?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1. ЦИК отклонил регистрацию Навального из-за непогашенной судимости. Вот так тупо и банально закончился поход прынца Лёхи в президенты. Правда сам Навальный заявил, что обжалует решение ЦИК в суде, но что-то мне подсказывает, что жалоба не проканает. А вообще, жаль. Жаль, что мы не увидим, как Навальный наберет свои 5% голосов и займет почетное четвертое место. Теперь либералы будут кричать на всех углах, что у них украли победу. Кстати, за кого они теперь будут голосовать? Неужели за Грудинина? Вряд ли. Скорее за Собчак.

2. Сергею Полонскому ЦИК тоже отказал в регистрации. По этому поводу могу сказать одно: становится скучновато. Кто теперь будет веселить нас в ходе предвыборной кампании, кто порадует эпатажными заявлениями? Жириновский уже порядком надоел, Навального похоже не будет, Путин в дебатах не участвует... кто остается? Одна Собчак? Скукота! Нет, зря все-таки Навального с Полонским прокатили с регистрацией. Совсем не на что будет смотреть. А Памфилова еще говорила, что будут сюрпризы... какие теперь сюрпризы? От кого? Или вот это и есть сюрпризы? Да с такими сюрпризами выборы можно уже второго января проводить - сходил, выбрал между Путиным и Владимиром Владимировичем - и обратно за стол.


3. Съезд Справедливой России поддержал кандидатуру Путина. Своего кандидата, то есть Миронова, решили не выдвигать. Ну а смысл? Набирать очередной раз два процента голосов - что толку? Правда поддержка кандидатуры Путина справороссами вызывает вопрос, чем Справедливая Россия отличается от Единой... но ответ на него найти нетрудно: Единая Россия дрючит на Путина правой рукой, а Справедливая Россия - левой. И это две большие разницы!

4. Матвиенко рассказала, каким будет новогодний корпоратив в верхней палате парламента. По словам спикера все ограничится бокалом шампанского. Потому что кризис, нечего шиковать. Выпили по бокалу Дом Периньон и на каникулы, в Куршевель. Потому что надо быть ближе к народу! У народа новогодний стол будет стоить в среднем по 6000 рублей согласно данным Росстата - и у сенаторов бокал шампанского будет стоить 6000 рублей. Вот такая и будет близость.

5. Герман Греф предостерег, что в случае расширения санкций "холодная война по сравнению с ними покажется детской забавой". Правда возникает вопрос, кого именно он предостерег и кому холодная война покажется забавой. СМИ пишут, что Греф предостерег США, а я вот почему-то думаю по-другому. Мне кажется, что сие предостережение адресовано скорее Кремлю. Потому что очередное расширение санкций может быть связано с отключением России от системы SWIFT, что осложнит международные расчеты со всеми вытекающими. И кто от этого пострадает больше, США с ВВП порядка 20% от мирового или Россия с ВВП порядка 2% - догадайтесь сами. Тем более, что США не зависят от российских товаров и рублями не пользуются, а вот Россия долларами пользуется и без импортных товаров в данный момент обойтись не сможет. Вот и думайте, кого на самом деле предостерегал банкир Греф.

6. Песков тоже выразил обеспокоенность возможным расширением санкций. Правда сравнивать их с холодной войной не стал, а выразился иначе: "мы не хотели бы ситуации, чтобы наши двусторонние отношения, и без того пребывающие в достаточно жалком состоянии, подвергались большим, возможно, непосильным для них рискам и опасностям". Не знаю как вам, а мне формулировка про непосильные риски очень понравилась. Кто там говорил два года назад, что санкции не влияют? Хотя почему это два года - уже три! Как же быстро время летит...

7. Силуанов сообщил, что инфляция по итогам года составит 2,5-2,6%. Поскольку год практически закончился, цифры можно считать окончательными. Ну что ж, порадуемся низкой инфляции. Вы рады? Лично я не заметил, чтобы в этом году стало легче, чем в предыдущем или тем более в 2007-м, когда инфляция была в 4 раза выше. А почему так? Да потому, что причина низкой инфляции в падении покупательского спроса. Все экономят, покупают самые дешевые товары, отсюда и низкая инфляция. А если вообще денег у населения не будет, то инфляция станет и вовсе нулевой. И похоже, что к чему-то такому наше правительство и ведет.

8. Счетная палата нашла в Роскосмосе нарушения на 600 миллиардов рублей. Правда это не в том Роскосмосе, который работает сейчас - не в корпорации, а в том Роскосмосе, который был еще ведомством, до его приватизации. Но все равно занятно. Только вдумайтесь - нарушения на 600 миллиардов рублей! И это в ведомстве! Сколько "нарушений" (читай хищений) сейчас в корпорации Роскосмос, которая в силу своего корпоративного характера менее прозрачна для всякого рода проверок - догадайтесь сами. А мы потом удивляемся, что ракеты падают. Да удивляться надо не тому, что ракеты падают, а тому, что они до сих пор еще взлетают.

9. Набиуллина призвала не хранить новые банкноты достоинством 200 и 2000 рублей как сувениры. А вот хрен ей! Как только попадет в руки что-то подобное - обязательно положу под стекло, на память. Потому что никогда еще не было в нашей стране купюр с подобными номиналами. В советское время ни двух рублей не было, ни двадцати, ни двухсот. Только двадцать пять, но это не то же самое. Поэтому обязательно надо сохранить на память хотя бы двухсоточку, а то вдруг потом никогда таких не будет.

10. Morgan Stanley назвал реальную стоимость биткойна. По словам аналитика Джеймса Фосетта реальная стоимость биткойна равна 0$. И это не опечатка - аналитик Morgan Stanley оценил реальную стоимость биткойна в ноль долларов и допустил, что его курс упадет до этого значения. И я с ним полностью согласен, потому что общий объем биткойнов, который нагенерили по всему миру, так велик, что при текущем курсе превышает стоимость всех существующих в мире товаров и услуг в миллионы раз. Поэтому реальная стоимость биткойна, учитывая его непрекращающуюся генерацию, действительно стремится к нулю.

11. Российские ученые разработали полимер, похожий на швейцарский сыр. Похоже, что проблема импортозамещения по классу сыров наконец-то окончательно решена. Теперь полки российских магазинов будут завалены полимерным сыром. Он наверное еще и хранится неограниченно долго. И жуется медленно. В общем, одну проблему в уходящем году все-таки решили, осталось разработать полимер, похожий на сервелат и еще несколько других. А потом создать полимерного Путина, который будет жить вечно. И можно будет отменять выборы за ненадобностью, насовсем.

12. В новогоднюю ночь Красная площадь будет закрыта для посетителей. Официально объявлено, что это связано со съемками Голубого огонька. Но мы-то знаем, что реальная причина в другом - в Кремле боятся, что посетители спугнут Деда Мороза, который должен принести и положить под главную ёлку страны подарки для президента - сертификат на отмену санкций, купон для победы на выборах и долгожданные фаберже.

13. Большинство россиян назвали 2017-й год "средним". 18% назвали год хорошим. Это наверное те, кто купил себе новый айфон или что-то в этом роде. 16% назвали год плохим. Но большинство, 63% оценили год как средний. Короче говоря, серая полоса. И будем надеяться, что в следующем году не придется вспоминать 2017-й как хороший - чтобы не оказалось, что эта полоса была на самом деле белой...

Записи из этого журнала по тегу «Смешновости»

  • Их там нет, Русал, Т-34 и еще...

    1. Их там нет, третья серия - Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что российская сторона отправила военных специалистов для охраны президента…

  • Ядерным галопом в рай!

    1. В случае ядерного удара Россия попадет в рай - такую мысль, выступая на Валдае, выдал наш горячо любимый пересидент Путин. Буквально он сказал…

  • Переходим в подводное положение!

    1. Лидеры зарубежных государств поздравили Путина с днем рождения. Давайте и мы присоединимся к этим поздравлениям. Дорогой Владимир Владимирович,…

  • Здравствуй, новый президент!

    1. Путин принес присягу в качестве президента и поклялся охранять права и свободы человека, защищать Конституцию, суверенитет и независимость,…

  • Холодненькая пошла!

    1. Генсек ООН объявил о возвращении холодной войны. Правда это заявление было сделано в рамках интервью журналистам, а не в ходе заседания…

  • Да как они посмели!

    1. Трампнаш и другие партнеры Путина все-таки ударили по Сирии. По нашей сакральной Сирии! Своими гнусными ракетами! Да как они посмели! Да мы им за…

promo amfora february 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…

Comments

astralgin
26 дек, 2017 09:58 (UTC)
Это все уже не прокатит. Насчет запугать, что будет как на Украине. Этим держали последние три года. Сейчас будет хуже, чем на Украине. Потому что люди отвернулись от западного образа жизни. Уже стало понятно, что буржуи хоть западные, хоть свои -это враги простых людей. Мысль о возврате к обновленному социализму все больше становится популярной среди народных масс. Самое главное, что люди понимают, если не сделать это сейчас, то потом уже некому это будет делать. Такие настроения не могут не радовать. Никакого майдана у нас не будет , а будет беспощадный бунт. Не бессмысленный. Потому как впереди у нас будущего нет. Или сейчас вычистить Россию от буржуинов и всякой мерзоты или она исчезнет и развалится на части.
Так что , Змей Горыныч, и тебе работа найдется. Главное, определись , на чьей ты стороне. Кощея или Василисы.
Змей Горыныч
26 дек, 2017 11:12 (UTC)
" ...  Мысль о возврате к обновленному социализму все больше становится популярной среди народных масс... " -
это конечно всё так.

Но, нет ни Программы Минимум, ни Программы Максимум, как у Большевиков.
Нет и самих Большевиков, по крайней мере - пока нет.

А без всего этого любой бунт обречен.





Edited at 2017-12-26 11:22 (UTC)
astralgin
26 дек, 2017 14:07 (UTC)
Вообще-то я о женщинах, они ведь тоже избиратели. И им не нужна ни программа, ни большевики. И даже не важно, как все это обзовут. И если сравнить между собой Грудинина и Путина с позиции женских приоритетов, то Путин проигрывает. Он уже надоел, обещаний не выполняет. Его образ старого мачо уже больше карикатурен, чем привлекателен. Даже бабушки разочарованы. Он бросил свою постаревшую жену. Совершенно ненадежный мужчина.
Женщины же не мыслят программами и стратегиями. Они верят своим чувствам -вот этому можно доверить детей, а этому нет.
Грудини строит школы. Садики, спортивные школы, больницы и поликлиники.
А Путин разорил даже то, что было. Какое к нему может быть доверие?
Плевать на его виолончели и победы в Сирии. Помогать другим можно тогда, когда свои дети накормлены , здоровы и сидят дома и делают уроки или занимаются в спортивной секции. А когда все думы , что бы купить, чтобы детей не потравить, то какое дело до Сирии? Да и генерал, когда рапортовал перед Путиным, проговорился: Освобождено столько-то газо-нефтяных полей. И сразу стало ясно, ради чего там наши воевали.
Так что , пусть себе думают, что держат нас за лохов.
Змей Горыныч
26 дек, 2017 15:22 (UTC)
" ... Вообще-то я о женщинах, они ведь тоже избиратели. ... " -
а то и плохо, что они "избиратели" и ползают на лохотрон под названием "выборы".
30-ти лет капитализма оказалось мало, чтобы дошло, что это наперсточники.

" ... И им не нужна ни программа, ни большевики. ... " -
вот поэтому и ничего не будет, кроме бунта а-ля майдан.

"... И если сравнить между собой Грудинина и Путина с позиции женских приоритетов, ... " -
точно так же на Украине проигрывал и Янокович с позиции разных "приоритетов".

Неужели не ясно, что дело не в отдельной личности, а в капиталистической системе?
А система на "выборах" не меняется.

Вот поэтому и прав Бисмарк:
каждый народ заслуживает тех правителей, которых он имеет.

astralgin
26 дек, 2017 15:43 (UTC)
Ну и шо вы предлагаете? Сидеть та мовчать?
Нет уж, батенька, не получится нас по-тихому иметь. Очень много будет шума с этими выборами. Могу даже сделать прогноз.
Поскольку власть не отдаст бразды правления ни , ни добровольно, ни через выборы ( не сомневаюсь, что результаты подтасуют) то останется путь к бунтам и восстаниям. Тем более, что перед выборами будут вылиты ушаты компроматов из всех источников. Путинский курс не изменится. И выведет народ на улицы. Здесь , на юге страны, недовольство москалями усиливается. Может спровоцировать сильные столкновения. В результате юг России может вообще отделиться от центра в Новороссию. Кубань действительно близка Украине, но не всей, а именно Восточной и южной частям. А поскольку власть в Москве проявляет все признаки шизофрении, то желание отделиться от нее будет не так уж не вероятно.
Тем более , что есть внешние силы, которые проводят этот сценарий в жизнь, а центральная власть это игнорирует. Так что лучше бы им уйти по-хорошему.
Змей Горыныч
26 дек, 2017 16:06 (UTC)
" ... Ну и шо вы предлагаете? Сидеть та мовчать? ... " -
прежде всего поднять свою политическую грамотность.
Для начала прочесть базовые работы Ленина, чтобы понимать что же происходит и что делать.

" ... Нет уж, батенька, не получится нас по-тихому иметь. Очень много будет шума с этими выборами.... " -
не будет никакого нужного шума, будут лишь крики: "Долой Путина, хотим Навального и прочих Грудининых".
А капиталисты как правили, так и будут править.

Политическая сознательность народа на нуле и организаторов, типа партии Большевиков, - нет и в помине.

" .... Могу даже сделать прогноз. 
Поскольку власть не отдаст бразды правления ни , ни добровольно, ни через выборы ... " -
власть в руках класса капиталистов и власть это класс просто так не отдаст.
И никакой бунт не поможет с такой низкой политграмотностью народа эту власть забрать.

":... то останется путь к бунтам и восстаниям. ... " -
то есть, путь обычных майданов, которые ни коим образом не помогут забрать власть у капиталистов и построить Социализм.



Edited at 2017-12-26 16:09 (UTC)
astralgin
26 дек, 2017 18:11 (UTC)
Грудинин от компартии, разве нет?
Лично мне политграммотность не нужна. Я не собираюсь стать политиком. Пусть этим занимаются те, кто хочет этой чепухой себе мозг парить.
Змей Горыныч
26 дек, 2017 18:47 (UTC)
Грудин - достаточно крупный капиталист, мало отличимый от Абрамовича или Вексельберга.
В кпрф нет ничего коммунистического, кроме названия.
Это обычная парламентская буржуязная партия, задача которой - слив протестных настроений.

" ... Лично мне политграммотность не нужна ... " -
так же и остальным славным представителям народа политграмотность не нужна.
Поэтому невежественный народ и будут разводить Грудиными, Навальными, Собчаками.
И именно поэтому народ будет и дальше жить в переферийном капитализме.

Это удел всех неучей и невежд - отсталость во всем, в том числе и в общественном строе.




Edited at 2017-12-26 18:58 (UTC)
astralgin
27 дек, 2017 05:22 (UTC)
Можно подумать, что американцы или европейцы сплошь политически образованы. Уж как в Советском Союзе люди были политически образованы , а тем не менее выбрали капитализм. Расхлебывают сейчас не свою безграмотность, а тот свой выбор.
По сути все, кто жил в годы развала союза являются предателями. Они предали идеалы своих дедов и отцов за синие рваные штаны . Так что они заслужили все то, что сейчас хлебают. И маленькие пенсии, и нищету, и отсутствие всех завоеваний социализма в виде бесплатного образования и медицины. Мне совершенно не жаль это поколение.
Теми, кто родился в начале 20 века можно гордиться. Они сплошь герои и вынесли на своих плечах тяготы войны. А рожденные после войны, эти розовощекие и откормленные пионеры развитого социализма, предали эту победу. Бросили завоевания своих дедов на растерзание капиталистическим акулам. И еще у них хватает наглости выходить с портретами своих героических предков 9 мая. Это поколение предателей в своей массе. И они заслужили все то унижение и презрение, в которое их погрузили.
Так что не надо их ни от чего спасать.
Змей Горыныч
27 дек, 2017 09:54 (UTC)
" ... Можно подумать, что американцы или европейцы сплошь политически образованы. ... " -
а какая разница, какие там люди?
Мы-то в России живем.

Да и легенд про западный "рай" уж очень много.
Достаточно пожить пару лет в самой развитой стране капиталистического мира - США, чтобы шоры слетели напрочь.

Например, столь качественной еды, как на Кубани, там никогда не было и никогда не будет, ни за какие деньги.

" ... Уж как в Советском Союзе люди были политически образованы , а тем не менее выбрали капитализм. ... " -
так поэтому и выбрали, что были шибко политически "образованы", поэтому и развели как последних лохов.
Теперь хлебают, по-полной, все прелести капитализма.

Это и есть расплата за лень и невежество.

Ленин ведь не даром говорил:
Учиться, учиться, учиться ...

astralgin
27 дек, 2017 10:12 (UTC)
Увы, тех качественных продуктов на Кубани дано уж нет. Зато есть самый крупный в РФ терминал по приему пальмового масла.

Содержание

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Тэги

Разработано LiveJournal.com