, что начинает работу другая комиссия, которая определит степень виновности должностных лиц. Короче говоря, имя и фамилию возникшей аварии установили - теперь будут думать, что с ним делать. Лично я предложил бы наказывать в соответствии с результатами пуска. Если спутники вместо орбиты оказались в океане, то и виновных в этом надо... нет, топить не надо - это слишком жестоко, мы же не звери. Просто надо переместить виновных из Москвы в солнечный Магадан. Насовсем. И будет логично. Спутники попали не туда, куда планировалось - и виновных отправлять не туда, куда они бы хотели, с соразмерным отдалением от цели.

13. Британские уфологи со дня на день ждут нападения инопланетян. Даже составили карту вторжений. Впрочем, у меня такое впечатление, что в России вторжение давно уже состоялось - страной управляет бессменный некромонгер, правительство живет на другой планете, госаппарат заполонили чужие, а половина населения превращена в зомби, которые питаются от телевизора. Похоже опоздали британские уфологи со своими предупреждениями. Раньше надо было нас о вторжении предупреждать, приблизительно в 91-м году.

Tags: Ближний Восток, Европа, Путин, Россия, Сирия, Смешновости, Турция, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Смешновости” Tag

  • Вирус понад усё

    1. ЦБ решил внести свой вклад в борьбу с коронавирусом и рекомендовал банкам ограничить выдачу наличных, а также заняться дезинфекцией банкоматов.…

  • Их там нет, Русал, Т-34 и еще...

    1. Их там нет, третья серия - Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что российская сторона отправила военных специалистов для охраны президента…

  • Ядерным галопом в рай!

    1. В случае ядерного удара Россия попадет в рай - такую мысль, выступая на Валдае, выдал наш горячо любимый пересидент Путин. Буквально он сказал…

  • Переходим в подводное положение!

    1. Лидеры зарубежных государств поздравили Путина с днем рождения. Давайте и мы присоединимся к этим поздравлениям. Дорогой Владимир Владимирович,…

  • Здравствуй, новый президент!

    1. Путин принес присягу в качестве президента и поклялся охранять права и свободы человека, защищать Конституцию, суверенитет и независимость,…

  • Холодненькая пошла!

    1. Генсек ООН объявил о возвращении холодной войны. Правда это заявление было сделано в рамках интервью журналистам, а не в ходе заседания…

promo amfora февраль 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Смешновости” Tag

  • Вирус понад усё

    1. ЦБ решил внести свой вклад в борьбу с коронавирусом и рекомендовал банкам ограничить выдачу наличных, а также заняться дезинфекцией банкоматов.…

  • Их там нет, Русал, Т-34 и еще...

    1. Их там нет, третья серия - Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что российская сторона отправила военных специалистов для охраны президента…

  • Ядерным галопом в рай!

    1. В случае ядерного удара Россия попадет в рай - такую мысль, выступая на Валдае, выдал наш горячо любимый пересидент Путин. Буквально он сказал…

  • Переходим в подводное положение!

    1. Лидеры зарубежных государств поздравили Путина с днем рождения. Давайте и мы присоединимся к этим поздравлениям. Дорогой Владимир Владимирович,…

  • Здравствуй, новый президент!

    1. Путин принес присягу в качестве президента и поклялся охранять права и свободы человека, защищать Конституцию, суверенитет и независимость,…

  • Холодненькая пошла!

    1. Генсек ООН объявил о возвращении холодной войны. Правда это заявление было сделано в рамках интервью журналистам, а не в ходе заседания…