Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Category:

Дебилы, мля!

1. В Лондоне заигрались, - считает Сергей Лавров по поводу последних шагов Запада в связи с "делом Скрипаля". Цитирую: "Наши западные партнёры, имею в виду прежде всего Великобританию, США и несколько стран, которые слепо за ними следуют, все приличия отбросили, прибегают к откровенной лжи, к откровенной дезинформации". Вот так. Короче говоря, - дебилы, мля! Один Лавров весь в белом, красивый. И еще Путин. Путин даже более красивый и в гораздо более белом. И нимб над головой. У обоих. Но у Путина нимб намного толще и больше в диаметре, 19-дюймовый. И светится ярче. Это потому, что Путин и Лавров никогда не лгут и к дезинформации не прибегают. Особенно Путин. Поэтому и нимбы такие яркие, на биксеноне.

2. Песков не исключил ответ Москвы на закрытие торгового представительства РФ в Лондоне. Остается понять, в чем будет заключаться этот ответ. Запретят английские помидоры? Или что там мы импортируем из Великобритании? Ничего особенного не импортируем? Может быть тогда английские булавки запретить? Нет, глупо. Лучше прикупить миллиард фунтов и всяких ценных бумаг, недвижимость в Лондоне и что-нибудь еще. А народу показать, как бульдозеры давят тонну Чеддера, причем местного производства. И не забыть еще раз назвать дебилами!


3. 3-4 апреля Путин посетит с визитом Анкару. Мне показалось или наш незаменимый зачастил с дружескими визитами к Реджепу Тайиповичу? И зачастил, что характерно, после истории с "ножом в спину". Понравилось видимо. А может быть решил податься в ученики к турецкому султану, чтобы познать дао правления и постичь искусство побеждать заговорщиков на случай всяких разных переворотов. Кстати, может быть он тогда и процедуру инаугурации в Анкаре проведет? Получит от Эрдогана ярлык на княжение на ближайшие 6 лет, а заодно и обещание заступиться, если западные партнеры начнут жестко прессовать. А то вдруг ядерные двигатели на крылатых ракетах не заведутся...

4. США разрабатывают самолет с ядерным реактором. Или даже с термоядерным, если верить источникам. В общем, если все это подтвердится, можно будет сказать, что Путин со своим загибанием пальцев насчет ракет с ядерным двигателем крепко сел на мель. Потому что на мифические путинские ракеты с ядерными двигателями неясной природы и непонятных возможностей клятые пиндосы ответят вполне реальным самолетом, да еще и с термоядерным движком, после чего займутся созданием ракет с аналогичной энергетической установкой. И будет весело. То есть наоборот не весело. Не весело, но очень закономерно. В ответ на путинское балабольство по поводу всяких разных вундервафлей американцы подкинут своим военным реальных денег и те с огромным удовольствием напекут вполне реальных батонов разного калибра. Вот и все, чего добился своими посланиями наш конь на переправе.

5. Запуск первого беспилотника Почты России завершился падением. Экспериментальный пуск беспилотника, который планируется использовать для доставки почты в отдаленные районы, состоялся в Бурятии. Поначалу полет шел нормально, однако затем аппарат отклонился от маршрута и упал. По этому поводу могу сказать следующее: почту хотя бы научитесь беспилотниками доставлять, а потом уже хвастайтесь, что у вас ракеты с ядерными двигателями есть. Пожарные сигнализации научитесь вовремя чинить. Датчики отклонения научитесь ставить правильно. Тогда можно будет и про ракеты с ядерными двигателями рассуждать.

6. После отставки Тулеев получит ряд льгот - об этом сообщил полпред президента по СФО. В числе этих льгот - почетное звание "Народный губернатор", персональный кабинет в обладминистрации с техникой и системой связи, а также личный помощник. В связи с этим остается понять - он вообще уходит в отставку или просто перемещается с должности официального губернатора на должность теневого?

Кстати, интересный получается прецедент. Отчетливо вижу как в 2024 году Путин покидает пост президента, но при этом у него остается кабинет в Кремле, почетное звание "Народный президент" и полная администрация помощников. И новый действующий президент будет бегать к "почетному президенту" Путину советоваться по всем вопросам. Так же наверное оно будет? Или я загнул?

7. Средняя цена нефти марки Urals выросла на 25,3% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и достигла отметки в 65$. Ну вот куда при такой цене уйдет Путин, как вы думаете? Никуда он при такой цене не уйдет. Исходя из текущей цены и результатов Путина на выборах можно даже вывести эмпирическую формулу рейтинга: Urals + 10%. Цена нефти марки Urals определяет, сколько за Путина голосует на самом деле, а 10% - это бонус от ЦИК. В соответствии с этой формулой для ухода Путина российская нефть должна стоить меньше 40$ в течение достаточно продолжительного времени. Лучше даже, чтобы она стоила меньше 30$, чтобы уже наверняка. А пока нефть дороже полтинника - забудьте.

8. Действующий президент Египта набрал на выборах 97% голосов. Учитесь, как надо! Вот это уровень! Не то, что какие-то жалкие 76%. Нашему Путину еще три-четыре срока надо, чтобы достичь таких высот. В общем, есть, к чему стремиться. А кому не нравится российская демократия - тех отправим в Египет, там научат Родину любить!

9. Рост ВВП по данным Росстата замедлился и составил в IV квартале 2017 года всего 0,9%. Оценка роста за весь 2017 год - 1,5%. Правда на самом деле это никакой не рост, а так называемая коррекция - частичное восстановление после резкого спада в 2015 году. Но не будем спорить о терминах. Обратите внимание на другое - цена нефти Urals за год выросла на 25%, а ВВП вырос всего на 1,5%, хотя доля нефти и газа в российской экономике очень велика. Спрашивается в задаче: где остальные 10-15% роста? Правильный ответ звучит так: а вот!

10. Российские миллиардеры с начала года потеряли 191 миллион долларов - об этом сообщает агентство Bloomberg, которое провело исследование состояний 27 российских миллиардеров за последние 3 месяца. Правда один только Мордашов потерял 362 миллиона, а это значит, что остальные наоборот стали богаче на 171 миллион. Поэтому Мордашову надо выдать талоны на усиленное питание, а остальные пусть сами себе купят чего-нибудь приятное, за свой счет. Хотя на самом деле это за наш счет. Но не будем о грустном.

11. Медведев предложил публиковать тарифы УК на жилищные услуги. Неужели теперь каждый желающий сможет сравнивать услуги разных управляющих компаний? Во дела! Что-то с нашим премьером случилось - то ли в отставку собрался и хочет, чтобы его добрым словом вспомнили, то съел чего. Впрочем, это было всего лишь предложение, поэтому не принимайте всерьез. Помнится, Медведев в 2008 году предлагал НДС снизить до 15% - я тогда поначалу очень обрадовался, а потом оказалось, что это он просто "фуйнюс сморозилс" - болтнул, не подумав, после чего тема как-то незаметно рассосалась. Поэтому не удивлюсь, если и сейчас будет так же - о предложении по публикации тарифов быстро забудут, а то и вовсе сделают наоборот - отменят всякую детализацию счетов и будем платить "в темную".

12. Госдума запустила обновленную версию сайта. Лучше бы, конечно, они запустили обновленную версию Госдумы. Потому что на уровне сайта проблемы российской политики и экономики не решаются - заявляю вам как специалист.

13. Большой адронный коллайдер вышел из зимней спячки. На зиму работа БАК была приостановлена и теперь снова возобновилась. Остается только понять, почему БАК прекращает работать не летом, а зимой - то ли частицы мерзнут и медленно двигаются, то ли вход снегом заносит. А может быть на отоплении служебных помещений сэкономили и зимой не частицы мерзнут, а персонал. В общем, странное дело. По мне так наоборот зимой гонять частицы по кругу самое оно. Летом надо отдыхать, а искать бозоны - долгими зимними вечерами. Впрочем, у них там в Европе все не как у людей.

Tags: Путин, Россия, США, Смешновости, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Смешновости” Tag

  • Их там нет, Русал, Т-34 и еще...

    1. Их там нет, третья серия - Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что российская сторона отправила военных специалистов для охраны президента…

  • Ядерным галопом в рай!

    1. В случае ядерного удара Россия попадет в рай - такую мысль, выступая на Валдае, выдал наш горячо любимый пересидент Путин. Буквально он сказал…

  • Переходим в подводное положение!

    1. Лидеры зарубежных государств поздравили Путина с днем рождения. Давайте и мы присоединимся к этим поздравлениям. Дорогой Владимир Владимирович,…

  • Здравствуй, новый президент!

    1. Путин принес присягу в качестве президента и поклялся охранять права и свободы человека, защищать Конституцию, суверенитет и независимость,…

  • Холодненькая пошла!

    1. Генсек ООН объявил о возвращении холодной войны. Правда это заявление было сделано в рамках интервью журналистам, а не в ходе заседания…

  • Да как они посмели!

    1. Трампнаш и другие партнеры Путина все-таки ударили по Сирии. По нашей сакральной Сирии! Своими гнусными ракетами! Да как они посмели! Да мы им за…

promo amfora february 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →