?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера Центризбирком объявил окончательные результаты выборов, согласно которым победу одержал Путин с результатом 76,69%, а второе место занял Грудинин с результатом 11,77%.

То, что реальность несколько отличается от официальных данных, было понятно с самого начала, но вот насколько велики эти отличия - мнения разошлись.

Ранее я давал оценку объема фальсификаций порядка 7%. Другие источники писали про 10 миллионов вбросов, что составляет около 9% от общего числа избирателей, а значит примерно соответствует моей оценке.

Однако на днях появились сообщения, будто бы в стопках с голосами за Путина оказалось до половины голосов Грудинина, а это значит, что объем фальсификаций составляет более 30% и Грудинин на самом деле должен был получить почти 50% голосов, а значит обойти Путина и одержать победу на выборах если не в первом туре, то во втором.

Так неужели у Грудинина на самом деле украли победу?


Информация о том, что в стопках Путина обнаружилась половина голосов за Грудинина, поступала из Барнаула. Барнаул - город с населением более 600 тысяч человек, из них около 450 тысяч обладают избирательным правом и примерно 300 тысяч ходили на выборы.

Если информация из Барнаула соответствует действительности и порядка 50% бюллетеней в стопках Путина были на самом деле голосами Грудинина - значит обманутыми оказались более 100 тысяч человек.

Если подобный масштаб фальсификаций был в Новосибирске, городе с населением 1,6 миллиона - значит в "столице Сибири" обмануто почти 300 тысяч человек.

Если такие же фальсификации были в Москве - значит в столице страны обмануто около 2 миллионов жителей!

Логично предположить, что если обмануто так много людей - два миллиона в Москве, триста тысяч в Новосибирске, сто тысяч в Барнауле и аналогично по всем остальным городам - значит по стране должны пройти массовые митинги, в которых примут участие десятки и сотни тысяч человек.

Однако пока многочисленных митингов протеста с требованиями пересчета голосов не заметно. И сам Грудинин тоже вроде бы не заявлял о том, что у него украли победу и не призывал своих сторонников выходить, требуя справедливости. И КПРФ, которая выдвигала Грудинина, тоже ведет себя довольно скромно и не заявляет об украденной победе.

В общем и целом - не наблюдается очевидных признаков того, что у половины или хотя бы даже у трети страны цинично украли победу.

И того, что народ устал терпеть существующую власть - тоже не очень заметно.

Вот в 91-м году народ действительно устал терпеть и стоило в августе Ельцину позвать людей на площадь - вышел сразу миллион. Даже безо всяких выборов и фальсификаций, одного показа Лебединого озера хватило.

И в 2012-м, когда Путин вернулся на пост президента после рокировки с Медведевым, часть народа была возмущена этим маневром и вышла на митинг в Москве.

Однако сейчас никаких протестов пока не заметно.

Вот миллион человек, задававших свои вопросы на Прямую линию Путина в прошлом году - был заметен, а миллиона человек, требующих пересчитать голоса и признать победу Грудинина - не видно.

ЦИК объявил победу Путина - и кругом тишина, нарушаемая лишь одиночными репликами в соцсетях, смысл которых сводится к тому, что "Грудинину в стопку бюллетеней недокладывают!". Но это именно одиночные реплики, а общенародного негодования и готовности выходить на митинги, отстаивать правду, требовать справедливости - пока как-то нет.

И это при том, что отличительной особенностью нашего народа является обостренное чувство справедливости и если по поводу 10-20% фальсификаций народ еще может многозначительно промолчать или ограничиться язвительными репликами, то молчать по поводу украденной победы точно не стал бы.

Но народ молчит. И судя по спокойствию, граничащему с безразличием, с которым восприняты официальные результаты выборов - абсолютное большинство так или иначе согласно с итогом - если не по процентам, то по крайней мере по победителю.

Спокойствие народа, граничащие с безразличием, свидетельствует о том, что народ пока не хочет ничего принципиально менять в стране. И большинство, судя по этому спокойствию, голосовали как раз за Путина - не обязательно от большой любви, а скорее от нежелания что-либо менять. И еще исходя из опасений, что перемены не принесут ничего хорошего в ближайшей перспективе.

Поэтому результаты выборов и восприняты с таким спокойствием - голосовавшие за Путина, которые составляют большинство, пусть даже незначительное, с итогами согласны, а голосовавшие за Грудинина в основной массе понимают, что находятся в меньшинстве и махать кулаками нет смысла.

Лишь некоторые громко возмущаются, но они просто оторвались от реальности и живут в мире своих иллюзий. А может быть просто не умеют проигрывать.

Впрочем, может быть я ошибаюсь?

Может быть это затишье перед бурей и завтра по стране прокатятся многотысячные митинги, а Грудинин объявит, что у него украли победу и соберет в Москве миллион своих сторонников?

Скоро узнаем.

Если не завтра, то в следующие выходные станет ясно, собираются ли миллионы обманутых сторонников Грудинина (если верить данным о фальсификации более 30% голосов) выходить на митинги и требовать справедливости.

Скоро узнаем, кого больше - требующих пересчета голосов или тех, кто пойдет на митинг-концерт в связи с победой Путина.

А потом будет 9 мая, очередная Прямая линия Путина и Чемпионат по футболу - тогда можно будет сделать окончательный вывод, чего больше хочет народ в данный конкретный момент - видеть президентом Грудинина или пировать во время чумы и смотреть по телевизору выступления Владимира Балабола, в которых он рассказывает про крылатые ракеты с ядерными двигателями, бороздящие просторы сирийской пустыни.

Записи из этого журнала по тегу «Выборы»

  • Великие обещания Путина

    За последние 19 лет Путин успел порадовать нас самыми разными обещаниями и прогнозами. Больше всего обещаний Путин, конечно, раздавал накануне…

  • Дно явки достигнуто - что дальше?

    9 сентября в нашей стране состоялся очередной акт демократии под названием Единый день голосования, опосля которого Центризбирком голосом Эллы…

  • Сказка о рыбаке и выборах

    Жили-были старик со старухой. Старик ходил на рыбалку, а старуха все время ворчала, что пенсия маленькая, изба старая, хозяйство скудное. Лучше бы, -…

  • Лжекоммунисты и псевдовыбор

    На носу 9 сентября и по телевизору нас уже начали призывать сходить на голосовательные участки и сделать свой выбор. Правда во многих регионах…

  • Денег нет, но вы голосуйте...

    Вот и подошло к концу лето, на носу сентябрь, в скором времени дети снова должны будут пойти в школы, студенты в институты, а сознательные…

  • Демократия Шредингера

    Демократия - это такая штука, которая обладает свойствами Кота Шредингера - она существует и не существует одновременно. Сказать о том, существует…

promo amfora январь 6, 01:00 12
Buy for 200 tokens
Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические рассказы - даю ссылки с короткими аннотациями для облегчения выбора: Сказки про Царя-Вована и его подданных: Владимир Балабол Сказка о царе,…

Comments

( 112 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
stenv
24 мар, 2018 12:08 (UTC)
Ну что вы позоритесь. Никто не выбрал бы грудинина как президента. Он никто и звать его никак. Ровно так же,как Путин в 2000 Ом. Но если Путина назначил президентом Ельцин, то грудинина предложил краснофлажный клоун Зюганов. Ну были ,,инициативы" на местах, максимум это спасти грудинину усы . а 50% вбросов это как танковые армии РФ на Украине- только в нездоровых фантазиях, которые,кроме анамнеза,никуда попадать не должны
iskra31
24 мар, 2018 12:26 (UTC)
точно.
а кпрф - партия предателей слила без проблем своего кандидата пиздобола и импотента

Кстати, пусть даже Путин взял не 80, а 60% - все равно это - оглушительная победа. народ любит путина а говно-зюганова нет. и марионетку ГРУ Дининина тоже.

Только баран не видит очевидного или подлец
(без темы) - Serj Alexandrov - 24 мар, 2018 14:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - iskra31 - 24 мар, 2018 14:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lpokorp - 24 мар, 2018 17:33 (UTC) - Развернуть
subudaybator
24 мар, 2018 12:09 (UTC)
ещё один "на зарплате" расчехлился,
но почему-то жулик и кремлевская мурзилка Сиськин результаты признал и побежал в Кремль за пряниками
iskra31
24 мар, 2018 12:21 (UTC)
+100500!
пусть даже путин взял тне 80, а 60% все равно оглушительная победа. народ любит путина а говно-зюганова нет. и марионетку ГРУ Дининина тоже. Только баран н е видит очевидного

Edited at 2018-03-24 12:24 (UTC)
ppetrovichh
24 мар, 2018 12:12 (UTC)
Пора бы успокоиться уже.
Или новое задание?
asmotol
24 мар, 2018 12:19 (UTC)
Видать понял, что работу теряет...
Противненько чо-то читать такое...
iskra31
24 мар, 2018 12:21 (UTC)
кпрф партия предателей слила без проблем своего кандидата пиздобола и импотента

Кстати, пусть даже Путин взял не 80, а 60% все равно это - оглушительная победа. народ любит путина а говно-зюганова нет. и марионетку ГРУ Дининина тоже. Только баран не видит очевидного или подлец

Edited at 2018-03-24 12:25 (UTC)
thalila
24 мар, 2018 16:29 (UTC)
Все правильно, у нас впереди перевооружение Армии и Флота, технологический рывок и новые Майские указы.

Кто сможет справиться с этой работой, кроме Путина?

Ради кого еще наш народ пойдет на увеличение налогов и понижение зарплаты?
(без темы) - iskra31 - 24 мар, 2018 17:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vadim_popov1 - 24 мар, 2018 22:45 (UTC) - Развернуть
gno_ma
24 мар, 2018 12:29 (UTC)
какие 2ляма в Москве? Реальная поддержка Грудинина в Москве была видна на его митинге до выборов. 700 чел.
1_vovan_1
24 мар, 2018 14:13 (UTC)
А уж за Путина-то за деньги свозили и бюджетников по приказу, под страхом увольнения.
(без темы) - artsn00p - 24 мар, 2018 17:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 1_vovan_1 - 25 мар, 2018 08:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - artsn00p - 25 мар, 2018 08:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gno_ma - 24 мар, 2018 18:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - autoench - 24 мар, 2018 18:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - iskra31 - 24 мар, 2018 15:29 (UTC) - Развернуть
n_ostenbaken
24 мар, 2018 12:48 (UTC)
Надоели уже с этим еврейским коммунистом. Как с писанной торбой носитесь Кончилось всё. узбакойтесь...
subudaybator
24 мар, 2018 12:52 (UTC)
не, он то ли сбрил, то ли не сбрил усы
x_asgard
24 мар, 2018 12:54 (UTC)

Ну 1996 году у народа украли победу и что......
Напомню про референдум СССР.......там народ утерся кровавыми соплями в кол -ве 5000 умертвенных из автоматов Шойгу....и что

dralexandra
24 мар, 2018 13:09 (UTC)
= Напомню про референдум СССР =

17 марта 1991-го народ спрашивали - следует ли сохранить СССР как союз суверенных государств, но уже не социалистических? С этим народ согласился. Потом был создан СНГ. Так что не стоит говорить, будто в 1991-м мнение народа проигнорировали. :-)

= там народ утерся кровавыми соплями в кол -ве 5000 умертвенных из автоматов Шойгу =

Когда, в 1991-м?
(без темы) - dralexandra - 24 мар, 2018 14:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dralexandra - 24 мар, 2018 15:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - grumpy_xxx - 24 мар, 2018 15:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dralexandra - 24 мар, 2018 16:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - grumpy_xxx - 24 мар, 2018 16:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dralexandra - 24 мар, 2018 16:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - grumpy_xxx - 24 мар, 2018 17:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dralexandra - 24 мар, 2018 17:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - grumpy_xxx - 24 мар, 2018 17:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dralexandra - 24 мар, 2018 17:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - grumpy_xxx - 24 мар, 2018 18:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dralexandra - 24 мар, 2018 18:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - grumpy_xxx - 24 мар, 2018 18:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dralexandra - 24 мар, 2018 19:15 (UTC) - Развернуть
dralexandra
24 мар, 2018 13:05 (UTC)
= значит по стране должны пройти массовые митинги, в которых примут участие десятки и сотни тысяч человек.

Однако пока многочисленных митингов протеста с требованиями пересчета голосов не заметно. И сам Грудинин тоже вроде бы не заявлял о том, что у него украли победу и не призывал своих сторонников выходить, требуя справедливости. =

В 1996-м было куда больше оснований говорить, что результаты выборов сфальсифицированы и президентом, на самом деле, должен стать Зюганов.
Но разве Зюганов заявил, что у него украли победу и были какие-то массовые митинги?
mega_herz
24 мар, 2018 13:11 (UTC)
Вот здесь Грудинин лично заявляет, что выборы были нечестными и что он (Грудинин) считает, что набрал гораздо больше голосов, чем ему было засчитано.


(без темы) - yuliacoba - 24 мар, 2018 14:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - redneck_russian - 25 мар, 2018 16:06 (UTC) - Развернуть
zloy55
24 мар, 2018 13:37 (UTC)
Вот я сейчас пишу тебе из столовки "Глобуса", а приезжал я в " Леруа" они у нас впритык и стоянка гигантская на двоих.Так вот,в 12.00 приехал,искал где встать,всё забито,негде приткнуться,сейчас 16 .35 и картина всё та же.Вот ,что народ интересует,про выборы все давно забыли уже, ремонты надо делать ,да жратву к Пасхе закупать.
Змей Горыныч
24 мар, 2018 13:52 (UTC)
Через годик народец будет интересовать что пожрать ибо впереди полная жопа, но до таких как ты - тупарей, это не доходит.
(без темы) - a_rakovskij - 24 мар, 2018 15:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_rakovskij - 24 мар, 2018 15:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_rakovskij - 24 мар, 2018 19:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zloy55 - 24 мар, 2018 18:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zloy55 - 24 мар, 2018 19:56 (UTC) - Развернуть
mefed47
24 мар, 2018 13:41 (UTC)
Не ожидал, право, от уважаемого мною автора такой дешёвой " аналитики ".
der_vagner
24 мар, 2018 15:52 (UTC)
Бабло побеждает стремление к уважению))
zloy55
24 мар, 2018 13:44 (UTC)
Вот фото части стоянки и в другую сторону так же.
Хамон Смердяков
24 мар, 2018 15:52 (UTC)
Ну и грязюка там, у Леруа...
(без темы) - zloy55 - 24 мар, 2018 18:19 (UTC) - Развернуть
arbeite_4
24 мар, 2018 14:08 (UTC)
Победу украли у Собчак - спортсменка, комсомолка и наконец просто красавица. Должна была победить именно она.
sarvasvladimir
24 мар, 2018 14:18 (UTC)
Если бы Выборы
были реальными, честными, победил бы Грудинин, ведь это надо быть безумными, чтобы выбрать Путина после всего того что он нагородил в стране и в мире.


Господь Бог
yuliacoba
24 мар, 2018 14:21 (UTC)
Re: Если бы Выборы
Если бы Грудинин такого наворотил, то может быть его бы и выбрали:)

Edited at 2018-03-24 14:22 (UTC)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 112 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Тэги

Разработано LiveJournal.com