?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1. ЦИК отклонил регистрацию Навального из-за непогашенной судимости. Вот так тупо и банально закончился поход прынца Лёхи в президенты. Правда сам Навальный заявил, что обжалует решение ЦИК в суде, но что-то мне подсказывает, что жалоба не проканает. А вообще, жаль. Жаль, что мы не увидим, как Навальный наберет свои 5% голосов и займет почетное четвертое место. Теперь либералы будут кричать на всех углах, что у них украли победу. Кстати, за кого они теперь будут голосовать? Неужели за Грудинина? Вряд ли. Скорее за Собчак.

2. Сергею Полонскому ЦИК тоже отказал в регистрации. По этому поводу могу сказать одно: становится скучновато. Кто теперь будет веселить нас в ходе предвыборной кампании, кто порадует эпатажными заявлениями? Жириновский уже порядком надоел, Навального похоже не будет, Путин в дебатах не участвует... кто остается? Одна Собчак? Скукота! Нет, зря все-таки Навального с Полонским прокатили с регистрацией. Совсем не на что будет смотреть. А Памфилова еще говорила, что будут сюрпризы... какие теперь сюрпризы? От кого? Или вот это и есть сюрпризы? Да с такими сюрпризами выборы можно уже второго января проводить - сходил, выбрал между Путиным и Владимиром Владимировичем - и обратно за стол.


3. Съезд Справедливой России поддержал кандидатуру Путина. Своего кандидата, то есть Миронова, решили не выдвигать. Ну а смысл? Набирать очередной раз два процента голосов - что толку? Правда поддержка кандидатуры Путина справороссами вызывает вопрос, чем Справедливая Россия отличается от Единой... но ответ на него найти нетрудно: Единая Россия дрючит на Путина правой рукой, а Справедливая Россия - левой. И это две большие разницы!

4. Матвиенко рассказала, каким будет новогодний корпоратив в верхней палате парламента. По словам спикера все ограничится бокалом шампанского. Потому что кризис, нечего шиковать. Выпили по бокалу Дом Периньон и на каникулы, в Куршевель. Потому что надо быть ближе к народу! У народа новогодний стол будет стоить в среднем по 6000 рублей согласно данным Росстата - и у сенаторов бокал шампанского будет стоить 6000 рублей. Вот такая и будет близость.

5. Герман Греф предостерег, что в случае расширения санкций "холодная война по сравнению с ними покажется детской забавой". Правда возникает вопрос, кого именно он предостерег и кому холодная война покажется забавой. СМИ пишут, что Греф предостерег США, а я вот почему-то думаю по-другому. Мне кажется, что сие предостережение адресовано скорее Кремлю. Потому что очередное расширение санкций может быть связано с отключением России от системы SWIFT, что осложнит международные расчеты со всеми вытекающими. И кто от этого пострадает больше, США с ВВП порядка 20% от мирового или Россия с ВВП порядка 2% - догадайтесь сами. Тем более, что США не зависят от российских товаров и рублями не пользуются, а вот Россия долларами пользуется и без импортных товаров в данный момент обойтись не сможет. Вот и думайте, кого на самом деле предостерегал банкир Греф.

6. Песков тоже выразил обеспокоенность возможным расширением санкций. Правда сравнивать их с холодной войной не стал, а выразился иначе: "мы не хотели бы ситуации, чтобы наши двусторонние отношения, и без того пребывающие в достаточно жалком состоянии, подвергались большим, возможно, непосильным для них рискам и опасностям". Не знаю как вам, а мне формулировка про непосильные риски очень понравилась. Кто там говорил два года назад, что санкции не влияют? Хотя почему это два года - уже три! Как же быстро время летит...

7. Силуанов сообщил, что инфляция по итогам года составит 2,5-2,6%. Поскольку год практически закончился, цифры можно считать окончательными. Ну что ж, порадуемся низкой инфляции. Вы рады? Лично я не заметил, чтобы в этом году стало легче, чем в предыдущем или тем более в 2007-м, когда инфляция была в 4 раза выше. А почему так? Да потому, что причина низкой инфляции в падении покупательского спроса. Все экономят, покупают самые дешевые товары, отсюда и низкая инфляция. А если вообще денег у населения не будет, то инфляция станет и вовсе нулевой. И похоже, что к чему-то такому наше правительство и ведет.

8. Счетная палата нашла в Роскосмосе нарушения на 600 миллиардов рублей. Правда это не в том Роскосмосе, который работает сейчас - не в корпорации, а в том Роскосмосе, который был еще ведомством, до его приватизации. Но все равно занятно. Только вдумайтесь - нарушения на 600 миллиардов рублей! И это в ведомстве! Сколько "нарушений" (читай хищений) сейчас в корпорации Роскосмос, которая в силу своего корпоративного характера менее прозрачна для всякого рода проверок - догадайтесь сами. А мы потом удивляемся, что ракеты падают. Да удивляться надо не тому, что ракеты падают, а тому, что они до сих пор еще взлетают.

9. Набиуллина призвала не хранить новые банкноты достоинством 200 и 2000 рублей как сувениры. А вот хрен ей! Как только попадет в руки что-то подобное - обязательно положу под стекло, на память. Потому что никогда еще не было в нашей стране купюр с подобными номиналами. В советское время ни двух рублей не было, ни двадцати, ни двухсот. Только двадцать пять, но это не то же самое. Поэтому обязательно надо сохранить на память хотя бы двухсоточку, а то вдруг потом никогда таких не будет.

10. Morgan Stanley назвал реальную стоимость биткойна. По словам аналитика Джеймса Фосетта реальная стоимость биткойна равна 0$. И это не опечатка - аналитик Morgan Stanley оценил реальную стоимость биткойна в ноль долларов и допустил, что его курс упадет до этого значения. И я с ним полностью согласен, потому что общий объем биткойнов, который нагенерили по всему миру, так велик, что при текущем курсе превышает стоимость всех существующих в мире товаров и услуг в миллионы раз. Поэтому реальная стоимость биткойна, учитывая его непрекращающуюся генерацию, действительно стремится к нулю.

11. Российские ученые разработали полимер, похожий на швейцарский сыр. Похоже, что проблема импортозамещения по классу сыров наконец-то окончательно решена. Теперь полки российских магазинов будут завалены полимерным сыром. Он наверное еще и хранится неограниченно долго. И жуется медленно. В общем, одну проблему в уходящем году все-таки решили, осталось разработать полимер, похожий на сервелат и еще несколько других. А потом создать полимерного Путина, который будет жить вечно. И можно будет отменять выборы за ненадобностью, насовсем.

12. В новогоднюю ночь Красная площадь будет закрыта для посетителей. Официально объявлено, что это связано со съемками Голубого огонька. Но мы-то знаем, что реальная причина в другом - в Кремле боятся, что посетители спугнут Деда Мороза, который должен принести и положить под главную ёлку страны подарки для президента - сертификат на отмену санкций, купон для победы на выборах и долгожданные фаберже.

13. Большинство россиян назвали 2017-й год "средним". 18% назвали год хорошим. Это наверное те, кто купил себе новый айфон или что-то в этом роде. 16% назвали год плохим. Но большинство, 63% оценили год как средний. Короче говоря, серая полоса. И будем надеяться, что в следующем году не придется вспоминать 2017-й как хороший - чтобы не оказалось, что эта полоса была на самом деле белой...

Записи из этого журнала по тегу «Смешновости»

  • Их там нет, Русал, Т-34 и еще...

    1. Их там нет, третья серия - Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что российская сторона отправила военных специалистов для охраны президента…

  • Ядерным галопом в рай!

    1. В случае ядерного удара Россия попадет в рай - такую мысль, выступая на Валдае, выдал наш горячо любимый пересидент Путин. Буквально он сказал…

  • Переходим в подводное положение!

    1. Лидеры зарубежных государств поздравили Путина с днем рождения. Давайте и мы присоединимся к этим поздравлениям. Дорогой Владимир Владимирович,…

  • Здравствуй, новый президент!

    1. Путин принес присягу в качестве президента и поклялся охранять права и свободы человека, защищать Конституцию, суверенитет и независимость,…

  • Холодненькая пошла!

    1. Генсек ООН объявил о возвращении холодной войны. Правда это заявление было сделано в рамках интервью журналистам, а не в ходе заседания…

  • Да как они посмели!

    1. Трампнаш и другие партнеры Путина все-таки ударили по Сирии. По нашей сакральной Сирии! Своими гнусными ракетами! Да как они посмели! Да мы им за…

promo amfora февраль 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…

Comments

watneg
25 дек, 2017 22:27 (UTC)
Алеша и Сирожа никуда не идут

кандидатам в п-резиденты РФ Алеше и Сироже строгая тетенька из ЦИКа погрозила пальчиком и сказала давайдосвиданья.
обидно то как поцанам.
но почему же Сирожу Полонского послали в жопу ?
у него же есть миллиард, или уже нет?

особенно обидно Лехе Нахальному, что его тормознули и лишили законного места на троне.
ну это и понятно, он же агент госдепа и топит за трампа.
но и старый клован жирик топит за нашего трампа.
топит за нашего трампа и идет, а Леша топит, но никуда не идет.
почему?
патамушта жирику положено, а лехе нет, хоть он и нахальный.
не по чину идет, не по чину топит, а в этой стране не почину брать, топить и идти - не положено.
кем не положено?
"самым влиятельным политиком в мире" бабаем кабаевым.

да и ленки берковой тоже не будет.
жаль, а то сделала бы минет нашему трампу в овальном кабинете и санкции сняли бы, и наступили бы мир, дружба и жвачка.
так что останутся только старые и добрые клованы, а молодым и злым у нас дорогу не дают.
какой-то скучный цирк получается.
но в этой печальной выборной истории радует одно - цирк уедет, а старые клованы останутся и будут еще долго радовать дарагих расиян своей архипродуктивной работой на благо всего общества.

Календарь

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Тэги

Разработано LiveJournal.com