Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Могут же, когда захотят

Наше правительство, воодушевленное удачным присоединением Крыма, решило ударить креативом по бездорожью, а заодно тем же самым креативом по другим проблемам внутренней и внешней политики.

Проблему дорогих авиабилетов в Крым будут решать через возрождение дирижаблей. Пока в виде эксперимента. КБ Сухого поручено построить три аппарата вместимостью не менее 1000 пассажиров каждый. Себестоимость перелета по маршруту Москва-Симферополь должна составить не более 2000 рублей в расчете на одного пассажира при заполнении всех мест.

Как заявил Дмитрий Медведев, если эксперимент окажется удачным, данный вид транспорта будет развиваться по всей стране как альтернатива железнодорожному.


Банк "Россия", у которого были заблокированы карты систем Visa и MasterCard, начал выпуск карт японской системы JCB. Всем владельцам Visa и MasterCard банк гарантирует бесплатную замену, в том числе клиентам других банков. Тем, у кого счет был в долларах или евро, будет рекомендована конвертация в японские йены.

Найдено решение и по использованию средств банка, которые оказались заморожены на валютных счетах - заблокированные счета будут использоваться для расчета по обязательствам банка перед финансовыми организациями США. Ограничения по операциям, наложенные правительством США, в данном случае классифицируются как наступление форс-мажорных обстоятельств и снимают с банка "Россия" обязательства по уплате штрафов за несвоевременное перечисление средств. Как сообщил представитель банка, - "когда блокировка будет снята, тогда американские партнеры и получат адресованные им платежи, до этого момента претензий к нам быть не может".

Это, конечно, не так креативно, как дирижабли Москва-Симферополь, но решение тоже интересное.

Однако самый сильный ход сделало Министерство иностранных дел. Правительству Украины, с копией в адрес ООН, направлен пакет документов, принятых еще во времена СССР, согласно которым Киев определялся городом союзного подчинения, как Москва, Ленинград и Севастополь. Так же, как Москва не входила в состав Московской области, Ленинград не входил в состав Ленинградской, а Севастополь не входил в состав Крыма, Киев был переведен из подчинения УССР в подчинение СССР. Как следствие, признание независимости Украины и подписание Беловежских соглашений не распространяется на Киев, статус которого согласно этим документам является как минимум спорным. На период решения данной правовой коллизии МИД России настоятельно рекомендует перенести столицу Украины в Харьков, тем более, что с 1919 по 1934 Харьков уже выполнял роль столицы УССР и в городе присутствует вся необходимая для этого инфраструктура.

Вот нам бы каждый день такие интересные решения, а не только сегодня.

Tags: Новости, Политика, Шутка
Subscribe

  • Быстрей бы война, да сдаться в плен

    Эту картинку мой знакомый художник, Александр Шабанов, нарисовал 11 декабря. И создается ощущение, что все последние месяцы значительная часть…

  • Все логично. Все свободны

    По стране прокатились выборы. Лица... "лица стерты, краски тусклы..." - это песня была такая. У Макаревича. Лица все те же. Все предсказуемо.…

  • Бомбить иль не бомбить?

    Бомбить иль не бомбить? - вот в чем вопрос! Дождусь ли я поддержки от Конгресса? Ведь промедление - оно подобно смерти... Как одержать победу…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments