?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дрезденский клуб

Последнее время возникла такая мысль, что современная Россия - это один большой "дрезденский клуб" - ведомственный дом культуры ФСБ с Путиным в роли заведующего.

Подобная мысль возникла оттого, что все происходящее в российской политике за последние 18 лет - это преимущественно театрализованные, эстрадные и иные представления.

Выступление кукольного театра сменяет ансамбль песни и пляски, потом выступает какой-нибудь артист разговорного жанра вроде Киселева, потом самодеятельность в виде ОНФ, потом играет оркестр, затем опера, после оперы балет, потом спектакль, затем снова какой-нибудь артист разговорного жанра и так по кругу.

Между выступлениями появляется заведующий клубом и объявляет номера. Время от времени завклубом выступает самолично, как правило в разговорном жанре, докладывая об успехах клуба и анонсируя культурную программу на очередной сезон. Иногда завклубом выступает со специфичными номерами - то в костюме птицы, то верхом на коне, то тискает тигрят, то ловит рыбу, то ныряет в батискафе.

И вся страна сидит в зале этого клуба и смотрит представления.


В перерывах между представлениями зрители бегают в буфет и сортир. Некоторые для того, чтобы проблеваться.

В буфете для простых зрителей продают дешевые бутерброды сомнительного качества, но многим это даже неважно, потому что в клуб приходят не пожрать, а посмотреть представление. Буфет - это так, просто чтобы внутрь что-нибудь закинуть. К тому же, если накатить сто грамм, то становится уже не столько важно, из чего сделан бутерброд - из хлеба с сыром или из отрубей с пальмовым маслом.

Так народ и проводит время в этом клубе.

Выбежали в антракте, накатили, проблевались, взяли ведерко попкорна или пакет семечек - и снова в зал, смотреть клоунов, лилипутов, военный ансамбль песни и пляски, слушать оркестр, оперу, Киселева, Соловьева, а потом и самого заведующего клубом Путина, как он будет рассказывать про успехи клуба, новинки репертуара и увеличение продаж бутербродов в буфете, что является верным признаком развития.

Если верить заведующему, то наш буфет в последние годы настолько поднялся, что начал экспорт бутербродов за рубеж. То есть не бутербродов, а хлеба. Правда на самом деле этот успех достигнут за счет того, что зрителям в буфете стали продавать вместо хлеба всякую ботву, а хлеб пустили на экспорт. Но поскольку клуб существует не для того, чтобы жрать, а для того, чтобы смотреть представления - это неважно. К тому же, класть сыр из пальмового масла на хороший хлеб как-то нелогично, а на всякую ботву - нормально. И вообще, многие все равно нажрутся и будут блевать, поэтому незачем на них качественные продукты переводить.

Конечно, вся жизнь страны к одному только клубу не сводится, днем народ где-то работает, что-то зарабатывает, однако все заработанное в конечном итоге спускается на этот самый клуб.

Непосредственно за посещение клуба ничего платить не нужно - пришел домой, включил телевизор и смотри пожалуйста. Но ясно же, что весь этот театр со всеми куклами, актерами, музыкантами и реквизитом - совсем не бесплатный. Просто деньги на этот клуб собираются не за счет продажи билетов, а за счет продажи нефти, газа и другого сырья за рубеж, а также за счет сбора налогов и пошлин. Причем на содержание клуба идет лишь малая часть от выручки - в этом и заключается смысл.

Клуб существует для того, чтобы развлекать народ, пока его владельцы (они же владельцы страны) продают за рубеж сырье и пользуются вырученными средствами.

Часть выручки от продажи сырья хозяева страны пускают на то, чтобы устраивать представления в клубе и тем самым развлекать народ, потому что так получается выгоднее, чем вкладываться в науку, образование, производство и прочее развитие.

Зачем что-то развивать, если можно просто тратить небольшую часть выручки на артистов и показывать народу театр, крутить кино, развлекать выступлениями и кормить дешевыми бутербродами в буфете, причем на буфете можно еще и дополнительно подзаработать.

И клубом, конечно же, должен кто-то управлять, причем с соответствующим опытом и квалификацией, способный анонсировать представления, рассказывать про новый репертуар и прочие успехи клуба, чтобы зритель не отвлекался и продолжал сидеть в зале, только в антрактах бегал до буфета и сортира, а потом возвращался и смотрел представления дальше.

Вот роль этого заведующего клубом и выполняет Путин - дело для него хорошо знакомое, за последние 18 лет Владимир Владимирович в этом деле изрядно поднаторел и заменить его на данном посту уже не так-то просто.

Да и зачем менять?

Лучше Путина с ролью завклубом вряд ли кто-то справится, а менять на другого такого же - есть ли смысл?

Менять Путина имеет смысл только на человека, который будет что-то менять в стране, превращать ее из клуба в нормальное современное государство, но кому это нужно? Хозяевам страны-клуба это не нужно, их полностью устраивает существующее положение вещей. Да и многие зрители тоже более-менее удовлетворены "клубной жизнью" последних лет.

Многих вполне устраивают рассказы как самого Путина, так и нанятых им артистов про корабли, бороздящие просторы большого театра, устраивают демонстрируемые спектакли и фильмы, устраивают музыканты и прочий цирк с буфетом в антракте.

Конечно, хотелось бы, чтобы бутерброды были вкуснее, однако для многих это не столь принципиально - пришел домой, накатил сто грамм, закусил, включил "клуб" и смотришь, как президент с чиновниками рассказывают про новые космодромы, новые ракеты с ядерными двигателями, победы спортсменов и прочие успехи. И под эти победные реляции со стограммом внутри обыватель спокойно засыпает, чтобы потом проснуться, сходить на работу, получить какую-то зарплату и спустить ее на "буфет", чтобы дальше смотреть "клуб".

Надоели чиновники - можно включить кино, сериал, спортивный канал. Надоело кино - можно включить новости и снова послушать, как корабли бороздят, ракеты взлетают, террористы разбегаются, Вашингтон бьется в истерике от новых ракет с ядерными двигателями, а где-то на просторах страны собран рекордный урожай, отправленный на экспорт.

Многих этот "клуб" в большей или меньшей степени устраивает, поэтому они и не хотят менять Путина, ведь другого такого завклубом попробуй найди, а отказываться от клуба как такового - не хочется, привыкли, приспособились, подсели.

Приглядитесь внимательно и вы наверное придете к такому же выводу, потому что все послания, прямые линии и пресс-конференции Путина целиком и полностью укладываются в схему работы клуба с единственной целью развлекать зрителей.

Ни к какому развитию выступления, послания и пожелания Путина не ведут - они только развлекают. Развлекают и отвлекают - отвлекают от процесса разбазаривания ресурсов страны, от проматывания и проедания всего того, что осталось от советского прошлого.

В этом собственно и состоит цель "клуба" - чтобы народ сидел в зале, развлекался, жевал дешевые бутерброды и не мешал хозяевам страны-клуба торговать ресурсами, делить между собой выручку, разбазаривать и проматывать то, что было построено в прошлом, а заодно и то немногое, что строится в настоящем.

Так и получается, что современная Россия - это "дрезденский клуб" - ведомственный дом культуры ФСБ, который существует лишь для того, чтобы его хозяева могли беспрепятственно продавать страну, пока народ развлекается в зале и верит, что завклубом борется с врагами клуба, защищает клуб от террористов, сил НАТО и прочих угроз.

И пока большинство удовлетворено этой "клубной жизнью", пока народ не собирается отказываться от клуба как такового - Путину действительно не будет замены, потому что в роли завклубом он нереально крут.

Записи из этого журнала по тегу «Власть»

  • Когда начнется революция?

    Многим наверняка хочется знать, когда в России начнется очередная революция. И не ради праздного любопытства, а с целью хотя бы как-то подготовиться…

  • Случится ли в России новая революция?

    На первый взгляд особенно серьезных предпосылок для новой революции в России не существует - политическая система стабильна, власть консолидирована…

  • День Единой России

    Раньше я часто задавался вопросом, чьё единство предлагается отмечать 4 ноября, единство кого с кем? Понятно, что праздник ввели накануне 7 ноября…

  • К чему готовятся в Кремле?

    Логично предположить, что если в ближайшие 5 лет режим Путина всерьез рискует столкнуться с трудностями при передаче власти преемнику и есть…

  • Когда падет режим Путина?

    Иногда кажется, что сложившийся в России политический режим во главе с Путиным будет существовать если не вечно, то по крайней мере очень долго. Уже…

  • Три опоры режима Путина

    Политическая система современной России, известная также как режим Путина, держится на трех опорах, сформированных из набора пороков современного…

promo amfora январь 6, 01:00 12
Buy for 200 tokens
Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические рассказы - даю ссылки с короткими аннотациями для облегчения выбора: Сказки про Царя-Вована и его подданных: Владимир Балабол Сказка о царе,…

Comments

( 31 комментарий — Оставить комментарий )
delovchye333
11 мар, 2018 18:26 (UTC)

А еще выходит на лестнцу клуба с 12 патронами, последний из которых хочет пустить в себя, но...передумывает и возвращается в свой уютный кабинет со всеми услугами

warikap
11 мар, 2018 18:48 (UTC)
Не понял,зачем вообще сюда приплетать сравнение с клубом? Оно ничего не даёт,и ничего не добавляет. И так всё достаточно очевидно.
alpha_15
11 мар, 2018 20:27 (UTC)

Ну, стран разных много, а в странах разнотравие всеразличных сил.
Эти травы культивировались, пропалывались и т.д.
От СССР осталось однотравие, другое разноцветие уничтожили.
Так, что выбор невелик.
Партийцы могут говорить длинные речи. И силовики чем-то занимаются.
Вроде всё. А что ещё осталось?
alpha_15
11 мар, 2018 20:35 (UTC)

"Сохранение многообразия видов.

Для устойчивою развития биосферы необходимо сохранение многообразия видов. Чем богаче будет флора и фауна Земли, тем меньше угроза нарушения общего равновесного состояния биосферы при изменении условий. Существование широкого внутривидового многообразия позволяет определённому виду легко адаптироваться к меняющимся условиям среды. Точно так же наличие самых различных видов позволяет всей живой природе гибко приспосабливаться к внешним условиям, сохраняя свою целостность."
yeremei
11 мар, 2018 20:55 (UTC)
С Путиным удачно угадали, его простоватое лицо и походка вразвалочку и есть собирательный образ нашего народа, и всей России. От него не откажутся никогда. Он - свой.
alpha_15
11 мар, 2018 21:05 (UTC)

Вот. Вы сразу на улице определите кто ваш, а кто не ваш.
Если кто-то идёт по улице вразвалочку с простоватым лицом - вы от него никогда не откажетесь.
ppetrovichh
11 мар, 2018 21:24 (UTC)
Опять ловлю себя на ощущении, что жувачьку мне Амфора подсунул. И с буфетом удачно пошутил, как раз фтему.
Конкретики нету, - что надо делать, чтобы исправить ситуацию.
Всё только одна констатация, какие все кругом косные и тупые. Они же какбе поддерживают зрелище, - накатывают, жрут, смотрют всякие шоу, блюют по сортирам, и зарабатывают деньги, чтобы всё это продолжать делать.
Константин Морозов
14 мар, 2018 03:23 (UTC)
И совсем другое дело - Путин. Путин не жвачку предлагает, Путин Оооо..!
(без темы) - ppetrovichh - 14 мар, 2018 06:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ppetrovichh - 14 мар, 2018 15:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ppetrovichh - 14 мар, 2018 16:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ppetrovichh - 14 мар, 2018 17:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ppetrovichh - 14 мар, 2018 18:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ppetrovichh - 14 мар, 2018 19:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ppetrovichh - 15 мар, 2018 05:41 (UTC) - Развернуть
watneg
11 мар, 2018 22:42 (UTC)
цирк одного клована

бывший чекист, бывший завклубом.
как не бывает бывших чекистов, так и не бывает бывших завклубов.
завклубом - это состояние души, это призвание.

Весь мир - театр, а люди в нем актеры.
вся РФ - это клуб, а люди в нем зрители ?
нет, расеюшка - это цирк, а люди в нем клованы.
и если цирк уедет, то все клованы останутся и будут ждать нового главного клована.
цирк одного клована - наше фсё.
так победим бездуховный Запад, где весь мир - театр и люди в нем актеры.
никита ник
12 мар, 2018 04:43 (UTC)
С заФклубом проедем . Зрители (?)- накатили, закусили и проблевались , даже в сортир ходить не надо . Иногда даже ходят на работу , чтобы накатить , закусить и проблеваться . Тогда и заФклубом прокатит , в такой ситуации репертуар не имеет значения. Вся статья - это ВЫ такие , по сеньке и шапка.
evgggen_3
12 мар, 2018 04:47 (UTC)
Савельев поставил окончательный крест на болдыревско-грудининской коалиции

Савельев о митинге 10 марта:
"Я ушел с митинга. С КПРФ где ни встретишься - всюду обман. Обещали, что будет наш баннер. Не было. Обещали, что будет только 5 выступлений, и поэтому НПСР дали 1. В результате было полтора десятка выступлений. В сатанинских спектаклях я не участвую. Кто из наших пришел с имперскими триколорами, уже не могли отказаться от участия. Я этого не понимаю. Даже слушать это безобразие не стану. На этом мое участие в выборах закончено. Результат мне заранее известен"
https://www.facebook.com/ANSaveliev/posts/2018732968155255?pnref=story

1. Ключевая фраза - "На этом мое участие в выборах закончено". Таким образом, последний из националистов и монархистов, поддерживающих Грудинина, отказался от него. Я уже писал о том, что широкой коалиции у Грудинина нет (даже Квачков и Б. Миронов ушли):
https://evolution-march.livejournal.com/1713308.html

2. Савельев упирался до последнего - и Квачкова предал, и всё Русское движение ради личного пиара на Грудинине:
https://evolution-march.livejournal.com/1717096.html

3. Но что произошло на этом митинге такого, чего не было раньше? Всё тот же саботаж КПРФ - на который ранее совещание "Великой России" во главе с Савельевым отреагировало так:
"Павла Грудинина даже при неисполнении подписанных Обязательств мы рассматриваем как единственную альтернативу "коллективному Путину"
https://www.facebook.com/velikoross/posts/1622030054559786
И лично Савельев считал так же:
"Какие бы сомнения нас ни терзали, голосовать придется и необходимо за Грудинина... Мы проголосуем за Грудинина только потому, что он "Непутин"
https://www.facebook.com/ANSaveliev/posts/1990036634358222?pnref=story

4. А теперь вдруг Савельев прекращает агитировать за Грудинина - хотя тот остаётся "Непутиным", а "результат заранее известен" был и раньше. То есть, Савельев нарушил собственное обещание - и личное, и в рамках официальной позиции "Великой России". А ранее предал Квачкова и Русское движение. И кто он после этого, если не флюгер, словам которого верить нельзя?
Кстати, даже и тут Савельев соврал - на митинге было 7 выступлений, а не "полтора десятка".

5. 24 марта Савельев хочет организовать партию "Национально-патриотические силы России" на базе сторонников Грудинина, участвовавших в его кампании. Для чего пригласил и Грудинина. Но теперь даже и это под вопросом - Грудинин наверняка не придёт, а что у них будет без него?
Из националистов и монархистов не будет практически никого - Савельев стал изгоем в Русском движении.
Члены ПДС НПСР - у разбитого корыта благодаря этой дезертирской истерике Савельева. Повторяю - ничего нового на этом митинге не было, так что стоило хотя бы для сохранения лица дотянуть до выборов. Начинать новую партию после такого провала и позора - только людей смешить.

6. Я писал о том, что Грудинин - это шанс радикалов, но они не смогут им воспользоваться по причине "пацанских понтов":
https://evolution-march.livejournal.com/1703735.html
Савельев держался дольше всех - но и он не выдержал пресса русской дури. Причина - не только в умомроссиюнепоймизме, но и в принципе Второй силы "Смена курса со сменой власти". Только в рамках Эволюционного Марша как настоящей Третьей силы ("Смена курса без смены власти") возможна широкая коалиция (на основе рационализации русского мышления):
http://evolution-march.livejournal.com/1598431.html

Вывод:
Я оказался прав, когда ещё весной-2017 сказал, что болдыревская коалиция провалится, как и все предыдущие (даже АП, давшая им шанс "Грудинин", не помогла):
http://evolution-march.livejournal.com/1637322.html
valsshebnik
12 мар, 2018 05:24 (UTC)
В меру сил развлекают зрителей капустниками, пока идет утилизация театра.
Посетители знай себе смеются над незатейливыми шутками и радуются дешевым бутербродам с колбасой в антракте.
Хотя некоторых, угрюмые рабочие уже попросили освободить места.
Olga Bondareva
12 мар, 2018 18:33 (UTC)
"Иногда завклубом выступает со специфичными номерами" -- Не только. Также Он закрывает свалки... Можно добавить ещё бесконечные фотосессии топлес. Любопытно, а после 2024 г. фотосессии продолжатся? :)
Хамон Смердяков
12 мар, 2018 19:45 (UTC)
Это будут чудовищные снимки, типа Брежнева на отдыхе под руки с телохранителями. Но те снимки были для внутрисемейного пользования, а здесь для публики. Жесть!
Хамон Смердяков
12 мар, 2018 19:43 (UTC)
А как быть если,
желание блевать пересиливает уже все прочие желания? Такое бывает. Редко, но бывает, особенно после второго января, после новогодних застолий. Хорошо, если соседи добрые, доведут до постели. А тут они все как с ума посходили - блюй, не блюй, никто не поможет.
Сергей Сирин
12 мар, 2018 20:53 (UTC)
У Путина художественный тип личности - преобладают чувства и эмоции, прекратив войну в Чечне, он должен был уступить место другим специалистам, но засиделся с целью сохранения существующего режима.
P.S.
Если бы чиновники и депутаты любой страны знали основу/структуру человеческого/русского языка и имели научно обоснованное мировоззрение, образованное в виде выводов из анализа структуры любого языка, то у них бы не было больших разногласий, и они бы уже начали создавать настоящее высокоразвитое общество.
Структура любого языка - это постоянные естественные взаимосвязи 300-400 общих понятий/категорий, таких как: народ, общество, власть, права, собственность, развитие, деградация, оптимизация, чрезмерность, экономика, человек...
Бытовой разговорный язык приспособлен только для интуитивного отражения изменчивых взаимосвязей конкретных реальностей и для объективного отражения устройства действительности, последовательности развития человека и общества, а также исторических фактов и событий не пригоден.
Будущие поколения землян будут умнее современников и удивятся их невежеству.
belo_77
13 мар, 2018 06:56 (UTC)
Или блог перехватили чикисты или что? почему каменты не постятся?
valodincov
13 мар, 2018 08:24 (UTC)
Крым все таки в реальности у Украины отрезали,наверно еще чего нибудь оттяпает завклубом у незалежной
( 31 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Тэги

Разработано LiveJournal.com