?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы же их победили!

1. В Петербурге задержали боевиков ИГИЛ, планировавших теракт. Информацию, которая помогла задержать террористов, российские спецслужбы получили от ЦРУ, за что Путин лично поблагодарил президента США. Однако у меня по этому поводу возникает вопрос - откуда в Питере боевики ИГИЛ, если нам сказали, что ИГИЛ уничтожен еще неделю назад? Мы же их уже победили, причем на дальних подступах! Странное получается дело - пока мы не боролись с ними на дальних подступах, их не было. Стоило начать бороться на дальних подступах - они появились в России. Это случайность, закономерность или я чего-то не догоняю?

2. Лидер ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади по некоторым данным находится на базе США в Сирии. В связи с этим вопрос - что он там делает? Руководит операциями ИГИЛ? Или он там под арестом? И вообще, как это понимать в свете того, что нам тут сказали, будто ИГИЛ разгромлен? Неделю назад мы его типа разгромили, а теперь оказывается, что главарь жив и находится почему-то на базе США. Кто вообще победил этот ИГИЛ - мы или США? И победил ли его хоть кто-нибудь или террористов в Сирии продолжают разводить? Или это не террористов, а нас продолжают разводить?


3. В четверг в Женеве завершился восьмой раунд межсирийских переговоров. Раунд не принес видимых результатов - прямые переговоры между делегациями сирийского правительства и оппозиции так и не начались. Напомните мне, что там было у Путина про целостность и независимость Сирии, которую удалось отстоять силами ВКС РФ? Прямые переговоры между сирийским правительством и оппозицией даже не начались! Какая, к черту, целостность? Какая, к черту, независимость? Межсирийские переговоры проходят в Женеве! В Женеве, Карл! Межсирийские! Так кого мы там в Сирии победили и защитили?

4. Министр иностранных дел Великобритании сравнил Россию со Спартой. Представитель МИД РФ Мария Захарова назвала это сравнение некорректным. Однако лично мне оно чем-то даже нравится. Ну хотят в Лондоне видеть Спарту в России - имеют на это право. Давайте покажем им Спарту, если им так хочется. Пусть маленько просрутся, а то видимо заскучали там. Впрочем, кто им эту самую Спарту будет показывать? Путин? Медведев? Набиуллина? Греф? Да, похоже Захарова права, некорректное сравнение получилось...

5. Дед Мороз привез в Кремль главную новогоднюю ёлку страны. Хотя на самом деле привезенная ёлка, конечно, не главная. Наша главная ёлка находится в Кремле на постоянной основе вот уже 18 лет. И половина страны вокруг нее хороводы водит, причем не только в новогодние праздники, а круглогодично. Надо бы для полноты картины обмотать эту вечную ёлку гирляндами, да покрепче, чтобы не сбежала. И поставить в ведро с песком. И цемент туда добавить, чтобы стояла подольше. И будет хорошо.

6. Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что ждет от выборов конкуренции и сюрпризов. Странная эта Памфилова. Потому что Путин, судя по всему, конкуренции наоборот не ждет. Да и сюрпризов тоже. Неужели ЦИК готовит Путину конкуренцию и сюрпризы со своей стороны? Впрочем, более вероятно, что Памфилова решила элементарно подвесить интригу, подогреть интерес к выборам и тем самым поспособствовать высокой явке. А конкуренцией потом назовут десяток карликовых кандидатов, набравших меньше процента каждый и около трех процентов суммарно. И сюрпризом объявят победу Путина в первом туре с рекордным количеством поданных за него голосов. Вот ведь будет сюрприз!

7. Песков подтвердил, что Путин избегает публично произносить фамилию Навального. Цитирую: "Действительно, мы тоже это замечаем. По всей видимости, это связано с отношением к этому человеку". Думаю Навальный может по этому поводу отпраздновать локальную победу. Добиться того, чтобы Путин избегал публично произносить его фамилию и Песков это специально прокомментировал - само по себе нетривиальное достижение. Жаль только, что Путин в дебатах не участвует - его встречу с Навальным я бы хотел увидеть.

8. Промышленное производство в ноябре сократилось на 3,6% относительно аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщил Росстат. Падение промпроизводства стало рекордным за последние 8 лет, последний раз подобный спад был зафиксирован в 2009 году. Подозреваю, что такими темпами не сможет Путин через 6 лет говорить о росте промпроизводства на 60% начиная с 2000 года. Такими темпами Путин через 6 лет вообще не сможет говорить о росте промпроизводства. Такими темпами... таким темпами Путин через 6 лет вообще не сможет говорить.

9. В течение прошедшей недели курс гривны снижался и достиг уровня 27,7 за доллар. Эксперты прогнозируют дальнейшее падение украинской валюты, которое продолжится и в следующем году. Курс биткойна на прошедшей неделе наоборот рос и достиг уровня 20 тысяч долларов за единицу. Отсюда вывод - надо скорее продавать гривны и покупать биткойны. Или сделать криптогривны, может быть они будут расти. Но лучше - создать криптосало, которое будет у всех одновременно и его можно будет есть. И все будут сыты. Правда есть криптосало можно будет только виртуально, на экранах компьютеров. Зато это можно будет делать всем вместе, на постоянной основе и оно никогда не закончится. Если только свет не отключат, кляты москали.

10. Роскосмос объявил причину неудачного пуска с Восточного. Цитирую: "при составлении алгоритмов специалисты не учли азимуты пуска". А теперь самое интересное: алгоритм, который стал причиной фиаско, составлялся... 20 лет назад, когда Восточного не было и в помине. Получается, что причиной неудачного пуска является то, что составители алгоритма не обладали даром предвидения и не учли, что спустя пару десятилетий будет построен новый космодром, при запуске спутников с которого будет использоваться их программа. А что, логично. Ленин в 20-м году тоже не учел, что демократы в 91-м начнут делить СССР на независимые республики, поэтому он и виноват в том, к чему это привело. Зато нынешние деятели ни в чем не виноваты - они все делают правильно, работают удовлетворительно и лучше них не работает никто. А если где-то спутники падают или что-нибудь еще - это кто-то когда-то не предусмотрел степень тупизны и криворукости будущих эксплуататоров, только и всего.

11. МОК запретил олимпийцам из России использовать национальную символику на одежде и экипировке. Впрочем, этого следовало ожидать. Придется теперь выступать в красном. С изображениями серпа и молота. Это же не является национальной символикой, правда? Изображения земного шара и колосьев вокруг - надо полагать тоже. А если их признают государственной символикой - так даже лучше, ведь это будет означать, что СССР по-прежнему существует!

12. Кобзон покинул коллегию Минкульта, заявив, что ему стало стыдно перед избирателями за деятельность этой структуры. Согласитесь, круто! Интересно, а Единую Россию и Госдуму он теперь тоже покинет? Или за деятельность этих струтур ему пока не стыдно? Я так думаю, что если уж проснулась совесть, то надо идти до конца. Только представьте, какой разразится скандал, если Кобзон сложит партбилет ЕдРа и откажется от депутатских корочек с формулировкой, что ему стало стыдно за эти структуры. Впрочем, наверное не осмелится он зайти так далеко, ограничится выходом из коллегии Минкульта.

13. Ученые признались в неспособности предсказать столкновение Земли с астероидами. Поводом для такого признания стал астероид, который пролетел всего в 117 тысячах километров от Земли, о чем астрономы узнали только на следующий день. Поэтому, если вам следующий раз будут говорить, что нашу планету уничтожит тот или иной астероид, комета, планета, черная дыра, звезда, галактика или еще какая-нибудь холера тогда-то и тогда-то - не верьте, все это гадания на научной гуще. О конце света вы узнаете только на следующий день после того, как он на самом деле случится. Включите телевизор - и там вам скажут, что вчера имел место конец света, при таких-то обстоятельствах, от того-то и того-то. Но это если конец света будет не полный. А если будет полный, то ничего не скажут. В общем, не берите в голову. Если вы читаете этот текст, значит конец света еще не наступил!

Записи из этого журнала по тегу «Смешновости»

  • Здравствуй, новый президент!

    1. Путин принес присягу в качестве президента и поклялся охранять права и свободы человека, защищать Конституцию, суверенитет и независимость,…

  • Холодненькая пошла!

    1. Генсек ООН объявил о возвращении холодной войны. Правда это заявление было сделано в рамках интервью журналистам, а не в ходе заседания…

  • Да как они посмели!

    1. Трампнаш и другие партнеры Путина все-таки ударили по Сирии. По нашей сакральной Сирии! Своими гнусными ракетами! Да как они посмели! Да мы им за…

  • Дебилы, мля!

    1. В Лондоне заигрались, - считает Сергей Лавров по поводу последних шагов Запада в связи с "делом Скрипаля". Цитирую: "Наши западные партнёры, имею…

  • В ожидании зомби-апокалипсиса

    1. В Белом доме пообещали усиление санкций. После представления Конгрессу так называемого кремлевского доклада под новые санкции могут попасть около…

  • Любовь, майнинг и красные штаны

    1. Турция начала операцию Оливковая ветвь. Под этим паетичным названием скрывается наведение в Сирии недонаведенного Россией порядка в его турецком…

promo amfora январь 6, 01:00 12
Buy for 200 tokens
Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические рассказы - даю ссылки с короткими аннотациями для облегчения выбора: Сказки про Царя-Вована и его подданных: Владимир Балабол Сказка о царе,…

Comments

( 55 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
musia13
18 дек, 2017 04:15 (UTC)
А еще очень интересно - как ЦРУ удалось отследить СНИМАЕМЫЙ гараж в центре Питера, где готовилась взрывчатка?
И состав команды ИГИЛовской (будь она неладна, зато везде запрещенная!) по национальному составу уж какой-то разношерстный и интересный,,,

А в спутниках нелетящих и ракетах (слишком уж часто) невзлетаюших - может предателя, (которого явно искать надо в Роскосмосе) тоже НамНяш Трамп найти и обезвредить поможет, не?
(без темы) - 780937 - 18 дек, 2017 14:06 (UTC) - Развернуть
bull_terier
18 дек, 2017 04:37 (UTC)

Мы и Вермахт разбили, я их недобитки по сию пору маршами шкандыбают по улицам городов

(без темы) - bull_terier - 19 дек, 2017 06:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kogemiaka_1 - 19 дек, 2017 07:36 (UTC) - Развернуть
evgggen_3
18 дек, 2017 05:11 (UTC)
Эмоции за Грудинина, но разум против смуты - повзрослеет ли Россия под страхом смерти?

Мой спор со сторонницей Грудинина:
https://gala-gala15.livejournal.com/469574.html?thread=20610886#t20610886

1. Мой оппонент - против российского Майдана, гражданской войны и смуты, но при этом за Грудинина. Я привёл факты о том, что за Грудининым стоят Удальцов, Болдырев, Стрелков и другие антипутинисты, которые открыто говорят о том, что готовят российский Майдан (Удальцов готов опять вместе с Навальным, а Болдырев со Стрелковым - пока отдельно от Навального, но тем не менее будут делать одно с ним дело). Казалось бы - противник Майдана обязан отреагировать на эти факты. Но мой оппонент "зевала в кулачок" - не желая вести "пустопорожние споры". И это при том, что она подробно рассматривает угрозу Майдана и считает её реальной:
https://gala-gala15.livejournal.com/470252.html

2. То есть, когда речь не о Грудинине - она всё понимает и признаёт майданную реальность. Как только речь заходит о Грудинине - для неё майданная реальность исчезает. Остаётся только симпатия к Грудинину - мол, крепкий хозяйственник, реальный кандидат и т.д. Хотя речь не об этом, а о том, что Грудинина используют (скорее всего, втёмную) вышеуказанные бесы смуты, а КПРФ почти уже готова помочь этой попытке дестабилизации в сложный для России период:
https://evolution-march.livejournal.com/1701040.html

3. То есть - типичный умомроссиюнепоймизм. Весьма показательно, что мой оппонент - женщина (женская логика). В её лице я спорил с Россией как страной придурков (это не оскорбление, а констатация факта преобладания эмоций над разумом):
https://evolution-march.livejournal.com/1452097.html
"Нравится - не нравится" для России важнее, чем "правильно - неправильно". Она понимает, как надо правильно, но действует, как хочет.

4. Это и есть главная причина трёх русских смут за последние сто лет (инфантильность-женскость русского мышления согласно академику Павлову):
http://evolution-march.livejournal.com/1588403.html
Более того - уже и на пороге четвёртой смуты Россия стоит. И опять по той же схеме - власть ведёт страну гибельным курсом (в том числе и для себя), а оппозиция на радость Западу готовит бунт и смуту. Путин - тоже болен умомроссиюнепоймизмом, как и оппозиция, и вся страна:
http://evolution-march.livejournal.com/1568870.html

5. Эволюционный Марш - это рационализация русского мышления:
https://evolution-march.livejournal.com/22245.html
Патриоты признают наличие раскола во власти и угрозу Гааги для Путина, но категорически отказываются играть на этом - именно по причине того, что Путин им не нравится:
https://evolution-march.livejournal.com/1684262.html
Понты для них важнее России:
https://evolution-march.livejournal.com/1655578.html

6. Как сдвинуть ситуацию с мёртвой точки? Тема Грудинина вполне подходит для этого:
а) Сам по себе он действительно молодец - сохранил и укрепил своё хозяйство в сложных условиях. При этом - патриот. То есть - заслуживает симпатий.
б) Но за ним стоят бесы смуты, а кадры, как известно, решают всё.
в) Россия в сложнейшем положении - Майдан, который готовят российские майдауны под маской "Грудинин", может столкнуть страну в пропасть новой смуты, для выживания в которой ресурсов уже нет.

То есть, эмоции - за Грудинина, а разум - против него (точнее, против его выдвижения). Подходящий момент для того, чтобы попытаться хоть раз поставить разум превыше эмоций - не вообще, а в конкретном вопросе жизни и смерти для России. При такой жёсткой постановке вопроса есть шанс на то, что разум победит - под страхом смерти...
Anatoliy Polyanskiy
22 дек, 2017 03:30 (UTC)
"Майдан, который готовят российские майдауны под маской "Грудинин"
Пиздишь,гондон...Хуй наебёшь,гнида...
warikap
18 дек, 2017 05:31 (UTC)
Давайте покажем им Спарту, если им так хочется.

А вы согласились бы жить в Спарте? Простые россияне не сибаритствуют,но до условий реальной Спарты,нам далеко. Впрочем,желающие могут заняться самоистязанием в индивидуальном порядке.
valsshebnik
18 дек, 2017 07:54 (UTC)
В своей мнительности давайте не будем забывать, что в Спарте кроме непосредственно спартанцев, жили еще многострадальные илоты.
(без темы) - warikap - 18 дек, 2017 08:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kogemiaka_1 - 19 дек, 2017 06:02 (UTC) - Развернуть
lisician65
18 дек, 2017 05:47 (UTC)
Да-да, уничтожен. И 500000 кв.км Сирии тоже освобождены...
v_dokumentiki
18 дек, 2017 06:33 (UTC)
Не понял, это псто или программа "Время"? По всем пунктам каменты пейсать - рука отвалитцо и вспухнет моск!
ras1putnik
18 дек, 2017 07:13 (UTC)
Пошёл на хуй ёбаный придурок
(без темы) - manyunya1116 - 18 дек, 2017 15:11 (UTC) - Развернуть
osa_mayor
18 дек, 2017 06:36 (UTC)
Будни дурдома.
valsshebnik
18 дек, 2017 07:32 (UTC)
МОК запретил олимпийцам из России использовать национальную символику на одежде и экипировке//

- На наших лицах без ответа
только отблески рассвета,
того где ты меня не ждешь.
(БИ-2 - Мой Рок-н-Ролл )
jz828059
18 дек, 2017 07:42 (UTC)
Но это не значит что военным не надо выделить пару-тройку триллиончиков без тендеров.

И вообще это не война, а опецрация. Война может закончиться победой, а операция может вестись вечно.
watneg
18 дек, 2017 07:52 (UTC)
геостратег в миллион квадратных км

говорите что главный черный джихадист на омериканской базе сидит ?
таки что ви хотели, не в Иерусалиме же ему сидеть.
пусть пока там посидит, авось еще пригодится для нового Голема.

да и талантливому полководцу и геостратегу будет чем заняться на пятом сроке, Омерику там нагнуть, весь мир от международного террора в очередной раз спасти.
будет с маршалом-оленеводом картофелины по столу катать, новые гениальные стратегии разрабатывать.
пока только полмиллиона квадратных км Сирии освободили, надо еще пол ляма для круглой победной цЫфири.
любят дарагие расияне когда их спортивный и брутальный царь рекорды в миллионы единиц чего-либо ставит.

передайте нашему трампу, нам и мильён квадратных килОметров по плечу.
это как два пальца об сирийский асфальт, как пару картофелин по столу катнУть...
v_dokumentiki
18 дек, 2017 08:53 (UTC)
Обидно за пидосский просёр холуйчику, дыа?
Ах, как верещали про "второй Афганистан", на фоне позорного пиндосского Афганистана, ах как предрекали Асаду судьбу Каддафи - ведь его свержения страстно хотели ваши хозяева, непобедимые американцы!

И на тебе, такая конфузия! Русские за пару лет раздолбали пиндосских выкормышей, которые создали целое государство, показали кукиш вместо Асада - прямо в наглую пиндосскую морду! А когда пиндосня, поскуливая, отползла в сторонку, тут же запели что никакой победы не-ету-у. Жалкие прихвостни, как же вы обосрамшись, опарафинившись, разочаровавшись. Все ваши потуги не стоят куска дерьма, вы сами в дерьме по уши, вместе со своими хозяевами, тупыми и самовлюблёнными клоунами-американцами.
(без темы) - kogemiaka_1 - 19 дек, 2017 05:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - v_dokumentiki - 19 дек, 2017 06:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kogemiaka_1 - 19 дек, 2017 07:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - v_dokumentiki - 19 дек, 2017 07:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kogemiaka_1 - 19 дек, 2017 07:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - v_dokumentiki - 19 дек, 2017 07:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kogemiaka_1 - 23 дек, 2017 10:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - v_dokumentiki - 23 дек, 2017 11:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kogemiaka_1 - 23 дек, 2017 12:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - v_dokumentiki - 23 дек, 2017 12:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - v_dokumentiki - 19 дек, 2017 08:29 (UTC) - Развернуть
grubiyants
18 дек, 2017 09:27 (UTC)
"Кобзон покинул коллегию Минкульта, заявив, что ему стало стыдно перед избирателями за деятельность этой структуры. "
- Вот что санкции животворящие делают!
mak_50
18 дек, 2017 14:09 (UTC)
"...Жаль только, что Путин в дебатах не участвует..."
В любой нормальной стране это означает автоматическое исключение их ведущих политиков.
tir_vaiya
18 дек, 2017 14:57 (UTC)
Сравнили со Спартой. В Спарте уродцев сбрасывали в пропасть и отчего-то не позволяли им заседать в совете старейшин, древнее дикое нетолерантное государство. Так что - нет, нет.
manyunya1116
18 дек, 2017 15:06 (UTC)
Джонсон сравнил Афины и Спарту: Запад и Россию. Согласна, некорректно. Это целая Россия может быть и Спарта, а Путин и его маленький кружок давно уже устроили у себя маленькие Афины и в них живут, как материально, так и духовно.) А от окружающей Спарты отгородились и ее боятся.)
nikolaiantonov1
18 дек, 2017 23:37 (UTC)
По поводу ареста этого ИГИЛа - по моему откровенный договорняк пошел.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 55 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Тэги

Разработано LiveJournal.com