?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Богатый послетырь

В некотором царстве, некотором государстве, жид да быд... ой, кажется, опечатка... правильно наверное должно быть так: жил да был... а хотя нет, не опечатка, все верно: жид да быд...

В общем, завелся в царстве...

Сначала думали, что богатырь.

Правда на богатыря он с самого начала не был похож - мелкий, в войске не служил, в подвигах замечен не был, да и поговорить как-то слишком любил - на шута скорее годился, чем на богатыря.

Однако высказался он как-то раз, что будет мочить ворогов прямо в сортирах. И вот после этого пошел по государству слух, что все-таки это богатырь.


Потом как-то раз видели его верхом на коне. А некоторые даже верхом на медведе. Хотя с медведем оказалось, что это художник постарался, нарисовал так, однако народ начал всерьез думать, что появился наконец-то в царстве богатырь.

Поверил народ в богатыря и принялся ждать от него подвигов, потому что ворогов в царстве развелось видимо-невидимо, всех разновидностей - рептилоиды, жидорептилоиды, масоны, жидомасоны, агенты госдепа, агенты жидогосдепа, либералы, жидолибералы... и прочие кикиморы...

В общем, принялись ждать подвигов от богатыря.

Год ждали, два ждали... десять лет ждали...

Пришли к выводу, что 33 года надо ждать, как в легенде про Илью Муромца. Вроде как и этот тоже будет тридцать лет и три года лежать на печи, а потом встанет и всех победит.

Правда этот на печи не лежал, а скорее наоборот - носился по всему царству как угорелый. И не только по царству - по всему белу свету. А уж сколько при этом говорил всего - ни один богатырь столько никогда не говорил. Да и вообще мало, кто столько говорил.

И чем дальше, тем больше возникало сомнений, что этот богатырь вообще когда-нибудь начнет подвиги совершать.

Однако народ терпеливо ждал. Потому что других богатырей в царстве все равно не наблюдалось и считалось, что этот последний. Вот ввиду отсутствия вариантов и перспектив только от него и ждали.

Но ждать-то ждали, а подозрения усиливались.

Усиливались подозрения, что не богатырь он все-таки, а скорее шут гороховый. А может быть и вовсе колдун. Потому что царство стало каким-то немного заколдованным. И даже не немного.

И еще этот, якобы богатырь, время от времени летал - то с птицами, то с амфибиями. Как есть колдун.

А потом еще и богатство за ним начали постепенно обнаруживать, которое богатырю вроде бы не полагалось. Правда за руку его никто не ловил, но разные вести приходили, что у его близких много золотишка припрятано за морем-окияном.

Появились в царстве предложения прогнать несостоявшегося богатыря и тряхнуть его дружков на предмет награбленного. Но народ в основной массе на печах лежал и шевелиться не спешил. То ли сил набирался, то ли колдовские чары людей так разморили. А может быть это все было от банальной лени. При этом некоторые сами приворовывали, поэтому больше думали о том, как бы их не тряхнули.

Так все тридцать три года и прождали.

И никаких подвигов естественно не дождались, чему в оконцовке никто даже и не удивился.

Дождались только того, что за тридцать три года полцарства при этом несостоявшемся богатыре потырили. А остальные полцарства потырили сразу после того, как он помер. Когда его близкие во все стороны разбегались - остальные полцарства с собой и прихватили.

Такая вот сказка.

Записи из этого журнала по тегу «Сказка»

  • Прошлогодний смех

    Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические…

  • Сказ о Добром Царе Пуе

    В некотором царстве, некотором государстве - жил-был добрый царь да плохие бояре. И еще в том же царстве с незапамятных времен по странному стечению…

  • По щучьему веленью...

    В липовом царстве, в сырьевом государстве, жил да был Вован-царевич. Жил Вован-царевич складно и все у него было ладно. Катался на амфибиях, летал…

  • Кащей Бессменный

    Было то или не было, но говорят, что стояло в незапамятные времена царство-государство, которым правил Кащей Бессмертный. Точнее Бессменный. Потому…

  • Вован Муромец

    Жил-был богатырь. И звали богатыря Вованом. Владимиром, то есть. Ну как богатырь? Говорили, что богатырь. По слухам он самого царя Бориса когда-то…

  • Жили-были туземцы

    Жили-были туземцы. Жили не так, чтобы очень уж богато, но и не так, чтобы очень бедно. Жили себе да и жили. Крокодилы у туземцев ловились, кокосы…

promo amfora january 6, 01:00 12
Buy for 200 tokens
Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические рассказы - даю ссылки с короткими аннотациями для облегчения выбора: Сказки про Царя-Вована и его подданных: Владимир Балабол Сказка о царе,…

Comments

( 23 комментария — Оставить комментарий )
oshein
3 янв, 2018 14:04 (UTC)
Тема антисемитизма не раскрыта
manyunya1116
3 янв, 2018 15:47 (UTC)
Раскрыта и еще как, точнее автор раскрылся с неожиданной стороны.
amfora
3 янв, 2018 21:08 (UTC)
Это уже другая сказка :)
zyrlin
6 янв, 2018 04:21 (UTC)
Евреи - это в наши дни совсем не актуально. Даже удивительно. Но теперь актуальны не евреи, а хохлы.
ppetrovichh
3 янв, 2018 14:17 (UTC)
Где "жыд да быд", там и "багадыд", чиста для рифмы.
amfora
3 янв, 2018 21:08 (UTC)
А кто такой багадыд? :)
ppetrovichh
3 янв, 2018 21:12 (UTC)
Попытка произнести слово "богатырь" с тем же прононсом, что и "жил и был"
amfora
3 янв, 2018 21:12 (UTC)
Ну я примерно так и подумал :) годится! :)
mega_herz
3 янв, 2018 14:19 (UTC)
Поддерживаю "предложения прогнать несостоявшегося богатыря и трахнуть его дружков на предметах награбленного"!
Хамон Смердяков
3 янв, 2018 16:37 (UTC)
Его и дружков не трахнуть, а тряхнуть предлагается. Читать надо внимательней! Амфора, при всех его грехах, к ЛГБТ, вроде-бы, не относится. Впрочем, если кто из ЛГБТ-сообщества и сподобится их трахнуть, то большая часть населения только возрадуется.
mega_herz
3 янв, 2018 18:05 (UTC)
Ну так а я о чем? Прямо на мешках с бриллиантами, при помощи разогретого докрасна лома.
ppetrovichh
3 янв, 2018 21:16 (UTC)
Мне показалось, что ударение не меняется в слове, если его произносить по-белорусски, как это делает Бацька. Он же тоже как-то предлагал всех и вся перетрахнуть.

Edited at 2018-01-03 21:19 (UTC)
amfora
3 янв, 2018 21:09 (UTC)
Жениться вам, барин, надо :)
jabelyipushisty
3 янв, 2018 14:57 (UTC)
скорее было так:
"...С этими словами он перевернулся на другой бок и решился выходить из берлоги только для получения присвоенного содержания. И затем все пошло в лесу как по маслу. Майор спал, а мужики приносили поросят, кур, меду и даже сивухи, и складывали свои дани у входа в берлогу. В указанные часы майор просыпался, выходил из берлоги и жрал.
Таким образом пролежал Топтыгин 3-й в берлоге многие годы. И так как неблагополучные, но вожделенные лесные порядки ни разу в это время нарушены не были и так как никаких при этом злодейств, кроме «натуральных», не производилось, то и Лев не оставил его милостью. Сначала произвел в подполковники, потом в полковники и наконец...
Но тут явились в трущобу мужики-лукаши, и вышел Топтыгин 3-й из берлоги в поле. И постигла его участь всех пушных зверей."
amfora
3 янв, 2018 21:10 (UTC)
Это немного другая сказка :) и конец у нее немного другой :) и даже не немного :)
haim_kibuz
3 янв, 2018 16:54 (UTC)
Вот ведь сказка впрок-то.
Есть ли у Кунгурова в хате свободные нары, да не вторым ярусом, и не под шконкой? АВ приготовиться, собраться.
xaxexe
3 янв, 2018 19:16 (UTC)
под шконарём ты щтоль прописался? дык пройдёшь к парше...
andreys2002
3 янв, 2018 17:40 (UTC)
Так он это... Того?
amfora
3 янв, 2018 21:12 (UTC)
Сказка - ложь, да в ней намек :)
Nf Si
4 янв, 2018 08:17 (UTC)
Злободневно.
zyrlin
6 янв, 2018 04:04 (UTC)
Тема Крыма не раскрыта!
А вот Салтыков-Щедрин в позапрошлом веке написал и про Крым, и про Донбасс, и Сатану с Булавой и Калибром.

«Майора Топтыгина послали супостата покорить, а он, вместо того, Чижика съел!» Ведь у него, у майора, у самого дети в гимназию ходят! До сих пор их майорскими детьми величали, а напредки проходу им школяры не дадут, будут кричать: «Чижика съел! Чижика съел!» Сколько потребуется генеральных кровопролитиев учинить, чтоб экую пакость загладить! Сколько народу ограбить, разорить, загубить! Проклятое то время, которое с помощью крупных злодеяний цитадель общественного благоустройства сооружает, но срамное, срамное, тысячекратно срамное то время, которое той же цели мнит достигнуть с помощью злодеяний срамных и малых!
zyrlin
6 янв, 2018 04:14 (UTC)
Салтыков-Щедрин даже про Сирию написал.

Покаялся Топтыгин, написал рапорт и ждет. Разумеется, никакого иного ответа и быть не могло, кроме одного: «Дурак! Чижика съел!» Но частным образом Осел дал виноватому знать (Медведь-то ему кадочку с медом в презент при рапорте отослал): «Непременно вам нужно особливое кровопролитие учинить, дабы гнусное оное впечатление истребить...» — Коли за этим дело стало, так я еще репутацию свою поправлю! — молвил Михайло Иваныч, и сейчас же напал на стадо баранов и всех до единого перерезал. Потом бабу в малиннике поймал и лукошко с малиной отнял. Потом стал корни и нити разыскивать, да кстати целый лес основ выворотил. Наконец забрался ночью в типографию, станки разбил, шрифт смешал, а произведения ума человеческого в отхожую яму свалил. Сделавши все это, сел, сукин сын, на корточки и ждет поощрения. Однако ожидания его не сбылись. Хотя Осел, воспользовавшись первым же случаем, подвиги Топтыгина в лучшем виде расписал, но Лев не только не наградил его, но собственнолапно на Ословом докладе сбоку нацарапал: «Не верю, штоп сей офицер храбр был; ибо это тот самый Таптыгин, который маво Любимова Чижика сиел!»
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Тэги

Разработано LiveJournal.com