Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Category:

А я в Россию, как Крым хочу

Смотрю я на то, сколько ништяков посыпалось на Крым после его присоединения к России и понимаю, что хочу так же. Хочу, чтобы мой регион тоже к ней присоединился.

Но здесь есть одна проблема. Проблема состоит в том, что мой регион и так находится в составе России. Формально во всяком случае. А фактически, по ощущениям, он находится где-то на границе между Украиной и Белоруссией.


Выходишь на улицу - справа все ровненько, как у батьки в хозяйстве, а слева - словно майдан проводили. Дорога в одну сторону гладкая, а в другую - словно на ней правый сектор уже начал окопы рыть для обороны от русской армии. И зарплаты тоже - у одних как в Белоруссии, у других как на Украине. А цены на недвижимость как в Вашингтоне, словно госдеп уже скупил все под свои хозяйственный нужды. И русских автомобилей уже давно не видно - на дорогах полное ощущение японской оккупации. И милиционеров мало, словно они от боевиков попрятались. Но митингов на центральной площади не проходит - судя по всему батька запретил. Заводы закрыты - похоже, что наш регион подписал евроассоциацию. Однако деньги откуда-то поступают - видимо идут кредиты МВФ. Но, судя по уровню жизни, процентов по кредитам мы отдаем больше, чем получаем кредитами. Причем давно. Академия наук живет примерно как украинские солдаты в Крыму - в полной осаде, наружу не пускают, кормят раз в сутки и что будет дальше - никто не говорит. И еще русских флагов нигде не видно. Правда и других тоже. Видимо переходный этап, город ждет, чья власть установится в оконцовке. Раньше времени никто не рискует с флагами выходить, чтобы не ошибиться.

Такое ощущение, что надо срочно к России присоединяться. Пока не поздно.

Чтобы зарплаты достигли среднероссийского показателя, который правительство насчитало где-то на уровне 40 тысяч рублей. Не знаю правда, как они это считали - то ли по Москве, то ли по Газпрому, то ли с учетом доходов из первой сотни русского списка Forbes. При этом зарплаты меньше 20 тысяч они наоборот не учитывали, потому что они неофициальные, потому что если делать такую зарплату официальной - после уплаты налогов на еду не хватит.

Чтобы правительство России два раза в месяц приезжало и проводило у нас тут совещания по решению всяких разных проблем.

Чтобы запустили заводы, которые когда-то весь союз своей продукцией обеспечивали. А то последние 20 лет про них ни одна сволочь в Киеве не вспоминала. То есть в Москве конечно.

У нас, кстати, киностудия тоже своя была, как в Ялте. Не такая конечно, как в Ялте, другая, но была. Закрыли, собаки, за ненадобностью.

По-любому надо к России присоединяться, пока наши местные Януковичи, Тимошенки и Яценюки не продали все до конца штатам или Китаю. Точнее немцам. Говорят, у нас немцы больше всего здесь скупают. Видимо сказываются региональные особенности. До Берлина-то от нас ближе, чем до Москвы, понятное дело.

В Россию! Скорее надо в Россию! Домой!

Надо только решить, как это сделать. Чтобы присоединяться к России, надо же сначала от нее отделиться наверное. Или это не обязательно? Боюсь, придется.

Надо выбрать, кому нас надо отдать чтобы потом Россия обратно нас вернула. К Китаю - опасно, могут не вернуть. К Казахстану? Нет, плохая идея. К Украине? Нет, после Крыма этот фокус второй раз не проканает. К Белоруссии?

Хм... а почему бы нет? Отличный вариант!

Батька, возьми нас пожалуйста к себе! Только не навсегда, а лет на двадцать. А лучше даже на десять. Мы тебе за десять лет чем-нибудь пригодимся, а потом нас вернут обратно и будут развивать. Как Крым. Заводы начнут запускать. Академию наук восстановят, которая по размеру превосходит академии многих европейских стран, едва ли не всех. Вспомнят про крупнейший в мире центр микробиологии. Про крупнейшую в СССР студию документальных фильмов. У нас кстати появилась первая в СССР международная компьютерная сеть. Не в Москве, а именно у нас. А в годы войны наш завод выпускал по одному авиаполку в день. В день! А какую часть союза мы обеспечивали оптикой - не знаю, но судя по заброшенной территории завода, вокруг которой можно бегать марафон, - очень большую.

Вообще, у нас тут много всего. И площадь у нас в 6 раз больше Крыма. И вдвое больше Австрии. И находимся мы, к слову сказать, на широте Москвы - не такой уж север, как думают некоторые.

Присоедините нас пожалуйста хоть куда-нибудь!

Очень хочется чтобы про нас не только в игре "Цивилизация" и голливудском фильме "День независимости" упоминалось, но и на заседаниях правительства тоже. Особенно на внеочередных. И если на заседании генассамблеи ООН про нас кто-то что-то скажет - тоже будет приятно. А то неясно становится, нужны мы России или уже нет. Если не нужны, то может тогда на самом деле в Белоруссию? Насовсем...

Tags: Политика
Subscribe

  • Как уничтожить Матрицу?

    Можно ли уничтожить Матрицу, в которой мы оказались после ликвидации СССР? Можно ли уничтожить глобальную финансовую, логистическую, информационную,…

  • Кто создал Матрицу?

    Вопрос, конечно же, не о фильме - с ним все понятно, его создали сценарист, режиссер и киностудия. А вот кто создал ту Матрицу, в которой мы живем на…

  • Матрица существует!

    Вы думали, что матрица - это всего лишь научная фантастика и ничего подобного в обозримой перспективе не возникнет? А она взяла и возникла. Уже…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments