Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Фальсификации уходят в прошлое

Шутки шутками, но недалек тот год, когда фальсификации в ходе голосования и подсчета результатов останутся в прошлом. Но не потому, что власть станет такой правильной или технологии вроде блокчейна сделают фальсификации неосуществимыми.

Фальсификации в их современном понимании станут просто не нужны.

Собственно они уже на прошедших 18 марта выборах по большому счету не требовались. Как показала практика, Путин победил бы на выборах безо всяких вбросов и перекладывания голосов из одной стопки в другую, просто победа получилась бы не столь убедительной, результат был бы не 76%, а 66% или пусть даже 56%, но все равно достаточный для победы.

Все проведенные исследования и свидетельства наблюдателей подтвердили, что за Путина на самом деле проголосовало большинство. И явка тоже была довольно высокой.

Поэтому уже на этих выборах Кремль мог бы обойтись без фальсификаций.


Фальсификации больше не являются решающим фактором победы действующей власти на выборах - победу обеспечивает правильный подбор кандидатов, при виде которых большинство делает выбор в пользу представителя действующей власти, а также манипуляция сознанием, осуществляемая через средства массовой информации, так называемый зомбоящик.

Пропаганда, манипуляция сознанием (зомбирование) и правильный подбор кандидатов, которые пугают обывателей перспективами социальных экспериментов и одновременно с этим "растаскивают" голоса противников власти на мелкие кучки - вот технологии, которые способны обеспечить действующей власти нужный результат безо всяких фальсификаций в явном виде.

Можно сказать, что фальсификации переходят с уровня махинаций с бюллетенями на уровень махинаций с массовым сознанием. И даже не переходят, а уже перешли.

Подделываются не голоса избирателей, а их сознание.

Подменяются не бюллетени в стопках, а мысли в головах.

Вброс осуществляется не в урны, а в головы, через телевизор и другие СМИ, в том числе и сетевые. И оспорить этот вброс невозможно в принципе, потому что он не нарушает ни одного существующего закона.

По большому счету это уже случилось, фальсификации уже перестали быть решающим фактором и уступили позиции пропаганде и манипулированию сознанием.

Те фальсификации, которые имели место на прошедших выборах, это некое остаточное явление, атавизм, результат инерции мышления сотрудников ЦИК. Просто власть пока не готова полностью отказаться от фальсификаций в силу своего менталитета, своих привычек. Но со временем случится и это.

И тогда нечего будет предъявлять кремлевским "демократам", потому что фальсификаций в виде вбросов и неправильного подсчета не останется вообще или останутся единичные случаи в пределах 1% от общей массы голосов. И можно будет сколько угодно следить за выборами, пересчитывать голоса дважды, трижды и четырежды, в присутствии любых наблюдателей - ничего это не даст.

Кандидат от действующей власти будет побеждать за счет того, что зомбированное большинство будет послушно и совершенно искренне голосовать за него, опасаясь ухудшения жизни в случае иного выбора.

И даже если протестные настроения станут так сильны, что обеспечить победу кандидата от власти в явном виде не получится - на выборы выставят марионетку, которая будет казаться оппозиционной, но на самом деле за ней будет стоять та же элита, та же правящая верхушка, та же власть.

Впрочем, даже это мы уже проходили, когда Ельцин, понимая невозможность продолжния своего правления, выставил на выборы Путина.

Путину даже не потребовалось делать вид, что он находится в оппозиции к Ельцину - народ, который люто ненавидел "алкаша Борьку" послушно проголосовал за его преемника, которого сам Ельцин предложил в самом явном виде.

И некоторые даже выстроили теорию, будто бы Путин таким изысканным образом победил Ельцина, заставив назначить себя преемником.

И это было еще в 2000 году, когда еще существовали независимые от власти СМИ, когда кремлевские политтехнологи еще только набирались опыта и учились манипулировать обществом, когда было много сравнительно самостоятельных и при этом достаточно известных политиков, которых впоследствии разогнали по углам и задворкам.

Поэтому в будущем нас ожидают выборы, на которых власть будет получать нужный результат без фальсификаций в их традиционном виде, без вбросов и перекладывания бюллетеней из одной стопки в другую.

Нас ожидают выборы, на которых большинство будет послушно выбирать нужного властям кандидата, повинуясь воле властей, навязанной через средства массовой информации, поддавшись страхам и ложным ожиданиям, поверив в обещания, хитрые планы, угрозы и посулы.

Нас ожидают выборы, результат которых будет предопределен задолго до дня голосования - предопределен пропагандой и манипуляциями с массовым сознанием, против которых большинству просто нечего противопоставить.

Нас ожидает матрица, при которой большинство будет стабильно и прогнозируемо выбирать жизнь в матрице, то есть жизнь при действующей власти, потому что в качестве альтернативы будет нарисована жизнь в канализации. И даже те, кто назло властям выберут жизнь в канализации, окажутся в той же самой матрице, просто в альтернативной зоне.

И преодолеть эту систему не поможет никакой блокчейн, на который некоторые продвинутые пользователи возлагают большие надежды.

Блокчейн может быть средством для борьбы с фальсификациями, но он не поможет в борьбе с пропагандой и манипуляциями сознанием.

Когда зомбированное большинство, пребывающее во власти страхов и иллюзий, навязанных политтехнологами через СМИ, будет прогнозируемо голосовать нужным властям образом и определять принципиальный исход выборов безо всякой подделки голосов - блокчейн не поможет.

Значит ли это, что выхода нет?

Выход есть.

Выход всегда есть. Даже если вас съели, у вас остается как минимум два выхода. И в случае с выборами и манипуляцией сознанием выход тоже существует. Просто он находится не внутри системы выборов, а за ее пределами.

Чтобы изменить систему - нужно выйти за рамки этой системы.

Впрочем, это уже отдельный разговор.

Здесь я хотел сказать лишь то, что фальсификации постепенно уходят в прошлое и первращаются в атавизм, поэтому скоро можно будет ходить на выборы, совершенно не опасаясь подделки голосов.

Tags: Власть, Выборы, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Выборы” Tag

  • Хозяин Приморья

    После своего длительного отсутствия читаю новости и понимаю, что, несмотря на кажущийся капиталистический застой, жизнь в России не стоит на месте.…

  • Победа Зеленского - начало эпохи перемен в России

    На выборах президента Украины вчерашний комик Зеленский буквально разгромил олигарха и действующего президента пана Порошенко, победив его с…

  • Демократия какая-то неправильная...

    Про демократию в России тоже частенько говорят, что она какая-то неправильная - не такая, какой должна быть. Бытует мнение, что при демократии…

  • Великие обещания Путина

    За последние 19 лет Путин успел порадовать нас самыми разными обещаниями и прогнозами. Больше всего обещаний Путин, конечно, раздавал накануне…

  • Дно явки достигнуто - что дальше?

    9 сентября в нашей стране состоялся очередной акт демократии под названием Единый день голосования, опосля которого Центризбирком голосом Эллы…

  • Сказка о рыбаке и выборах

    Жили-были старик со старухой. Старик ходил на рыбалку, а старуха все время ворчала, что пенсия маленькая, изба старая, хозяйство скудное. Лучше бы, -…

promo amfora february 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →