Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Category:

Мур захищника Котечества

Маленький Мур тоже был своего рода защитником.

Вернее захищником - он же, как-никак, был настоящий хищник.

И вместо Отечества у кота было Котечество - не огромные просторы, на которых жили его родители, прародители и прапрародители, а маленькая территория внутри квартиры, в которой его приютил человек.

И захищником Котечества Маленький Мур был в общем-то безо всяких "тоже", потому что он был единственным представителем кошачьих, проживающим внутри данного конкретного Котечества с данной конкретной миской, данной конкретной когтеточкой и данным конкретным лотком.

Других захищников внутри данного Котечества, кроме Маленького Мура, просто не было. И на Котечество Маленького Мура никто в общем-то не посягал, поэтому задача захищения сводилась к символическому патрулированию, наблюдению и контролю.


Впрочем, наблюдение и контроль не всегда были символическими. Когда хозяева готовили что-нибудь мясное, Маленький Мур приступал к практическому отстаиванию своих интересов и напоминал, что здесь его Котечество, он его захищник и не тварь дорожащая, а право имеет!

Кроме этого, захищничество Котечества заключалось в том, чтобы захищать упавшие на пол сосиски, котлеты и пельмени. Однако подобные ситуации возникали нечасто, а на столы Маленький Мур не залезал, чтобы избежать межвидовых конфликтов с человеком, потому что прекрасно понимал, что в случае реальной междоусобицы может сильно огрести.

Впрочем, вторгаться в свое Котечество человеку Маленький Мур тоже не позволял, невзирая ни на рост, ни на количественный перевес. Если кот считал, что независимость его Котечества под угрозой, то пускал в ход все виды выданного природой оружия - когти и зубы. Но такое случалось нечасто.

Процесс захищения Котечества, конечно, был бы намного более сложным и разнообразным, если бы внутри него проживал еще кто-нибудь из кошачьих, собачьих или иных представителей животного мира. А если бы в Котечестве водились еще и грызуны, то процесс захищения был бы не только разнообразным, но и продуктивным - в этом случае кот вообще мог бы перейти на самообеспечение и превратить свое Котечество в небольшую автаркию. Однако грызуны в Котечестве Маленького Мура не водились.

Захищение Котечества у Маленького Мура сводилось к патрулированию, наблюдению, настойчивым требованиям кормления и нечастому, но бескомпромиссному отстаиванию личной независимости. Но при всей простоте стоявших перед Маленьким Муром задач по захищению своего Котечества, кошачьи инстинкты подсказывали, что в любой момент могут потребоваться все силы и возможности, поэтому кот регулярно пользовался когтеточкой и был готов ко всему.

Маленький Мур твердо знал, что он - не просто захищник, а единственный захищник своего Котечества, поэтому случись что - захищать придется самому.

Tags: О котах, Рассказ
Subscribe

Posts from This Journal “О котах” Tag

  • Кошкократия понад усё

    История учит, что вначале был первобытно-общинный строй, потом рабовладельческий, потом феодализм и монархия, потом пришла демократия, первоначально…

  • Феодальный Мур

    Маленький Мур, следуя самым современным тенденциям, жил при феодализме. Сеньор Хозяин наделил его владениями, на которых кот господствовал…

  • Санкционный Мур

    На Маленького Мура тоже иногда накладывали санкции. Чаще всего это были санкции за наглую кошачью морду, как выражался хозяин. Наглая кошачья морда…

  • Кошачий монолог

    - Эй, хозяин, ты спишь? - А я уже не сплю! - А ты еще долго спать будешь? - А, уже не спишь? - Ну если ты все равно не спишь, покорми меня. - Дай…

  • Мяса и зрелищ!

    Жизнь Маленького Мура чем-то ненавязчиво напоминала жизнь древних римлян. Нет, он не выступал в сенате и даже не знал, что это такое. И не вел…

  • Розовый кот

    Жил-был розовый кот. Но розовым он был не потому, что покрасился или на него уронили банку с краской. Он просто таким родился. Когда розовый кот…

promo amfora february 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments