Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

С Новым годом!

Новый год - это время, когда нужно загадывать разные желания и желать друг другу чего-нибудь такого, что обязательно должно сбыться в наступающем году.

Можно желать здоровья, удачи, счастья, успехов - но это все общие пожелания, которые одинаково актуальны всегда - не только каждый год, но и вообще каждый день.

Наверное в Новый год нужно желать чего-нибудь особенное - такое, чего не хватало в прошедшем году.

А чего нам не хватало в прошедшем году?

В прошедшем году нам не хватало многого. Донбассу не хватало мира и спокойствия, России не хватало хорошей власти, народу не хватало денег. И этот список можно продолжать.

Все это хотелось бы пожелать в наступающем году.


Но рассчитывать на смену власти в 2018-м наверное преждевременно - ситуация для этого пока не созрела. Может быть через год-два ситуация изменится в достаточной степени и тогда смена власти станет возможной, поэтому данное пожелание будет правильнее отложить на следующий Новый год.

А поскольку в наступающем году не будет смены власти, то и денег у народа не станет больше - откуда? Откуда возьмутся деньги при падающем производстве, деградирующей науке и системе образования? Разве что из печатного станка, но такие деньги не облегчат жизнь, потому что упадут в цене.

Это значит, что если кто-то и станет богаче в наступающем году - кто-то другой наоборот станет беднее. Поэтому желать кому-то богатства означает, что кому-то другому вы неявно желаете бедности, а это неправильно.

Мир Донбассу - хорошее пожелание, доброе, но и оно с нынешней властью представляется трудновыполнимым. Пока не сменится власть в России - не сменится власть и в Киеве, откуда тогда возьмется мир?

Можно пожелать, чтобы стало меньше обстрелов и больше спокойных дней - и я этого искренне желаю, однако в настоящий, полноценный мир при нынешней власти не верю. Не может быть прочного мира при минских соглашениях - он в них просто не предусмотрен.

Что же тогда пожелать?

Что пожелать такого, чтобы это было хорошо для всей России, понимая под Россией и Донбасс в том числе?

Хочу пожелать больше понимания.

Как говорил классик, - счастье - это когда тебя понимают. И это так.

Поэтому желаю вам больше понимания!

Желаю понимания Донбассу, потому что если его начнут понимать с другой стороны линии разграничения - его перестанут и обстреливать. Или по крайней мере будут делать это реже.

Желаю понимания всей России - чтобы и внутри и за ее пределами поняли наконец, что Россия - это больше, чем Российская Федерация. И когда это поймет абсолютное большинство - многое изменится.

Желаю понимания каждому отдельно - в его личной жизни, на работе, среди друзей и родственников, ведь из этого и складывается счастье, которое гораздо ближе большой политики и поэтому намного важнее.

Но я желаю не только того, чтобы больше понимали вас, но еще и того, чтобы больше понимали вы.

Потому что когда больше понимаешь - жить становится проще. Даже когда понимаешь не очень приятные вещи, когда понимаешь своих врагов - все равно становится проще, потому что становится понятно, как быть в сложившейся ситуации и как сделать ее лучше.

На самом деле именно для этого я и пишу - чтобы лучше понять самому, что происходит с Россией и помочь понять это кому-то еще - пусть даже это будут всего несколько человек из всех, кто меня читает, но это уже неплохо.

Надеюсь, что в прошедшем году уже стало чуть больше понимания, чем было прежде - не только благодаря моим усилиям, а благодаря всем нам. Но достигнутого понимания все равно недостаточно - я это вижу, ведь если бы понимания в нашем обществе было по-настоящему много, то Путин не осмелился бы пойти на новый срок. Если бы понимания было достаточно, то половина страны уже не смотрела бы прямых линий президента и его многочасовых конференций, никто не прислал бы ему миллион вопросов...

Значит понимания по-прежнему не хватает и не хватает очень сильно.

Поэтому желаю больше понимания в Новом году - Донбассу, вам лично и всей России!

И здоровья тоже, как бы избито и банально это ни звучало. И мирного неба. И чего-нибудь еще, чего вам не хватало в прошедшем году!

С Новым годом!

Tags: Донбасс, Новый Год, Поздравление, Праздник, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Новый Год” Tag

  • С Новым Годом!

    Дорогие друзья! Не знаю, как у вас, а у меня прошедший год выдался очень тяжелым. Еще немного и меня бы наверное уже не было с вами. Может быть…

  • Индейка тушеная с зеленью

    Для желающих приготовить главное блюдо моего новогоднего стола, а заодно и просто нечто вкусное, быстрое в приготовлении (что порой немаловажно),…

  • Мой новогодний стол

    Вероятно кому-нибудь из товарищей будет интересно узнать, чем отмечал Новый год простой советский блогер в эпоху капиталистического застоя. А…

  • Открытое письмо Деду Морозу

    Дорогой дедушка! В моем возрасте наверное не полагается писать тебе писем и вообще верить в тебя. Но ходят же взрослые люди на выборы, бросают…

  • Итоги года

    Год подошел к концу и пора подвести его итоги. Подвести итоги по всем отраслям народного хозяйства, загогулинам политики и закоулкам общественной…

  • Странный Новый год - два

    "Вот, еще один" (Иван Васильевич меняет профессию) Вчера у нас снова был Новый год. Еще один. В этот раз по старому стилю. И этот Новый год…

promo amfora февраль 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments