Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

С Днем Защитников Отечества!

Сегодня я хочу сказать о настоящих Защитниках Отечества.

Нет, не о тех, кто в данный момент состоит на службе в вооруженных силах, хотя среди них вне всяких сомнений есть много солдат и офицеров, готовых защищать страну и народ, и если потребуется, то отдать при этом жизнь - в этом я совершенно уверен, однако сказать все-таки хочу не про них.

И не про тех, кто служил в советской армии, хотя 23 февраля - это в прошлом был именно день советской армии и советского военно-морского флота. Вот только ни советской армии, ни советского военно-морского флота больше нет.


Как бы печально это ни было, но факт состоит в том, что советская армия не смогла защитить и сохранить свою страну в августе 1991 года. Конечно, дело было не только и не столько в армии, поэтому в случившемся нельзя обвинять всех, кто состоял на службе в тот год, однако факт остается фактом - советская армия не сохранила свое советское Отечество - одни не захотели этого делать, а другие не смогли...

По этой же причине я не хочу посвящать свое поздравление всем, кто состоит на военной службе сегодня, потому что не знаю, кто из них будет защищать свое нынешнее Отечество в минуту опасности, а кто нет.

Хочу посвятить это поздравление тем, кто на деле доказал, что является Защитником Отечества, в полной мере, без каких-либо сомнений и оговорок - тем, кто защищал и, что самое главное - защитил страну и народ в 1812 и в 1941-45 годах. Именно они самые настоящие Защитники, поэтому если уж день 23 февраля назван Днем Защитника Отечества, то этот праздник в первую очередь относится именно к ним.

Что же касается тех, кто состоит на военной службе сегодня, находится в запасе или только готовится к тому, чтобы пройти службу - вместо поздравлений хочу передать им пожелание держать равнение на Защитников Отечества 1812 и 1941-45 годов. И чтобы никогда не довелось проверять на практике, смогут ли они повторить их подвиг... но если вдруг доведется - чтобы смогли!

А поздравить сегодня хочу всех, кто меня читает, без разделения на пол, возраст и факт прохождения военной службы - хочу поздравить с тем, что в нашей истории были настоящие Защитники, которые в свое время отстояли Отечество и благодаря которым мы с вами живем на этом свете и на этой земле.

И сегодня такие защитники тоже есть. Много или нет - не знаю, но они есть, Донбасс это доказал.

И вот с тем, что в нашей стране были, есть и надеюсь всегда будут Защитники, которые готовы отстоять Отечество, умереть, но не сдаться - поздравляю нас всех!

Tags: День, Поздравление, Праздник, Россия, СССР
Subscribe

Posts from This Journal “Поздравление” Tag

  • С Восьмимартом!

    Поздравляю всех женщин с русским международным праздником Восьмимартом!

  • С днем рождения меня!

    Друзья, спасибо за ваши многочисленные поздравления, которые вы сегодня мне прислали. Не ожидал, что их будет так много, ведь последнее время я редко…

  • С Новым Годом!

    Дорогие друзья! Не знаю, как у вас, а у меня прошедший год выдался очень тяжелым. Еще немного и меня бы наверное уже не было с вами. Может быть…

  • О настоящих Защитниках Отечества

    Сегодня я хочу сказать о настоящих Защитниках Отечества. Нет, не о тех, кто в данный момент состоит на службе в вооруженных силах, хотя среди них…

  • Восьмимартовское

    Сегодня такой романтический весенний день, что писать о политике совершенно не хочется. И не буду. Для политики будет еще много других дней, а…

  • Всех с Рождеством!

    Ангел-хранитель, здоровенное существо плотного телосложения с размахом крыльев как у небольшого штурмовика, взъерошенный и совсем не такой…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments