Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Шило на мыло

На Украине стартует шоу под названием "кто хочет стать президентом". Хотят, как обычно, многие. Но хотелка, как водится, у всех разная.

По результатам опроса на текущий момент самой широкой и перспективной хотелкой обладает Петр Порошенко. А после того как Клично отказался от своего нажитого непосильным трудом электората в пользу Порошенко, шансы шоколадного барона стали еще предпочтительней.

К слову, Кличко можно понять. Его рейтинг последнее время съежился до неприлично маленьких размеров. А после того как в Харькове и Донецке многотысячная толпа скандировала в адрес Кличко не очень приличную кричалку, посылающую боксера в место темное и бесперспективное, после этого участвовать в выборах - только позориться лишний раз.

Но речь не об этом. Речь о Порошенко. Его не только Кличко, но и западные политики уже поддерживают. И поговаривают, что Партия регионов тоже частично за него.

С такими исходными данными борьба за пост президента может превратиться в "игру в одни ворота". Если так пойдет дальше, то вопрос сведется к тому, победит ли Порошенко в первом туре или потребуется второй.

Но тут у меня возникает неожиданный вопрос: а чем собственно Порошенко принципиально отличается от Януковича?


Януковича все обвиняли в воровстве, кумовстве, коррупции... А Порошенко другой что ли? Порошенко входит в десятку богатейших людей Украины и если кто-то думает, что свое состояние он заработал в шахтах Донбасса - это совсем не так. Нет такой шахты, в которой можно своими руками заработать полтора миллиарда долларов.

Порошенко еще богаче Януковича, а это значит только одно - он намного сильнее Януковича любит деньги и лучше умеет их считать. Но если кто-то думает, что Порошенко будет хорошо считать деньги в пользу трудящихся - это довольно наивное суждение. Чтобы миллиардер отказался от своих денег или забросил свой бизнес на четыре года ради того чтобы бороться с коррупцией, благодаря которой он свое состояние и заработал в прошлом - это фантастика. Причем даже не научная.

И различных родственников, друзей и знакомых у Порошенко ничуть не меньше, чем у Януковича, а скорее всего намного больше. Именно поэтому Порошенко богаче Януковича. Миллиардные состояния на пост-советском пространстве создаются именно благодаря личным связям, а не в силу экономического гения или редкостного трудолюбия. А личные связи - они после избрания Порошенко президентом никуда не пропадут. Моментально возникнут нужные люди в администрации, в правительстве, в регионах, в разных околоправительственных структурах. И люди эти тоже будут любить деньги и считать их в свою пользу. И все пойдет по-старому.

А кого эти рассуждения не убеждают, кто привык верить в честность и святость каждого нового кандидата в президенты Украины - поставьте рядом фотографии Януковича и Порошенко и посмотрите на них внимательно. Они даже внешне похожи.

Если Порошенко на самом деле выберут - это будет самое настоящее "шило на мыло". Апофеоз революции. Многотрудная замена одного лица, кормящегося от государственного корыта, на другое лицо похожего профиля.

Вообще, никто особенно не сомневался, что истинная цель майдана - это смена одной "кормящейся от государства семьи" на другую. А легенды про свободу, национальную идею, евроинтеграцию - это дешевая сказка для впечатлительных. Все это понятно. Но вот чтобы так, чтобы менять Януковича на аналог, похожий вплоть до внешности - это как-то слишком. То ли там, наверху, украинский народ совсем за быдло держат, то ли одно из двух...

Tags: Политика, Украина
Subscribe

  • Десять негритят

    Домашний режим, вызванный введением коронавирусного карантина - отличный повод посмотреть какое-нибудь новое кино, еще не смотренное доселе.…

  • Вирус понад усё

    1. ЦБ решил внести свой вклад в борьбу с коронавирусом и рекомендовал банкам ограничить выдачу наличных, а также заняться дезинфекцией банкоматов.…

  • Цирк в Интернете!

    Клоуны в онлайне! Нашу новую программу не станем держать в тайне: Акробатические теги и гимнасты на висящих скриптах, почтовый адрес с двумя…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments