Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Недолго музыка играла

По сообщениям информагентств (подтверждены пресс-службой Правого сектора и МВД Украины) Александр Музычко, он же Сашко Билый, был застрелен в кафе "Три карася".

Еще шестеро находившихся с ним представителей Правого сектора и органов власти были захвачены (похищены).

Есть четыре версии:

1. Криминальные разборки. Музычко был не только боевиком Правого сектора, но и довольно известным бандитом, с богатым прошлым и бурным настоящим. Такой мог перейти дорогу кому угодно. Хотя в этом случае неясно, зачем похищать еще шесть человек.

2. Начало войны против Правого сектора. Для начала войны с боевиками майдана ход достаточно сильный - уничтожение одного из самых видных боевиков и захват сразу шестерых соратников.

3. Чистка рядов самим Правым сектором. Музычко мог перейти дорогу не только кому-то из криминальных авторитетов, но и братьям по оружию. К тому же он сильно компрометировал Яроша своим криминальным прошлым и войной в Чечне. С такими компаньонами в политику идти трудно. А похищенные в этом случае могут оказаться и не похищенными вовсе.

4. Начало зачистки Правого сектора кем-то из властей. Официальный арест боевиков майдана - в сложившейся обстановке занятие сложное и хлопотное - одни будут их задерживать, а другие отпускать "за заслуги перед революцией", как уже было не раз. Если кто-то решил избавиться от боевиков - проще именно так, самых видных стрельнуть, а других спрятать куда подальше. И чтобы неясно было, кто это приказал и кто исполнил. А исполнить могли и сотрудники СБУ и наемники.

Какая версия убедительнее, каждый может решить для себя сам.

Если это начало войны с Правым сектором или зачистка - продолжение не заставит себя долго ждать. Нынче события развиваются стремительно. Это в 1917 году от февральской до октябрьской революции прошло целых полгода, а потом еще несколько месяцев до начала гражданской войны. В наше время все гораздо быстрее.

Едва прошел месяц со дня революции, а уже и на самом майдане новой властью недовольны. И на востоке топоры точат. Вот и первых "революционеров" начали стрелять.

Недолго играла романтическая музыка революции.
Tags: Политика, Украина
Subscribe

  • Страна под домашним арестом

    Решением президента режим "нерабочих дней" в России был продлен до конца апреля. Чтобы довести эту информацию до граждан, вечером все федеральные…

  • Крым - наш. А Россия?

    Шесть лет прошло со дня так называемого возвращения Крыма в состав России. Шесть лет нам говорят, что Крым теперь наш. Это приятно слышать и хочется…

  • Война с Россией на деньги России

    О том, что деньги не пахнут, было сказано очень давно и с тех пор подтверждается с завидной регулярностью. Очередной раз актуальность этого тезиса…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments