?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В жопу эту олимпиаду!

Вчера вечером опустели улицы, остановились поезда, экстренно приземлились самолеты... даже чиновники наверное на какое-то время перестали воровать, хотя в этом я не вполне уверен...

Вся страна смотрела открытие Олимпиады, на которую ее так не хотели пускать, а она все равно просочилась, пробралась малыми группами в маскхалатах специально изготовленной форме без опознавательных знаков и под белым нейтральным флагом.

Страна испытывала по этому поводу смешанные чувства - гордость за просочившихся и негодование по поводу недопущенных, смесь гнева и радости, смакования и неприязни. И с этим радостным и одновременно гневным смакованием неприязни страна будет жить на протяжении нескольких недель.

Но это пожалуй без меня.


Не хочу видеть эту ярмарку тщеславия, в которую превращены олимпийские игры, этот напускной героизм одних и звездострадания других, не хочу слышать Губерниева и прочих комментаторов, которые успевают между двумя выстрелами биатлонистов толкнуть целую речь о несправедливости, полную героизменно-неприязненного пафоса... не хочу видеть и слышать, как спортсмены торжественно посвящают свои победы отфильтрованным недопущенцам...

Все это дешевый героизм, дутый патриотизм, тщеславие и еще раз тщеславие - понты, выпендрёж, рвущееся наружу желание покрасоваться перед всем миром, но не на благо страны, потому что благо страны от этого нисколько не зависит, а просто для собственного удовольствия, для удовлетворения личных амбиций.

Благо страны - это здоровье миллионов, а не медали единиц.

А честь страны - это когда есть чувство собственного достоинства, когда страна не пресмыкается перед международным сообществом и его отдельными проявлениями, не выпрашивает допуски для спортсменов, бегая по инстанциям и не унижается на высшем уровне.

Поэтому выступление кучки спортсменов, шифрующихся под нейтральным флагом в нейтральных фуфайках ничего общего с отстаиванием чести страны не имеет. И никаким благом для страны не является.

Не будет Россия жить лучше от того, что кучка ее представителей настреляет кучку медалей и пафосно посвятит их отфильтрованной братии.

Наоборот, Россия от этого будет жить только хуже, потому что так называемое международное сообщество и его отдельные проявления поняли, что обращаться с Россией подобным образом можно, а значит сие будет практиковаться и впредь.

Но главное даже не это.

Главное - то, что эта олимпиада и все, что связано с ней - отстранения, потуги оспорить решения МОК, негодования комментаторов и чиновников, сетования президента, пафосные посвящения и так далее и тому подобное - главные и чуть ли не единственные события последнего времени.

Проблема не в том, что вокруг этой олимпиады разведена куча дерьма, а в том, что кроме этого вот дерьма ничего собственно и нет, во всяком случае в данный конкретный момент.

Еще есть выборы, но они ничем не лучше.

А больше ничего.

Нет ни нового производства, ни науки, ни технологий, ни культуры, ни хорошего нового кино, ни чего-либо еще такого, чтобы можно было считать олимпиаду и разведенные вокруг нее звездострадания мелким недоразумением на фоне реальных успехов.

Реальных успехов нет - есть только страдания по отстраненным от олимпиады спортсменам и пафосный горе-патриотизм по поводу того, что кто-то туда все-таки прорвался и чего-нибудь там кому-нибудь покажет, мысленно споет гимн, стоя на одной из ступенек пьедестала и кому-нибудь все это посвятит.

Да видал я это все...

Советский Союз впервые принял участие в олимпийских играх только в 50-е годы - и ничего, жили как-то без этих игр, строили страну и добивались гораздо более существенных результатов.

Баловство эти игры.

Всегда были баловством и всегда будут.

Но раньше это баловство было безобидным и в чем-то даже полезным, а сейчас его раздули до непомерных размеров, поставили на него честь и достоинство страны, превратили в выставку тщеславия, а саму эту выставку сделали центральным событием жизни.

Вот только тщеславие с позиций христианства, да и большинства других религий - тяжкий грех. А когда тщеславие ставится во главу угла и делается центральным событием в жизни - грех вдвойне.

Грех с позиций религии и вредная глупость с позиций здравого смысла.

Поэтому...

В жопу эту олимпиаду!

Записи из этого журнала по тегу «Олимпиада»

  • Нейтральный флаг рулит!

    Вчера, в заключительный день зимних олимпийских игр, российская сборная, выступавшая, как известно, под нейтральным флагом, завоевала самое главное и…

  • Сколько подвигов у Геракла?

    Историков давно интересует вопрос, является ли Геракл реальным историческим персонажем или он просто вымышленный герой древнегреческого эпоса. И если…

  • Нужна ли нам Олимпиада?

    Принятое на неделе решение МОК по отлучению российской сборной от очередных олимпийских игр вызвало бурное обсуждение в сетях и привело к…

  • Олимпийский поджопник

    Накануне международный олимпийский комитет (МОК) принял решение об отстранении России от зимней Олимпиады 2018 года, которая пройдет в Пхёнчхане.…

  • Олимпиаду повторят

    Апелляционный суд высшей инстанции в Женеве удовлетворил иск Министерства спорта Российской Федерации и отменил решения спортивного арбитражного суда…

  • Белый бумер, белый бумер...

    А вы не задумывались, почему Медведев подарил олимпийским чемпионам именно бумеры? Почему он не подарил российские автомобили - это понятно, потому…

promo amfora january 6, 01:00 12
Buy for 200 tokens
Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические рассказы - даю ссылки с короткими аннотациями для облегчения выбора: Сказки про Царя-Вована и его подданных: Владимир Балабол Сказка о царе,…

Comments

( 74 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
vicartphoto
10 фев, 2018 19:16 (UTC)
А что уже началась всё таки ?!)))и Ын не бахнул всю эту свору наркоманов и бездельников?))))
subudaybator
10 фев, 2018 19:26 (UTC)
Ын договаривается о визите в ЮК
(без темы) - tihijomut5 - 11 фев, 2018 09:42 (UTC) - Развернуть
tolyan139
10 фев, 2018 19:17 (UTC)
Ничего не смотрел и даже не собираюсь.. И почти все мои знакомые так...
(без темы) - Galaktion Berhoff - 11 фев, 2018 13:17 (UTC) - Развернуть
mityabudanov
10 фев, 2018 19:21 (UTC)

Она началась уже?

klim33
10 фев, 2018 19:21 (UTC)
= В жопу эту олимпиаду! =

Правильное решение, ОДОБРЯМС!
burgbul
10 фев, 2018 19:21 (UTC)
Они своего добились!
Придётся признать факт - те, кто хотел разделить народ на два непримиримых лагеря своего добились...
Rafael Melnikov
11 фев, 2018 05:16 (UTC)
Re: Они своего добились!
Внимательнее смотрите телевизор. Там этим занимаются уже 18 лет подряд.
manyunya1116
10 фев, 2018 19:26 (UTC)
С здоровом обществе большой спорт полезен. Победы в большом спорте дают импульс массовому спорту и физкультуре: дети идут в спортивные секции, мечтая стать чемпионами, которых знают поименно, по вечерам гоняют мяч или идут в бассейн. В больном обществе все по-другому, конечно. Еще хотелось бы добавить, что за обидами забыли причину отстранения: допинг как государственная программа, такого еще не было и боятся повторения.
xaxexe
10 фев, 2018 19:51 (UTC)
бгггг, дэушка вы ебанулись? нет БОЛЬШОГО СПОРТА, есть денежное ШОУ...
(без темы) - warikap - 10 фев, 2018 20:24 (UTC) - Развернуть
vlad_chestnov
10 фев, 2018 19:29 (UTC)
Это не тщеславие, а опиум для народа.
poseydon2012
10 фев, 2018 19:43 (UTC)
Профессиональный спорт - это большой бизнес, шоу-бизнес. И ещё политика. А так-же технология. От самого спорта и здоровья там уже ничего не осталось. В принципе, польза от него есть в плане исследования возможностей и ресурсов организма и способов их повышения. Вот только с этой точки зрения и стоит к нему подходить.
галина большакова
11 фев, 2018 05:36 (UTC)
Бизнес, политика, технологии. Вы правы. Кубертен на вертеле крутится.
delovchye333
10 фев, 2018 19:52 (UTC)

Мне этот празднество не очень важно на фоне жуткой экономической ситуации, как дальше жить будем, мы же не герои Олимпа- нам БМВ НЕ полагается ..,.А́ААААААА!!!! Вопль души

tamara041
10 фев, 2018 20:04 (UTC)
я не смотрел! БОЙКОТ !!!
ppetrovichh
10 фев, 2018 20:17 (UTC)
Правильные слова пишете. Но к чему этот надрыв, с употреблением идиоматич.выражения?
Ну, почему выражение написано, оно вроде понятно, - чтоб лучше доходило. Этот приём используется в сети уж давно, как я погляжу.
Чтоб публика окучивалась лучше.
Но лично мне такие приёмы не нравятся. Они как бы выдают авторов, т.е. их отношение к аудитории, за кого они держат читающий их народ. Или какой народ призывают.

Мне-то лично все эти страсти глубоко побоку. Но что-то с тем состоянием, куда нас вгоняют, - делать что-то надо. А как? не смотреть и не участвовать лично - для меня не вопрос, я-то не болельщик и не спортсмен, положивший всю жизнь на доказывание... а чего они, в самом деле, доказывают, в наше-то время?

Но, поскольку вокруг всего этого крутятся большие люди и большие деньги, переломить ситуацию с ходу вряд ли получится. Слишком много на эту канитель завязано, и ситуация сама по себе нездоровая, - о чём в общем Вы и пишете.
Ну дык, умные же люди начинали движение. Далеко вперёд смотрели.
галина большакова
11 фев, 2018 05:44 (UTC)
Умные далеко вперёд не смотрят. Умные окучивают вокруг себя и немного загадывают на перспективу.А там как получится. Есть гении.
one_versus_all
10 фев, 2018 20:18 (UTC)
Похоже, Олимпиада была окном Овертона для СССР. Одним из многих. Но очень сильным.
Просто, и Олимпиады есть инкубационный период =).
Есть ещё вирусы, помогавшие разваливать страну:
- лотереи и прочие нетрудовые доходы;
- анекдоты.
галина большакова
11 фев, 2018 05:54 (UTC)
Прожуёт Россия Овертона. Прожуёт и выплюнет.
(без темы) - one_versus_all - 11 фев, 2018 08:07 (UTC) - Развернуть
nata1709
10 фев, 2018 20:29 (UTC)

Они поехали, чтобы доказать, что и без допинга могут бежать, стрелять, лететь, катится....

apollo_musaget
10 фев, 2018 20:41 (UTC)
Я не смотрел. И ту что была летом тоже.

Мозжечок экономлю.
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 74 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Тэги

Разработано LiveJournal.com